Быть может те, кто считали количество блюд в меню ребенка, просто считали по-разному? Кто-то посчитает, что каша - и есть каша, какая бы она ни была, и это одно блюдо. А кто-то - что каш можно приготовить десятки самых разных, и это все блюда разные
Но все-таки соглашусь с мнением тех, что многие мамочки просто ленятся готовить деткам... Это печально.
Я не отказалась категорично от покупной детской еды, у меня в запасе всегда стоит и пачка быстрорастворимой каши, и пара баночек пюре. Но это - не на каждый день, это для каких-то особых случаев, всякое в жизни случается.
А в обычные дни я стараюсь баловать своих малышей. Они у меня вообще малоежки, и если бы я не старалась им угодить, они, наверное, вообще есть перестали
Что же я готовлю?
Кашки, конечно - из разных круп и их комбинаций, стараюсь, чтобы каждый день недели был новый вид.
Овощные пюре с мяском и рыбкой, супчики.
Отдельная моя любовь - всякого рода пудинги: и крупяные, и мясные, и рыбные, и творожно-фруктовые. В виде пудинга можно дать ребенку даже те продукты, которые он не любит, и он их не сможет распознать
А еще люблю кисломочные продукты им готовить - наринэ, йогурты, всякие бифилайфы и бифидоки.
Сколько рецептов для детского стола знаете Вы?!
Правила форума
Каждый новый рецепт - новая тема!
Свои вариации уже имеющегося рецепта - в этой же теме!
Каждый новый рецепт - новая тема!
Свои вариации уже имеющегося рецепта - в этой же теме!
-
- Уверенно вливаюсь в Ваш дружный коллектив
- Сообщения: 14
- Зарегистрирован: 25 сен 2014, 15:23
_Ads_
-
- Главный специалист по кухонным делам
- Сообщения: 84
- Зарегистрирован: 04 дек 2012, 08:03
- Откуда: Россия
- Благодарил (а): 15 раз
- Поблагодарили: 3 раза
Сколько рецептов для детского стола знаете Вы?!
Не сказала бы, что дети любят разнообразие. Наоборот, к незнакомым блюдам они настороженно относятся. Меню, включающее ограниченное количество достаточно полезных, знакомых блюд – это совсем неплохо. Что можно придумать такого уж потрясающего и фантастического? В наборе продуктов, которыми располагают люди, не может уже появиться ничего принципиально нового. Мясо-рыба, крупы-макароны, овощи-фрукты, жиры, молочка, яйца, мука. По-моему, все. Любые блюда – лишь комбинации этих продуктов. А если вспомнить, что как раз малыши склонны к очень ярким аллергическим реакциям, то становится ясно, что с новыми блюдами для детей нужно быть поосторожнее. Пищевые эксперименты лучше оставить для взрослых.
К тому же, если деткам нравится какая-то еда, не факт, что она им будет нравиться всю жизнь. В качестве примера навскидку вспоминается несколько блюд и продуктов, которые моей дочери очень нравились когда-то, в малышовом возрасте: молочная вермишель, твердый сыр, сливочное масло, вареная свекла, кабачки. Теперь (ей 14 сейчас) она это все в рот не берет.
К тому же, если деткам нравится какая-то еда, не факт, что она им будет нравиться всю жизнь. В качестве примера навскидку вспоминается несколько блюд и продуктов, которые моей дочери очень нравились когда-то, в малышовом возрасте: молочная вермишель, твердый сыр, сливочное масло, вареная свекла, кабачки. Теперь (ей 14 сейчас) она это все в рот не берет.
-
- Шеф-повар
- Сообщения: 387
- Зарегистрирован: 24 янв 2014, 08:20
- Благодарил (а): 24 раза
- Поблагодарили: 52 раза
Сколько рецептов для детского стола знаете Вы?!
Хочу поделится одним из своих рецептов домашнего печенья для детей. Все просто, вкусно и без всяких вредных добавок
Ингредиенты:
Затем ванильный сахар, соль и соду, и только в конце пшеничную муку. Замесить тесто, сформировать из него шар
Завернуть в пищевую плёнку и отправить на холод на 20-30 минут. По истечении назначенного времени достать тесто, раскатать из него пласт и с помощью формочек для печенья выдавить печенки. Выложить на чистый противень, смазывать противень не нужно, печенье не прилепливает.
Выпекаем при температуре 180 градусов до золотистого цвета (в среднем 15-20 минут). Готовое печенье снимаем с противня в вазочку.
После того как оно остынет подаем к столу. Приятного аппетита!
Ингредиенты:
- 2 куриных яйца
200 грамм сахарного песка
150 грамм сливочного масла
2 стакана пшеничной муки высшего сорта
пакетик ванильного сахара
0,5 чайной ложки соды
щепотка соли
Затем ванильный сахар, соль и соду, и только в конце пшеничную муку. Замесить тесто, сформировать из него шар
Завернуть в пищевую плёнку и отправить на холод на 20-30 минут. По истечении назначенного времени достать тесто, раскатать из него пласт и с помощью формочек для печенья выдавить печенки. Выложить на чистый противень, смазывать противень не нужно, печенье не прилепливает.
Выпекаем при температуре 180 градусов до золотистого цвета (в среднем 15-20 минут). Готовое печенье снимаем с противня в вазочку.
После того как оно остынет подаем к столу. Приятного аппетита!
Человек, который находится в комнате с шоколадными конфетами и не ест их - СТРАШНЫЙ человек!
-
- Похожие темы
- Ответы
- Просмотры
- Последнее сообщение
-
-
Хурма: сколько сортов этого фрукта знаете вы?
Newsdigger » 27 окт 2021, 15:20 » в форуме Здоровое питание - 10 Ответы
- 1596 Просмотры
-
Последнее сообщение Discerer
27 окт 2021, 15:25
-
-
-
Основные категорий чая. А сколько знаете вы, и какой предпочитаете?
Newsdigger » 15 янв 2023, 05:39 » в форуме Безалкогольные напитки - 14 Ответы
- 1082 Просмотры
-
Последнее сообщение Angreen
15 янв 2023, 05:59
-
-
-
Индейка: от скромного угощения до праздничного стола
Newsdigger » 27 ноя 2023, 04:50 » в форуме Вторые блюда и гарниры - 16 Ответы
- 402 Просмотры
-
Последнее сообщение MurMur
27 ноя 2023, 05:34
-
-
-
Салат "Семь морей" для новогоднего стола... без яиц ;)
Dollface » 12 дек 2023, 08:56 » в форуме Салаты, закуски и бутерброды - 2 Ответы
- 235 Просмотры
-
Последнее сообщение Angreen
15 дек 2023, 08:09
-
-
-
Турчетта: новый хит новогоднего стола
Newsdigger » 22 дек 2023, 14:03 » в форуме Салаты, закуски и бутерброды - 16 Ответы
- 380 Просмотры
-
Последнее сообщение MurMur
22 дек 2023, 14:17
-
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 105 гостей