- 1. Грибы шампиньоны: 1 кг
2. Лук: 2 шт.
3. Яйца 4 шт.
4. Майонез 2 ст. ложки
5. Твердый сыр 200 г
6. Петрушка.
Очищаем грибы от верхней кожицы. Как правило, пленку очищают у белого гриба, но я всегда очищаю и шампиньоны, чтоб на грибах не оставалось песка и т.д.
Нарезаем грибы вдоль, так чтоб в итоге нарезанный гриб сохранил свою форму.
Обжариваем грибы на сковороде, очень важно вначале жарить грибы на медленном огне, тогда они пустят сок. Когда сок испариться, можно прибавить огня и постоянно помешивать до появления золотистой корочки.
Помещаем наши грибы на жареный лук.
Отваренные яйца нарезаем кольцами и перекладываем на жареные грибы.
Натираем твердый сыр на крупной терке.
Посыпаем сыром.
Украшаем все майонезом. Советую для получения красивых волнистых линий из майонеза поместить 2 ст.л. майонеза в обычный пакетик "майка" в угол, крутить его до тех пор пока не почувствуете, что пакет хорошо натянулся, и прокалываете его шпашкой (этот способ украшения актуален если майонез в стеклянной банке или с закруткой сверху). Рисуем майонезом решетку. Также можно отрезать малюсенький угол от пачки майонеза, эффект получится такой же как и с пакетом.
Украшаем все петрушкой и отправляем в духовку на 2 минуты.
Получается ну очень вкусно.