Начинка для вареников (ваши варианты) и подача
Правила форума
Каждый новый рецепт - новая тема!
Свои вариации уже имеющегося рецепта - в этой же теме!
Каждый новый рецепт - новая тема!
Свои вариации уже имеющегося рецепта - в этой же теме!
-
- Ну теперь знаток я дел кухонных…
Мы с мамой всегда делаем дрожжевые вареники. Тесто обычное, как на пирожки, а варить обязательно на пару. Тогда они получаются пышные и мягкие. А начинки у нас по традиции 3 вида. Картошка с грибами и жареным лучком, вареная печень, перекрученная с салом и жареным луком. Ну и капуста тоже обязательно. Главное, чтобы капуста была не жирная, тогда начинка не вытекает при лепке и вареники не расклеиваются. Капусту тушим с морковкой и луком на минимуме растительного масла. Причем лично я обожаю с картошкой, а остальные любят печень и капусту.
_Ads_
-
- Форум - мой дом родной!
Вареники с капустой - вещь очень невкусная. Конечно, кто-то любит. Но мы в основном делаем их с картофельным пюре, творогом или ягодами. Раньше думала, что с вишней (например) вареники будут слишком приторными, но нет. Чаще всего в качестве начинки использую творог. Если добавить в него немного сахара, то получается не основное, а десертное блюдо.
-
- Уверенно вливаюсь в Ваш дружный коллектив
- Контактная информация:
Я люблю вареники с тушеной капустой. А готовлю ее следующим образом. Тонко нарезаю специальным ножом-шинковкой. Ложу в сковороду тефаль, добавляю немного воды, и ставлю на средний огонь. Параллельно, обжариваю лук на подсолнечном масле. После образования у лука золотистого цвета, добавляю, разведенную водой, томатную пасту, довожу до кипения и выключаю. Смешиваю капусту с луковой зажаркой, и продолжаю тушить, периодически помешивая, до готовности.
-
- Шеф-повар
У нас вышло совсем наоборот: раньше обычно делали вареники с тушеной капустой, а в последнее время как-то подсели на вареники с картошкой.Елена Белашова писал(а): ↑19 апр 2013, 13:16Мы раньше делали вареники исключительно с картошкой, но у нас как-то случилось много тушеной капусты и мало теста для пирожков, и капуста была пристроена в вареники.

Выкладываю начинку на середину лепешки. Я кладу побольше и защипываю вареник, растягивая лепешку так, чтобы вся картошка влезла. Тянется тесто отлично, так что начинка гарантировано останется внутри. Края вареников оформляю фигурной косичкой. Дальше вареники отвариваю до готовности в подсоленной воде и подаю с обжаренным до золотистости луком. И немного этим же луковым маслом вареники полить. Вкусно!

-
- Теперь я с Вами и... надолго. Прошу любить и жаловать!
Я, кроме начинок из творога, вишни и картофеля, не готовила вареники. Спасибо за рецепты других начинок!
-
- Шеф-повар
Вареники с картошкой или с капустой готовил и пробовал каждый. Я предлагаю попробовать иную вариацию, необычную и очень вкусную - вареники с рисом и яйцом. Именно эту начинку я чаще других использую для приготовления пирожков. Оказалось, что и в вареники она отлично подходит. Получается очень вкусно и питательно. Ну, и если уж экспериментировать, то до конца. А посему предлагаю вареники эти не просто отварить, но и запечь.
Ингредиенты:
Для начинки промыть и отварить до готовности рис. Я использовала для этого мультиварку, режим "Гречка", воды брала 1:1,5. Готовому рису дать полностью остыть.
Яйца отварить, очистить, порубить мелким кубиком. Лук сполоснуть, обсушить, порезать мелко. Смешать рис, яйца и лук. Подсолить по вкусу, по желанию приправит молотым перцем и/или приправками. Начинка готова, пора формировать вареники. Тесто раскатать на лепешки (мне удобней вырезать их стаканом). На центр каждой выложить начинку. Залепить, придать вареникам аккуратную форму. Дальше можно сварить вареники, как обычно, и подать. Либо запечь их с сыром. Для этого сначала нужно отварить вареники до готовности. В форму положить несколько кусочков слив. масла. После выложить в форму горячие вареники. Присыпать их тертым сыром и чуть-чуть зеленью. При желании можно залить вареники сметанным либо томатным) соусом или маложирными сливками. И запечь до румяности сыра при 200 гр. Готово! Запеченные вареники можно подавать.

- готовое тесто по удобному вам рецепту;
- 150 г риса (я брала длиннозерный);
- 4-5 яиц;
- 100 г зеленого лука;
- соль, перец, приправы (по вкусу).
Для начинки промыть и отварить до готовности рис. Я использовала для этого мультиварку, режим "Гречка", воды брала 1:1,5. Готовому рису дать полностью остыть.
Яйца отварить, очистить, порубить мелким кубиком. Лук сполоснуть, обсушить, порезать мелко. Смешать рис, яйца и лук. Подсолить по вкусу, по желанию приправит молотым перцем и/или приправками. Начинка готова, пора формировать вареники. Тесто раскатать на лепешки (мне удобней вырезать их стаканом). На центр каждой выложить начинку. Залепить, придать вареникам аккуратную форму. Дальше можно сварить вареники, как обычно, и подать. Либо запечь их с сыром. Для этого сначала нужно отварить вареники до готовности. В форму положить несколько кусочков слив. масла. После выложить в форму горячие вареники. Присыпать их тертым сыром и чуть-чуть зеленью. При желании можно залить вареники сметанным либо томатным) соусом или маложирными сливками. И запечь до румяности сыра при 200 гр. Готово! Запеченные вареники можно подавать.