Из грязи... на тарелку
Правила форума
Каждый новый рецепт - новая тема!
Свои вариации уже имеющегося рецепта - в этой же теме!
Каждый новый рецепт - новая тема!
Свои вариации уже имеющегося рецепта - в этой же теме!
-
- Встречайте! Совсем недавно зарегистрировался!
Из грязи... на тарелку
С медицинской точки зрения, патологией это назвать сложно, так как для этого необходимо какое-то хотяб психическое растройство, к примеру энцефалопатия, когда люди неосознанно, делают непредсказуемые вещи - к примеру: коллекционируют мусор, едят из мусорки!!! В данном случае и хобби это назвать сложно! Это просто экономия, и не стоит забывать что мусорки в России и мусорки за рубежом, это разные вещи!!! В Германии даже у бомжей есть свои социальные права и возможности, да что уж говорить у всех у них есть банковские карточки!!! Поэтому и получается, что для нас это дико, но не увидев мусорок там, мы не можем адекватно оценивать данную ситуацию! 

_Ads_
-
- Настоящий мастер дел кухонных... не боится
Из грязи... на тарелку
У меня родственница работает в супермаркете, который имеет большую сеть по всей стране. Так она рассказывает, что практически все мясные полуфабрикаты, салаты и прочая аналогичная продукция готовятся из того, что уже просрочено, несколько испорчено или приближается к этому. Разве это не своего рода помойка, которой мы пользуемся?
Конечно, испорченное мясо и рыба могут нанести непоправимый вред человеческому организму, но в то же время просроченные консервы можно употреблять в пищу еще некоторое время.
Конечно, испорченное мясо и рыба могут нанести непоправимый вред человеческому организму, но в то же время просроченные консервы можно употреблять в пищу еще некоторое время.
-
Из грязи... на тарелку
А меня это не удивляет. Неподалеку от места где я живу находится полигон бытовых отходов и туда вывозит свои отходы одна очень крупная торговая сеть. И многие сотрудники этого полигона там уже нашли себе много хороших довольно вещей. Я уж не говорю про детей, которые там берут постоянно чипсы и лимонады. Иногда эти продукты не просроченные.
-
- Технический консультант
Из грязи... на тарелку
В конце 90-х мой друг работал в Греции на уборке то ли апельсинов, то ли маслин. Там в местных супермаркетах продукты с истекающим сроком хранения просто выставлялись на улицу рядом со входом. Любой желающий мог взять их бесплатно, чем и пользовались многие наши соотечественники. Видимо сделать универсам "Народный" грекам не позволила их многотысячелетняя культура. Хотя кто знает как там сейчас, когда разразился кризис.
У нас, в Вильной та Нэзалэжной, сам несколько раз покупал по недосмотру просроченные продукты с полок супермаркетов. Теперь всегда проверяю дату выпуска и срок реализации. Но кто может гарантировать соблюдение правил хранения?
Количество случаев, когда этикетки перебивают или недоброкачественную продукцию перерабатывают и реализуют в кафетериях зашкаливает. Короче, грустно.
Теоретически эта американка в чем-то права. Не может продукт у которого сегодня заканчивается срок хранения резко протухнуть между 23:59:59 и 0:00:00, но рыться в мусорных баках....
У нас, в Вильной та Нэзалэжной, сам несколько раз покупал по недосмотру просроченные продукты с полок супермаркетов. Теперь всегда проверяю дату выпуска и срок реализации. Но кто может гарантировать соблюдение правил хранения?

Теоретически эта американка в чем-то права. Не может продукт у которого сегодня заканчивается срок хранения резко протухнуть между 23:59:59 и 0:00:00, но рыться в мусорных баках....

Кофе и виски - "ОН", "ОНО" - Министерство образования. 

-
Из грязи... на тарелку
Люди копающиеся в помойке - это продукт любого общества, не зависимо от уровня жизни в этом обществе. Психологи называют это отклонениями. И это не горькие пьяницы, которые с утра уже похмеляются. Эти просыпаются рано и обходят мусорные баки, стараясь опередить конкурентов. Весь день собирают кто макулатуру, кто металл, кто стекло. Все это надо рассортировать, помыть , потом сдать в приемные пункты. Фактически получается рабочий день. Я интересовался, почему не идут устраиваются на работу - говорят свободу любят. И это у них уже не отнять.
-
Из грязи... на тарелку
Абсолютно согласна с тем, что очень часто супермаркеты выбрасывают те продукты, которые при нормальном еще сроке пригодности имеют нарушенную упаковку или по каким-либо иным причинам потеряли свой товарный вид. Так что не всегда на помойке или в мусорном баке оказываются испорченные и не пригодные к употреблению продукты.Enter14 писал(а):А меня это не удивляет. Неподалеку от места где я живу находится полигон бытовых отходов и туда вывозит свои отходы одна очень крупная торговая сеть. И многие сотрудники этого полигона там уже нашли себе много хороших довольно вещей. Я уж не говорю про детей, которые там берут постоянно чипсы и лимонады. Иногда эти продукты не просроченные.
Из грязи... на тарелку
Но ведь предприимчивая дама живет не в России. У российских "рукамиводителей" много других недостатков, а то, что старики роются в помойках виноваты их дети и внуки. Это - их позор. Справедливости ради стоит отметить, что для некоторых россиян копание в помойке является своего рода хобби. В этом случае винить некого.Александр писал(а):И на самом деле это камень в огород наших "рукамиводителей" страны.
-
- Администратор форума
- Контактная информация:
Из грязи... на тарелку
Имел в виду, в том числе, и российских.nastia писал(а):Но ведь предприимчивая дама живет не в России. У российских "рукамиводителей"...
С уважением и наилучшими пожеланиями,
Администратор форума https://forum.prokuhnyu.ru
Администратор форума https://forum.prokuhnyu.ru
Из грязи... на тарелку
Я вот не пойму, а почему не просроченную продукцию нельзя утилизировать не на свалке, а отвозить в детские дома, например?Enter14 писал(а):Я уж не говорю про детей, которые там берут постоянно чипсы и лимонады. Иногда эти продукты не просроченные.
Энтер14, это не к Вам вопрос, просто мне действительно не понятно.
По теме, в реальной жизни сталкивалась с человеком, которого бедным назвать не могу, но который постоянно покупает продукты уцененные, особенно у него имеется страсть к фруктам и овощам с уже почерневшими местами. Могу объяснить это тем,что этот человек прошел голодные девяностые, когда не всегда знал(ла), чем кормить детей на ужин.
На тетю с фото смотрю и понимаю, что она - азартный человек. Потому что каждый день бояться быть замеченной охраной возле контейнеров магазина - это, своего рода, игра. Так человек разнообразит свою жизнь. А теперь еще и известности добилась и, больше чем уверена, что данная тетечка будет на своем хобби и денежку зарабатывать. Потому что написано, что она будет участвовать в передаче о ней. А американские конторы всегда платят гонорар за участие подобных коллекционеров.
Мне только не ясно, а собирать еду в таких количествах - зачем надо? У нее такая большая семья?
Из грязи... на тарелку
Просроченные продукты - это "бомба" с замедленным действием. Вредное воздействие таких продуктов сразу не проявляется. Но через некоторое время человек, питающийся плохими продуктами, начнет болеть. Сэкономленные деньги на продуктах уйдут на покупку дорогущих лекарств.