Жареный карп

Готовим вторые блюда и гарниры
Правила форума
Каждый новый рецепт - новая тема!
Свои вариации уже имеющегося рецепта - в этой же теме!
Ответить
Аватара пользователя

Автор Темы
Екатерина
Теперь я с Вами и... надолго. Прошу любить и жаловать!
Теперь я с Вами и... надолго. Прошу любить и жаловать!
Сообщения: 21
Зарегистрирован: 30 окт 2012, 18:43
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 4 раза

Жареный карп

#1

Сообщение Екатерина » 05 июн 2013, 14:39

Жареный карп - karp gotov 4.jpg
Как известно карп славиться тем, что в нем минимальное количество мелких костей. Предлагаю приготовить жареного карпа.

Ингредиенты:
1. Карп: 1 рыбина;
2. Масло подсолнечное: 4 ст. ложки;
3. Укроп: 50 г.;
4. Соль, перец по вкусу.
Чистим карпа от чешуи.
Жареный карп - celyj karp 1.jpg
Режим карпа на небольшие кусочки. Перчим, солим по Вашему вкусу.
Жареный карп - narezannye kusochki karpa 2.jpg
Украшаем тарелку укропом.
Жареный карп - ukrop na tarelke 3.jpg
Ставим сковороду на огонь, ждем когда разогреется, и только тогда наливаем подсолнечного масла. Обмакиваем каждый кусочек рыбы в муку, кладем в сковороду. Жарим на медленном огне минут 20 - 30. Блюдо готово.
Жареный карп - karp gotov 4.jpg
Приятного аппетита.

Аватара пользователя

Slavjana
Живу я здесь на... кухне (ой! на форуме)
Живу я здесь на... кухне (ой! на форуме)
Сообщения: 245
Зарегистрирован: 14 окт 2011, 14:08
Откуда: Казахстан - Петропавловск
Благодарил (а): 2 раза
Поблагодарили: 19 раз

Жареный карп

#2

Сообщение Slavjana » 12 июн 2013, 11:57

Ммммм, вот это вкуснятина!!! Я обожаю жареную рыбу, особенно карасиков и карпа, у этих рыбок самое сладкое мясо. Но я бы хотела сказать, что перед жаркой можно слегка сбрызнуть рыбку лимонным соком, так уберется неприятный аромат всякой тины, и другие специфические ароматы. И еще перед жаркой я обваливаю каждый кусочек рыбки в муке, так рыбка получается сочнее и не прилипает к сковородке. А так рыбка просто прелесть!!!
Жареный карп - рыбка.jpg
Жизнь - прекрасная штука!!!!!!!!!!!

Аватара пользователя

Елена Белашова
Шеф-повар
Шеф-повар
Сообщения: 851
Зарегистрирован: 06 фев 2012, 09:30
Откуда: Казахстан
Благодарил (а): 18 раз
Поблагодарили: 50 раз

Жареный карп

#3

Сообщение Елена Белашова » 12 июн 2013, 23:31

Slavjana писал(а):Я обожаю жареную рыбу, особенно карасиков и карпа, у этих рыбок самое сладкое мясо.
У меня мама очень карасей любила. Действительно, помню из детства, что эта рыба сладкая. Даже странно немного... Последнее, что я жарила из рыбы (а было это года три назад) - это судак. Муж вообще рыбу не очень, но судака съел и сказал, что вкусно. А принцип приготовления был такой же, как у Екатерины, но судак, кажется, жарится значительно быстрее.
Мой блог с полезностями и бесполезностями:)
Магазинчик веганских вкусностей

Аватара пользователя

webecom
Живу я здесь на... кухне (ой! на форуме)
Живу я здесь на... кухне (ой! на форуме)
Сообщения: 229
Зарегистрирован: 24 окт 2010, 09:48
Откуда: Россия
Благодарил (а): 12 раз
Поблагодарили: 13 раз
Контактная информация:

Жареный карп

#4

Сообщение webecom » 19 июн 2013, 05:50

Вкуснятина :)
Обожаю рыбу, приготовленную в любом виде.
Спасибо за рецепт, Екатерина.

Аватара пользователя

alla1605
Настоящий мастер дел кухонных... не боится
Настоящий мастер дел кухонных... не боится
Сообщения: 173
Зарегистрирован: 14 фев 2011, 10:40
Поблагодарили: 9 раз

Жареный карп

#5

Сообщение alla1605 » 19 июн 2013, 09:04

А у меня муж очень любить порыбачить, так что речная рыба - карп, карась, окунь, плотва у нас на столе довольно часто. Карп очень вкусный не только жареный, но и фаршированный (если большой), и заливной.
Для фарширования необходимо аккуратно снять с рыбы кожу, отделить мясо от костей, а затем перекрутить с луком и чесноком. В фарш добавить яйца, немного манки, соль и перец. Полученный заполнить кожу и запечь в духовке.

Аватара пользователя

nzam
Шеф-повар
Шеф-повар
Сообщения: 521
Зарегистрирован: 25 ноя 2012, 18:31
Откуда: Бангладеш, родина бенгальских тигров
Благодарил (а): 58 раз
Поблагодарили: 90 раз

Жареный карп

#6

Сообщение nzam » 19 июн 2013, 18:23

Я предлагаю разнообразить вкус. Берется немного красного молотого перца, лучше жгучего, немного молотого имбиря (можно использовать пасту из свежего имбиря или натертый на мелкой терке, но паста лучше) и выдавленного чеснока, естественно соль по вкусу и для цвета немного куркумы. Все это смешивается и этой смесью натираются кусочки рыбы. Можно дать по мариноваться рыбке минут 10-15 и жарим в масле, не обмакивая в муку. На запах такой рыбки сбегутся соседи. Совет: чтобы кусочки рыбы получились цельными колечками, надо после того как очистили рыбу от чешуи, отрезать осторожно голову и тогда внутренности рыбы удаляются легко и не надо будет разрезать живот, и выглядит красиво.

Аватара пользователя

Kinor
Шеф-повар
Шеф-повар
Сообщения: 303
Зарегистрирован: 19 ноя 2013, 14:10
Благодарил (а): 22 раза
Поблагодарили: 41 раз

Жареный карп

#7

Сообщение Kinor » 01 мар 2014, 19:37

Очень люблю жареную речную рыбу и очень давно ее уже не готовила. Перестали ее употреблять из-за неприятного запаха, которого раньше у пресноводных рыб не было. То ли разводят ее в нечистой воде, то ли пичкают слишком большим количеством различных лекарств.

А жарить ее всегда любила целиком, поэтому покупала небольшие рыбки.
Жареный карп - IMG_3463.JPG

Аватара пользователя

ksynja
Живу я здесь на... кухне (ой! на форуме)
Живу я здесь на... кухне (ой! на форуме)
Сообщения: 275
Зарегистрирован: 30 окт 2012, 19:54
Благодарил (а): 32 раза
Поблагодарили: 27 раз

Жареный карп

#8

Сообщение ksynja » 01 мар 2014, 21:13

А мы сегодня зажарили карпа 3-килограммового. Вкуснятина! Ничего не придумывала - просто посолила, обваляла в муке порционные кусочки и обжарила их на растительном масле.

Аватара пользователя

Lisa53
Форум - мой дом родной!
Форум - мой дом родной!
Сообщения: 339
Зарегистрирован: 04 май 2012, 16:00
Благодарил (а): 68 раз
Поблагодарили: 39 раз

Жареный карп

#9

Сообщение Lisa53 » 08 мар 2014, 17:50

nzam писал(а):Совет: чтобы кусочки рыбы получились цельными колечками, надо после того как очистили рыбу от чешуи, отрезать осторожно голову и тогда внутренности рыбы удаляются легко и не надо будет разрезать живот, и выглядит красиво.
Хороший совет, если доведётся купить целую рыбину, попробую так сделать. Но обычно я не чищу и не потрошу – пользуюсь тем, что эту услугу предлагают продавцы рыбы. А, если заранее настраиваюсь на то, что сазана или карпа буду жарить, то прошу и разрубить на порционные кусочки.
Жареный карп - DSCN4750.JPG

Конечно, за услугу доплачиваю, но уж больно муторно делать это на чистой кухне, особенно чешую чистить – летит во все стороны.
Жарю, просто обваляв кусочки в муке, а солю прямо на сковороде, чтобы рыба меньше расползалась.
Жареный карп - DSCN4754.JPG

Никогда не мариновала в приправах, хоть как-то брали китайские полуфабрикаты минтая, где пластинки рыбы были покрыты смесью каких-то пряностей, вкус был великолепный, совсем не минтаевский. Знать бы состав этого «букета», точно бы его использовала.
nzam писал(а):Я предлагаю разнообразить вкус. Берется немного красного молотого перца, лучше жгучего, немного молотого имбиря (можно использовать пасту из свежего имбиря или натертый на мелкой терке, но паста лучше) и выдавленного чеснока, естественно соль по вкусу и для цвета немного куркумы.
Имбирь я, наверное, брать не буду, не дружу я с ним по разным причинам. А куркума ничем кроме цвета похвастаться не может? Мне с ней сталкиваться не доводилось. Чеснок и перец, конечно, вкус изменят, но что-то ещё нужно для пряности, и для аромата что-нибудь бы хотелось бы :) .

Ответить

Вернуться в «Вторые блюда и гарниры»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость