Главное, выбрать подходящие по спелости початки. Слишком молодые молочные зёрна при варке съёживаются, и сваренные они не очень вкусны. Хотя, да, варятся быстро. А вот полностью налитое зерно, но ещё мягкое, не начавшее стареть – это то, что нужно. Ещё от сорта зависит: кукуруза ранних сортов варится быстрее.
Моё далекое детство прошло в Казахстане. Дедушка всегда выращивал кукурузу на своём огороде, и я хорошо запомнила, как её варили. Початки не очищали от листьев, в кастрюлю укладывали целиком, воду для варки не солили. Уже готовый початок очищали от листьев и натирали солью. А ведь для нас это было лакомством!..
Кто как варит кукурузу?
Правила форума
Каждый новый рецепт - новая тема!
Свои вариации уже имеющегося рецепта - в этой же теме!
Каждый новый рецепт - новая тема!
Свои вариации уже имеющегося рецепта - в этой же теме!
_Ads_
-
- Желаю знать, желаю знать... как лучше стол сервировать?
- Сообщения: 45
- Зарегистрирован: 24 июн 2015, 08:14
- Поблагодарили: 1 раз
Отварная кукуруза
Да, уж если варить – то как можно меньше, чтобы не выварить до конца все витамины и не разрушить безвозвратно ценные ферменты. А так-то молодую кукурузку можно есть и в сыром виде. Если «проникнуться» (распробовать) вкусом натурального продукта, то и солить его не потребуется.
Отварная кукуруза
Интересная идея, на счет разницы температур - никогда так не пробовал делать. Отдельное спасибо за определение (диагностику) молочности початков.
-
- Теперь я с Вами и... надолго. Прошу любить и жаловать!
- Сообщения: 29
- Зарегистрирован: 09 июн 2015, 16:27
- Благодарил (а): 2 раза
- Поблагодарили: 1 раз
Отварная кукуруза
Да? Вы действительно можете настолько проникнуться вкусом натурального продукта, чтобы есть пресную кукурузу???dgiberish писал(а):Если «проникнуться» (распробовать) вкусом натурального продукта, то и солить его не потребуется
Поддерживаю. Обычно после варки мы сразу ее выкладываем и хватаем быстро горячую, перебрасывая с одной руки в другую, чтоб быстрее остыла, потому что уже очень хочется ее скушать... А это ж еще и способ быстро остудить, получается двойная выгода - и остужаем, и вкус улучшаем!Raderick писал(а): на счет разницы температур - никогда так не пробовал делать
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 181 гость