Сосиски и колбасы: дороже не значит лучше...

Готовим вторые блюда и гарниры
Правила форума
Каждый новый рецепт - новая тема!
Свои вариации уже имеющегося рецепта - в этой же теме!
Аватара пользователя

Автор Темы
Внештатный Журналист
Ньюсмейкер
Ньюсмейкер
Сообщения: 179
Зарегистрирован: 20 июн 2012, 10:36
Поблагодарили: 6 раз

Сосиски и колбасы: дороже не значит лучше...

#1

Сообщение Внештатный Журналист » 21 июн 2013, 12:06

Как оказалось, крупные супермаркеты (типа TESCO, Sainsbury’s и т.д.) предлагают своим покупателям собственную мясную продукцию (и не только мясную продукцию) по более привлекательным ценам и лучшего качества, чем производители с большим именем.

Если взять, к примеру, свиные сосиски, то станет очевидно, что дороже и "именитее" - это далеко не всегда гарантия исключительного качества и высокого содержания настоящего мяса в продукте. Эксперты ресурса Which? провели собственное исследование и установили, что самые недорогие сосиски от Sainsbury’s стоят в три раза дешевле самых дорогих аналогичных сосисок от известного бренда Richmond, но при этом содержат точно такое же количество мяса - 42%. Если потребитель, который морально готов потратить на дорогущие сосиски Richmond 2,40 фунта, то добавив лишь 50 пенсов он получит 97% свинины, купив особую серию от супермаркета Sainsbury’s, которая носит вполне конкретное название "Почувствуй разницу". 42% против 97%, чуть меньше фунта доплаты, и вместо красивой упаковки и именитого производителя Вы получаете нормальное качество и нормальное мясо.
Сосиски и колбасы: дороже не значит лучше... - article-2341442-1A53BB28000005DC-112_634x232.jpg
С говяжьими котлетами дело обстоит также. Потребитель платит за имя, получает 70% мяса, хотя за меньшие деньги (при этом ощутимо меньшие) он мог получить 90% мяса.

Требования к мясной продукции после "лошадиного скандала" сильно ужесточились, да и потребители теперь стали уделять большее внимание составу и ингредиентам. К тому же появились очень четкие требования по содержанию того или иного мяса в продукции. Уж если назвался "свиной сосиской", то будь добр соответствуй, вмести внутри себя не менее 42% мяса хрюшки.

Эксперты Which? считают, что население должно быть осведомлено о деятельности "Больших Боссов" (больших брендов). Они должны знать, что платят не за качество, а за имя и красивую упаковку. Располагая объективной информацией, население должно иметь возможность самостоятельно сделать выбор, понять что лучше для кошелька и, конечно же, прежде всего для желудка.

Аватара пользователя

Aurioniki
Настоящий мастер дел кухонных... не боится
Настоящий мастер дел кухонных... не боится
Сообщения: 138
Зарегистрирован: 15 апр 2012, 10:03
Поблагодарили: 1 раз

Сосиски и колбасы: дороже не значит лучше...

#2

Сообщение Aurioniki » 22 июн 2013, 16:57

Если честно, не понимаю, зачем покупать полуфабрикаты из непонятно чего, если можно купить свежее мясо и приготовить из него все, что душа пожелает.
И вообще, что кладут в сосиски, если только мяса 42%, а остальное что? Еще повезет, если это печень, легкие или сухожилия, но может быть и что-то совсем несъедобное.

Аватара пользователя

Enter14
Настоящий мастер дел кухонных... не боится
Настоящий мастер дел кухонных... не боится
Сообщения: 148
Зарегистрирован: 18 дек 2012, 22:46
Благодарил (а): 4 раза
Поблагодарили: 3 раза

Сосиски и колбасы: дороже не значит лучше...

#3

Сообщение Enter14 » 23 июн 2013, 20:10

Очень точно все рассказано. Только зачем такие исследования проводить, это ведь всем итак ясно. Купите лучше настоящего мяса. Тем более у нас в стране оно также практически одинаково стоит. Да и многие мои знакомые, работающих на мясоперерабатывающих предприятиях сосиски есть не советуют и сами не едят их. И вообще там и 42% мяса нет. Как раз они то и составляют мяса, сухожилия, то есть субпродукты. Многие производители точно этим грешат.

Аватара пользователя

andrejka
Форум - мой дом родной!
Форум - мой дом родной!
Сообщения: 480
Зарегистрирован: 01 ноя 2011, 19:54
Благодарил (а): 5 раз
Поблагодарили: 23 раза

Сосиски и колбасы: дороже не значит лучше...

#4

Сообщение andrejka » 24 июн 2013, 15:14

Aurioniki писал(а):Если честно, не понимаю, зачем покупать полуфабрикаты из непонятно чего, если можно купить свежее мясо и приготовить из него все, что душа пожелает.
И вообще, что кладут в сосиски, если только мяса 42%, а остальное что? Еще повезет, если это печень, легкие или сухожилия, но может быть и что-то совсем несъедобное.
Далеко не все можно приготовить в домашних условиях. Допустим, коптить колбасу я умею, но вот что делать с сосисками, сардельками или вареными колбасами? Какие-то домашние технологии их изготовления мне неизвестны, а докторской колбасы "из детства" иногда хочется.
Кстати, 42% мяса - это еще очень много...

Аватара пользователя

Реалистка
Теперь я с Вами и... надолго. Прошу любить и жаловать!
Теперь я с Вами и... надолго. Прошу любить и жаловать!
Сообщения: 29
Зарегистрирован: 18 дек 2012, 12:38

Сосиски и колбасы: дороже не значит лучше...

#5

Сообщение Реалистка » 24 июн 2013, 15:27

Aurioniki писал(а):Если честно, не понимаю, зачем покупать полуфабрикаты из непонятно чего, если можно купить свежее мясо и приготовить из него все, что душа пожелает.
Раньше и недели прожить не могла без копченой колбасы, сосисок и котлет-полуфабрикатов. И не понимала зачем нужно подолгу возиться с мясом, если можно все купить в магазине в готовом виде. Может быть потому, что работала много и дома бывала редко. Но потом забеременела и сильный токсикоз отбил всю охоту покупать какие-либо полуфабрикаты, а от копченой колбасы до сих пор тошнота. Теперь питаюсь домашними котлетками, и купила себе мясорубку с функцией приготовления домашних колбасок и даже не думаю покупать колбасы, состоящие из не понятно чего. И поражаюсь многим мамам, которые мало того что сами травятся этими продуктами, да еще и детей маленьких кормят.

Аватара пользователя

odiniznashix
Настоящий мастер дел кухонных... не боится
Настоящий мастер дел кухонных... не боится
Сообщения: 164
Зарегистрирован: 01 июн 2012, 19:17
Откуда: Луганск Украина
Благодарил (а): 4 раза
Поблагодарили: 11 раз

Сосиски и колбасы: дороже не значит лучше...

#6

Сообщение odiniznashix » 03 фев 2014, 15:04

andrejka писал(а): а докторской колбасы "из детства" иногда хочется.
Докторская колбаса - это один из самых простых рецептов. Найти можно в интернете. И иметь хорошую мясорубку. Перемалывается фарш с яйцами и молоком в эмульсию. Кишки можно приобрести на базаре, а можно просто в пакет полиэтиленовый и свернуть в виде батона.
А я в крупных супермаркетах ничего не покупаю. Просто нахожу на рынке небольшие магазинчики или киоски, пробую продукцию, узнаю кто производитель. Всегда можно подобрать то что подходит.

Аватара пользователя

Kinor
Шеф-повар
Шеф-повар
Сообщения: 303
Зарегистрирован: 19 ноя 2013, 14:10
Благодарил (а): 22 раза
Поблагодарили: 41 раз

Сосиски и колбасы: дороже не значит лучше...

#7

Сообщение Kinor » 04 фев 2014, 12:42

Если мне и моей семье хочется колбаски или сосисок, да побольше, то у меня в морозилке всегда есть (про запас) купленные на рынке говяжьи кишки. Могу начинить их просто чистым, заправленным специями, фаршем из любого мяса или субпродуктов. Никакое молоко или другие инородные добавки я не использую. Зачем? Это же домашнего приготовления колбасное изделие, которое будет соответствующим образом храниться. Если успеет просуществовать достаточно долго. Любят мои домашние это дело. Единственная колбаска, где я в качестве дополнительного ингредиента использую рис, это "хасып" – колбаска с начинкой из легочного фарша. Блюдо среднеазиатской кухни. После отваривания я обычно еще и обжариваю готовый продукт в духовке или на сковороде. Колбаса делается большего размера, сосиски – меньшего. В процессе начинения кишки мясным фаршем перевязываю ее после каждой наполненной сосиски. Фарширую кишку с помощью насадки на электрической мясорубке. Быстро и удобно.
Сосиски и колбасы: дороже не значит лучше... - IMG_8782.JPG
Сосиски и колбасы: дороже не значит лучше... - IMG_8815.JPG
Когда у меня не было этого замечательного прибора, приходилось пользоваться воронкой и фаршировать кишки вручную. Процесс неудобный, утомительный и довольно долгий.

Аватара пользователя

alla1605
Настоящий мастер дел кухонных... не боится
Настоящий мастер дел кухонных... не боится
Сообщения: 173
Зарегистрирован: 14 фев 2011, 10:40
Поблагодарили: 9 раз

Сосиски и колбасы: дороже не значит лучше...

#8

Сообщение alla1605 » 05 фев 2014, 10:18

Несколько раз покупала в супермаркете копченую колбасу "раскрученных" производителей по достаточно высокой цене. И, хотя всегда обращаю внимание на состав изделия, в большинстве случаев есть ЭТО оказалось невозможно. Поэтому, предпочитаю делать домашнюю колбасу, которую запекаю в духовке. Очень неплохо получается смешивать в равных долях свинину и курятину. Тогда колбаса выходит менее жирная.

Аватара пользователя

yuliyaskiba
Форум - мой дом родной!
Форум - мой дом родной!
Сообщения: 441
Зарегистрирован: 10 апр 2012, 17:43
Поблагодарили: 5 раз

Сосиски и колбасы: дороже не значит лучше...

#9

Сообщение yuliyaskiba » 05 фев 2014, 15:31

Aurioniki писал(а):Если честно, не понимаю, зачем покупать полуфабрикаты из непонятно чего, если можно купить свежее мясо и приготовить из него все, что душа пожелает.
И вообще, что кладут в сосиски, если только мяса 42%, а остальное что? Еще повезет, если это печень, легкие или сухожилия, но может быть и что-то совсем несъедобное.
При всей моей любви к кулинарии я никогда не буду в домашних условиях делать сосиски или колбасу. Во-первых, мне не нравится домашняя колбаса, а во-вторых, процесс приготовления слишком утомительный. Но можно поискать в магазинах более дешевую продукцию. Например, в супермаркете около моего дома сосиски стоят ровно в 2 раза дороже, чем в небольшом магазинчике в соседнем квартале.

Аватара пользователя

lerales
Настоящий мастер дел кухонных... не боится
Настоящий мастер дел кухонных... не боится
Сообщения: 155
Зарегистрирован: 29 окт 2013, 18:44
Откуда: Украина
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 13 раз

Сосиски и колбасы: дороже не значит лучше...

#10

Сообщение lerales » 22 май 2014, 18:20

Домашние колбаски куда вкусней, "супермаркетовских" и вправду, непонятно что они мешают в этот продукт, если там мяса, неплохо, если есть ещё 40% - всё покрыто мраком :) . Лучше самой приготовить этот продукт, тем более, что это сделать не так уж будет и тяжело.
Сосиски и колбасы: дороже не значит лучше... - 01_домашние колбаски.jpg
Зато сам будешь уверен, что натуральное на все 99,9%. Кишки и мясо покупаю на продуктовом базаре. Беру свининку и говядину, смешиваю в равных частях, где-то 1 или 1,1кг получается. Немного сала - 0,15г, чеснок (1 небольшую головку) + перец душистый молотый и соль. Кишку мою и вымачиваю в хорошо подсоленной воде, минут 15. На электромясорубке делаю фарш и заполняю им оболочку. Разделяю ниткой кишки, для придания формы колбасок. А потом можно их готовить на сковородке, в духовке, или как мы готовили, на пикнике - на мангале. Для этого: ложим колбаски на решётку для приготовления гриля и в мангал на слабых огнях, готовим их. Чтобы внутри домашние колбаски не были сырыми, муж закрывал крышку мангала и они доходили, минут пять при потухших углях. Затем украшаем колбаски петрушкой, укропом и подаём к семейной трапезе.
Сосиски и колбасы: дороже не значит лучше... - 02_домашнии калбаски.jpg

Ответить
  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «Вторые блюда и гарниры»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей