Обвитые сосиски полосками бекона

Салаты, закуски, бутерброды и сэндвичи
Правила форума
Каждый новый рецепт - новая тема!
Свои вариации уже имеющегося рецепта - в этой же теме!
Ответить
Аватара пользователя

Автор Темы
Екатерина
Теперь я с Вами и... надолго. Прошу любить и жаловать!
Теперь я с Вами и... надолго. Прошу любить и жаловать!
Сообщения: 21
Зарегистрирован: 30 окт 2012, 18:43
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 4 раза

Обвитые сосиски полосками бекона

#1

Сообщение Екатерина » 24 май 2013, 15:25

Обвитые сосиски полосками бекона - 00_Obvitye_sosiski_poloskami_bekona.jpg
Легко и быстро! Время деньги, а значит, есть стимул больше экономить времени, ведь так? На счастье есть такой рецепт, который очень легок в приготовлении, и отнимает мизерную часть времени. Обвитые сосиски полосками бекона, то, что доктор прописал.

Нам необходимы следующие продукты:
  • 1. Бекон – 100 гр.
    2. Сосиски – 5 шт.
    3. Сыр – 100 гр.
    4. Зелень: укроп 50гр., петрушка 50 гр.
Первым делом ставим воду на огонь, в ней мы отварим наши сосиски. Можно и не варить сосиски, но тогда вкус будет не так сильно выражен, лично я предпочитаю все же отварить их на медленном огне в течении двух минут.

В то время когда сосиски варятся, нарезаем тонкими узкими ломтиками сыр по длине сосисок. Берем каждую сосиску и делаем в ней продольный надрез.
Обвитые сосиски полосками бекона - 01_Obvitye_sosiski_poloskami_bekona.jpg
Нарезаем бекон тонкими и длинными полосками.
Обвитые сосиски полосками бекона - 02_Obvitye_sosiski_poloskami_bekona.jpg
Заполняем сосиску ломтиками сыра.
Обвитые сосиски полосками бекона - 03_Obvitye_sosiski_poloskami_bekona.jpg
Подготовленные сосиски обворачиваем нарезанным беконом.
Обвитые сосиски полосками бекона - 04_Obvitye_sosiski_poloskami_bekona.jpg
Помещаем тарелку с блюдом в микроволновую печь буквально на две минутки. Украшаем укропом и петрушкой. Вот и все блюдо готово! Согласитесь очень быстро, а на самом деле это еще и очень вкусно. Приятного аппетита.

_Ads_
Аватара пользователя

babusika
Главный специалист по кухонным делам
Главный специалист по кухонным делам
Сообщения: 106
Зарегистрирован: 10 мар 2012, 15:58
Поблагодарили: 2 раза

Обвитые сосиски полосками бекона

#2

Сообщение babusika » 25 май 2013, 12:17

Есть пару вопросиков:
  • 1. А сыр не будет вытекать когда расплавиться в микроволновой печи?
    2. Бекон ничем не скрепляем? Он не развернется?
    3. Сосиски брать любые, или предпочтительно какого то одного вида?
    4. Можно ли такое сделать с сардельками?
А вообще красиво и аппетитно, только нужно и гарнир красивый к такому мясному блюду. Так как сосиски и бекон сродни фастфуду, то на гарнир можно подать картошку по-домашнему :D . Гуляй душа!

Аватара пользователя

Автор Темы
Екатерина
Теперь я с Вами и... надолго. Прошу любить и жаловать!
Теперь я с Вами и... надолго. Прошу любить и жаловать!
Сообщения: 21
Зарегистрирован: 30 окт 2012, 18:43
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 4 раза

Обвитые сосиски полосками бекона

#3

Сообщение Екатерина » 28 май 2013, 20:52

babusika писал(а):Есть пару вопросиков:
  • 1. А сыр не будет вытекать когда расплавиться в микроволновой печи?
    2. Бекон ничем не скрепляем? Он не развернется?
    3. Сосиски брать любые, или предпочтительно какого то одного вида?
    4. Можно ли такое сделать с сардельками?
  • 1. По поводу сыра: сосиски перед микроволновкой необходимо перевернуть сыром вверх.
    2. Лично я ничем не скрепляю, мужу не очень нравиться высовывать с бекона шпашки ( хотя можно скрепить шпашкой).
    3. Берите проверенные вами, чтоб были вкусненькие :)
    4. А почему бы и нет, но думаю не так вкусно будет.

Аватара пользователя

yuliyaskiba
Форум - мой дом родной!
Форум - мой дом родной!
Сообщения: 441
Зарегистрирован: 10 апр 2012, 17:43
Поблагодарили: 5 раз

Обвитые сосиски полосками бекона

#4

Сообщение yuliyaskiba » 19 июл 2013, 09:06

Согласна: быстро, красиво и вкусно. Но это блюдо на любителя. Я бекон очень редко кушаю, но иногда могу побаловать себя такими сосисками. Что касается, определенного вида сосисок, то скажу, что у каждого из нас есть любимые сосиски. Вот их и стоит брать для такого завтрака, иначе можно полностью разочароваться.

Аватара пользователя

Алиса22
Ну теперь знаток я дел кухонных…
Ну теперь знаток я дел кухонных…
Сообщения: 55
Зарегистрирован: 17 июн 2012, 18:37
Откуда: Краснодар
Поблагодарили: 3 раза

Обвитые сосиски полосками бекона

#5

Сообщение Алиса22 » 25 июл 2013, 10:06

Рецепт простой и достаточно распространенный. Мой муж, когда собирается с друзьями пить пиво, всегда заказывает мне такие сосиски. Только я готовлю чуть-чуть по другому. Сосиски оборачиваю беконом по спирали. Готовлю "адскую" смесь для соуса. В чашке тщательно перемешиваю немного майонеза, кетчупа и горчицы. Добавляю мелко нарезанный укроп. Соус готов. И, наконец, каждую готовую сосиску оборачиваю в лаваш - получается не так жирно и , конечно, гораздо вкуснее!

Аватара пользователя

andrejka
Форум - мой дом родной!
Форум - мой дом родной!
Сообщения: 454
Зарегистрирован: 01 ноя 2011, 19:54
Благодарил (а): 4 раза
Поблагодарили: 10 раз

Обвитые сосиски полосками бекона

#6

Сообщение andrejka » 25 июл 2013, 16:32

Выглядит блюдо аппетитно, правда, найти для него качественные ингредиенты сейчас очень сложно. Если проблему бекона еще как-то решить можно (откормленная лично вами или родственниками свинья), то где взять сосиски с настоящим мясом, я не знаю. С вареными колбасами, кстати, та же проблема. А так хочется "Докторской" из детства...

Ответить


  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «Салаты, закуски и бутерброды»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 31 гость