Ягода: что приготовить с ягодой, с чем ее есть
Правила форума
Каждый новый рецепт - новая тема!
Свои вариации уже имеющегося рецепта - в этой же теме!
Каждый новый рецепт - новая тема!
Свои вариации уже имеющегося рецепта - в этой же теме!
-
- Шеф-повар
- Сообщения: 849
- Зарегистрирован: 06 фев 2012, 09:30
- Откуда: Казахстан
- Благодарил (а): 18 раз
- Поблагодарили: 49 раз
Ягода: что приготовить с ягодой, с чем ее есть
Черешню очень вкусно есть просто так , что мы уже и делаем месяца полтора. Сезон постепенно подходит к концу, ягоду можно купить не очень дорого. Хотела сначала приготовить из черешни что-то типа варенья, но говорят, оно уж ОЧЕНЬ сладкое выходит, не такое как с вишней. Если положить меньше сахара, то варенье может потом забродить. Как вариант мне посоветовали сок лимона добавить... но я пока не экспериментировала.
Единственное, что мы опробовали сегодня - это вареники с черешней. Я делала их с ягодой впервые. Честно говоря, я никогда в жизни не ела вареники с ягодой, не то что не делала . Решила приготовить совсем обычное тесто (не добавляла в него сахар), варила вареники в обычной воде (хотя была мысль ее немножко подсластить) и в начинку сахар решила не добавлять. Тесто делала из муки, воды, небольшого количества растительного масла и щепотки соли. Мука в/с. На каждую лепешку теста у меня поместилось 2 большие ягоды (косточки не доставала, ягода очень сладкая), не стала делать вареники очень большими. Варила вареники как и обычные. Минут 8-10. Муж ел просто так без ничего, а ребенок получил порцию с маслом кокоса и небольшим количеством свеже сваренного варенья из клубники
Вердикт. Мужу не хватило сока, как в варениках с вишней, а так понравилось блюдо, даже при условии отсутствия сахара, что меня удивило, муж сладкоежка. По его словам, вареники с вишней всегда ОЧЕНЬ сочные. Возможно, был смысл добавить в начинку сахар. Не знаю, правда, сделало бы это вареники такими же сочными. Возможно, косточку надо было убрать, тогда бы было очень сочно. Я вареники еще не пробовала, они ждут своего часа, точнее ужина
Единственное, что мы опробовали сегодня - это вареники с черешней. Я делала их с ягодой впервые. Честно говоря, я никогда в жизни не ела вареники с ягодой, не то что не делала . Решила приготовить совсем обычное тесто (не добавляла в него сахар), варила вареники в обычной воде (хотя была мысль ее немножко подсластить) и в начинку сахар решила не добавлять. Тесто делала из муки, воды, небольшого количества растительного масла и щепотки соли. Мука в/с. На каждую лепешку теста у меня поместилось 2 большие ягоды (косточки не доставала, ягода очень сладкая), не стала делать вареники очень большими. Варила вареники как и обычные. Минут 8-10. Муж ел просто так без ничего, а ребенок получил порцию с маслом кокоса и небольшим количеством свеже сваренного варенья из клубники
Вердикт. Мужу не хватило сока, как в варениках с вишней, а так понравилось блюдо, даже при условии отсутствия сахара, что меня удивило, муж сладкоежка. По его словам, вареники с вишней всегда ОЧЕНЬ сочные. Возможно, был смысл добавить в начинку сахар. Не знаю, правда, сделало бы это вареники такими же сочными. Возможно, косточку надо было убрать, тогда бы было очень сочно. Я вареники еще не пробовала, они ждут своего часа, точнее ужина
_Ads_
-
- Шеф-повар
- Сообщения: 1218
- Зарегистрирован: 21 сен 2012, 22:55
- Откуда: Кемеровская обл.
- Благодарил (а): 183 раза
- Поблагодарили: 186 раз
Ягода: что приготовить с ягодой, с чем ее есть
Я пробовала вареники с черешней. Мои получились сочными, но я косточки убирала и сахар в начинку добавляла. У нас черешня сладкая, но я бы не сказала, что приторная. Даже немножечко с кислинкой.Елена Белашова писал(а):Возможно, косточку надо было убрать, тогда бы было очень сочно. Я вареники еще не пробовала, они ждут своего часа, точнее ужина
А вообще, с черешней выпечка вкусная. В этом году ещё ничего не пробовала печь, но раньше получалось вкусно, правда, совсем не постно Особенно запомнился мой самый первый пирог: у него была песочная корж-основа с бортиками, черешня и заливка. Ягоды на пирог ушло много, поскольку сам пирог был довольно большой, и я из-за спешки (и немножко лени) не вытащила из ягоды все косточки, о чем в последствии (при поедании пирога) очень пожалела. Необходимость выплевывать косточки не дала толком насладиться пирогом С тех пор косточки я всегда вынимаю - так полнее ощущается вкус готового блюда. К тому же, можно спокойно кушать и не думать о том, как бы косточкой не подавиться
-
- Главный специалист по кухонным делам
- Сообщения: 106
- Зарегистрирован: 10 мар 2012, 15:58
- Поблагодарили: 2 раза
Ягода: что приготовить с ягодой, с чем ее есть
Ну вы же в вареники с вишнями сахар добавляете, вот они и получаются сочными, нужно было так и с черешнями сделать. Черешни вообще такая ягода что из нее ничего не приготовишь, разве что свежей кушать. Можно конечно компоты закрутить, но тоже вперемешку с вишней или смородиной - красной или черной. Можно в домашние йогурты добавлять, но тут же скушать.
-
- Теперь я с Вами и... надолго. Прошу любить и жаловать!
- Сообщения: 23
- Зарегистрирован: 27 сен 2012, 15:27
Ягода: что приготовить с ягодой, с чем ее есть
В этом году у нас много черешни уродилось, даже не знаю куда её девать, вроде из неё ничего и не сваришь, ну а теперь у меня появилась идея. Я всегда делаю вареники с вишней, а теперь хочу попробовать сделать их с черешней. Вообще вишня намного сочнее черешни, а черешня более мясистая, поэтому вареники могут получиться не сочными.
-
- Шеф-повар
- Сообщения: 849
- Зарегистрирован: 06 фев 2012, 09:30
- Откуда: Казахстан
- Благодарил (а): 18 раз
- Поблагодарили: 49 раз
Ягода: что приготовить с ягодой, с чем ее есть
babusika, я никогда не готовила вареники с ягодой (с вишней в том числе). Опыт с черешнями первый.babusika писал(а):Ну вы же в вареники с вишнями сахар добавляете, вот они и получаются сочными, нужно было так и с черешнями сделать.
Попробовала я потом и сама свое творение. Что могу сказать. Вареники с черешней - это очень даже съедобно. Есть все-таки смысл косточки убрать. Черешня, действительно, мясистая, а не сочная, но для создания сочности можно убрать кость и добавить сахара. Так хоть образуется внутри что-то типа черешневого компота Для меня вареники с ягодой - это больше десерт.
-
- Шеф-повар
- Сообщения: 849
- Зарегистрирован: 06 фев 2012, 09:30
- Откуда: Казахстан
- Благодарил (а): 18 раз
- Поблагодарили: 49 раз
Ягода: что приготовить с ягодой, с чем ее есть
Из клубники я недавно сварила варенье. Надеюсь, что на зиму Немного уже опробовали с кукурузной кашей и в тортике в качестве прослойки. Чай тоже попили. Вкусно вышло. Варила из клубники впервые. Обычно делала из рыночных абрикосов, сливы и домашних яблок.
Сделала варенье с добавлением квиттина, но не совсем по инструкции получилось. Не стала перетирать ягоду, смешивать и кипятить отдельно с квиттином. Я ягоду мыла, сушила, потом засыпала сахаром и квиттином, потом варила минут 20 после закипания. Разлила по банкам. Аналогично уже 2 лета делала с абрикосами, оно стояло хорошо всю зиму. Я банки не закручиваю, не стерилизую, а хорошо мою, споласкиваю кипятком и закрываю закручивающимися крышками, как только разолью. Стоит варенье на полке в холодильнике. Холодильник большой, а вот в шкафу хранить немного боязно, все-таки технология приготовления варенья у меня не стандартная для такого хранения, наверное.
Сделала варенье с добавлением квиттина, но не совсем по инструкции получилось. Не стала перетирать ягоду, смешивать и кипятить отдельно с квиттином. Я ягоду мыла, сушила, потом засыпала сахаром и квиттином, потом варила минут 20 после закипания. Разлила по банкам. Аналогично уже 2 лета делала с абрикосами, оно стояло хорошо всю зиму. Я банки не закручиваю, не стерилизую, а хорошо мою, споласкиваю кипятком и закрываю закручивающимися крышками, как только разолью. Стоит варенье на полке в холодильнике. Холодильник большой, а вот в шкафу хранить немного боязно, все-таки технология приготовления варенья у меня не стандартная для такого хранения, наверное.
-
- Живу я здесь на... кухне (ой! на форуме)
- Сообщения: 245
- Зарегистрирован: 14 окт 2011, 14:08
- Откуда: Казахстан - Петропавловск
- Благодарил (а): 2 раза
- Поблагодарили: 19 раз
Ягода: что приготовить с ягодой, с чем ее есть
О, вареники с ягодой это что-то необычайно вкусное!!!!!!!!!!! Летом мы всегда делаем вареники с ягодой и это бывают вареники с черной смородиной, клубникой, лесной земляникой, даже с иргой делали, а вот с вишней так я их просто обожаю. Из вишни мы всегда вытаскиваем косточки и добавляем побольше сахара, а потом вареные вареники подаем со сметанкой, просто блаженство)))
А в последнее время с стала морозить ягоду на зиму в морозилке, в этом году почти всю забила ягодой, муж ругается, мол мясо некуда положить)) а зимой мы варим компоты, делаем пирожки и пироги, вкусно и полезно.
А в последнее время с стала морозить ягоду на зиму в морозилке, в этом году почти всю забила ягодой, муж ругается, мол мясо некуда положить)) а зимой мы варим компоты, делаем пирожки и пироги, вкусно и полезно.
Жизнь - прекрасная штука!!!!!!!!!!!
-
- Настоящий мастер дел кухонных... не боится
- Сообщения: 148
- Зарегистрирован: 29 окт 2013, 18:44
- Откуда: Украина
- Благодарил (а): 1 раз
- Поблагодарили: 14 раз
Ягода: что приготовить с ягодой, с чем ее есть
Я с ягод и фруктов готовлю варенье, вареники, компоты консервирую, пироги пеку. А как хорошо зимой открыл баночку варенья, и пожалуйста, рулет готов. Вот рецепт вкусного рулета:
2- стакана молока, 8- стаканов муки;
150- грамм масла сливочного;
1,5- мерные маленькие ложечки сухих дрожжей;
4- столовые ложечки сахара;
3- яйца;
Загружаем в хлебопечь, выставляем режим замеса теста;
Готовое тесто делим на 3 части и раскатываем, (как можно потоньше), смазываем вареньем,(я абрикосовое использовала);
Заворачиваем рулет и в микроволновку (режим для выпечки: у меня автоповар 2, только время добавляю не 25 минут для выпекания, а 45 минут).
Все рулет готов, приятного аппетита.
2- стакана молока, 8- стаканов муки;
150- грамм масла сливочного;
1,5- мерные маленькие ложечки сухих дрожжей;
4- столовые ложечки сахара;
3- яйца;
Загружаем в хлебопечь, выставляем режим замеса теста;
Готовое тесто делим на 3 части и раскатываем, (как можно потоньше), смазываем вареньем,(я абрикосовое использовала);
Заворачиваем рулет и в микроволновку (режим для выпечки: у меня автоповар 2, только время добавляю не 25 минут для выпекания, а 45 минут).
Все рулет готов, приятного аппетита.
-
- Желаю знать, желаю знать... как лучше стол сервировать?
- Сообщения: 47
- Зарегистрирован: 23 янв 2014, 13:40
- Откуда: Астрахань
- Благодарил (а): 13 раз
- Поблагодарили: 6 раз
- Контактная информация:
Ягода: что приготовить с ягодой, с чем ее есть
Поделюсь хорошим вкусным и полезным десертом из ряженки и ягод.
Сначала надо ряженку заморозить на ночь, утром вытащить и разморозить в сите, чтобы вся жидкость стекла, это займет часов пять. Из ряженки получится крем не хуже чем Маскарпоне, в этот крем добавить яйцо, сахар и крахмал и выложить в смазанную маслом форму, на крем выложить любую ягоду и посыпать штрейзелем (мука+сахар+сл.масло). Разогреваем духовку до 180 градусов и выпекаем 20 минут, убавляем до 160 и еще сорок минут.
На литр ряженки 2 яйца, по 2 столовых ложки сахара и крахмала, 400г ягоды и для штрейзеля в равных пропорциях муку, сахар и сл. масло по 70 г.
Сначала надо ряженку заморозить на ночь, утром вытащить и разморозить в сите, чтобы вся жидкость стекла, это займет часов пять. Из ряженки получится крем не хуже чем Маскарпоне, в этот крем добавить яйцо, сахар и крахмал и выложить в смазанную маслом форму, на крем выложить любую ягоду и посыпать штрейзелем (мука+сахар+сл.масло). Разогреваем духовку до 180 градусов и выпекаем 20 минут, убавляем до 160 и еще сорок минут.
На литр ряженки 2 яйца, по 2 столовых ложки сахара и крахмала, 400г ягоды и для штрейзеля в равных пропорциях муку, сахар и сл. масло по 70 г.
-
- Шеф-повар
- Сообщения: 387
- Зарегистрирован: 24 янв 2014, 08:20
- Благодарил (а): 24 раза
- Поблагодарили: 52 раза
Ягода: что приготовить с ягодой, с чем ее есть
Хочу поделится с Вами рецептом пирога с вишней, неимоверно вкусного.Сочетание песочного теста, вишни и бизе не оставит Вас равнодушными. Вишню использую как свежую, так и замороженную, предварительно вытащив косточки.
И так нам понадобится для теста: 3 желтка, 100 гамм маргарина, 1/3 стакана сахарного песка, половина чайной ложки соды (погашенной уксусом), 250 грамм муки.
Желтки растираем с одной третьей стакана сахара, и добавляем в них растопленный маргарин, затем соду и муку. Замешиваем тесто, получается оно достаточно жирное. По этому форму ни чем не смазываем, а просто формируем в разъемной форме корзинку с бортиками.
Затем взбиваем 3 яичных белка и 2/3 стакана сахара в густую плотную массу, добавив в нее немного ванилина.
На тесто выкладываем вишню и слегка посыпаем ее сахарной пудрой и крахмалом (он заберет лишнюю влагу).
Свержу накрываем белковой массой и отправляем в духовку на 30 минут, при температуре 180-200 градусов.Готовность можно определять по виду бизе.
Зимой этот пирог просто не заменим для посиделок, так как напоминает про лето.)
И так нам понадобится для теста: 3 желтка, 100 гамм маргарина, 1/3 стакана сахарного песка, половина чайной ложки соды (погашенной уксусом), 250 грамм муки.
Желтки растираем с одной третьей стакана сахара, и добавляем в них растопленный маргарин, затем соду и муку. Замешиваем тесто, получается оно достаточно жирное. По этому форму ни чем не смазываем, а просто формируем в разъемной форме корзинку с бортиками.
Затем взбиваем 3 яичных белка и 2/3 стакана сахара в густую плотную массу, добавив в нее немного ванилина.
На тесто выкладываем вишню и слегка посыпаем ее сахарной пудрой и крахмалом (он заберет лишнюю влагу).
Свержу накрываем белковой массой и отправляем в духовку на 30 минут, при температуре 180-200 градусов.Готовность можно определять по виду бизе.
Зимой этот пирог просто не заменим для посиделок, так как напоминает про лето.)
Человек, который находится в комнате с шоколадными конфетами и не ест их - СТРАШНЫЙ человек!
-
- Похожие темы
- Ответы
- Просмотры
- Последнее сообщение
-
-
Черника супер-продукт: ягода существенно снижает симптомы деменции
Newsdigger » 21 май 2022, 12:20 » в форуме Живая и постная кухня - 10 Ответы
- 1224 Просмотры
-
Последнее сообщение Citycane
21 май 2022, 12:37
-
-
-
Ягода малина в сад\лес меня манила… лесная и садовая – велика ли разница?
Newsdigger » 02 июл 2023, 04:45 » в форуме Заготовки на зиму - 14 Ответы
- 451 Просмотры
-
Последнее сообщение Citycane
02 июл 2023, 04:57
-
-
-
Сердечный обед – или как приготовить свиное сердце нежным и вкусным
Newsdigger » 30 сен 2022, 08:03 » в форуме Вторые блюда и гарниры - 14 Ответы
- 1166 Просмотры
-
Последнее сообщение Angreen
30 сен 2022, 09:45
-
-
-
Буженина: что это, и как приготовить самому
Newsdigger » 23 май 2021, 06:52 » в форуме Вторые блюда и гарниры - 10 Ответы
- 1233 Просмотры
-
Последнее сообщение Pretty
23 май 2021, 07:43
-
-
-
Золотое молоко: что это и как его приготовить
Newsdigger » 11 май 2022, 02:13 » в форуме Здоровое питание - 10 Ответы
- 505 Просмотры
-
Последнее сообщение Kenvelo
11 май 2022, 02:18
-
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 124 гостя