Как сварить вкусную гречку
Правила форума
Каждый новый рецепт - новая тема!
Свои вариации уже имеющегося рецепта - в этой же теме!
Каждый новый рецепт - новая тема!
Свои вариации уже имеющегося рецепта - в этой же теме!
-
- Теперь я с Вами и... надолго. Прошу любить и жаловать!
- Сообщения: 29
- Зарегистрирован: 13 ноя 2011, 07:14
- Контактная информация:
Как сварить вкусную гречку
Самая полезная гречка - залитая небольшим количеством воды на несколько часов и все.
А лучше кефиром
Моя подруга все диеты перепробовала, а гречневая, по такому методу, самая эффективная оказалась.
А то, вам бы все разварить, витамины убить и масла побольше
А лучше кефиром
Моя подруга все диеты перепробовала, а гречневая, по такому методу, самая эффективная оказалась.
А то, вам бы все разварить, витамины убить и масла побольше
_Ads_
Как сварить вкусную гречку
Гречка разваривается если перелить воды. У меня так было однажды. Теперь, я строго следую пропорции на стакан гречки в два раза больше воды. Когда тушу гречку с мясом, то сначала на растительном масле обжариваю мясо, лук, морковь, потом туда же сыплю гречку и обжариваю несколько минут и только потом кухонную посуду с гречкой заливаю водой. Еще ложку томатной пасты добавляю.китти писал(а):В последнее время в магазинах гречка продается такая, что часто разваривается. Наберется водой и становится невкусной. Этого можно избежать, если перед тем как варить, обжарить ее на сковороде. Жарить как семечки, не отходя от нее, мешать. Процесс жарки минут 5 займет и затем бросать уже в закипевшую воду и тут же делать небольшой огонь. Выключать тогда, когда она еще не совсем готова, но воды почти совсем нет в кастрюле. Она дойдет сама и не развариться, получится рассыпчатой и целой.
-
- Настоящий мастер дел кухонных... не боится
- Сообщения: 148
- Зарегистрирован: 29 окт 2013, 18:44
- Откуда: Украина
- Благодарил (а): 1 раз
- Поблагодарили: 14 раз
Как сварить вкусную гречку
Очень много рецептов приготовления вкусной гречки, раньше ее готовила на плите. В кипящую, подсоленную воду засыпала, промытую в холодной воде, гречку (2 ст. воды, 1ст. гречки) и в конце варки добавляла масло сливочное. Когда варишь мешать не нужно. Конец варки - это когда выкипает вода. Гречка получается рассыпчатая и очень ароматная и вкусная. Теперь стала готовить гречку еще лучше: в микроволновке.
Сухую крупу (200 грамм) промываю, солю, кладу в стеклянную посуду, добавляю 400 грамм воды, накрываю крышечкой
и в микроволновку, выставляю режим: "Русский повар 1" гс 1 (гречневая каша) на 0,4 кг (на три порции получается) и все пусть готовится.
Потом достаю и ставить нужно на деревянную подставку, а то у меня одна стеклянная кастрюля лопнула, после того, как я ее поставила на металлическую решетку от газовой печки.
Вот такая гречневая кашка получается, вкусная:
Сухую крупу (200 грамм) промываю, солю, кладу в стеклянную посуду, добавляю 400 грамм воды, накрываю крышечкой
и в микроволновку, выставляю режим: "Русский повар 1" гс 1 (гречневая каша) на 0,4 кг (на три порции получается) и все пусть готовится.
Потом достаю и ставить нужно на деревянную подставку, а то у меня одна стеклянная кастрюля лопнула, после того, как я ее поставила на металлическую решетку от газовой печки.
Вот такая гречневая кашка получается, вкусная:
-
- Форум - мой дом родной!
- Сообщения: 441
- Зарегистрирован: 10 апр 2012, 17:43
- Поблагодарили: 5 раз
Как сварить вкусную гречку
А я недавно открыла для себя новый способ приготовления гречневой каши. Делаю я ее в керамическом горшочке. Сначала варю крупу до полуготовности в кастрюле, а затем перекладываю кашу в горшочек. Могу добавить мясо или заправку из моркови, заливаю гречку стаканом воды и отправляю в духовку минут на тридцать. Вкусно!
-
- Ну теперь знаток я дел кухонных…
- Сообщения: 76
- Зарегистрирован: 18 янв 2014, 12:34
- Откуда: Харьков
- Благодарил (а): 5 раз
- Поблагодарили: 5 раз
Как сварить вкусную гречку
Действительно интересный рецепт, никогда не готовила гречку в духовке. Способ приготовления моей любимой каши довольно-таки прост, я беру на стакан воды — пол стакана гречки. Перед тем как забросить гречку, обязательно солю водичку. На протяжении всего времени, я кастрюльку не трогаю, ничего не помешиваю. И только когда испаряется вся водичка добавляю пару небольших ломтиков сливочного масла. А к гречке чаще всего тушу мясо, так что получается с подливой. Последнее время открыла для себя гречку по-новому, я ем её в холодном виде и добавляю пару ложек сметаны. Мне безумно нравится это сочетание, никогда не думала что холодная гречка может быть такой вкусной.
-
- Новичок, но перспективный
- Сообщения: 8
- Зарегистрирован: 06 фев 2014, 19:07
- Благодарил (а): 1 раз
- Поблагодарили: 1 раз
Как сварить вкусную гречку
А мы любим гречку с зажаркой луковой. Сначала я мою гречку несколько раз, затем наливаю 3 стакана воды и сыплю стакан каши. Ставлю на мелкий огонь. Тем временем, режу мелко лук и поджариваю его хорошенько на сковороде с подсолнечным маслом. Когда гречка почти готова, а это можно узнать по ее рассыпчатому виду, я добавляю зажарку в кастрюлю с кашей. И перемешиваю. Моя семья с удовольствием любит приготовленную таким способом гречку.
-
- Шеф-повар
- Сообщения: 331
- Зарегистрирован: 31 янв 2014, 00:18
- Благодарил (а): 51 раз
- Поблагодарили: 64 раза
Как сварить вкусную гречку
Можно и мне вступить в разговор о гречке. Очень люблю эту крупу и мне её безумно не хватало, пока мы жили в Африке. Там гречку не знают и не продают, более того, и не только в Африке.
Будете смеяться, но у нас на праздники вместо традиционных картофеля, риса - была гречка. Покупали её по сумасшедшей цене у одного посольского диллера - по 10 долларов за кг. Редко, на праздники.
Так вот, готовлю я её так же как и топикстартер - предварительно обжариваю в сковороде на небольшом огне.
А уже потом промываю.
Заливаю холодной водой и ставлю томиться на плиту на очень маленьком огне. Масло добавляю, когда гречка уже готова.
Будете смеяться, но у нас на праздники вместо традиционных картофеля, риса - была гречка. Покупали её по сумасшедшей цене у одного посольского диллера - по 10 долларов за кг. Редко, на праздники.
Так вот, готовлю я её так же как и топикстартер - предварительно обжариваю в сковороде на небольшом огне.
А уже потом промываю.
Заливаю холодной водой и ставлю томиться на плиту на очень маленьком огне. Масло добавляю, когда гречка уже готова.
-
- Шеф-повар
- Сообщения: 331
- Зарегистрирован: 31 янв 2014, 00:18
- Благодарил (а): 51 раз
- Поблагодарили: 64 раза
Как сварить вкусную гречку
Ребята , на днях на обед готовила гречку с курицей и чесночным соусом.
Гречку, как я уже говорила обязательно надо слегка обжарить на сухой сковороде. Потом сварить.
Курицу обжарить на сковороде. Добавить лювые специи, которые вы любите. Готовое мясо вынуть из сковороды. А в жир, где жарилась курица добавить 1 - 2 ст. л муки и воду, держать на огне 2-3 минуты постоянно помешивая. Потом добавьте побольше чеснока и чёрного перца.
Такой соус на гречку в самый раз! Очень вкусно, рекомендую! Не забудьте зелень.
Гречку, как я уже говорила обязательно надо слегка обжарить на сухой сковороде. Потом сварить.
Курицу обжарить на сковороде. Добавить лювые специи, которые вы любите. Готовое мясо вынуть из сковороды. А в жир, где жарилась курица добавить 1 - 2 ст. л муки и воду, держать на огне 2-3 минуты постоянно помешивая. Потом добавьте побольше чеснока и чёрного перца.
Такой соус на гречку в самый раз! Очень вкусно, рекомендую! Не забудьте зелень.
-
- Главный специалист по кухонным делам
- Сообщения: 88
- Зарегистрирован: 08 апр 2014, 11:09
- Благодарил (а): 5 раз
- Поблагодарили: 1 раз
Как сварить вкусную гречку
Мне нравится размазня - люблю мягкие каши. Часто готовлю гречку с крапивой. Самый удачный для меня вариант - гречка с молоком. Ни в коем случае не добавляю в гречку сахар - считаю, что эта крупа с ним не сочетается. Великолепна эта каша с мясом и с грибами. Из неё можно сделать прекрасные котлетки - потрясающе вкусно!
-
- Шеф-повар
- Сообщения: 1218
- Зарегистрирован: 21 сен 2012, 22:55
- Откуда: Кемеровская обл.
- Благодарил (а): 183 раза
- Поблагодарили: 186 раз
Как сварить вкусную гречку
У меня есть два варианта приготовления гречки: обычный на плите, но обязательно с предварительным прогреванием крупы на сухой сковороде, и экспресс вариант номер два - в микроволновке. Сначала чуть подробней расскажу о первом. Гречка, сваренная таким образом, получается рассыпчатой и плотной, поскольку я не особо люблю сильно разваренную крупу, предпочитаю, чтоб она была как макароны - аль денте.
Ингредиенты:
Теперь гречневая гречка готова. Вкусная, ароматная, рассыпчатая и аппетитно-глянцевая. Подавать можно как угодно и с чем угодно - на вкус едоков.
- 1 ст. крупы;
- 1,7 ст. воды;
- 1 ст. л. раст. масла;
- соль (по вкусу).
Теперь гречневая гречка готова. Вкусная, ароматная, рассыпчатая и аппетитно-глянцевая. Подавать можно как угодно и с чем угодно - на вкус едоков.
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 165 гостей