Ягода: что приготовить с ягодой, с чем ее есть
Правила форума
Каждый новый рецепт - новая тема!
Свои вариации уже имеющегося рецепта - в этой же теме!
Каждый новый рецепт - новая тема!
Свои вариации уже имеющегося рецепта - в этой же теме!
-
- Шеф-повар
- Сообщения: 387
- Зарегистрирован: 24 янв 2014, 08:20
- Благодарил (а): 24 раза
- Поблагодарили: 52 раза
Ягода: что приготовить с ягодой, с чем ее есть
Сезон клубники в разгаре, ягода это очень вкусная и полезная. Я часто использую ее в разного рода кондитерских изделиях. Вот представляю вам мой новый, правда не очень удачный эксперемент.
Песочная тарталетка с клубникой и безе
Замесила классическое песочное тесто, выложила из него тарталетку в разьемной форме для торта. Затем выложила на него ягоды клубники и слегка пресыпала смесью сахара и крохмала.
Крохмал использовала для сгущения сока кот который выходит из клубники под воздействием температуры. Сверху накрыла ягоды слоем белкового безе (белки остались после приготовления теста).
Выпекала в духовке при 200 градусах, 30 минут. После того как достала из духовки сверху присыпала миндальными слайсами.
Получилась тарталетка очень вкусная, но и очень сочная, крохмал помог мало. Так что при приготовлении в следующий раз решила сначала выпекать тарталетку до полуготовности и только затем ложить клубнику и безе.
Приятного аппетита!
Песочная тарталетка с клубникой и безе
Замесила классическое песочное тесто, выложила из него тарталетку в разьемной форме для торта. Затем выложила на него ягоды клубники и слегка пресыпала смесью сахара и крохмала.
Крохмал использовала для сгущения сока кот который выходит из клубники под воздействием температуры. Сверху накрыла ягоды слоем белкового безе (белки остались после приготовления теста).
Выпекала в духовке при 200 градусах, 30 минут. После того как достала из духовки сверху присыпала миндальными слайсами.
Получилась тарталетка очень вкусная, но и очень сочная, крохмал помог мало. Так что при приготовлении в следующий раз решила сначала выпекать тарталетку до полуготовности и только затем ложить клубнику и безе.
Приятного аппетита!
Человек, который находится в комнате с шоколадными конфетами и не ест их - СТРАШНЫЙ человек!
_Ads_
-
- Ну теперь знаток я дел кухонных…
- Сообщения: 66
- Зарегистрирован: 19 мар 2014, 10:17
- Благодарил (а): 1 раз
Ягода: что приготовить с ягодой, с чем ее есть
Мы тоже очень любим черешню, но у меня есть одно непреклонное правило, я ВСЕГДА вынимаю косточку, будь то варенье, джем, компот или просто заморозка. Просто был печальный опыт когда ребенок сломал зуб об эту косточку. Но ведь это и не сложно, есть же специальное приспособление для вынимания косточки, тем более черешня достаточно крупная. Вареники правда не пробовала готовить из черешни (надо будет попробовать) чаще мы из нее готовим смузи или добавляю в разные манники, творожники и конечно в выпечку. Когда дети были маленькие варила им сладкий суп из черешни. Это когда ягоды варишь как на компот, потом ягоды вынуть, а в получившуюся жидкость положить рис, сахарный песок и варить чтобы рис сварился полностью. Потом ягодки которые вынули опять положить (это все для того чтобы они сильно не разварились). Все, можно кушать, причем такой супчик хорош как горячим, так и холодным, особенно на завтрак. По пропорциям получается примерно так: на литр воды - два стакана черешни, полстакана сахара (можно варьировать) и чуть больше половины стакана риса. Очень вкусно!
-
- Настоящий мастер дел кухонных... не боится
- Сообщения: 148
- Зарегистрирован: 29 окт 2013, 18:44
- Откуда: Украина
- Благодарил (а): 1 раз
- Поблагодарили: 14 раз
Ягода: что приготовить с ягодой, с чем ее есть
Лето, лучше нет. Вот сейчас, как раз-то, начался сезон ягод. Клубника, вишня, черешня поспели. В такое время детки просят меня часто, чтобы я им приготовила вареники.
Особенно пользуются спросом "пышные" вареники с клубникой. Только сварила первую порцию, положила остывать, а детвора уже разобрала. В компании всегда хорошо кушать, а в гости к нам родственники и друзья часто заходят. Настроение хорошее и пища вкусная получается. В этот раз готовила вареники с клубникой.
Тесто делала на кефире:
На пол литра кефира 1чайная ложечка соды, немного соли и сахара чайная ложка, кефир должен быть не холодный комнатной температуры, муку вмешивала, пока тесто стало тугим. Потом тесто оставила на полчаса, тем временем помыла клубнику, вытерла салфеткой, очистила:
посыпала сахаром:
Тесто раскатала и вырезала чашкой кружочки, поставила кастрюлю с водой на варочную поверхность. Пока вода закипела, слепила вареники. В кипяток опустила, минут 15 проварила. Готово, выкладываю на тканную салфетку, потом на тарелку. Когда немного остынут можно кушать.
Особенно пользуются спросом "пышные" вареники с клубникой. Только сварила первую порцию, положила остывать, а детвора уже разобрала. В компании всегда хорошо кушать, а в гости к нам родственники и друзья часто заходят. Настроение хорошее и пища вкусная получается. В этот раз готовила вареники с клубникой.
Тесто делала на кефире:
На пол литра кефира 1чайная ложечка соды, немного соли и сахара чайная ложка, кефир должен быть не холодный комнатной температуры, муку вмешивала, пока тесто стало тугим. Потом тесто оставила на полчаса, тем временем помыла клубнику, вытерла салфеткой, очистила:
посыпала сахаром:
Тесто раскатала и вырезала чашкой кружочки, поставила кастрюлю с водой на варочную поверхность. Пока вода закипела, слепила вареники. В кипяток опустила, минут 15 проварила. Готово, выкладываю на тканную салфетку, потом на тарелку. Когда немного остынут можно кушать.
-
- Форум - мой дом родной!
- Сообщения: 328
- Зарегистрирован: 04 май 2012, 16:00
- Благодарил (а): 53 раза
- Поблагодарили: 27 раз
Ягода: что приготовить с ягодой, с чем ее есть
И я со своей клубничкой . Самая ароматная и фотогеничная ягода .
Сейчас, конечно, первым делом наедаемся свежей. Своей нет (у сестры на даче в нашу жару плохо растёт), поэтому покупаем на рынке, а, следовательно, запасы не делаем, и в выпечку переводить жалко – для этого других даров садовых хватает. Но случается, что удаётся купить недорого и сразу много. Тогда можно какое-то количество пожертвовать на варенье, только не зимние заготовки, а практически «живое» для хранения в холодильнике и текущее поедание. Засыпаю ягоду небольшим количеством сахара, и когда сока наберётся достаточно, кипячу минут пять. Теперь можно есть с блинами, оладушками, сырниками.
Но больше всего мне нравится таким вареньем – пятиминуткой мороженное поливать. Оно ведь не намного слаже, чем сама клубника, а вкус и аромат ягоды полностью сохраняется .
Сейчас, конечно, первым делом наедаемся свежей. Своей нет (у сестры на даче в нашу жару плохо растёт), поэтому покупаем на рынке, а, следовательно, запасы не делаем, и в выпечку переводить жалко – для этого других даров садовых хватает. Но случается, что удаётся купить недорого и сразу много. Тогда можно какое-то количество пожертвовать на варенье, только не зимние заготовки, а практически «живое» для хранения в холодильнике и текущее поедание. Засыпаю ягоду небольшим количеством сахара, и когда сока наберётся достаточно, кипячу минут пять. Теперь можно есть с блинами, оладушками, сырниками.
Но больше всего мне нравится таким вареньем – пятиминуткой мороженное поливать. Оно ведь не намного слаже, чем сама клубника, а вкус и аромат ягоды полностью сохраняется .
-
- Шеф-повар
- Сообщения: 387
- Зарегистрирован: 24 янв 2014, 08:20
- Благодарил (а): 24 раза
- Поблагодарили: 52 раза
Ягода: что приготовить с ягодой, с чем ее есть
Вчера увидела на рынке первую малину, и вспомнила что в морозильной камере еще есть остатки с прошлого сезона. Решила сделать открыты пирог из готового слоенного теста. А благодаря случаю получился не только пирог, но и очень вкусный малиновый соус. Так как малина при разморозке выделила много сока. Я ее отцедила на друшлак, сами ягодки использовала для пирога.
А из сока сварила соус:
стакан сока, стакан сахара, 2 столовых ложки крохмала варила 3 минуты постоянно помешивая на медленном огне.
Вот что получилось:
Соус вкусный необычайно, мы им поливали пирог.
А потом еще и мороженное.
В общем использовать его можно многофункционально.
А из сока сварила соус:
стакан сока, стакан сахара, 2 столовых ложки крохмала варила 3 минуты постоянно помешивая на медленном огне.
Вот что получилось:
Соус вкусный необычайно, мы им поливали пирог.
А потом еще и мороженное.
В общем использовать его можно многофункционально.
Человек, который находится в комнате с шоколадными конфетами и не ест их - СТРАШНЫЙ человек!
-
- Ну теперь знаток я дел кухонных…
- Сообщения: 61
- Зарегистрирован: 31 мар 2014, 09:51
- Благодарил (а): 9 раз
- Поблагодарили: 6 раз
Ягода: что приготовить с ягодой, с чем ее есть
С черешней ничего не пробовала, не нравится ни мне, ни моим домашним ее вкус вообще ни в чем. Потому свежей едим.
А у нас сейчас вишня "в топе", обильный урожай - девать некуда Вишня вкусна в любом блюде - любим и вареники, и пирожки, и варенье. А еще больше нравится пирог с вишней. Готовится просто и быстро, рецепт такой: замешиваю дрожжевое тесто безопарным способом, для которого в 200 мл воды или молока растворяю 25 г прессованных дрожжей, всыпаю 5 ст.л. сахара, 100 граммов маргарина или сливочного масла, взболтанные вилкой полтора яйца (половинку оставляю для смазывания краев коржей и поверхности пирога), немножко ванилина и примерно 350 г муки. Замешиваю тесто и оставляю на 30 мин. подойти. Обминаю, и снова минут 15 пусть постоит. Полкило вишни очищаю от косточек (это в обязательном порядке, вишни в готовом блюде - не комильфо), слегка мну вилкой и сцеживаю сок, иначе он будет вытекать из пирога и готовый пирог будет некрасиво выглядеть и будет суховат.
Тесто разделяю на две части: побольше, где-то 2\3 теста - это будет нижний слой, остальное - верхний. Раскатываю толщиной в 1 см, кладу на смазанный маслом противень, делаю бортики высотой 2 см, посыпаю слой теста крошками 3 бисквитных печений, чтобы удержать сок внутри пирога, и выкладываю вишню. Посыпаю сахаром, нужно не менее 1,5 стакана, чтобы пирог был сладким, и ванилином. Накрываю тонко раскатанным верхним коржом и защипываю края, смазав их яйцом, чтобы не расходились во время выпекания, так как будет обильно выделяться сок. Ставлю будущий пирог на полчаса подойти и смазываю верх яйцом, немножко посыпаю сахаром. Выпекаю минут 45 на среднем огне до коричневой корочки.
А у нас сейчас вишня "в топе", обильный урожай - девать некуда Вишня вкусна в любом блюде - любим и вареники, и пирожки, и варенье. А еще больше нравится пирог с вишней. Готовится просто и быстро, рецепт такой: замешиваю дрожжевое тесто безопарным способом, для которого в 200 мл воды или молока растворяю 25 г прессованных дрожжей, всыпаю 5 ст.л. сахара, 100 граммов маргарина или сливочного масла, взболтанные вилкой полтора яйца (половинку оставляю для смазывания краев коржей и поверхности пирога), немножко ванилина и примерно 350 г муки. Замешиваю тесто и оставляю на 30 мин. подойти. Обминаю, и снова минут 15 пусть постоит. Полкило вишни очищаю от косточек (это в обязательном порядке, вишни в готовом блюде - не комильфо), слегка мну вилкой и сцеживаю сок, иначе он будет вытекать из пирога и готовый пирог будет некрасиво выглядеть и будет суховат.
Тесто разделяю на две части: побольше, где-то 2\3 теста - это будет нижний слой, остальное - верхний. Раскатываю толщиной в 1 см, кладу на смазанный маслом противень, делаю бортики высотой 2 см, посыпаю слой теста крошками 3 бисквитных печений, чтобы удержать сок внутри пирога, и выкладываю вишню. Посыпаю сахаром, нужно не менее 1,5 стакана, чтобы пирог был сладким, и ванилином. Накрываю тонко раскатанным верхним коржом и защипываю края, смазав их яйцом, чтобы не расходились во время выпекания, так как будет обильно выделяться сок. Ставлю будущий пирог на полчаса подойти и смазываю верх яйцом, немножко посыпаю сахаром. Выпекаю минут 45 на среднем огне до коричневой корочки.
-
- Главный специалист по кухонным делам
- Сообщения: 105
- Зарегистрирован: 22 май 2014, 23:40
- Благодарил (а): 5 раз
- Поблагодарили: 7 раз
Ягода: что приготовить с ягодой, с чем ее есть
Я постоянно закатываю вишню в собственном соку на зиму. Катаю много, так как мои кушают только бисквитные торты с кислинкой. Я открываю баночку вишни и взбиваю кондитерский крем. Пеку бисквит и делаю прослойки в виде крема и вишневого варенья. Получается как в магазинах. Иногда даже на заказ просят! А вот черешню не уважаю в закатках - она не дает никакого вкуса и кушаем мы ее только свежей!
-
- Настоящий мастер дел кухонных... не боится
- Сообщения: 148
- Зарегистрирован: 29 окт 2013, 18:44
- Откуда: Украина
- Благодарил (а): 1 раз
- Поблагодарили: 14 раз
Ягода: что приготовить с ягодой, с чем ее есть
Этот год порадавал урожаем на ягоды.
Пироги, и вареники, и сладкие десерты, и пирожки, и рулеты - сейчас самое популярное блюдо, вот не смотря на такое количество вкусностей, ягоды, как будто и не уменьшается, нужно её перерабатывать, чтобы зимой можно было баночку чего-то сладенького съесть или выпить. У нас с мамой сейчас горячая пора - консервация. Вишню пора до ума довести и смородину. Очень нравится всем вишневые напитки (компоты) и варенье. На днях, как раз закрывали компоты и вишневое варенье без косточек. Ну, работа для терпеливых, ведро вишен только обработали . Косточки чем только не удаляли: и чеснокодавилкой, и специальной штукой , а потом приловчилась и булавкой. Ней лучше всего получается их вытягивать: вишня целенькая и аккуратненькая получается. Сахара на эту ягоду идет много, чем больше, тем лучше. И очень-очень вкусно выходит, если варенье уваривать, я его два дня увариваю, чтобы густым было. Закипятила и стоит на горячей варочной поверхности, кипит еще минут 10, отставляю, через время повторяю процедуру:
Когда погустеет в баночки и закрываю:
Что останется, можно с чайком покушать.
Пироги, и вареники, и сладкие десерты, и пирожки, и рулеты - сейчас самое популярное блюдо, вот не смотря на такое количество вкусностей, ягоды, как будто и не уменьшается, нужно её перерабатывать, чтобы зимой можно было баночку чего-то сладенького съесть или выпить. У нас с мамой сейчас горячая пора - консервация. Вишню пора до ума довести и смородину. Очень нравится всем вишневые напитки (компоты) и варенье. На днях, как раз закрывали компоты и вишневое варенье без косточек. Ну, работа для терпеливых, ведро вишен только обработали . Косточки чем только не удаляли: и чеснокодавилкой, и специальной штукой , а потом приловчилась и булавкой. Ней лучше всего получается их вытягивать: вишня целенькая и аккуратненькая получается. Сахара на эту ягоду идет много, чем больше, тем лучше. И очень-очень вкусно выходит, если варенье уваривать, я его два дня увариваю, чтобы густым было. Закипятила и стоит на горячей варочной поверхности, кипит еще минут 10, отставляю, через время повторяю процедуру:
Когда погустеет в баночки и закрываю:
Что останется, можно с чайком покушать.
-
- Форум - мой дом родной!
- Сообщения: 328
- Зарегистрирован: 04 май 2012, 16:00
- Благодарил (а): 53 раза
- Поблагодарили: 27 раз
Ягода: что приготовить с ягодой, с чем ее есть
У нас в парке уже второй сезон продают новое лакомство.
Яблоки берутся импортные, твёрдые и не очень вкусные по виду. Но каков антураж! Дети на него клюют, родители покупают, в результате полностью съедается лишь верхний слой. И правда, многие ли малыши согласятся грызть летом яблоки зимних сортов при наличии в садах свежих даров природы. К тому же я не уверена, что сироп из натуральных продуктов . Но сама идея мне кажется интересной. Любые фрукты или крупные ягоды можно окунуть дома в густой ягодный сироп, обвалять в кокосовой стружке или толчёных орехах, подсушить и готово угощение – натуральные конфеты .
Яблоки берутся импортные, твёрдые и не очень вкусные по виду. Но каков антураж! Дети на него клюют, родители покупают, в результате полностью съедается лишь верхний слой. И правда, многие ли малыши согласятся грызть летом яблоки зимних сортов при наличии в садах свежих даров природы. К тому же я не уверена, что сироп из натуральных продуктов . Но сама идея мне кажется интересной. Любые фрукты или крупные ягоды можно окунуть дома в густой ягодный сироп, обвалять в кокосовой стружке или толчёных орехах, подсушить и готово угощение – натуральные конфеты .
-
- Ну теперь знаток я дел кухонных…
- Сообщения: 59
- Зарегистрирован: 21 фев 2014, 11:41
- Поблагодарили: 7 раз
Ягода: что приготовить с ягодой, с чем ее есть
Да ягоды любят все. Я тоже очень жду, когда уже на полках прилавка появляться эти вкусняшки природы. И как и все стараюсь по максимуму набраться витаминов. Поэтому не только кушаю свежими, но и варю компоты и сую их во всю выпечку. Моя семья очень любит вареники с клубникой и черешнями. А вот недавно поэкспериментировала и спекла кексы с шелковицей и абрикосами. Вышло ну очень вкусно. Кексы конечно миниатюрные, но приготовить стоит.
Продукты, которые надо:
• Манка – 200 грамм.
• Кефир – 250 грамм.
• Сахар – пол стакана.
• Разрыхлитель - 1 чайная ложка.
• Щепотка соли.
• Ягоды.
• 2 яйца
Начала с того что блендером взбила яйца, сахар и соль. До пенки.
Затем в эту массу влила кефир и добавила разрыхлитель. Все хорошенько перемешала. И всыпала манную крупу. Еще раз перемешала и отставила в сторону.
Пока манка «набухает» я взялась подготавливать формочки. Смазала их подсолнечным маслом и включила духовку, чтобы она разогрелась. Через минут 20, масса для кексов стала как густая сметана.
Сначала я влила по 1 столовой ложки массы в формочки.
Затем поставила ягоды и полностью их накрыла тестом.
Отправила в духовку на 15-20 минут.
Все ароматные и нежнейшие кексы готовы. И кстати они мне напомнили арабскую сладость.
Всем приятного аппетита!!!
Продукты, которые надо:
• Манка – 200 грамм.
• Кефир – 250 грамм.
• Сахар – пол стакана.
• Разрыхлитель - 1 чайная ложка.
• Щепотка соли.
• Ягоды.
• 2 яйца
Начала с того что блендером взбила яйца, сахар и соль. До пенки.
Затем в эту массу влила кефир и добавила разрыхлитель. Все хорошенько перемешала. И всыпала манную крупу. Еще раз перемешала и отставила в сторону.
Пока манка «набухает» я взялась подготавливать формочки. Смазала их подсолнечным маслом и включила духовку, чтобы она разогрелась. Через минут 20, масса для кексов стала как густая сметана.
Сначала я влила по 1 столовой ложки массы в формочки.
Затем поставила ягоды и полностью их накрыла тестом.
Отправила в духовку на 15-20 минут.
Все ароматные и нежнейшие кексы готовы. И кстати они мне напомнили арабскую сладость.
Всем приятного аппетита!!!
-
- Похожие темы
- Ответы
- Просмотры
- Последнее сообщение
-
-
Черника супер-продукт: ягода существенно снижает симптомы деменции
Newsdigger » 21 май 2022, 12:20 » в форуме Живая и постная кухня - 10 Ответы
- 1208 Просмотры
-
Последнее сообщение Citycane
21 май 2022, 12:37
-
-
-
Ягода малина в сад\лес меня манила… лесная и садовая – велика ли разница?
Newsdigger » 02 июл 2023, 04:45 » в форуме Заготовки на зиму - 14 Ответы
- 440 Просмотры
-
Последнее сообщение Citycane
02 июл 2023, 04:57
-
-
-
Сердечный обед – или как приготовить свиное сердце нежным и вкусным
Newsdigger » 30 сен 2022, 08:03 » в форуме Вторые блюда и гарниры - 14 Ответы
- 1153 Просмотры
-
Последнее сообщение Angreen
30 сен 2022, 09:45
-
-
-
Как приготовить курицу без огня: физика в помощь
Newsdigger » 14 апр 2021, 08:22 » в форуме Вторые блюда и гарниры - 10 Ответы
- 1614 Просмотры
-
Последнее сообщение Angreen
14 апр 2021, 08:49
-
-
-
Буженина: что это, и как приготовить самому
Newsdigger » 23 май 2021, 06:52 » в форуме Вторые блюда и гарниры - 10 Ответы
- 1216 Просмотры
-
Последнее сообщение Pretty
23 май 2021, 07:43
-
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 50 гостей