Жареные грибы с яйцами

Готовим вторые блюда и гарниры
Правила форума
Каждый новый рецепт - новая тема!
Свои вариации уже имеющегося рецепта - в этой же теме!
Ответить
Аватара пользователя

Автор Темы
Екатерина
Теперь я с Вами и... надолго. Прошу любить и жаловать!
Теперь я с Вами и... надолго. Прошу любить и жаловать!
Сообщения: 21
Зарегистрирован: 30 окт 2012, 18:43
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 4 раза

Жареные грибы с яйцами

#1

Сообщение Екатерина » 29 май 2013, 23:34

Жареные грибы с яйцами - ukrashaem zelen'ju.jpg
Для приготовления этого блюда нам необходимо:
  • 1. Грибы шампиньоны: 1 кг
    2. Лук: 2 шт.
    3. Яйца 4 шт.
    4. Майонез 2 ст. ложки
    5. Твердый сыр 200 г
    6. Петрушка.
Обжариваем лук на мелком огне и помещаем в тарелку.
Жареные грибы с яйцами - obzharennyj luk.jpg
Очищаем грибы от верхней кожицы. Как правило, пленку очищают у белого гриба, но я всегда очищаю и шампиньоны, чтоб на грибах не оставалось песка и т.д.
Жареные грибы с яйцами - chistye griby.jpg
Нарезаем грибы вдоль, так чтоб в итоге нарезанный гриб сохранил свою форму.
Жареные грибы с яйцами - narezannye griby.jpg
Обжариваем грибы на сковороде, очень важно вначале жарить грибы на медленном огне, тогда они пустят сок. Когда сок испариться, можно прибавить огня и постоянно помешивать до появления золотистой корочки.
Помещаем наши грибы на жареный лук.
Жареные грибы с яйцами - griby zharennye.jpg
Отваренные яйца нарезаем кольцами и перекладываем на жареные грибы.
Жареные грибы с яйцами - griby zharennye i jajca.jpg
Натираем твердый сыр на крупной терке.
Жареные грибы с яйцами - tertyj syr.jpg
Посыпаем сыром.
Жареные грибы с яйцами - griby zharennye i jajca i syr.jpg
Украшаем все майонезом. Советую для получения красивых волнистых линий из майонеза поместить 2 ст.л. майонеза в обычный пакетик "майка" в угол, крутить его до тех пор пока не почувствуете, что пакет хорошо натянулся, и прокалываете его шпашкой (этот способ украшения актуален если майонез в стеклянной банке или с закруткой сверху). Рисуем майонезом решетку. Также можно отрезать малюсенький угол от пачки майонеза, эффект получится такой же как и с пакетом.
Жареные грибы с яйцами - griby zharennye i jajca i syr i majonez.jpg
Украшаем все петрушкой и отправляем в духовку на 2 минуты.
Жареные грибы с яйцами - ukrashaem zelen'ju.jpg
Получается ну очень вкусно.

_Ads_
Аватара пользователя

Александр
Администратор форума
Администратор форума
Сообщения: 1039
Зарегистрирован: 24 окт 2010, 11:34
Откуда: Россия
Благодарил (а): 164 раза
Поблагодарили: 114 раз
Контактная информация:

Жареные грибы с яйцами

#2

Сообщение Александр » 30 май 2013, 03:59

Екатерина писал(а):Советую для получения красивых волнистых линий из майонеза поместить 2 ст.л. майонеза в обычный пакетик "майка" в угол, крутить его до тех пор пока не почувствуете, что пакет хорошо натянулся, и прокалываете его шпашкой (этот способ украшения актуален если майонез в стеклянной банке или с закруткой сверху).
Екатерина, спасибо за Ваш рецепт и хороший совет, как нанести красивую майонезную сетку. Только мне кажется, что обычный фасовочный полиэтиленовый пакет подойдет для этих целей лучше нежели пакет-майка.
С уважением и наилучшими пожеланиями,
Администратор форума https://forum.prokuhnyu.ru

Аватара пользователя

yuliyaskiba
Форум - мой дом родной!
Форум - мой дом родной!
Сообщения: 441
Зарегистрирован: 10 апр 2012, 17:43
Поблагодарили: 5 раз

Жареные грибы с яйцами

#3

Сообщение yuliyaskiba » 11 июн 2013, 10:05

Это больше похоже на салат. Если не отправлять блюдо в микроволновую печь, то получится отличная холодная закуска. Главное, делается очень быстро, получается вкусно. Даже захотелось отведать жареных грибочков с яйцами. Можно поэкспериментировать с ингредиентами, добавить что-нибудь по своему изысканному вкусу.

Аватара пользователя

cristi715
Желаю знать, желаю знать... как лучше стол сервировать?
Желаю знать, желаю знать... как лучше стол сервировать?
Сообщения: 44
Зарегистрирован: 02 окт 2012, 09:17
Поблагодарили: 1 раз

Жареные грибы с яйцами

#4

Сообщение cristi715 » 19 июн 2013, 18:59

Очень люблю разные блюда с грибами. Этот рецепт особенно понравился своей простотой и отсутствием множества ингредиентов. Не нужно быть особенно талантливым кулинаром, чтобы приготовить эту закуску и сделать её достаточно вкусной. Главное это свежие составляющие и особенно вкусный майонез хорошей фирмы иначе можно несколько подпортить картину.

Аватара пользователя

valentin1981
Живу я здесь на... кухне (ой! на форуме)
Живу я здесь на... кухне (ой! на форуме)
Сообщения: 289
Зарегистрирован: 29 апр 2012, 13:16
Поблагодарили: 3 раза

Жареные грибы с яйцами

#5

Сообщение valentin1981 » 20 июн 2013, 16:33

Я еще не видел людей, которые не любят грибы если честно. Хотя сам не любил до определенного возраста. Примерно до 18 лет, я на них даже смотреть не мог. Но после того как меня попросили просто попробовать, типа, если не понравится не будешь кушать, я попробовал и пробую до сих пор)) Обожаю их в любом видеть, особенно маринованные очень люблю. Рецепт хороший, нужно будет приготовить. Интересно, только шампиньоны туда пойдут или можно любые взять?

Ответить


  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «Вторые блюда и гарниры»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 37 гостей