Жареный карп
Правила форума
Каждый новый рецепт - новая тема!
Свои вариации уже имеющегося рецепта - в этой же теме!
Каждый новый рецепт - новая тема!
Свои вариации уже имеющегося рецепта - в этой же теме!
-
- Теперь я с Вами и... надолго. Прошу любить и жаловать!
- Сообщения: 21
- Зарегистрирован: 30 окт 2012, 18:43
- Благодарил (а): 1 раз
- Поблагодарили: 4 раза
Жареный карп
Ингредиенты:
1. Карп: 1 рыбина;
2. Масло подсолнечное: 4 ст. ложки;
3. Укроп: 50 г.;
4. Соль, перец по вкусу.
Чистим карпа от чешуи.
Режим карпа на небольшие кусочки. Перчим, солим по Вашему вкусу.
Украшаем тарелку укропом.
Ставим сковороду на огонь, ждем когда разогреется, и только тогда наливаем подсолнечного масла. Обмакиваем каждый кусочек рыбы в муку, кладем в сковороду. Жарим на медленном огне минут 20 - 30. Блюдо готово.
Приятного аппетита.
_Ads_
-
- Живу я здесь на... кухне (ой! на форуме)
- Сообщения: 245
- Зарегистрирован: 14 окт 2011, 14:08
- Откуда: Казахстан - Петропавловск
- Благодарил (а): 2 раза
- Поблагодарили: 19 раз
Жареный карп
Ммммм, вот это вкуснятина!!! Я обожаю жареную рыбу, особенно карасиков и карпа, у этих рыбок самое сладкое мясо. Но я бы хотела сказать, что перед жаркой можно слегка сбрызнуть рыбку лимонным соком, так уберется неприятный аромат всякой тины, и другие специфические ароматы. И еще перед жаркой я обваливаю каждый кусочек рыбки в муке, так рыбка получается сочнее и не прилипает к сковородке. А так рыбка просто прелесть!!!
Жизнь - прекрасная штука!!!!!!!!!!!
-
- Шеф-повар
- Сообщения: 849
- Зарегистрирован: 06 фев 2012, 09:30
- Откуда: Казахстан
- Благодарил (а): 18 раз
- Поблагодарили: 49 раз
Жареный карп
У меня мама очень карасей любила. Действительно, помню из детства, что эта рыба сладкая. Даже странно немного... Последнее, что я жарила из рыбы (а было это года три назад) - это судак. Муж вообще рыбу не очень, но судака съел и сказал, что вкусно. А принцип приготовления был такой же, как у Екатерины, но судак, кажется, жарится значительно быстрее.Slavjana писал(а):Я обожаю жареную рыбу, особенно карасиков и карпа, у этих рыбок самое сладкое мясо.
-
- Живу я здесь на... кухне (ой! на форуме)
- Сообщения: 230
- Зарегистрирован: 24 окт 2010, 09:48
- Откуда: Россия
- Благодарил (а): 11 раз
- Поблагодарили: 13 раз
- Контактная информация:
-
- Настоящий мастер дел кухонных... не боится
- Сообщения: 173
- Зарегистрирован: 14 фев 2011, 10:40
- Поблагодарили: 9 раз
Жареный карп
А у меня муж очень любить порыбачить, так что речная рыба - карп, карась, окунь, плотва у нас на столе довольно часто. Карп очень вкусный не только жареный, но и фаршированный (если большой), и заливной.
Для фарширования необходимо аккуратно снять с рыбы кожу, отделить мясо от костей, а затем перекрутить с луком и чесноком. В фарш добавить яйца, немного манки, соль и перец. Полученный заполнить кожу и запечь в духовке.
Для фарширования необходимо аккуратно снять с рыбы кожу, отделить мясо от костей, а затем перекрутить с луком и чесноком. В фарш добавить яйца, немного манки, соль и перец. Полученный заполнить кожу и запечь в духовке.
-
- Шеф-повар
- Сообщения: 524
- Зарегистрирован: 25 ноя 2012, 18:31
- Откуда: Бангладеш, родина бенгальских тигров
- Благодарил (а): 57 раз
- Поблагодарили: 92 раза
Жареный карп
Я предлагаю разнообразить вкус. Берется немного красного молотого перца, лучше жгучего, немного молотого имбиря (можно использовать пасту из свежего имбиря или натертый на мелкой терке, но паста лучше) и выдавленного чеснока, естественно соль по вкусу и для цвета немного куркумы. Все это смешивается и этой смесью натираются кусочки рыбы. Можно дать по мариноваться рыбке минут 10-15 и жарим в масле, не обмакивая в муку. На запах такой рыбки сбегутся соседи. Совет: чтобы кусочки рыбы получились цельными колечками, надо после того как очистили рыбу от чешуи, отрезать осторожно голову и тогда внутренности рыбы удаляются легко и не надо будет разрезать живот, и выглядит красиво.
-
- Шеф-повар
- Сообщения: 303
- Зарегистрирован: 19 ноя 2013, 14:10
- Благодарил (а): 22 раза
- Поблагодарили: 43 раза
Жареный карп
Очень люблю жареную речную рыбу и очень давно ее уже не готовила. Перестали ее употреблять из-за неприятного запаха, которого раньше у пресноводных рыб не было. То ли разводят ее в нечистой воде, то ли пичкают слишком большим количеством различных лекарств.
А жарить ее всегда любила целиком, поэтому покупала небольшие рыбки.
А жарить ее всегда любила целиком, поэтому покупала небольшие рыбки.
-
- Живу я здесь на... кухне (ой! на форуме)
- Сообщения: 268
- Зарегистрирован: 30 окт 2012, 19:54
- Благодарил (а): 19 раз
- Поблагодарили: 21 раз
Жареный карп
А мы сегодня зажарили карпа 3-килограммового. Вкуснятина! Ничего не придумывала - просто посолила, обваляла в муке порционные кусочки и обжарила их на растительном масле.
-
- Форум - мой дом родной!
- Сообщения: 328
- Зарегистрирован: 04 май 2012, 16:00
- Благодарил (а): 53 раза
- Поблагодарили: 27 раз
Жареный карп
Хороший совет, если доведётся купить целую рыбину, попробую так сделать. Но обычно я не чищу и не потрошу – пользуюсь тем, что эту услугу предлагают продавцы рыбы. А, если заранее настраиваюсь на то, что сазана или карпа буду жарить, то прошу и разрубить на порционные кусочки.nzam писал(а):Совет: чтобы кусочки рыбы получились цельными колечками, надо после того как очистили рыбу от чешуи, отрезать осторожно голову и тогда внутренности рыбы удаляются легко и не надо будет разрезать живот, и выглядит красиво.
Конечно, за услугу доплачиваю, но уж больно муторно делать это на чистой кухне, особенно чешую чистить – летит во все стороны.
Жарю, просто обваляв кусочки в муке, а солю прямо на сковороде, чтобы рыба меньше расползалась.
Никогда не мариновала в приправах, хоть как-то брали китайские полуфабрикаты минтая, где пластинки рыбы были покрыты смесью каких-то пряностей, вкус был великолепный, совсем не минтаевский. Знать бы состав этого «букета», точно бы его использовала.
Имбирь я, наверное, брать не буду, не дружу я с ним по разным причинам. А куркума ничем кроме цвета похвастаться не может? Мне с ней сталкиваться не доводилось. Чеснок и перец, конечно, вкус изменят, но что-то ещё нужно для пряности, и для аромата что-нибудь бы хотелось быnzam писал(а):Я предлагаю разнообразить вкус. Берется немного красного молотого перца, лучше жгучего, немного молотого имбиря (можно использовать пасту из свежего имбиря или натертый на мелкой терке, но паста лучше) и выдавленного чеснока, естественно соль по вкусу и для цвета немного куркумы.

-
- Похожие темы
- Ответы
- Просмотры
- Последнее сообщение
-
-
Лёгкий хрустящий жареный молодой картофель с пармезаном и чесноком
Newsdigger » 22 окт 2022, 10:32 » в форуме Вторые блюда и гарниры - 14 Ответы
- 679 Просмотры
-
Последнее сообщение MurMur
22 окт 2022, 11:19
-
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость