Кто как варит кукурузу?

Салаты, закуски, бутерброды и сэндвичи
Правила форума
Каждый новый рецепт - новая тема!
Свои вариации уже имеющегося рецепта - в этой же теме!
Аватара пользователя

Endemik
Желаю знать, желаю знать... как лучше стол сервировать?
Желаю знать, желаю знать... как лучше стол сервировать?
Сообщения: 44
Зарегистрирован: 08 июн 2015, 12:41
Благодарил (а): 14 раз
Поблагодарили: 1 раз

Отварная кукуруза

#11

Сообщение Endemik » 08 июл 2015, 08:00

Главное, выбрать подходящие по спелости початки. Слишком молодые молочные зёрна при варке съёживаются, и сваренные они не очень вкусны. Хотя, да, варятся быстро. А вот полностью налитое зерно, но ещё мягкое, не начавшее стареть – это то, что нужно. Ещё от сорта зависит: кукуруза ранних сортов варится быстрее.
Моё далекое детство прошло в Казахстане. Дедушка всегда выращивал кукурузу на своём огороде, и я хорошо запомнила, как её варили. Початки не очищали от листьев, в кастрюлю укладывали целиком, воду для варки не солили. Уже готовый початок очищали от листьев и натирали солью. А ведь для нас это было лакомством!.. :good:

_Ads_
Аватара пользователя

dgiberish
Желаю знать, желаю знать... как лучше стол сервировать?
Желаю знать, желаю знать... как лучше стол сервировать?
Сообщения: 45
Зарегистрирован: 24 июн 2015, 08:14
Поблагодарили: 1 раз

Отварная кукуруза

#12

Сообщение dgiberish » 08 июл 2015, 08:58

Да, уж если варить – то как можно меньше, чтобы не выварить до конца все витамины и не разрушить безвозвратно ценные ферменты. А так-то молодую кукурузку можно есть и в сыром виде. Если «проникнуться» (распробовать) вкусом натурального продукта, то и солить его не потребуется. :)

Аватара пользователя

Raderick
Ну теперь знаток я дел кухонных…
Ну теперь знаток я дел кухонных…
Сообщения: 60
Зарегистрирован: 08 июн 2015, 13:19

Отварная кукуруза

#13

Сообщение Raderick » 08 июл 2015, 09:36

Интересная идея, на счет разницы температур - никогда так не пробовал делать. Отдельное спасибо за определение (диагностику) молочности початков.

Аватара пользователя

zolotko_ad
Теперь я с Вами и... надолго. Прошу любить и жаловать!
Теперь я с Вами и... надолго. Прошу любить и жаловать!
Сообщения: 29
Зарегистрирован: 09 июн 2015, 16:27
Благодарил (а): 2 раза
Поблагодарили: 1 раз

Отварная кукуруза

#14

Сообщение zolotko_ad » 08 июл 2015, 10:03

dgiberish писал(а):Если «проникнуться» (распробовать) вкусом натурального продукта, то и солить его не потребуется
Да? Вы действительно можете настолько проникнуться вкусом натурального продукта, чтобы есть пресную кукурузу???
Raderick писал(а): на счет разницы температур - никогда так не пробовал делать
Поддерживаю. Обычно после варки мы сразу ее выкладываем и хватаем быстро горячую, перебрасывая с одной руки в другую, чтоб быстрее остыла, потому что уже очень хочется ее скушать... :D А это ж еще и способ быстро остудить, получается двойная выгода - и остужаем, и вкус улучшаем!

Ответить


Вернуться в «Салаты, закуски и бутерброды»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 47 гостей