Пропустил завтрак - подорвал ... экономику страны
Правила форума
Каждый новый рецепт - новая тема!
Свои вариации уже имеющегося рецепта - в этой же теме!
Каждый новый рецепт - новая тема!
Свои вариации уже имеющегося рецепта - в этой же теме!
-
- Ньюсмейкер
"Пропущенные завтраки" стоят экономике Великобритании 300 миллионов фунтов в год. Причина такого "экономического ущерба" кроется в том, что голодный работник - это непродуктивный работник.
Согласно статистике, половина всех рабочих соединенного королевства пропускает один из основных приемов пищи - завтрак. Как оказалось, непозавтракавшие люди становятся менее работоспособными и в течение дня "теряю" 82 минуты от всего рабочего времени (им сложнее сконцентрироваться на рабочих задачах, они работают медленнее). В итоге работодатели теряют порядка 300 000 000 английских фунтов ежегодно. В свете этих данных становится понятно, почему же все-таки завтрак - это основной и самый главный прием пищи: завтрак - это двигатель экономики!
Лондонцы, которые не питаются по утрам, обходятся бизнесу дороже всего. В среднем жители столицы тратят не 82 минуты как остальные граждане, а 101 минуту. А вот жители Ист Мидланд подходят к вопросу завтраков более сознательно, поэтому они "крадут" у работодателей лишь около 70 минут в день.
Около 56% жителей страны слишком торопятся утром по делам, чтобы уделить завтраку должное время. 10% предпочитают не завтракать вообще, чем есть на ходу и в спешке. Молодые люди в возрасте до 25 лет чаще всего остаются без утреннего приема пищи. Большинство из них пропускают завтрак 5 дней в неделю. Люди в возрасте от 45-ти до 54-х лет в 80% случаев всегда завтракают по утрам каждый день, лишь 19% также пропускают его 5 дней в неделю.
Инстинкты не позволяют голодному человеку уделять особое внимание своим "социальным обязанностям". Мозг человека вынужден тратить огромное количество и без того лимитированной энергии, чтобы "подавить" чувство голода, при этом снижается способность мозга сфокусироваться на работе.
Ешьте по утрам, поддержите экономику страны!
Согласно статистике, половина всех рабочих соединенного королевства пропускает один из основных приемов пищи - завтрак. Как оказалось, непозавтракавшие люди становятся менее работоспособными и в течение дня "теряю" 82 минуты от всего рабочего времени (им сложнее сконцентрироваться на рабочих задачах, они работают медленнее). В итоге работодатели теряют порядка 300 000 000 английских фунтов ежегодно. В свете этих данных становится понятно, почему же все-таки завтрак - это основной и самый главный прием пищи: завтрак - это двигатель экономики!
Лондонцы, которые не питаются по утрам, обходятся бизнесу дороже всего. В среднем жители столицы тратят не 82 минуты как остальные граждане, а 101 минуту. А вот жители Ист Мидланд подходят к вопросу завтраков более сознательно, поэтому они "крадут" у работодателей лишь около 70 минут в день.
Около 56% жителей страны слишком торопятся утром по делам, чтобы уделить завтраку должное время. 10% предпочитают не завтракать вообще, чем есть на ходу и в спешке. Молодые люди в возрасте до 25 лет чаще всего остаются без утреннего приема пищи. Большинство из них пропускают завтрак 5 дней в неделю. Люди в возрасте от 45-ти до 54-х лет в 80% случаев всегда завтракают по утрам каждый день, лишь 19% также пропускают его 5 дней в неделю.
Инстинкты не позволяют голодному человеку уделять особое внимание своим "социальным обязанностям". Мозг человека вынужден тратить огромное количество и без того лимитированной энергии, чтобы "подавить" чувство голода, при этом снижается способность мозга сфокусироваться на работе.
Ешьте по утрам, поддержите экономику страны!
_Ads_
-
- Главный специалист по кухонным делам
Завтрак вообще самый важный прием пищи из всех и его никак нельзя пропускать. Экономика то непозавтракавших граждан еще перенесет, а вот для организма человека это очень вредно. И не только мозг страдает. Утренняя еда запускает процесс метаболизма, кроме того, для нормальной работы организма после ночи просто необходимо подпитаться белками, углеводами и витаминами. Диетологи говорят, что люди, предпочитающие обходиться без завтрака, чаще имеют лишний вес. Хотя сами эти товарищи удивляются, откуда он, ведь едят всего два раза в день. Вот оттуда и вес, что процесс метаболизма замедляется, организм стремится накопить жирок про запас. В противовес и разработана система дробного частого питания, 4-5 раз в день, с обязательным плотным завтраком. При таком режиме питания жир не накапливается, более того, человек плавно худеет. Проверила это на себе и всем рекомендую. Так что я за завтрак однозначно.
-
- Настоящий мастер дел кухонных... не боится
Это точно, заодно и свой бюджет тоже подорвал. Работать продуктивно не можешь, значит могут сократить или уволить, но уж точно никак не повысить в должности. Лично я с утра ем хорошо и тогда весь день бодрая и работоспособная. А вот если не поесть, то совсем все по-другому. Так что кушаем с утра. Тем более многие советуют сладкое есть только утром, как и всякие вкусные вредности. Это для меня и является причиной не пропускать завтраки никогда.
-
- Живу я здесь на... кухне (ой! на форуме)
Если бы в каждой стране так думали о своих работниках, то и наверное экономика стран была бы у всех на высшем уровне. Но я так скажу, мне кажется все это относительно. Вот я например не люблю завтракать, не знаю почему. Я могу утром выпить только чашку чая и этого мне достаточно, хотя все говорят, что с утра нужно много кушать, но не лезет мне(( Все утром много кушают, а, форумчане?
-
Не сильно много кушаю, но хотя бы маленькую тарелочку супа или плова, или чего-нибудь еще съедаю. Когда в желудке с утра пусто, голова совсем не варит, даже в студенческие времена старалась хотя бы как-нибудь бутерброд или печенье с чаем съесть.
Кстати, в некоторых европейских компаниях кормят завтраком и обедом, так что дома с утра не нужно тратить время на приготовление завтрака и сам процесс приема пищи.
Кстати, в некоторых европейских компаниях кормят завтраком и обедом, так что дома с утра не нужно тратить время на приготовление завтрака и сам процесс приема пищи.
-
- Шеф-повар
Мне кажется, еще бы было актуально написать статью адресованную работодателям в стиле "сэкономил на оборудование кухни для работников - потерял 25% прибыли" или "не заказал хорошую воду и кулер для сотрудников - лишился отпуска на Мальдивах", "хочешь повысить работоспособность и получить на 50% прибыли больше - подумай об условиях для персонала".
-
Завтракать нужно обязательно. Это не столько влияет на работоспособность, сколько на здоровье. Если нет аппетита, нужно встать пораньше, сделать пробежку, размяться на тренажерах или хотя бы заняться зарядкой. Глядишь и аппетит появился. И не обязательно начинать день с тяжелой пищи. Можно просто пожарить яичницу или сварить овсяночку.
-
- Живу я здесь на... кухне (ой! на форуме)
Ага, то что «завтракать нужно обязательно» - верно ровно так же, как и то, что жареная яичница и вареная овсяночка – легкая еда. Прямо легче некуда!maidok писал(а):Завтракать нужно обязательно. Это не столько влияет на работоспособность, сколько на здоровье. Если нет аппетита, нужно встать пораньше, сделать пробежку, размяться на тренажерах или хотя бы заняться зарядкой. Глядишь и аппетит появился. И не обязательно начинать день с тяжелой пищи. Можно просто пожарить яичницу или сварить овсяночку.
Из восьми тут отписавшихся, я да valentin1981 суть «подрывники экономические».

Что-то мало верю я вам, ребята, что все вы завтракаете. Вон столько народу по утрам старается, буквально не жалея животов своих, а экономике – хоть бы хны! Какая-то она того, недокормленная типа…

Эх, не в коня корм (в смысле завтрак), видно...

-