Целесообразность посудомоечной машины
-
- Теперь я с Вами и... надолго. Прошу любить и жаловать!
У довольно опрятных и пунктуальных австрийцев почти в каждом доме есть посудомойка, и дело, часто, в экономии горячей воды, т.к. воду надо нагревать своими силами, плюс экономия своего времени. Так что, я думаю, что о покупке посудомойке надо задуматься в первую очередь тем, кто хочет сэкономить два этих ресурса, но у нас редко бывают с ними проблемы =)
_Ads_
-
На мой взгляд, посудомоечная машина - очень полезная вещь.Есть несколько моментов, которые смущают многих выбирающих.
1. Дороговизна прибора.
1. Дороговизна прибора.
- Конечно, сейчас хорошая машина будет около 30 тыс., может и больше. Но что мы получаем?
- - Значительную экономию воды (особенно в больших семьях).
- Удобство использования - в большинстве машин можно выбирать режимы под качество и кол-во посуды
- Ну и конечно экономия времени. В время - бесценно.
- - Значительную экономию воды (особенно в больших семьях).
- Давайте вернемся в прошлое и вспомним, как мы стирали руками. Вряд ли кто-то оспорит полезность стиральных машин. а когда они только появлялись, ситуация была, как с посудомойками
- Ну так и в раковину вряд ли мы с вами закидываем посуду с едой? От этого засоряются трубы. Да и приятного мало, когда размокшие остатки пищи плавают в раковине.
- Вот тут все зависит от самого прибора. Есть посудомойки, которые плохо моют, сушат, умят и тд. К выбору посудомоечной машины нужно подходить тщательно. Так что если вы разочаровались в свое посудомоечной машине, возможно просто не повезло.
-
А вот тогда плюсы:
1) Качество мытья. Нормальные посудомойки при правильном использовании отлично моют посуду
2)Экономия времени В среднем, экономия до 9 суток в год
3)Сокращение контакта с водой и моющими средствами. Не секрет, что хлорированная вода, а тем более, синтетические моющие средства, не лучшим образом влияют на красоту женских рук, да и на здоровье в целом. Посудомоечная машина нежелательное общение с бытовой химией сводит к минимуму – нужно лишь заложить моющее средство в специальный контейнер перед мойкой и следить за наличием соли и ополаскивателя, которые расходуются медленнее и вносятся по необходимости.
4)Экономия затрат на воду и электричество.
5)Широта ассортимента, которая позволяет подобрать модель под любые требования по размеру и функциональности. Так, посудомоечная машина может быть настольная, частично или полновстраиваемая; узкая, компактная, полноразмерная; с программами половинной загрузки или усиленной мойки, с отсрочкой старта, сенсором чистоты воды и т. д, и т. п.
1) Качество мытья. Нормальные посудомойки при правильном использовании отлично моют посуду
2)Экономия времени В среднем, экономия до 9 суток в год
3)Сокращение контакта с водой и моющими средствами. Не секрет, что хлорированная вода, а тем более, синтетические моющие средства, не лучшим образом влияют на красоту женских рук, да и на здоровье в целом. Посудомоечная машина нежелательное общение с бытовой химией сводит к минимуму – нужно лишь заложить моющее средство в специальный контейнер перед мойкой и следить за наличием соли и ополаскивателя, которые расходуются медленнее и вносятся по необходимости.
4)Экономия затрат на воду и электричество.
5)Широта ассортимента, которая позволяет подобрать модель под любые требования по размеру и функциональности. Так, посудомоечная машина может быть настольная, частично или полновстраиваемая; узкая, компактная, полноразмерная; с программами половинной загрузки или усиленной мойки, с отсрочкой старта, сенсором чистоты воды и т. д, и т. п.
-
- Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Если семья большая, то смысл в покупке есть, если папа, мама, я, то руками помыть даже нечего будет, неоткуда взяться грязной посуде.
Это не относится к тем, кто неделями копит
Это не относится к тем, кто неделями копит
-
- Ну теперь знаток я дел кухонных…
Посудомоечная машина однозначно нужна, если у вас дома 3 и больше человек или если вы любитель накопить гору грязной посуды и разгрести в выходные.
По своему опыту скажу: мы с женой долго не хотели тратиться на посудомойку, думали и денег свободных нет, и места не особо много для нее, и считали деньги на расходы дополнительные (вроде соли, таблеток).
В итоге я купил посудомойку на праздник, установил и начали пользоваться.
Через полгода заметил экономию на воду (у нас стоят счетчики), платим с посудомойкой примерно на 10% меньше.
Жена на столько привыкла, что уже не представляет себе как можно иначе. Особенно выручает, когда застолья дома, много гостей и, конечно, убирать посуду - самое трудное.
Короче вещь нужная. Через год поставили родителям домой уже компактную посудомойку
По своему опыту скажу: мы с женой долго не хотели тратиться на посудомойку, думали и денег свободных нет, и места не особо много для нее, и считали деньги на расходы дополнительные (вроде соли, таблеток).
В итоге я купил посудомойку на праздник, установил и начали пользоваться.
Через полгода заметил экономию на воду (у нас стоят счетчики), платим с посудомойкой примерно на 10% меньше.
Жена на столько привыкла, что уже не представляет себе как можно иначе. Особенно выручает, когда застолья дома, много гостей и, конечно, убирать посуду - самое трудное.
Короче вещь нужная. Через год поставили родителям домой уже компактную посудомойку
-
- Уверенно вливаюсь в Ваш дружный коллектив
- Контактная информация:
Всем кто считает что посудомоечная машина это ненужная вещь в доме для лентяев или пытается разработать формулу: "семье из скольких человек она нужна/не нужна" - я хочу сказать: - ребята, Вы рассуждаете о том, о чем не знаете!!! Посудомойка, это необходимая вещь в современном доме не зависимо от размера семьи!!!
Точно такая же как авто, стиралка, смартфон, ноутбук, фэн, электродрель, шуруповерт, телевозор или если хотите интернет. Без всего этого тоже можно обойтись и не умереть. Посудомойка нужна в первую очередь для чистоты. Помойте в посудомойке годовалую кастрюлю или сковороду и вы увидите насколько Вы их запустили своими губками, ершиками и крошками сорти. Бабушкиным способом никогда, НИ-КО-Г-ДА Вы не сможете вымыть так как это делает посудомойка!!! Посуда на кухне не стареет (внешне), а становится новее (внешне) с каждым мытьем в ПММ. Это главный критерий для её приобретения. А добавьте к этому свое личное время, которое можно провести с ребенком или с любимым/нужным делом! Слив на кухне у Вас больше засоряться не будет, подключите к сифону - сифон будет всегда чистый. Купите в хозяйственном трос для чистки засоров и пошерудите им в канализации до подключения ПММ и спустя месяц! Вы обалдеете от разницы.
Оставьте Ваши стереотипы, что это дорогой, буржуйский агрегат без которого и так хорошо. Один раз купить всего надо, как холодильник, стиралку или плиту, что бы понять на сколько это незаменимая вещь!
Точно такая же как авто, стиралка, смартфон, ноутбук, фэн, электродрель, шуруповерт, телевозор или если хотите интернет. Без всего этого тоже можно обойтись и не умереть. Посудомойка нужна в первую очередь для чистоты. Помойте в посудомойке годовалую кастрюлю или сковороду и вы увидите насколько Вы их запустили своими губками, ершиками и крошками сорти. Бабушкиным способом никогда, НИ-КО-Г-ДА Вы не сможете вымыть так как это делает посудомойка!!! Посуда на кухне не стареет (внешне), а становится новее (внешне) с каждым мытьем в ПММ. Это главный критерий для её приобретения. А добавьте к этому свое личное время, которое можно провести с ребенком или с любимым/нужным делом! Слив на кухне у Вас больше засоряться не будет, подключите к сифону - сифон будет всегда чистый. Купите в хозяйственном трос для чистки засоров и пошерудите им в канализации до подключения ПММ и спустя месяц! Вы обалдеете от разницы.
Оставьте Ваши стереотипы, что это дорогой, буржуйский агрегат без которого и так хорошо. Один раз купить всего надо, как холодильник, стиралку или плиту, что бы понять на сколько это незаменимая вещь!
-
-
- Главный специалист по кухонным делам
Кто же комфорт не любит? Насчёт светлого чувства к супруге - это человек молодец. Вторая половинка не должна уставать, чтобы глаза радовать. Иначе с ней время не проведёшь. И вот ещё - не планируется ли расширение семьи? Если да, то человек вдвойне умница, избавляя жену от чрезмерных хлопот по дому.Mr.Cat писал(а):Если семья большая, и/или никто не любит мыть посуду - однозначно целесообразно. Один мой приятель недавно приобрёл Siemens встраиваемую, несмотря на то, что у него семья всего три человека - просто любит комфорт и жену.
-
А есть такие, кто реально оценил экономию воды после покупки?
Я заметила, что счета за воду стали приходить меньше (теперь мою посуду только ночью)
Я заметила, что счета за воду стали приходить меньше (теперь мою посуду только ночью)