Ягода: что приготовить с ягодой, с чем ее есть
Правила форума
Каждый новый рецепт - новая тема!
Свои вариации уже имеющегося рецепта - в этой же теме!
Каждый новый рецепт - новая тема!
Свои вариации уже имеющегося рецепта - в этой же теме!
-
- Уверенно вливаюсь в Ваш дружный коллектив
- Сообщения: 13
- Зарегистрирован: 21 май 2014, 14:25
- Благодарил (а): 1 раз
Ягода: что приготовить с ягодой, с чем ее есть
Варенники с черешней никогда не пробовала, а вот с вишней делаю часто. В раскатанное тесто ложу 3 вишенки, и пол ложки сахара. А самое вкусное соус, который к нему делаю)) обычное мороженое, пломбир, чуть подтаившее. Получается очень вкусно.
_Ads_
-
- Ну теперь знаток я дел кухонных…
- Сообщения: 64
- Зарегистрирован: 27 янв 2014, 17:53
- Благодарил (а): 1 раз
- Поблагодарили: 2 раза
Ягода: что приготовить с ягодой, с чем ее есть
Вишня, ароматная и яркая, - одна из любимых ягод. В этом году на даче деревья обильно плодоносили. Вишня у нас мелкая, слегка кисловатая, довольно-таки невзрачная, но очень вкусная. Компот планирую закрывать на этой неделе. Пока заморозила лоток свежей ягоды на зиму (мое любимое лакомство), сок из вишни простерилизовала. К чаю сварила экспромтом джем. Ну, и пирог – обязательно всегда готовлю. Тесто самое простое. Быстренько взбиваю яйца с сахаром. Детишки активно в этом помогают. Несколько ложек кефира, щепотку ванилина, масла, грамм 100 растопленного, погашенная сода, мука на глаз – тесто готово. Напоминает сметану средней густоты. Вишенку раскладываю на стеклянной форме, слегка смазанной маслом. 25 минут всего (при температуре 180°) – аппетитное лакомство на полдник готово. Быстро, полезно, вкусно.
-
- Ну теперь знаток я дел кухонных…
- Сообщения: 59
- Зарегистрирован: 21 фев 2014, 11:41
- Поблагодарили: 7 раз
Ягода: что приготовить с ягодой, с чем ее есть
Как я писала выше, мы все стараемся впихнуть ягоды в любой вид блюд. У меня семья – любители вареников, поэтому иногда и особо фантазировать не нужно. Вот недавно приготовила вареники с клубникой. Хочу сказать, что рецепт очень прост и вся семья сыта. Главное готовые вареники хорошенько посыпать сахаром, не жалеть. И вкусно и полезно.
И так спешу поделиться.
Нам надо:
Затем берусь до приготовления теста. Взяла где-то пол литры муки и добавила около 1 стакана кипяченой теплой воды. Вбила яйцо.
Замешиваем тесто. Оно не должно липнуть к рукам, но и как камень тоже не должно быть. Обычное мягкое, эластичное тесто.
Отрезываю удобный кусочек и формирую из него колбаску. Которую режу на части (1,5-2 см.).
Каждый кусочек раскатываю в виде круга и кладу туда начинку. слегка посыпаю сахаром.
Аккуратно слепливаю. Воду не нужно ни солить и сластить. Просто кладем в кастрюлю обычную воду и ждем, чтобы она закипела. Затем бросаем вареники и варим 5 минут.
Уже готовые вареники хорошенько посыпать сахаром. Перемешать и кушать со сметаной.
Всем приятного аппетита!!!
И так спешу поделиться.
Нам надо:
- • Клубника.
• Мука.
• Яйцо.
• Вода.
• Сахар.
• Сметана.
Затем берусь до приготовления теста. Взяла где-то пол литры муки и добавила около 1 стакана кипяченой теплой воды. Вбила яйцо.
Замешиваем тесто. Оно не должно липнуть к рукам, но и как камень тоже не должно быть. Обычное мягкое, эластичное тесто.
Отрезываю удобный кусочек и формирую из него колбаску. Которую режу на части (1,5-2 см.).
Каждый кусочек раскатываю в виде круга и кладу туда начинку. слегка посыпаю сахаром.
Аккуратно слепливаю. Воду не нужно ни солить и сластить. Просто кладем в кастрюлю обычную воду и ждем, чтобы она закипела. Затем бросаем вареники и варим 5 минут.
Уже готовые вареники хорошенько посыпать сахаром. Перемешать и кушать со сметаной.
Всем приятного аппетита!!!
-
- Форум - мой дом родной!
- Сообщения: 328
- Зарегистрирован: 04 май 2012, 16:00
- Благодарил (а): 53 раза
- Поблагодарили: 27 раз
Ягода: что приготовить с ягодой, с чем ее есть
Летом, когда в достатке любой ягоды, выпечка с ней – главный десерт на столе. Никакие тортики с кремом с ним не сравнятся . У нас в семье у каждой кухарки свои предпочтения. Свекровь специализируется на дрожжевом тесте и поэтому обычно печёт пирожки с ягодой. Вот её изделия с вишнёвой начинкой.
По внешнему виду с другими не спутаешь . А недавно с черешней сделала – вид более аккуратный, но на вкус ни в какое сравнение в вишнёвыми не идут.
Черешня, вообще, по-моему, ни в пироги, ни в вареники не годится .
Для меня так и остаётся загадкой, почему бы не распределить вишню равномерно . Я именно так и поступаю. Правда, чаще в тесто идёт бескосточковая мелкая ягода, особенно вкусно получается с жимолостью или брусникой.
По внешнему виду с другими не спутаешь . А недавно с черешней сделала – вид более аккуратный, но на вкус ни в какое сравнение в вишнёвыми не идут.
Черешня, вообще, по-моему, ни в пироги, ни в вареники не годится .
Сестра с вишней печёт аналогичный пирог, но тесто делает бисквитное. Вишню так же кладёт на дно, поэтому снизу выпечка более влажная. После она этот пирог переворачивает.Filumena писал(а): Ну, и пирог – обязательно всегда готовлю.
Для меня так и остаётся загадкой, почему бы не распределить вишню равномерно . Я именно так и поступаю. Правда, чаще в тесто идёт бескосточковая мелкая ягода, особенно вкусно получается с жимолостью или брусникой.
Примерно такое же тесто и мне нравится, только кефир не добавляю – получается что-то среднее между бисквитным и песочным.Filumena писал(а):Тесто самое простое. Быстренько взбиваю яйца с сахаром. Несколько ложек кефира, щепотку ванилина, масла, грамм 100 растопленного, погашенная сода, мука на глаз – тесто готово. Напоминает сметану средней густоты.
-
- Форум - мой дом родной!
- Сообщения: 328
- Зарегистрирован: 04 май 2012, 16:00
- Благодарил (а): 53 раза
- Поблагодарили: 27 раз
Ягода: что приготовить с ягодой, с чем ее есть
Жалко, что вишня уже отошла, она, безусловно, королева садовых ягод и фруктов. Лена начала эту тему с вареников с черешней, и, думаю, многие хозяйки хоть один раз пробовали использовать черешню в качестве начинки. Но ни она, ни малина, ни даже ароматная клубника (а я лепила ещё и с голубикой, и с морошкой) вишню не заменит.
Поэтому даже не пытаюсь больше искать ей замену в варениках.
В пирогах, конечно, проще, в них тесто обычно сладкое, и сахар из него спасает ситуацию, главное, чтобы в ягоде было достаточно кислоты, тогда начинка не «потеряется» в выпечке. Но, всё-таки, советую обратить своё внимание на вишню и в этом случае .
Тем более, что, если нет своего сада, а покупать приходится на рынке, то и цена на вишню радует в сравнении с прочими ягодами. Есть и ещё один немаловажный плюс: вишня – диетическая ягода и на неё практически не бывает аллергии.
А вот это - ягода, которую лучше ни с чем вместе не есть.
Покупаем первые дыни (колхозницы) – ароматные, сладкие, едим на полдник. Может быть, есть такие счастливчики, кто спокойно употребляет дыню в качестве десерта после основной еды, но лучше не рисковать .
Поэтому даже не пытаюсь больше искать ей замену в варениках.
В пирогах, конечно, проще, в них тесто обычно сладкое, и сахар из него спасает ситуацию, главное, чтобы в ягоде было достаточно кислоты, тогда начинка не «потеряется» в выпечке. Но, всё-таки, советую обратить своё внимание на вишню и в этом случае .
Тем более, что, если нет своего сада, а покупать приходится на рынке, то и цена на вишню радует в сравнении с прочими ягодами. Есть и ещё один немаловажный плюс: вишня – диетическая ягода и на неё практически не бывает аллергии.
А вот это - ягода, которую лучше ни с чем вместе не есть.
Покупаем первые дыни (колхозницы) – ароматные, сладкие, едим на полдник. Может быть, есть такие счастливчики, кто спокойно употребляет дыню в качестве десерта после основной еды, но лучше не рисковать .
-
- Уверенно вливаюсь в Ваш дружный коллектив
- Сообщения: 19
- Зарегистрирован: 25 янв 2014, 18:03
- Благодарил (а): 8 раз
Ягода: что приготовить с ягодой, с чем ее есть
просто замораживаю ягоду, чуть пересыпая её сахаром. А зимой иногда просто так едим, иногда пироги печём, компоты-кисели делаем
-
- Форум - мой дом родной!
- Сообщения: 328
- Зарегистрирован: 04 май 2012, 16:00
- Благодарил (а): 53 раза
- Поблагодарили: 27 раз
Ягода: что приготовить с ягодой, с чем ее есть
Самую крупную ягоду – арбузы ещё не покупаем, ждём начало августа, а вот «маленькие арбузики» поспели вполне .
Крыжовник крупный, потому, что первая половина лета была дождливой, но по этой же причине не очень сладкий. Ну, да это дело поправимое, если сварить из него варенье . Для начала почистим ягоду от хвостиков и наколем каждую ягодку, если хочется, чтобы они остались целыми при варке. Кожура у крыжовника плотная, поэтому просто засыпать сахаром и ждать, когда появится сок, бесполезно – нужно заливать сиропом. Для этого весь сахар (его берём в количестве, равном по весу ягодам) растворим в стакане воды (на 1 кг сахара) и доведём до кипения. Эти горячим сиропом и зальём крыжовник.
Отставим посуду на пару часиков, а затем прокипятим минут пять на медленном огне и вновь дадим остыть и отстояться.
Повторим так два-три раза.
Варенье готово, можно заваривать чай .
Крыжовник крупный, потому, что первая половина лета была дождливой, но по этой же причине не очень сладкий. Ну, да это дело поправимое, если сварить из него варенье . Для начала почистим ягоду от хвостиков и наколем каждую ягодку, если хочется, чтобы они остались целыми при варке. Кожура у крыжовника плотная, поэтому просто засыпать сахаром и ждать, когда появится сок, бесполезно – нужно заливать сиропом. Для этого весь сахар (его берём в количестве, равном по весу ягодам) растворим в стакане воды (на 1 кг сахара) и доведём до кипения. Эти горячим сиропом и зальём крыжовник.
Отставим посуду на пару часиков, а затем прокипятим минут пять на медленном огне и вновь дадим остыть и отстояться.
Повторим так два-три раза.
Варенье готово, можно заваривать чай .
-
- Ну теперь знаток я дел кухонных…
- Сообщения: 52
- Зарегистрирован: 24 окт 2014, 16:51
- Откуда: Украина
- Благодарил (а): 11 раз
- Поблагодарили: 2 раза
Ягода: что приготовить с ягодой, с чем ее есть
Делюсь рецептом моей мамочки, любители выпечки с вишней его оценят неприменно, а те кто сомневался полюбят.
Пирожки с вишней
Для приготовления пирожком нам понадобится:
Когда тесто увеличится вдвое, обминаем его и снова даем подойти, а потом делим на равные комочки и формируем руками "лепешки" на каждую из которых кладем ложку вишен и сахара
Защипываем края и формируем пирожки. Протвень для выпекания смазываем растительным маслом.
Выкладывая на него готовые пирожки. На фото видно выход с нашего колличества теста.
Оставшееся куриное яйцо взбиваем вилкой и с помощью кисточки наносим на верх пирожков.
Отправляем противни в духовку, выпекаем при 180 градусах
Следим за тем что бы пирожки пропекались равномерно, при необходимости меняем противни местами
Готовые румяные пирожки
горячими отделяем друг от друга и кушаем.
Приятного аппетита!
Пирожки с вишней
Для приготовления пирожком нам понадобится:
- 0,5 литра сыроватки или молока
50 грамм мокрых дрожжей
250 грамм сахарного песка
1-1,5 муки высшего сорта
2 куриных яйца
2 столовые ложки подсолнечного масла
300-400 грамм вишен
Когда тесто увеличится вдвое, обминаем его и снова даем подойти, а потом делим на равные комочки и формируем руками "лепешки" на каждую из которых кладем ложку вишен и сахара
Защипываем края и формируем пирожки. Протвень для выпекания смазываем растительным маслом.
Выкладывая на него готовые пирожки. На фото видно выход с нашего колличества теста.
Оставшееся куриное яйцо взбиваем вилкой и с помощью кисточки наносим на верх пирожков.
Отправляем противни в духовку, выпекаем при 180 градусах
Следим за тем что бы пирожки пропекались равномерно, при необходимости меняем противни местами
Готовые румяные пирожки
горячими отделяем друг от друга и кушаем.
Приятного аппетита!
-
- Шеф-повар
- Сообщения: 1219
- Зарегистрирован: 21 сен 2012, 22:55
- Откуда: Кемеровская обл.
- Благодарил (а): 183 раза
- Поблагодарили: 187 раз
Ягода: что приготовить с ягодой, с чем ее есть
У нас на рынке в этом году всякой ягоды полно, давно такого не припомню. Варенья наварили уже всякого. Про обычное - смородина, вишня, малина - рассказывать не буду, а вот про "маленькие арбузики" расскажу. Этот вариант варенья из крыжовника - его ещё "царским" называют - довольно хлопотный, и, честно, вряд ли я без помощи как минимум ещё двух-трех пар рук за него возьмусь, но разок попробовать его определенно стоит. Варенье получается изумительно ароматное, с приятной такой кислинкой и в меру сладкое, плюс цвет у него такой насыщенно-изумрудный. Красота и вкуснота, в общем. Ингредиенты:
- ~ 700 г зеленого крыжовника, лучше брать крупный и с кислинкой;
- 1 кг сахара;
- 1 ст. воды;
- ~10-15 вишневых листьев.
Подготовленные ягоды ещё разок промыть. После хорошенько промыть вишневые листья и вместе с крыжовником уложить их в кастрюлю, равномерно перекладывая ягоду листьями. Залить всё холодной водой и оставить минимум часов на 6, я оставляла на ночь. Получившийся настой частично пойдет на приготовление сиропа - понадобится 150 мл, остальное можно выливать.
В настой засыпать сахар и сварить сироп (варить минут 7-10 с момента закипания). Далее в кипящий сироп поместить ягоду и 5-7 вишневых листьев, проварить 1-2 мин. и с плиты снять.
Дать варенью полностью остыть - это часов 5-6 - и вернуть кастрюлю на плиту, довести варенье до кипения и проварить ещё разок в течение 5 мин. Это будет второй заход. После снова варенье остужаем, даем ему остыть и настояться те же 5-6 ч., и в третий раз провариваем. Вот теперь всё.
Разливаем остывшее варенье по стерильным банкам, закрываем и убираем на хранение. Листья вишни можно либо убрать, либо оставить - это по желанию.
-
- Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
- Сообщения: 4247
- Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:20
- Благодарил (а): 17 раз
- Поблагодарили: 14 раз
Ягода: что приготовить с ягодой, с чем ее есть
Как же давно я не пробовала крыжовник. Очень любила эту ягоду. Возможно потому, что у нас была тьма кустов смородины, а крыжовника всего пара
-
- Похожие темы
- Ответы
- Просмотры
- Последнее сообщение
-
-
Черника супер-продукт: ягода существенно снижает симптомы деменции
Newsdigger » 21 май 2022, 12:20 » в форуме Живая и постная кухня - 10 Ответы
- 1237 Просмотры
-
Последнее сообщение Citycane
21 май 2022, 12:37
-
-
-
Ягода малина в сад\лес меня манила… лесная и садовая – велика ли разница?
Newsdigger » 02 июл 2023, 04:45 » в форуме Заготовки на зиму - 14 Ответы
- 463 Просмотры
-
Последнее сообщение Citycane
02 июл 2023, 04:57
-
-
-
Сердечный обед – или как приготовить свиное сердце нежным и вкусным
Newsdigger » 30 сен 2022, 08:03 » в форуме Вторые блюда и гарниры - 14 Ответы
- 1186 Просмотры
-
Последнее сообщение Angreen
30 сен 2022, 09:45
-
-
-
Буженина: что это, и как приготовить самому
Newsdigger » 23 май 2021, 06:52 » в форуме Вторые блюда и гарниры - 10 Ответы
- 1247 Просмотры
-
Последнее сообщение Pretty
23 май 2021, 07:43
-
-
-
Золотое молоко: что это и как его приготовить
Newsdigger » 11 май 2022, 02:13 » в форуме Здоровое питание - 10 Ответы
- 514 Просмотры
-
Последнее сообщение Kenvelo
11 май 2022, 02:18
-
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 169 гостей