Черешню очень вкусно есть просто так

, что мы уже и делаем месяца полтора. Сезон постепенно подходит к концу, ягоду можно купить не очень дорого. Хотела сначала приготовить из черешни что-то типа варенья, но говорят, оно уж ОЧЕНЬ сладкое выходит, не такое как с вишней. Если положить меньше сахара, то варенье может потом забродить. Как вариант мне посоветовали сок лимона добавить... но я пока не экспериментировала.
Единственное, что мы опробовали сегодня - это вареники с черешней. Я делала их с ягодой впервые. Честно говоря, я никогда в жизни не ела вареники с ягодой, не то что не делала

. Решила приготовить совсем обычное тесто (не добавляла в него сахар), варила вареники в обычной воде (хотя была мысль ее немножко подсластить) и в начинку сахар решила не добавлять. Тесто делала из муки, воды, небольшого количества растительного масла и щепотки соли. Мука в/с. На каждую лепешку теста у меня поместилось 2 большие ягоды (косточки не доставала, ягода очень сладкая), не стала делать вареники очень большими. Варила вареники как и обычные. Минут 8-10. Муж ел просто так без ничего, а ребенок получил порцию с маслом кокоса и небольшим количеством свеже сваренного варенья из клубники

Вердикт. Мужу не хватило сока, как в варениках с вишней, а так понравилось блюдо, даже при условии отсутствия сахара, что меня удивило, муж сладкоежка. По его словам, вареники с вишней всегда ОЧЕНЬ сочные. Возможно, был смысл добавить в начинку сахар. Не знаю, правда, сделало бы это вареники такими же сочными. Возможно, косточку надо было убрать, тогда бы было очень сочно. Я вареники еще не пробовала, они ждут своего часа, точнее ужина