О, авокадо- это такой плод, которому я могу петь оды))) Открыла его для себя всего года два назад, но полюбила с первого раза! А вот сестра моя вообще его не оценила по достоинству, потому что они дегустировали его как фрукт- в сладких фруктовых салатах, десертах.
Я из авокадо готовлю или отдельное блюдо- "Кораблики с начинкой из морепродуктов", или же режу кубиками в овощной салат с такими компонентами как помидоры-черри, листья салата разных сортов, курица или рыба, оливки или маслины, сыр, можно вареные яйца, заправка из оливкового масла, лимонного сока и немного горчицы.
"Кораблики"- это очень красивая, вкусная и полезная закуска, которая украсит любой стол! Авокадо разрезаю на две половины, удаляю косточку и аккуратно снимаю кожицу, чтобы не повредить- её и фарширую. Для фарша авокадо можно или порезать кубиками, или измельчить в пюре. Смешать с морепродуктами, заправить соусом "Тысяча островов" и красиво выложить в приготовленные половинки. Ещё очень вкусно и сочно получается, если добавить кусочки свежего ананаса.