Авокадо (блюда из авокадо)

Рецепты и фото рецепты соусов и заправок
Правила форума
Каждый новый рецепт - новая тема!
Свои вариации уже имеющегося рецепта - в этой же теме!
Аватара пользователя

Лилия
Шеф-повар
Шеф-повар
Сообщения: 1064
Зарегистрирован: 21 сен 2012, 22:55
Откуда: Кемеровская обл.
Благодарил (а): 179 раз
Поблагодарили: 142 раза

Авокадо (блюда из авокадо)

#11

Сообщение Лилия » 17 дек 2013, 13:35

У нас авокадо первый раз появился только в прошлом году, аккурат к новогодним праздникам. Планировала сделать с ним салат (авокадо, лук, помидор, зелень), но в итоге просто слопали, разрезав пополам :D Корочки, кстати, тоже использовала - натирала ими лицо и руки (зимой они так обветриваются), ходила какое-то время слегка позеленевшей, потом смывала.
Про рецепты. Присмотрела для себя варианты: авокадо+кукуруза и авокадо+креветки. Надеюсь, будет возможность опробовать :)

Аватара пользователя

ksynja
Живу я здесь на... кухне (ой! на форуме)
Живу я здесь на... кухне (ой! на форуме)
Сообщения: 275
Зарегистрирован: 30 окт 2012, 19:54
Благодарил (а): 32 раза
Поблагодарили: 27 раз

Авокадо (блюда из авокадо)

#12

Сообщение ksynja » 30 янв 2014, 16:40

Авокадо блюда из авокадо  - IMG_3893.JPG
А я вчера такооой вкусный рулет куриный из авокадо приготовила - пальчики оближешь!
Для этого нужно куриное филе разрезать, чтобы получился один большой "лист", замариновать его в соевом соусе.
Для начинки - авокадо, болгарский перец, шампиньоны и лук. Все это нарезается, поливается соевым соусом, добавляется томатный кетчуп. Выложить начинку на филе, свернуть его в рулет и запечь в духовке. Перед этим посыпать черным перцем и смазать маслом. За 5 минут до готовности "укрыть" сыром. Получается изысканное и вкусное блюдо.

Аватара пользователя

alla1605
Настоящий мастер дел кухонных... не боится
Настоящий мастер дел кухонных... не боится
Сообщения: 173
Зарегистрирован: 14 фев 2011, 10:40
Поблагодарили: 9 раз

Авокадо (блюда из авокадо)

#13

Сообщение alla1605 » 30 янв 2014, 17:07

А мы первый раз купили два красивых авокадо совсем недавно. Хотя выбирала первый раз, но плоды оказались спелыми без каких-либо повреждений. приготовила салат из мякоти авокадо, помидора, чеснока и креветок. Сыну очень понравилось.
А вот косточку пробую прорастить. Видела у знакомых совершенно чудесное растение высотой около метра. Не знаю, получится ли.

Аватара пользователя

Лилия
Шеф-повар
Шеф-повар
Сообщения: 1064
Зарегистрирован: 21 сен 2012, 22:55
Откуда: Кемеровская обл.
Благодарил (а): 179 раз
Поблагодарили: 142 раза

Авокадо (блюда из авокадо)

#14

Сообщение Лилия » 30 янв 2014, 23:04

alla1605 писал(а):А вот косточку пробую прорастить. Видела у знакомых совершенно чудесное растение высотой около метра. Не знаю, получится ли.
Замечательно получается :) Я пробовала прорастить четыре косточки, три из них благополучно проросли. Одно деревце я оставила себе, два других продала :)
Косточку сначала нужно просто замочить, а когда верхняя тонкая кожица слезет, можно вынимать и сооружать для косточки вот такую конструкцию:
Авокадо блюда из авокадо  - P7140013.JPG
Половина косточки должна быть в воде, вторая оставаться сухой. Корешок вырастает очень быстро, и как только вырастет, можно пересаживать в горшок. В земле косточка тоже должна быть только на половину. Это фото было сделано осенью прошлого года :)
Авокадо блюда из авокадо  - P9060025.JPG
Сейчас его листочки поели кошки, но оно все ещё растет :)

Аватара пользователя

Александр
Администратор форума
Администратор форума
Сообщения: 1056
Зарегистрирован: 24 окт 2010, 11:34
Откуда: Россия
Благодарил (а): 173 раза
Поблагодарили: 137 раз
Контактная информация:

Авокадо (блюда из авокадо)

#15

Сообщение Александр » 31 янв 2014, 05:01

Я пробовал раз прорастить авокадо из косточки, но у меня не получилось. :( Тоже делал такую забавную конструкцию с использование зубочисток. Простояла у меня косточка недели три в воде, но признаков появления корня не подала, просто почти раскололась на две части. Я решил, что уже ничего не выйдет и разломил косточку до конца на две части. А оказалось, что внутри имелся "зародыш" корневой системы и выглядел он вполне "живым". Думаю, стоило еще немного подождать и корешок бы появился... А мне просто не хватило терпения. :sorry: Буду пытаться еще раз вырастить.
С уважением и наилучшими пожеланиями,
Администратор форума https://forum.prokuhnyu.ru

Аватара пользователя

Innella
Теперь я с Вами и... надолго. Прошу любить и жаловать!
Теперь я с Вами и... надолго. Прошу любить и жаловать!
Сообщения: 28
Зарегистрирован: 25 ноя 2014, 20:03
Поблагодарили: 2 раза

Авокадо (блюда из авокадо)

#16

Сообщение Innella » 11 фев 2015, 13:09

О, авокадо- это такой плод, которому я могу петь оды))) Открыла его для себя всего года два назад, но полюбила с первого раза! А вот сестра моя вообще его не оценила по достоинству, потому что они дегустировали его как фрукт- в сладких фруктовых салатах, десертах.
Я из авокадо готовлю или отдельное блюдо- "Кораблики с начинкой из морепродуктов", или же режу кубиками в овощной салат с такими компонентами как помидоры-черри, листья салата разных сортов, курица или рыба, оливки или маслины, сыр, можно вареные яйца, заправка из оливкового масла, лимонного сока и немного горчицы.
"Кораблики"- это очень красивая, вкусная и полезная закуска, которая украсит любой стол! Авокадо разрезаю на две половины, удаляю косточку и аккуратно снимаю кожицу, чтобы не повредить- её и фарширую. Для фарша авокадо можно или порезать кубиками, или измельчить в пюре. Смешать с морепродуктами, заправить соусом "Тысяча островов" и красиво выложить в приготовленные половинки. Ещё очень вкусно и сочно получается, если добавить кусочки свежего ананаса.

Аватара пользователя

Ewgescha
Новичок, но перспективный
Новичок, но перспективный
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 10 фев 2015, 19:25

Авокадо (блюда из авокадо)

#17

Сообщение Ewgescha » 11 фев 2015, 14:37

А наша семья уже раз пыталась в прошлом полюбить авокадо, но "созрели" мы только в прошлом году, когда стали активно употреблять суши. Купила я на пробу в магазине Магнит, да и попала в самую точку - авокадо оказался такой как надо! Ну мы немного из него суши сделали, а потом и слопали почти весь с дочкой, которая его "терпеть не может". Сегодня буду делать из него салат, в Магните подсказали - тунец, авокадо, красная луковица и оливковое масло. Каюсь - оливковое не нравится, поэтому возьму простое и добавлю лимонный сок. От себя, наверное, добавлю зелень - петрушку с укропом (имеется резаная в заморозке). П.С. про маску из отходов производства :hang: - нонсенс, но сделаю!

Ответить
  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «Соусы, заправки, пряности и приправы»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей