Кто как варит кукурузу?
Правила форума
Каждый новый рецепт - новая тема!
Свои вариации уже имеющегося рецепта - в этой же теме!
Каждый новый рецепт - новая тема!
Свои вариации уже имеющегося рецепта - в этой же теме!
-
- Шеф-повар
- Сообщения: 849
- Зарегистрирован: 06 фев 2012, 09:30
- Откуда: Казахстан
- Благодарил (а): 18 раз
- Поблагодарили: 49 раз
Кто как варит кукурузу?
Мы пару раз прикупили у "дачных бабушек" отваренную кукурузу. Очень вкусно, но дорого и мне спокойнее готовить самой. В итоге я купила 4 очень больших початка и собралась их варить сама. Честно скажу, варю впервые кукурузу. Из детских воспоминаний помнится, что варится кукуруза ОЧЕНЬ долго и может выйти жесткой. А я хочу не долго и вкусно
В итоге, почитала и поспрашивала и решила сделать следующее: часть листьев кукурузы положить на дно, часть положить сверху, водой залить холодной и после закипания варить 20 минут. Солить буду, когда уже приготовится и по желанию.
Варить поставила в 5-ти литровой кастрюле, воды налила 2,5 литра. Початки прямо очень большие. По диаметру этой кастрюли. А для меня размер ее кажется гигантским. Я в ней только варю варенье на зиму. В основном, мы обходимся кастрюльками на 1 и 2 литра
В итоге, почитала и поспрашивала и решила сделать следующее: часть листьев кукурузы положить на дно, часть положить сверху, водой залить холодной и после закипания варить 20 минут. Солить буду, когда уже приготовится и по желанию.
Варить поставила в 5-ти литровой кастрюле, воды налила 2,5 литра. Початки прямо очень большие. По диаметру этой кастрюли. А для меня размер ее кажется гигантским. Я в ней только варю варенье на зиму. В основном, мы обходимся кастрюльками на 1 и 2 литра
_Ads_
-
- Шеф-повар
- Сообщения: 849
- Зарегистрирован: 06 фев 2012, 09:30
- Откуда: Казахстан
- Благодарил (а): 18 раз
- Поблагодарили: 49 раз
Кто как варит кукурузу?
Пока читала форум, моя кукуруза уже сварилась. Отпишусь. Варила до и после закипания при закрытой крышке. После закипания варила на медленном огне. Сварила все за 25 минут. Уже едим, только жутко горячо Кукуруза так долго не остывает.
-
- Шеф-повар
- Сообщения: 849
- Зарегистрирован: 06 фев 2012, 09:30
- Откуда: Казахстан
- Благодарил (а): 18 раз
- Поблагодарили: 49 раз
Кто как варит кукурузу?
Вот, еще добавлю фото готового продукта. Ели, посыпая солью. Очень вкусно. Хочу еще на рынок за свежими початками, буду варить. Сытно это, кстати Очень полезный перекус. И почему не торгуют везде кукурузой вместо всяких вредных бесполезностей?
-
- Главный специалист по кухонным делам
- Сообщения: 106
- Зарегистрирован: 10 мар 2012, 15:58
- Поблагодарили: 2 раза
Кто как варит кукурузу?
Я даже удивилась такому вопросу. Слава Богу у бабушек никогда не покупаем, когда отдыхали в Крыму, то видела что продают варенную кукурузу, но цена меня просто сразила наповал. Вот уж люди зарабатывают на пустом месте. У нас кукуруза своя каждый год, и каждый год варим. Солим во время варки, но варится кукуруза у нас дольше, как минимум час кипит. Может у вас сорт был помягче? А еще проще надеть кукурузу на палку и на огонь, моментально поджаривается, и очень вкусно.
-
- Живу я здесь на... кухне (ой! на форуме)
- Сообщения: 289
- Зарегистрирован: 29 апр 2012, 13:16
- Поблагодарили: 3 раза
Кто как варит кукурузу?
А мы тоже всегда по дороге в деревню покупаем вареную кукурузу, но кроме того, еще если есть возможность покупаем. Обожаю когда кукуруза - молочная, надеюсь я правильно выразился, не люблю твердую кукурузу, которую прожевать не возможно. Кроме того, варенный сок кукурузы из ее шелухи говорят очень полезный и помогает от многих болезней. Кто нибудь слышал?
-
- Живу я здесь на... кухне (ой! на форуме)
- Сообщения: 268
- Зарегистрирован: 30 окт 2012, 19:54
- Благодарил (а): 19 раз
- Поблагодарили: 21 раз
Кто как варит кукурузу?
Наконец-то наступил сезон кукурузки! Обожаю ее! А варю достаточно просто - початки заливаю холодной водой, накрываю крышкой и варю на среднем огне. Время - до 40 минут, но оно кажется мучительно долгим, в воду не добавляю соль - солим уже перед самым процессом лакомства.
У бабушки моей секрет - как только закипела вода, добавить немного холодной - кукуруза быстрее разваривается.
У бабушки моей секрет - как только закипела вода, добавить немного холодной - кукуруза быстрее разваривается.
-
- Шеф-повар
- Сообщения: 1217
- Зарегистрирован: 21 сен 2012, 22:55
- Откуда: Кемеровская обл.
- Благодарил (а): 183 раза
- Поблагодарили: 185 раз
Кто как варит кукурузу?
Такой секрет, слышала, применяют при варке фасоли (это я пробовала, и как мне показалось, с ней секрет работает) и гороха. С кукурузой пока не пробовала, но теперь думаю это исправить, как только у нас появится свежая.ksynja писал(а):У бабушки моей секрет - как только закипела вода, добавить немного холодной - кукуруза быстрее разваривается.
Я уже в соседней "кукурузной" теме писала, что в прошлом году с варкой початков справилась довольно быстро - всего за 20-30 мин. Воду не солила, листья не подкладывала и не укрывала ими початки. Мне показалось, что они грязные (хоть я и мыла и замачивала початки), и кипятить их вместе с кукурузой не есть хорошо. Но и без листьев кукуруза получилась сочной и вкусной
Ещё пробовала варить половинки початков - кукуруза была слишком большая и целиком в кастрюльку не влазила. Мне показалось, что так она получается менее сочной, хотя, быть может, просто початки попались более "возрастные"
-
- Главный специалист по кухонным делам
- Сообщения: 105
- Зарегистрирован: 22 май 2014, 23:40
- Благодарил (а): 5 раз
- Поблагодарили: 7 раз
Отварная кукуруза
У вас на фото уже "старая" кукуруза, увы. Такие початки вы можете варить хоть полгода, но они мягче не станут! Предлагаю вам свой рецепт варки этого вкусного овоща - кукуруза готовится ровно за 15 минут!
Вам потребуются:
Молочные початки разверните и очистите от волос и листьев. Листья не выкидывайте, а уложите их на дно казана или глубокой кастрюли, так как они ускоряют процесс варки.
Выложите кукурузные початки в емкость на листья и залейте кипятком.
Всыпьте соль и варите ровно 15 минут.
Затем слейте всю жидкость и перекиньте початки в миску с ледяной водой. От разницы температур кукурузные зерна моментально размягчатся. Продержите там початки около 1-2 минут, а затем достаньте и дегустируйте, натирая солью, если таковой было мало.
Приятного!
Вам потребуются:
- - 5-6 кукурузных кочанов молочной спелости (именно молочной!);
- 1 ст.л. соли.
Молочные початки разверните и очистите от волос и листьев. Листья не выкидывайте, а уложите их на дно казана или глубокой кастрюли, так как они ускоряют процесс варки.
Выложите кукурузные початки в емкость на листья и залейте кипятком.
Всыпьте соль и варите ровно 15 минут.
Затем слейте всю жидкость и перекиньте початки в миску с ледяной водой. От разницы температур кукурузные зерна моментально размягчатся. Продержите там початки около 1-2 минут, а затем достаньте и дегустируйте, натирая солью, если таковой было мало.
Приятного!
-
- Теперь я с Вами и... надолго. Прошу любить и жаловать!
- Сообщения: 29
- Зарегистрирован: 11 июн 2015, 16:34
- Благодарил (а): 1 раз
Отварная кукуруза
Интересный рецепт, надо опробовать. Я сама никогда не варила кукурузу, но помню, что у мамы этот процесс занимал не меньше 4 часов. А зачем соль прямо во время варки кидать? Можно после? Или это обязательный нюанс приготовления по данному рецепту?
-
- Встречайте! Совсем недавно зарегистрировался!
- Сообщения: 2
- Зарегистрирован: 08 июл 2015, 01:50
Отварная кукуруза
О! Спасибо за рецепт! На рынке постоянно продают кукурузу, которую можно варить 15 минут, а не часами, как раньше. Но сколько я не пробовала, никогда не получалось. Оказывается, дело в том, что ее нужно после варки положить в холодную воду. И почему об этом не говорят при продаже? Попробую прямо завтра, у нас как раз сезон молоденькой кукурузы. Дети просто обожают ее!
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 41 гость