Жареные кабачки с чесноком
Правила форума
Каждый новый рецепт - новая тема!
Свои вариации уже имеющегося рецепта - в этой же теме!
Каждый новый рецепт - новая тема!
Свои вариации уже имеющегося рецепта - в этой же теме!
-
- Встречайте! Совсем недавно зарегистрировался!
Готовлю своим кабачки по рецепту из первого сообщения, получается очень вкусно.
_Ads_
-
- Шеф-повар
Сезон кабачков у нас почти в разгаре и вот какой "торт" из них с ченоком у меня вчера получился.
Для его приготовления у меня ушло:
а кабачки "язычками", немного их присаливаю и прокалываю в нескольких местах вилкой
чеснок чищу и давлю ерез чесночницу смешивая с майонезом. На разогретую сковороду добавляю масло и обжариваю языки кабачков предварительно обмокнув их в муке
Затем складываю в керамическое деко
и смазываю майонезно чесночным соусом (по желанию можно добавить мелко резаный укроп)
после чего выкладываю помидоры, так повторяю несколько раз.
Верхний слой хорошенько смазываю соусом и украшаю помидорами и зеленью. Подавать можно как горячим, так и охлажденным.
Приятного аппетита!
Для его приготовления у меня ушло:
- 3 кабачка
3 помидора
150 грамм майонеза
пол головки чеснока
5 ст. ложек муки
2 щепотки соли
100 грамм подсолнечного масла
а кабачки "язычками", немного их присаливаю и прокалываю в нескольких местах вилкой
чеснок чищу и давлю ерез чесночницу смешивая с майонезом. На разогретую сковороду добавляю масло и обжариваю языки кабачков предварительно обмокнув их в муке
Затем складываю в керамическое деко
и смазываю майонезно чесночным соусом (по желанию можно добавить мелко резаный укроп)
после чего выкладываю помидоры, так повторяю несколько раз.
Верхний слой хорошенько смазываю соусом и украшаю помидорами и зеленью. Подавать можно как горячим, так и охлажденным.
Приятного аппетита!
Человек, который находится в комнате с шоколадными конфетами и не ест их - СТРАШНЫЙ человек!
-
- Живу я здесь на... кухне (ой! на форуме)
- Контактная информация:
Обожаю кабачки. Сегодня вот в очередной, но довольно таки редкий раз порадовал себя им. "Завалялся" тут у меня один мааааленький такой кабачочек просто
Рецепт классический - жареные кабачки с чесноком в мучном кляре без яйца. Соус из майонеза и приправ.
Не мешало бы конечно украсить это чудо свежей зеленью - укропом. Но у меня его не было под рукой, поэтому в моей случае укроп сушеный.
Майонез можно заменить сметаной. Ах да, подавать жаренный кабачок с чесноком к столу лучше охлажденным.
Приятного аппетита.

Рецепт классический - жареные кабачки с чесноком в мучном кляре без яйца. Соус из майонеза и приправ.
Не мешало бы конечно украсить это чудо свежей зеленью - укропом. Но у меня его не было под рукой, поэтому в моей случае укроп сушеный.
Майонез можно заменить сметаной. Ах да, подавать жаренный кабачок с чесноком к столу лучше охлажденным.
Приятного аппетита.
-
- Уверенно вливаюсь в Ваш дружный коллектив
Спасибо большое за рецепт! Ем кабачки редко, но для мужа и детей приготовлю 

-
- Технический консультант
Я готовлю кабачки с чесноком немного проще. Режу их кольцами толщиной примерно 1 см, солю и обжариваю на постном масле или свином жире с двух сторон. Пока кабачки жарятся, тонко (около 1 мм.) нарезаю чеснок. На блюдо укладываю слой горячих кабачков и быстро кладу на каждый 2-5 кусочков чеснока в зависимоски от размеров овощей, а затем намазываю тонким слоем майонеза. Затем укладываю следующий слой кабачков и снова чеснок с майонезом и так несколько раз. Ни яиц, ни муки не использую. Кушать предпочитаю горячими, хотя и остывшее блюдо тоже вполне съедобно. Чеснок можно и подавить, но резаный мне больше нравится. В процессе жарки допустимо добавлять перец и др. специи по вкусу.
Подобным образом можно готовить и баклажаны.
Подобным образом можно готовить и баклажаны.
Кофе и виски - "ОН", "ОНО" - Министерство образования. 

-
- Новичок, но перспективный
-