Итальянцы рискуют остаться без... ПИЦЦЫ
Правила форума
Каждый новый рецепт - новая тема!
Свои вариации уже имеющегося рецепта - в этой же теме!
Каждый новый рецепт - новая тема!
Свои вариации уже имеющегося рецепта - в этой же теме!
-
- Ньюсмейкер
- Сообщения: 179
- Зарегистрирован: 20 июн 2012, 10:36
- Поблагодарили: 7 раз
Итальянцы рискуют остаться без... ПИЦЦЫ
Согласно последним данным, итальянским ресторанам/кафе и пиццериям не хватает опытных поваров пицце-мейкеров. Цифры впечатляют: промышленность тонкого теста, сочных помидор, оливок и моцареллы недосчитывается 6000 человек. Кризис неплохо пощипал карманы рядовых потребителей, магазины постоянно взвинчивают цены на продукты, люди проводят все больше времени вне дома, так что спрос на недорогую фастфуд еду типа "пицца" среди населения только растет.
Когда-то мастерство пиццемейкера было очень почетным. Рецепты передавались из поколения в поколение. Повара устраивали на кухне настоящее представление, виртуозно растягивая и раскручивая тесто на руках (основа для пиццы в буквальном смысле парила в воздухе). Однако сегодня все изменилось... Современные итальянцы стали слишком горды, чтобы посвящать себя выпеканию пиццы, и это несмотря на довольно высокий уровень безработицы по стране.
Причина "гордости" кроется в том, что эта работа требует много времени и сил (все-таки целый день на ногах, около жарких печей), не приносит слишком большого дохода, поэтому расценивается молодежью как работа исключительно для иммигрантов. Ресторанное дело и все, что с ним связано почему-то стало работой второго сорта. Именно из-за такого отношения "новых итальянцев" к работе отрасль действительно потеряла свой национальный колорит и по праву может считаться "иммиграционной". Кстати, первенство среди иммигрантов, которые занимаются изготовлением пиццы, принадлежит египтянам. В среднем каждый из таких египетских 240000 пиццейоли зарабатывает около 1000 евро в месяц (да, это не много, но тем не менее). Пиццерийный бизнес действительно находится под экспансией египтян. 9 из 10 приехавших выпекает пиццу, а 10-ый работает шеф-поваром в каком-нибудь итальянском ресторане. Египтяне вообще всегда отличались усердностью в труде и никогда не были равнодушны к кулинарии.
Когда-то мастерство пиццемейкера было очень почетным. Рецепты передавались из поколения в поколение. Повара устраивали на кухне настоящее представление, виртуозно растягивая и раскручивая тесто на руках (основа для пиццы в буквальном смысле парила в воздухе). Однако сегодня все изменилось... Современные итальянцы стали слишком горды, чтобы посвящать себя выпеканию пиццы, и это несмотря на довольно высокий уровень безработицы по стране.
Причина "гордости" кроется в том, что эта работа требует много времени и сил (все-таки целый день на ногах, около жарких печей), не приносит слишком большого дохода, поэтому расценивается молодежью как работа исключительно для иммигрантов. Ресторанное дело и все, что с ним связано почему-то стало работой второго сорта. Именно из-за такого отношения "новых итальянцев" к работе отрасль действительно потеряла свой национальный колорит и по праву может считаться "иммиграционной". Кстати, первенство среди иммигрантов, которые занимаются изготовлением пиццы, принадлежит египтянам. В среднем каждый из таких египетских 240000 пиццейоли зарабатывает около 1000 евро в месяц (да, это не много, но тем не менее). Пиццерийный бизнес действительно находится под экспансией египтян. 9 из 10 приехавших выпекает пиццу, а 10-ый работает шеф-поваром в каком-нибудь итальянском ресторане. Египтяне вообще всегда отличались усердностью в труде и никогда не были равнодушны к кулинарии.
_Ads_
-
- Главный специалист по кухонным делам
- Сообщения: 101
- Зарегистрирован: 23 окт 2012, 17:02
- Благодарил (а): 4 раза
- Поблагодарили: 4 раза
Итальянцы рискуют остаться без... ПИЦЦЫ
Кто бы мог подумать, что пиццу в Италии делают в большинстве египтяне. Но согласна полностью, что от мастерства повара зависит все. У нас недалеко от дома есть пиццерия, периодически туда наведаемся. Как-то ходили с мужем и взяли пиццу "Немецкая" с разными видами колбас, причем в основном, домашних, и с жареным луком. Конечно, очень калорийная, но вкусная безумно. Мы даже передали благодарность повару. Через короткое время я пришла туда же с подругами, расхвалила эту пиццу, заказали. Но в тот день повар был уже другой, и пицца получилась совершенно не та. Лук полусырой, колбас меньше как будто и их соотношение другое. В общем, очень посредственная пицца. А мне было неловко перед подругами, вот, называется, порекомендовала.
-
- Главный специалист по кухонным делам
- Сообщения: 106
- Зарегистрирован: 10 мар 2012, 15:58
- Поблагодарили: 2 раза
Итальянцы рискуют остаться без... ПИЦЦЫ
Вывод сделанный из статьи - итальянцы очень ленивый народ. Мало того что пиццу спокойно можно делать дома самому, ведь это не трудное дело для простого человека, главное фантазию включить для выбора начинки. Так для итальянцев 1000 евро в месяц за приятное и вкусное дело - мало. Пусть тогда и дальше жуют пиццу сделанную иммигрантами.
-
- Настоящий мастер дел кухонных... не боится
- Сообщения: 138
- Зарегистрирован: 15 апр 2012, 10:03
- Поблагодарили: 1 раз
Итальянцы рискуют остаться без... ПИЦЦЫ
Конечно, такая зарплата за усердный труд для развитой страны выглядит небольшой, и все потому, что пиццу превратили в дешевый фаст-фуд, а раньше она была национальным блюдом.
Интересно, неужели скоро итальянцы совсем перестанут готовить? Ведь иммигранты намного усерднее работают и для большинства 1000 евро довольно приличная зарплата.
Интересно, неужели скоро итальянцы совсем перестанут готовить? Ведь иммигранты намного усерднее работают и для большинства 1000 евро довольно приличная зарплата.
-
- Настоящий мастер дел кухонных... не боится
- Сообщения: 173
- Зарегистрирован: 14 фев 2011, 10:40
- Поблагодарили: 9 раз
Итальянцы рискуют остаться без... ПИЦЦЫ
Никогда не пробовала пиццу, приготовленную итальянцами, но в мастерстве египетских пиццейоли имеля возможность убедиться. Несмотря на то, что рецептов этого вкусного и любимого многими блюда существует очень много (на любой вкус), в первую очередь все зависит от мастерства повара, национальность которого не так уж и важна.
-
- Настоящий мастер дел кухонных... не боится
- Сообщения: 179
- Зарегистрирован: 03 ноя 2011, 12:32
- Благодарил (а): 3 раза
- Поблагодарили: 2 раза
Итальянцы рискуют остаться без... ПИЦЦЫ
Неудивительно, что тяжелый ручной труд в развитых странах не в почете. У нас ведь тоже большинство людей старается найти работу непыльную и высокооплачиваемую. Жалко только, что секреты приготовления пиццы теряются. Иммигранты, конечно, тоже сготовят пиццу, но им ведь главное заработать, а традиции для них особой роли не играют.
-
- Живу я здесь на... кухне (ой! на форуме)
- Сообщения: 289
- Зарегистрирован: 29 апр 2012, 13:16
- Поблагодарили: 3 раза
Итальянцы рискуют остаться без... ПИЦЦЫ
В любом случае Пицца всегда будет итальянской. Ведь сейчас ее готовят во всем мире и не нужно быть итальянцем по национальности. Даже я, когда очень хочу что нибудь приготовить, делаю пиццу с грибами. Как все говорят, очень даже не плохо получается. Может быть итальянца попросить приезжих чтобы они готовили, там очень много иммигрантов, они точно помогут.
-
- Теперь я с Вами и... надолго. Прошу любить и жаловать!
- Сообщения: 31
- Зарегистрирован: 19 мар 2014, 13:13
Итальянцы рискуют остаться без... ПИЦЦЫ
Во-первых, считается, что ленивые итальянцы, это, в основном, жители южных регионов Италии, а северяне, как правило, очень трудолюбивые и работящие люди, хотя всё, конечно же, индивидуально. А во-вторых, вы думаете легко ли целыми днями стоять у горячей печи, получая при этом не такие уж и большие деньги?(по итальянским меркам естественно). А вот египтян, учитывая их низкий уровень жизни на родине, всё вполне устраивает.babusika писал(а):Вывод сделанный из статьи - итальянцы очень ленивый народ. Мало того что пиццу спокойно можно делать дома самому, ведь это не трудное дело для простого человека, главное фантазию включить для выбора начинки. Так для итальянцев 1000 евро в месяц за приятное и вкусное дело - мало. Пусть тогда и дальше жуют пиццу сделанную иммигрантами.
-
- Желаю знать, желаю знать... как лучше стол сервировать?
- Сообщения: 43
- Зарегистрирован: 02 фев 2014, 16:41
- Откуда: Венеция
- Поблагодарили: 4 раза
Итальянцы рискуют остаться без... ПИЦЦЫ
Скажу вам честно. Китайцев-пиццайоло лично я видела только в туристическом центре Венеции. Не знаю, какого качества у них пицца, но местные там никогда не едят.
В тех пиццериях, где готовят на дровах настоящую, правильную пиццу, работают только итальянцы. Часто это семейный бизнес, работают такие пиццерии лишь в обед и вечером, и если это не ресторан с широким меню, то чаще пиццу готовят "на вынос".
Про уровень зарплат и тяжкий труд. Сейчас в Италии 1300-1500 евро в месяц - это неплохая зарплата для человека без университетского образования. В стране стагнация экономики, и потому любая постоянная работа итальянцами ценится, они не ленивые, это миф.
В тех пиццериях, где готовят на дровах настоящую, правильную пиццу, работают только итальянцы. Часто это семейный бизнес, работают такие пиццерии лишь в обед и вечером, и если это не ресторан с широким меню, то чаще пиццу готовят "на вынос".
Про уровень зарплат и тяжкий труд. Сейчас в Италии 1300-1500 евро в месяц - это неплохая зарплата для человека без университетского образования. В стране стагнация экономики, и потому любая постоянная работа итальянцами ценится, они не ленивые, это миф.
-
- Форум - мой дом родной!
- Сообщения: 454
- Зарегистрирован: 01 ноя 2011, 19:54
- Благодарил (а): 4 раза
- Поблагодарили: 10 раз
Итальянцы рискуют остаться без... ПИЦЦЫ
Позволю с вами частично не согласиться. Насчет зарплат - все верно (многие довольствуются и меньшими заработками), а вот насчет пиццы...Sole писал(а):Скажу вам честно. Китайцев-пиццайоло лично я видела только в туристическом центре Венеции. Не знаю, какого качества у них пицца, но местные там никогда не едят.
В тех пиццериях, где готовят на дровах настоящую, правильную пиццу, работают только итальянцы. Часто это семейный бизнес, работают такие пиццерии лишь в обед и вечером, и если это не ресторан с широким меню, то чаще пиццу готовят "на вынос".
Про уровень зарплат и тяжкий труд. Сейчас в Италии 1300-1500 евро в месяц - это неплохая зарплата для человека без университетского образования. В стране стагнация экономики, и потому любая постоянная работа итальянцами ценится, они не ленивые, это миф.
Лично знаю как минимум трех пиццайоло, готовящих "правильную" пиццу на дровах. У одного из них бизнес уже превратился в семейный. "Фишка" в том, что все трое не итальянцы, а украинцы.

-
- Похожие темы
- Ответы
- Просмотры
- Последнее сообщение
-
-
Печь для пиццы Solo Stove Pi: в любое время, в любом месте
Newsdigger » 25 мар 2022, 04:08 » в форуме Плиты и печи - 10 Ответы
- 710 Просмотры
-
Последнее сообщение Angreen
25 мар 2022, 06:29
-
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость