Жареные кабачки с чесноком
Правила форума
Каждый новый рецепт - новая тема!
Свои вариации уже имеющегося рецепта - в этой же теме!
Каждый новый рецепт - новая тема!
Свои вариации уже имеющегося рецепта - в этой же теме!
-
- Встречайте! Совсем недавно зарегистрировался!
- Сообщения: 1
- Зарегистрирован: 13 авг 2014, 16:10
Жареные кабачки с чесноком
Готовлю своим кабачки по рецепту из первого сообщения, получается очень вкусно.
_Ads_
-
- Шеф-повар
- Сообщения: 387
- Зарегистрирован: 24 янв 2014, 08:20
- Благодарил (а): 24 раза
- Поблагодарили: 52 раза
Жареные кабачки с чесноком
Сезон кабачков у нас почти в разгаре и вот какой "торт" из них с ченоком у меня вчера получился.
Для его приготовления у меня ушло:
а кабачки "язычками", немного их присаливаю и прокалываю в нескольких местах вилкой
чеснок чищу и давлю ерез чесночницу смешивая с майонезом. На разогретую сковороду добавляю масло и обжариваю языки кабачков предварительно обмокнув их в муке
Затем складываю в керамическое деко
и смазываю майонезно чесночным соусом (по желанию можно добавить мелко резаный укроп)
после чего выкладываю помидоры, так повторяю несколько раз.
Верхний слой хорошенько смазываю соусом и украшаю помидорами и зеленью. Подавать можно как горячим, так и охлажденным.
Приятного аппетита!
Для его приготовления у меня ушло:
- 3 кабачка
3 помидора
150 грамм майонеза
пол головки чеснока
5 ст. ложек муки
2 щепотки соли
100 грамм подсолнечного масла
а кабачки "язычками", немного их присаливаю и прокалываю в нескольких местах вилкой
чеснок чищу и давлю ерез чесночницу смешивая с майонезом. На разогретую сковороду добавляю масло и обжариваю языки кабачков предварительно обмокнув их в муке
Затем складываю в керамическое деко
и смазываю майонезно чесночным соусом (по желанию можно добавить мелко резаный укроп)
после чего выкладываю помидоры, так повторяю несколько раз.
Верхний слой хорошенько смазываю соусом и украшаю помидорами и зеленью. Подавать можно как горячим, так и охлажденным.
Приятного аппетита!
Человек, который находится в комнате с шоколадными конфетами и не ест их - СТРАШНЫЙ человек!
-
- Живу я здесь на... кухне (ой! на форуме)
- Сообщения: 230
- Зарегистрирован: 24 окт 2010, 09:48
- Откуда: Россия
- Благодарил (а): 11 раз
- Поблагодарили: 13 раз
- Контактная информация:
Жареные кабачки с чесноком
Обожаю кабачки. Сегодня вот в очередной, но довольно таки редкий раз порадовал себя им. "Завалялся" тут у меня один мааааленький такой кабачочек просто
Рецепт классический - жареные кабачки с чесноком в мучном кляре без яйца. Соус из майонеза и приправ.
Не мешало бы конечно украсить это чудо свежей зеленью - укропом. Но у меня его не было под рукой, поэтому в моей случае укроп сушеный.
Майонез можно заменить сметаной. Ах да, подавать жаренный кабачок с чесноком к столу лучше охлажденным.
Приятного аппетита.

Рецепт классический - жареные кабачки с чесноком в мучном кляре без яйца. Соус из майонеза и приправ.
Не мешало бы конечно украсить это чудо свежей зеленью - укропом. Но у меня его не было под рукой, поэтому в моей случае укроп сушеный.
Майонез можно заменить сметаной. Ах да, подавать жаренный кабачок с чесноком к столу лучше охлажденным.
Приятного аппетита.
-
- Уверенно вливаюсь в Ваш дружный коллектив
- Сообщения: 15
- Зарегистрирован: 23 июн 2016, 18:46
- Откуда: Россия
Жареные кабачки с чесноком
Спасибо большое за рецепт! Ем кабачки редко, но для мужа и детей приготовлю 

-
- Технический консультант
- Сообщения: 666
- Зарегистрирован: 29 окт 2012, 18:54
- Откуда: Подмосковье
- Благодарил (а): 35 раз
- Поблагодарили: 65 раз
Жареные кабачки с чесноком
Я готовлю кабачки с чесноком немного проще. Режу их кольцами толщиной примерно 1 см, солю и обжариваю на постном масле или свином жире с двух сторон. Пока кабачки жарятся, тонко (около 1 мм.) нарезаю чеснок. На блюдо укладываю слой горячих кабачков и быстро кладу на каждый 2-5 кусочков чеснока в зависимоски от размеров овощей, а затем намазываю тонким слоем майонеза. Затем укладываю следующий слой кабачков и снова чеснок с майонезом и так несколько раз. Ни яиц, ни муки не использую. Кушать предпочитаю горячими, хотя и остывшее блюдо тоже вполне съедобно. Чеснок можно и подавить, но резаный мне больше нравится. В процессе жарки допустимо добавлять перец и др. специи по вкусу.
Подобным образом можно готовить и баклажаны.
Подобным образом можно готовить и баклажаны.
Кофе и виски - "ОН", "ОНО" - Министерство образования. 

-
- Новичок, но перспективный
- Сообщения: 3
- Зарегистрирован: 06 мар 2017, 13:02
-
- Похожие темы
- Ответы
- Просмотры
- Последнее сообщение
-
-
Лёгкий хрустящий жареный молодой картофель с пармезаном и чесноком
Newsdigger » 22 окт 2022, 10:32 » в форуме Вторые блюда и гарниры - 14 Ответы
- 637 Просмотры
-
Последнее сообщение MurMur
22 окт 2022, 11:19
-
-
-
Всегда свежие кабачки в квартире на балконе
Newsdigger » 31 окт 2020, 05:39 » в форуме Здоровое питание - 10 Ответы
- 1277 Просмотры
-
Последнее сообщение MurMur
31 окт 2020, 06:19
-
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя