Сосиски и колбасы: дороже не значит лучше...
Правила форума
Каждый новый рецепт - новая тема!
Свои вариации уже имеющегося рецепта - в этой же теме!
Каждый новый рецепт - новая тема!
Свои вариации уже имеющегося рецепта - в этой же теме!
-
- Ньюсмейкер
- Сообщения: 179
- Зарегистрирован: 20 июн 2012, 10:36
- Поблагодарили: 7 раз
Сосиски и колбасы: дороже не значит лучше...
Как оказалось, крупные супермаркеты (типа TESCO, Sainsbury’s и т.д.) предлагают своим покупателям собственную мясную продукцию (и не только мясную продукцию) по более привлекательным ценам и лучшего качества, чем производители с большим именем.
Если взять, к примеру, свиные сосиски, то станет очевидно, что дороже и "именитее" - это далеко не всегда гарантия исключительного качества и высокого содержания настоящего мяса в продукте. Эксперты ресурса Which? провели собственное исследование и установили, что самые недорогие сосиски от Sainsbury’s стоят в три раза дешевле самых дорогих аналогичных сосисок от известного бренда Richmond, но при этом содержат точно такое же количество мяса - 42%. Если потребитель, который морально готов потратить на дорогущие сосиски Richmond 2,40 фунта, то добавив лишь 50 пенсов он получит 97% свинины, купив особую серию от супермаркета Sainsbury’s, которая носит вполне конкретное название "Почувствуй разницу". 42% против 97%, чуть меньше фунта доплаты, и вместо красивой упаковки и именитого производителя Вы получаете нормальное качество и нормальное мясо.
С говяжьими котлетами дело обстоит также. Потребитель платит за имя, получает 70% мяса, хотя за меньшие деньги (при этом ощутимо меньшие) он мог получить 90% мяса.
Требования к мясной продукции после "лошадиного скандала" сильно ужесточились, да и потребители теперь стали уделять большее внимание составу и ингредиентам. К тому же появились очень четкие требования по содержанию того или иного мяса в продукции. Уж если назвался "свиной сосиской", то будь добр соответствуй, вмести внутри себя не менее 42% мяса хрюшки.
Эксперты Which? считают, что население должно быть осведомлено о деятельности "Больших Боссов" (больших брендов). Они должны знать, что платят не за качество, а за имя и красивую упаковку. Располагая объективной информацией, население должно иметь возможность самостоятельно сделать выбор, понять что лучше для кошелька и, конечно же, прежде всего для желудка.
Если взять, к примеру, свиные сосиски, то станет очевидно, что дороже и "именитее" - это далеко не всегда гарантия исключительного качества и высокого содержания настоящего мяса в продукте. Эксперты ресурса Which? провели собственное исследование и установили, что самые недорогие сосиски от Sainsbury’s стоят в три раза дешевле самых дорогих аналогичных сосисок от известного бренда Richmond, но при этом содержат точно такое же количество мяса - 42%. Если потребитель, который морально готов потратить на дорогущие сосиски Richmond 2,40 фунта, то добавив лишь 50 пенсов он получит 97% свинины, купив особую серию от супермаркета Sainsbury’s, которая носит вполне конкретное название "Почувствуй разницу". 42% против 97%, чуть меньше фунта доплаты, и вместо красивой упаковки и именитого производителя Вы получаете нормальное качество и нормальное мясо.
С говяжьими котлетами дело обстоит также. Потребитель платит за имя, получает 70% мяса, хотя за меньшие деньги (при этом ощутимо меньшие) он мог получить 90% мяса.
Требования к мясной продукции после "лошадиного скандала" сильно ужесточились, да и потребители теперь стали уделять большее внимание составу и ингредиентам. К тому же появились очень четкие требования по содержанию того или иного мяса в продукции. Уж если назвался "свиной сосиской", то будь добр соответствуй, вмести внутри себя не менее 42% мяса хрюшки.
Эксперты Which? считают, что население должно быть осведомлено о деятельности "Больших Боссов" (больших брендов). Они должны знать, что платят не за качество, а за имя и красивую упаковку. Располагая объективной информацией, население должно иметь возможность самостоятельно сделать выбор, понять что лучше для кошелька и, конечно же, прежде всего для желудка.
_Ads_
-
- Настоящий мастер дел кухонных... не боится
- Сообщения: 138
- Зарегистрирован: 15 апр 2012, 10:03
- Поблагодарили: 1 раз
Сосиски и колбасы: дороже не значит лучше...
Если честно, не понимаю, зачем покупать полуфабрикаты из непонятно чего, если можно купить свежее мясо и приготовить из него все, что душа пожелает.
И вообще, что кладут в сосиски, если только мяса 42%, а остальное что? Еще повезет, если это печень, легкие или сухожилия, но может быть и что-то совсем несъедобное.
И вообще, что кладут в сосиски, если только мяса 42%, а остальное что? Еще повезет, если это печень, легкие или сухожилия, но может быть и что-то совсем несъедобное.
-
- Настоящий мастер дел кухонных... не боится
- Сообщения: 148
- Зарегистрирован: 18 дек 2012, 22:46
- Благодарил (а): 4 раза
- Поблагодарили: 3 раза
Сосиски и колбасы: дороже не значит лучше...
Очень точно все рассказано. Только зачем такие исследования проводить, это ведь всем итак ясно. Купите лучше настоящего мяса. Тем более у нас в стране оно также практически одинаково стоит. Да и многие мои знакомые, работающих на мясоперерабатывающих предприятиях сосиски есть не советуют и сами не едят их. И вообще там и 42% мяса нет. Как раз они то и составляют мяса, сухожилия, то есть субпродукты. Многие производители точно этим грешат.
-
- Форум - мой дом родной!
- Сообщения: 454
- Зарегистрирован: 01 ноя 2011, 19:54
- Благодарил (а): 4 раза
- Поблагодарили: 10 раз
Сосиски и колбасы: дороже не значит лучше...
Далеко не все можно приготовить в домашних условиях. Допустим, коптить колбасу я умею, но вот что делать с сосисками, сардельками или вареными колбасами? Какие-то домашние технологии их изготовления мне неизвестны, а докторской колбасы "из детства" иногда хочется.Aurioniki писал(а):Если честно, не понимаю, зачем покупать полуфабрикаты из непонятно чего, если можно купить свежее мясо и приготовить из него все, что душа пожелает.
И вообще, что кладут в сосиски, если только мяса 42%, а остальное что? Еще повезет, если это печень, легкие или сухожилия, но может быть и что-то совсем несъедобное.
Кстати, 42% мяса - это еще очень много...
-
- Теперь я с Вами и... надолго. Прошу любить и жаловать!
- Сообщения: 29
- Зарегистрирован: 18 дек 2012, 12:38
Сосиски и колбасы: дороже не значит лучше...
Раньше и недели прожить не могла без копченой колбасы, сосисок и котлет-полуфабрикатов. И не понимала зачем нужно подолгу возиться с мясом, если можно все купить в магазине в готовом виде. Может быть потому, что работала много и дома бывала редко. Но потом забеременела и сильный токсикоз отбил всю охоту покупать какие-либо полуфабрикаты, а от копченой колбасы до сих пор тошнота. Теперь питаюсь домашними котлетками, и купила себе мясорубку с функцией приготовления домашних колбасок и даже не думаю покупать колбасы, состоящие из не понятно чего. И поражаюсь многим мамам, которые мало того что сами травятся этими продуктами, да еще и детей маленьких кормят.Aurioniki писал(а):Если честно, не понимаю, зачем покупать полуфабрикаты из непонятно чего, если можно купить свежее мясо и приготовить из него все, что душа пожелает.
-
- Настоящий мастер дел кухонных... не боится
- Сообщения: 164
- Зарегистрирован: 01 июн 2012, 19:17
- Откуда: Луганск Украина
- Благодарил (а): 4 раза
- Поблагодарили: 11 раз
Сосиски и колбасы: дороже не значит лучше...
Докторская колбаса - это один из самых простых рецептов. Найти можно в интернете. И иметь хорошую мясорубку. Перемалывается фарш с яйцами и молоком в эмульсию. Кишки можно приобрести на базаре, а можно просто в пакет полиэтиленовый и свернуть в виде батона.andrejka писал(а): а докторской колбасы "из детства" иногда хочется.
А я в крупных супермаркетах ничего не покупаю. Просто нахожу на рынке небольшие магазинчики или киоски, пробую продукцию, узнаю кто производитель. Всегда можно подобрать то что подходит.
-
- Шеф-повар
- Сообщения: 303
- Зарегистрирован: 19 ноя 2013, 14:10
- Благодарил (а): 22 раза
- Поблагодарили: 43 раза
Сосиски и колбасы: дороже не значит лучше...
Если мне и моей семье хочется колбаски или сосисок, да побольше, то у меня в морозилке всегда есть (про запас) купленные на рынке говяжьи кишки. Могу начинить их просто чистым, заправленным специями, фаршем из любого мяса или субпродуктов. Никакое молоко или другие инородные добавки я не использую. Зачем? Это же домашнего приготовления колбасное изделие, которое будет соответствующим образом храниться. Если успеет просуществовать достаточно долго. Любят мои домашние это дело. Единственная колбаска, где я в качестве дополнительного ингредиента использую рис, это "хасып" – колбаска с начинкой из легочного фарша. Блюдо среднеазиатской кухни. После отваривания я обычно еще и обжариваю готовый продукт в духовке или на сковороде. Колбаса делается большего размера, сосиски – меньшего. В процессе начинения кишки мясным фаршем перевязываю ее после каждой наполненной сосиски. Фарширую кишку с помощью насадки на электрической мясорубке. Быстро и удобно.
Когда у меня не было этого замечательного прибора, приходилось пользоваться воронкой и фаршировать кишки вручную. Процесс неудобный, утомительный и довольно долгий.
Когда у меня не было этого замечательного прибора, приходилось пользоваться воронкой и фаршировать кишки вручную. Процесс неудобный, утомительный и довольно долгий.
-
- Настоящий мастер дел кухонных... не боится
- Сообщения: 173
- Зарегистрирован: 14 фев 2011, 10:40
- Поблагодарили: 9 раз
Сосиски и колбасы: дороже не значит лучше...
Несколько раз покупала в супермаркете копченую колбасу "раскрученных" производителей по достаточно высокой цене. И, хотя всегда обращаю внимание на состав изделия, в большинстве случаев есть ЭТО оказалось невозможно. Поэтому, предпочитаю делать домашнюю колбасу, которую запекаю в духовке. Очень неплохо получается смешивать в равных долях свинину и курятину. Тогда колбаса выходит менее жирная.
-
- Форум - мой дом родной!
- Сообщения: 441
- Зарегистрирован: 10 апр 2012, 17:43
- Поблагодарили: 5 раз
Сосиски и колбасы: дороже не значит лучше...
При всей моей любви к кулинарии я никогда не буду в домашних условиях делать сосиски или колбасу. Во-первых, мне не нравится домашняя колбаса, а во-вторых, процесс приготовления слишком утомительный. Но можно поискать в магазинах более дешевую продукцию. Например, в супермаркете около моего дома сосиски стоят ровно в 2 раза дороже, чем в небольшом магазинчике в соседнем квартале.Aurioniki писал(а):Если честно, не понимаю, зачем покупать полуфабрикаты из непонятно чего, если можно купить свежее мясо и приготовить из него все, что душа пожелает.
И вообще, что кладут в сосиски, если только мяса 42%, а остальное что? Еще повезет, если это печень, легкие или сухожилия, но может быть и что-то совсем несъедобное.
-
- Настоящий мастер дел кухонных... не боится
- Сообщения: 148
- Зарегистрирован: 29 окт 2013, 18:44
- Откуда: Украина
- Благодарил (а): 1 раз
- Поблагодарили: 14 раз
Сосиски и колбасы: дороже не значит лучше...
Домашние колбаски куда вкусней, "супермаркетовских" и вправду, непонятно что они мешают в этот продукт, если там мяса, неплохо, если есть ещё 40% - всё покрыто мраком
. Лучше самой приготовить этот продукт, тем более, что это сделать не так уж будет и тяжело.
Зато сам будешь уверен, что натуральное на все 99,9%. Кишки и мясо покупаю на продуктовом базаре. Беру свининку и говядину, смешиваю в равных частях, где-то 1 или 1,1кг получается. Немного сала - 0,15г, чеснок (1 небольшую головку) + перец душистый молотый и соль. Кишку мою и вымачиваю в хорошо подсоленной воде, минут 15. На электромясорубке делаю фарш и заполняю им оболочку. Разделяю ниткой кишки, для придания формы колбасок. А потом можно их готовить на сковородке, в духовке, или как мы готовили, на пикнике - на мангале. Для этого: ложим колбаски на решётку для приготовления гриля и в мангал на слабых огнях, готовим их. Чтобы внутри домашние колбаски не были сырыми, муж закрывал крышку мангала и они доходили, минут пять при потухших углях. Затем украшаем колбаски петрушкой, укропом и подаём к семейной трапезе.

Зато сам будешь уверен, что натуральное на все 99,9%. Кишки и мясо покупаю на продуктовом базаре. Беру свининку и говядину, смешиваю в равных частях, где-то 1 или 1,1кг получается. Немного сала - 0,15г, чеснок (1 небольшую головку) + перец душистый молотый и соль. Кишку мою и вымачиваю в хорошо подсоленной воде, минут 15. На электромясорубке делаю фарш и заполняю им оболочку. Разделяю ниткой кишки, для придания формы колбасок. А потом можно их готовить на сковородке, в духовке, или как мы готовили, на пикнике - на мангале. Для этого: ложим колбаски на решётку для приготовления гриля и в мангал на слабых огнях, готовим их. Чтобы внутри домашние колбаски не были сырыми, муж закрывал крышку мангала и они доходили, минут пять при потухших углях. Затем украшаем колбаски петрушкой, укропом и подаём к семейной трапезе.
-
- Похожие темы
- Ответы
- Просмотры
- Последнее сообщение
-
-
Современная пища приводит к вымиранию микрофлоры человека, а значит – и человечества
Newsdigger » 09 фев 2023, 04:39 » в форуме Здоровое питание - 14 Ответы
- 480 Просмотры
-
Последнее сообщение Citycane
09 фев 2023, 05:04
-
-
-
Своя говядина для колбасы кончается, решено снять пошлины с бразильской
Newsdigger » 20 янв 2023, 04:30 » в форуме Кухни народов мира - 14 Ответы
- 704 Просмотры
-
Последнее сообщение MurMur
20 янв 2023, 05:10
-
-
-
Кулинарные изобретения: икра без икры и мороженое со вкусом колбасы и муравейника
Newsdigger » 03 окт 2023, 03:14 » в форуме Салаты, закуски и бутерброды - 16 Ответы
- 603 Просмотры
-
Последнее сообщение Princeska
03 окт 2023, 03:27
-
-
- 9 Ответы
- 2656 Просмотры
-
Последнее сообщение Discerer
25 фев 2022, 09:05
-
-
Российские сосиски: каковы стандарты и можно ли их есть сырыми
Newsdigger » 02 май 2022, 04:08 » в форуме Салаты, закуски и бутерброды - 10 Ответы
- 787 Просмотры
-
Последнее сообщение MurMur
02 май 2022, 04:19
-
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 3 гостя