Тесто из хлебопечки
Правила форума
Каждый новый рецепт - новая тема!
Свои вариации уже имеющегося рецепта - в этой же теме!
Каждый новый рецепт - новая тема!
Свои вариации уже имеющегося рецепта - в этой же теме!
-
- Настоящий мастер дел кухонных... не боится
- Сообщения: 142
- Зарегистрирован: 24 дек 2010, 11:00
- Поблагодарили: 2 раза
Тесто из хлебопечки
В хлебопечке получается просто великолепное дрожжевое тесто (лично я не очень люблю месить его руками, да и не могу добиться нужного результата). Самое простое тесто, которое делаю я, сейчас и опишу.
Наливаю в хлебопечку 230-250 мл воды, добавляю 3 мерных стакана муки (они есть в комплекте каждой печки), чайную ложку соли, 3-4 ст.л. сахара, сливочное масло или маргарин (3-4 ст. л., определяю на глаз) и 2 ч.л. сухих дрожжей. Включаем функцию тесто и смотрим, что происходит (дело в том, что мука бывает разная, а нам нужно что бы тесто было правильной консистенции), если вы видите, что тесто слишком жидкое или сухое добавьте, то чего не хватает (воды или муки). Колобок, который получиться при замесе должен быть однородный, отставать от стенок и быть в меру упругим, и не липким.
Через час получим готовое тесто, из которого можно формировать, то что будем выпекать.
Но, хорошо бы дать ему ещё немного времени на настройку - минут 15-20, оно станет ещё эластичней.
Наливаю в хлебопечку 230-250 мл воды, добавляю 3 мерных стакана муки (они есть в комплекте каждой печки), чайную ложку соли, 3-4 ст.л. сахара, сливочное масло или маргарин (3-4 ст. л., определяю на глаз) и 2 ч.л. сухих дрожжей. Включаем функцию тесто и смотрим, что происходит (дело в том, что мука бывает разная, а нам нужно что бы тесто было правильной консистенции), если вы видите, что тесто слишком жидкое или сухое добавьте, то чего не хватает (воды или муки). Колобок, который получиться при замесе должен быть однородный, отставать от стенок и быть в меру упругим, и не липким.
Через час получим готовое тесто, из которого можно формировать, то что будем выпекать.
Но, хорошо бы дать ему ещё немного времени на настройку - минут 15-20, оно станет ещё эластичней.
_Ads_
-
- Настоящий мастер дел кухонных... не боится
- Сообщения: 142
- Зарегистрирован: 24 дек 2010, 11:00
- Поблагодарили: 2 раза
Тесто из хлебопечки
Вот ещё один рецепт дрожжевого теста в хлебопечке - Сырное тесто.
Вода - 1 мерный стакан
Мука - 3 мерных стакана
Масло растительное - 30 г
Соль - 1,5 ч.л.
Сахар - 2 ст. л.
Дрожжи сухие - 2 ч.л.
Приправа овощная - 1ч.л.
Плавленный сырок (порезанный) - 2 шт.
Перец черный - по желанию
Укроп (мелко порезанный) - пожеланию
Всё закладываем в том порядке, который я написала.
Выбираем функцию "Тесто", нажимаем "ПУСК" и ждём готовности.
Если вы вместо "Теста" выберете хлебную функцию "Основной", то через положенные 3 часа 40 минут получите великолепный сырный хлеб.
Вода - 1 мерный стакан
Мука - 3 мерных стакана
Масло растительное - 30 г
Соль - 1,5 ч.л.
Сахар - 2 ст. л.
Дрожжи сухие - 2 ч.л.
Приправа овощная - 1ч.л.
Плавленный сырок (порезанный) - 2 шт.
Перец черный - по желанию
Укроп (мелко порезанный) - пожеланию
Всё закладываем в том порядке, который я написала.
Выбираем функцию "Тесто", нажимаем "ПУСК" и ждём готовности.
Если вы вместо "Теста" выберете хлебную функцию "Основной", то через положенные 3 часа 40 минут получите великолепный сырный хлеб.
-
- Настоящий мастер дел кухонных... не боится
- Сообщения: 142
- Зарегистрирован: 24 дек 2010, 11:00
- Поблагодарили: 2 раза
Тесто из хлебопечки
Для выпечки плетёнок, я обычно использую тесто на молоке, вот его рецепт:
Молоко – 200 мл (молоко должно быть тёплым, но не горячим)
Яйцо – 1 шт.
Масло сливочное – 50 г (растопленное или подтаявшее)
Мука – 3 мерных стакана
Соль – 1 ч.л.
Сахар – 3-4 ст.л.
Сухие дрожжи – 2 ч.л.
Всё как обычно, закладываем в хлебопечку, выбираем функцию «Тесто», и ждём готовности. Не забывайте проверять колобок из теста, он должен быть плотным и не липким (об этом я писала в первом сообщении).
Тесто получается, очень эластичным и с ним удобно работать.
Молоко – 200 мл (молоко должно быть тёплым, но не горячим)
Яйцо – 1 шт.
Масло сливочное – 50 г (растопленное или подтаявшее)
Мука – 3 мерных стакана
Соль – 1 ч.л.
Сахар – 3-4 ст.л.
Сухие дрожжи – 2 ч.л.
Всё как обычно, закладываем в хлебопечку, выбираем функцию «Тесто», и ждём готовности. Не забывайте проверять колобок из теста, он должен быть плотным и не липким (об этом я писала в первом сообщении).
Тесто получается, очень эластичным и с ним удобно работать.
-
- Настоящий мастер дел кухонных... не боится
- Сообщения: 142
- Зарегистрирован: 24 дек 2010, 11:00
- Поблагодарили: 2 раза
Тесто из хлебопечки
Рецепт «Шоколадного теста».
Завариваем крепкий кофе (230 мл), растворимый или натуральный на ваш вкус.
Выливаем кофе в ёмкость хлебопечки, добавляем: муку (3 ст.), сливочное масло или маргарин (100-150 г), какао (4-5 ст.л., я беру самое простое какао, оно даёт яркий вкус и цвет), сахар (3-4 ст.л.), соль (1 ч.л.), дрожжи (2 ч.л.).
Выбираем функцию тесто и ждём готовности.
Так, как в этом рецепте используется большее количество масла, чем в других рецептах, не забывайте проверять, колобок из теста. Он должен быть необходимой консистенции, если будет нужно, добавьте муки во время второго замеса.
Завариваем крепкий кофе (230 мл), растворимый или натуральный на ваш вкус.
Выливаем кофе в ёмкость хлебопечки, добавляем: муку (3 ст.), сливочное масло или маргарин (100-150 г), какао (4-5 ст.л., я беру самое простое какао, оно даёт яркий вкус и цвет), сахар (3-4 ст.л.), соль (1 ч.л.), дрожжи (2 ч.л.).
Выбираем функцию тесто и ждём готовности.
Так, как в этом рецепте используется большее количество масла, чем в других рецептах, не забывайте проверять, колобок из теста. Он должен быть необходимой консистенции, если будет нужно, добавьте муки во время второго замеса.
-
- Главный специалист по кухонным делам
- Сообщения: 125
- Зарегистрирован: 22 дек 2010, 01:54
- Поблагодарили: 1 раз
Тесто из хлебопечки
Как раз шоколадным меня на днях тетя и накормила, знала ж, чем меня пронять, нехорошая. Такая вкусняшка, что просто нет слов. Умяла аж булку, целиком, правда, вечером желудок высказал свое мнение по этому поводу. Ну да это ж не главное, очень вкусно. Вкусней всяких покупных булочек.
-
- Настоящий мастер дел кухонных... не боится
- Сообщения: 142
- Зарегистрирован: 24 дек 2010, 11:00
- Поблагодарили: 2 раза
Тесто из хлебопечки
Рецепт "Тесто с творогом".
В емкость хлебопечки, наливаем 3/4 ст. воды (молока), 1 яйцо.
Добавляем 100 г творожной массы.
3 стакана муки, 1 ч.л. соли, 5-6 ст.л. сахара, 2 ч.л. сухих дрожжей, 50- 80 г маргарина (сливочного масла).
Всё закладываем в той очередности, в которой написано.
Выбираем функцию тесто и запускаем хлебопечку. Во время замеса, следите за тестом, так как мы добавляем творожную массу, тесто может быть жидковатым, а значит, с ним будет тяжело работать. Если тесто будет жидким, небольшими порциями подсыпайте в него муку (но не более 0,5 ст.), пока колобок из теста не приобретёт форму, а не будет бесформенной массой.
В емкость хлебопечки, наливаем 3/4 ст. воды (молока), 1 яйцо.
Добавляем 100 г творожной массы.
3 стакана муки, 1 ч.л. соли, 5-6 ст.л. сахара, 2 ч.л. сухих дрожжей, 50- 80 г маргарина (сливочного масла).
Всё закладываем в той очередности, в которой написано.
Выбираем функцию тесто и запускаем хлебопечку. Во время замеса, следите за тестом, так как мы добавляем творожную массу, тесто может быть жидковатым, а значит, с ним будет тяжело работать. Если тесто будет жидким, небольшими порциями подсыпайте в него муку (но не более 0,5 ст.), пока колобок из теста не приобретёт форму, а не будет бесформенной массой.
-
- Желаю знать, желаю знать... как лучше стол сервировать?
- Сообщения: 42
- Зарегистрирован: 14 фев 2011, 13:01
Тесто из хлебопечки
А я делаю тесто для пиццы так:
Сухие дрожжи СафМомент - 0,5 ч.л.
Мука - 300 г
Соль - 1 ч.л.
Сахар - 0,5 ст.л.
Сливочное масло (немного растопленное) - 15 г
Вода (обязательно теплая) - 300 мл
Когда само тесто будет готово, я его еще чуть-чуть замешую с мукой, до того как оно перестанет липнуть к рукам и когда можно его раскатать.
Еще очень важный момент - для правильного приготовленного теста или испеченного хлеба, все ингредиенты лучше взвешивать на кухонных весах, т.к. уже был плохой опыт "на глаз".
Сухие дрожжи СафМомент - 0,5 ч.л.
Мука - 300 г
Соль - 1 ч.л.
Сахар - 0,5 ст.л.
Сливочное масло (немного растопленное) - 15 г
Вода (обязательно теплая) - 300 мл
Когда само тесто будет готово, я его еще чуть-чуть замешую с мукой, до того как оно перестанет липнуть к рукам и когда можно его раскатать.
Еще очень важный момент - для правильного приготовленного теста или испеченного хлеба, все ингредиенты лучше взвешивать на кухонных весах, т.к. уже был плохой опыт "на глаз".
-
- Настоящий мастер дел кухонных... не боится
- Сообщения: 173
- Зарегистрирован: 14 фев 2011, 10:40
- Поблагодарили: 9 раз
Тесто из хлебопечки
Ну, коль зашел разговор о дрожжевом тесте в хлебопечке - поделюсь своим опытом. У меня никогда не получалось хорошее дрожжевое тесто для выпекания пиццы, а так как дети ее очень любят, то готовить приходится часто. Купив хлебопечку (у меня Мулинекс), к своему большому удовольствию обнаружила, что помимо выпекания хлеба, она замешивает тесто для пиццы. Когда попробовала - удовольствию и радости не было предела. Тесто получилось настолько однородным, мягким и очень "пушистым", а, соответственно, и пицца вышла великолепной. После замеса оно очень легко вынимается и практически не липнет к рукам. Затем я раскладываю его на посыпанный мукой противень и оставляю на некоторое время, чтобы подошло. Когда тесто увеличится в объеме, накладываю начинку - и в духовку.
Итак, на 750 г теста/ 1000 г:
Итак, на 750 г теста/ 1000 г:
- Оливковое масло 1 ст.л. / 1,5 ст.л.
- Вода 240 мл / 320 мл
- Соль 1,5 ч.л. / 2 ч.л.
- Мука 480 г/ 640 гр.
- Дрожжи 1 ч.л. / 1,5 ч.л.
-
- Форум - мой дом родной!
- Сообщения: 465
- Зарегистрирован: 17 дек 2010, 11:42
- Поблагодарили: 2 раза
Тесто из хлебопечки
Разнообразие рецептов (причем практических и опробованных) до того убедительно доказывают рентабельность и полезность нынче хлебопечки, что стало для меня навязчивой мыслью (стадия выбора). Потому хотел бы уточнить для какой именно хлебопечки разрабатывались понравившиеся тут, в этой теме составы теста и способы их приготовления...
1 Мулинекс - как я понял у alla1605
2 А вот какой агрегат у шеф-повара vlada?
Как всяк чайник, не хотел бы пыхтеть понапрасну и в холостую, до первого комного блина при выпечке хлеба, потому так дознателен к деталям! и признателен дамам-спецам
!
1 Мулинекс - как я понял у alla1605
2 А вот какой агрегат у шеф-повара vlada?
Как всяк чайник, не хотел бы пыхтеть понапрасну и в холостую, до первого комного блина при выпечке хлеба, потому так дознателен к деталям! и признателен дамам-спецам

Я зарабатываю так! и так живу.
skype - investor1951
skype - investor1951
-
- Администратор форума
- Сообщения: 1040
- Зарегистрирован: 24 окт 2010, 11:34
- Откуда: Россия
- Благодарил (а): 165 раз
- Поблагодарили: 114 раз
- Контактная информация:
Тесто из хлебопечки
Так как пока Влада ответить не может, смею, на правах администратора форума, ответить за нее. Изучив соседнюю ветку форума, стало ясно, что ориентировочно до февраля 2011 г. у Влады была хлебопечка LG HB-156JE "Российский повар" (в течение 5 лет), а с февраля 2011 г. у Влады новая хлебопечка - "SCARLETT SC-400".agerzen писал(а):...А вот какой агрегат у шеф-повара vlada?
С уважением и наилучшими пожеланиями,
Администратор форума https://forum.prokuhnyu.ru
Администратор форума https://forum.prokuhnyu.ru
-
- Похожие темы
- Ответы
- Просмотры
- Последнее сообщение
-
-
Хлеб с антидепрессантами: учёные ЮУрГУ и УрФУ подмешали в тесто ресвератрол
Newsdigger » 19 авг 2022, 08:15 » в форуме Десерты и выпечки - 14 Ответы
- 1716 Просмотры
-
Последнее сообщение Angreen
19 авг 2022, 08:31
-
-
-
Как сделать тесто для Осетинского пирога?
irisbakery » 05 авг 2023, 16:59 » в форуме Десерты и выпечки - 0 Ответы
- 1329 Просмотры
-
Последнее сообщение irisbakery
05 авг 2023, 16:59
-
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 4 гостя