Боитесь есть просроченную еду?!
Правила форума
Каждый новый рецепт - новая тема!
Свои вариации уже имеющегося рецепта - в этой же теме!
Каждый новый рецепт - новая тема!
Свои вариации уже имеющегося рецепта - в этой же теме!
-
- Ньюсмейкер
- Сообщения: 179
- Зарегистрирован: 20 июн 2012, 10:36
- Поблагодарили: 7 раз
Боитесь есть просроченную еду?!
Вы боитесь есть просроченную еду и всегда скрупулезно изучаете полки супермаркетов, заглядываете в самую глубину полок, чтобы найти более свежие продукты? Вы не одиноки!!! Так поступает большинство, но на самом ли деле так опасно есть продукты с истекшим сроком годности?
Если речь идет о мясе, то однозначно - ДА!!! Никогда не стоит покупать и употреблять мясные продукты и мясо, если срок их хранения подошел к концу. Что касается просроченного молока, которое скисло, то его можно использовать для панкейков, блинчиков и любой другой выпечки/теста.
Не очень страшно есть многие виды печенья (особенно типа крекеров, то есть очень сухое), если их срок годности на исходе или не так давно истек. Любая сушеная пища храниться долго, даже дольше, чем мы можем себе представить... Довольно сложно отравиться просроченными соленьями и вареньем (из-за большого содержания соли и сахара). Практически нереально отравиться медом. Считается, что натуральный мед - это продукт, который просто не может испортиться и даже после 100 или 5000 лет хранения не нанесет вреда здоровью, но и той "медовой пользы" от него тоже не будет, хотя он и останется съедобным.
Вам также будет сложно отравиться просроченным сыром очень твердых сортов, однако просроченный сыр мягких сортов - враг вашему организму. Просроченный хлеб - это тоже не самое большое зло.
Однако, если у Вас есть проблемы со здоровьем (особенно с пищеварением), Вы уже далеко не в "нежном возрасте" или ожидаете ребенка, то будьте предельно осторожны с пищей и в особенности со сроками годности.
Если речь идет о мясе, то однозначно - ДА!!! Никогда не стоит покупать и употреблять мясные продукты и мясо, если срок их хранения подошел к концу. Что касается просроченного молока, которое скисло, то его можно использовать для панкейков, блинчиков и любой другой выпечки/теста.
Не очень страшно есть многие виды печенья (особенно типа крекеров, то есть очень сухое), если их срок годности на исходе или не так давно истек. Любая сушеная пища храниться долго, даже дольше, чем мы можем себе представить... Довольно сложно отравиться просроченными соленьями и вареньем (из-за большого содержания соли и сахара). Практически нереально отравиться медом. Считается, что натуральный мед - это продукт, который просто не может испортиться и даже после 100 или 5000 лет хранения не нанесет вреда здоровью, но и той "медовой пользы" от него тоже не будет, хотя он и останется съедобным.
Вам также будет сложно отравиться просроченным сыром очень твердых сортов, однако просроченный сыр мягких сортов - враг вашему организму. Просроченный хлеб - это тоже не самое большое зло.
Однако, если у Вас есть проблемы со здоровьем (особенно с пищеварением), Вы уже далеко не в "нежном возрасте" или ожидаете ребенка, то будьте предельно осторожны с пищей и в особенности со сроками годности.
_Ads_
-
- Шеф-повар
- Сообщения: 1218
- Зарегистрирован: 21 сен 2012, 22:55
- Откуда: Кемеровская обл.
- Благодарил (а): 183 раза
- Поблагодарили: 186 раз
Боитесь есть просроченную еду?!
С некоторых пор я очень тщательно слежу за тем, что покупаю. Могу "зависнуть" у полок минут на 5 - изучаю состав, проверяю срок годности, тару осматриваю.. Муж поэтому не очень любит со мной по магазинам ходить
Продукт с истекшим сроком годности ни за что в корзину не положу, пусть даже это будет печенье или макароны, например (подозреваю, что они тоже относятся к категории продуктов, которые допустимо есть после истечения срока годности). Но если какой-то продукт прокиснет в холодильнике, выбрасывать буду, только если не удастся его куда-нибудь пристроить
Продукт с истекшим сроком годности ни за что в корзину не положу, пусть даже это будет печенье или макароны, например (подозреваю, что они тоже относятся к категории продуктов, которые допустимо есть после истечения срока годности). Но если какой-то продукт прокиснет в холодильнике, выбрасывать буду, только если не удастся его куда-нибудь пристроить
-
- Главный специалист по кухонным делам
- Сообщения: 101
- Зарегистрирован: 23 окт 2012, 17:02
- Благодарил (а): 4 раза
- Поблагодарили: 4 раза
Боитесь есть просроченную еду?!
Я тоже всегда смотрю на дату при покупке, сейчас в наших магазинах нужно быть очень внимательными. И состав часто оказывается совсем не таким, как можно предположить, и срок годности вполне может быть на грани или вообще уже истекший. При покупке кефира или йогурта всегда смотрю вглубь полки, действительно работники магазина часто туда ставят более свежие продукты, а поближе выставляют те, у которых срок годности уже меньше. А зачем мне они нужны? Тем более сейчас, летом, стараюсь покупать товар с максимально большим запасом по срокам хранения.
-
- Главный специалист по кухонным делам
- Сообщения: 84
- Зарегистрирован: 04 дек 2012, 08:03
- Откуда: Россия
- Благодарил (а): 15 раз
- Поблагодарили: 3 раза
Боитесь есть просроченную еду?!
Я досконально изучаю маркировку срока годности в супермаркете только на молочку. Почему-то именно молочные продукты вызывают у меня наибольшие опасения. Когда беру консервы - никогда этого не делаю, постоянно забываю. Тем более, если это хлеб, крупы, печенье и т.п. Но если потом дома увижу, что срок годности на любых продуктах истек, то выбрасываю безо всяких колебаний. В основном в супермаркетах следят за датами, не помню, чтобы мне попадались просроченные продукты.
-
- Настоящий мастер дел кухонных... не боится
- Сообщения: 138
- Зарегистрирован: 15 апр 2012, 10:03
- Поблагодарили: 1 раз
Боитесь есть просроченную еду?!
Всегда слежу за сроками на упаковке, ведь даже если срок истек, платить нужно полную стоимость, как за нормальный товар. Зачем переплачивать, при том с риском для здоровья?
Хлеб, кстати, тоже может быть опасным, если он не просто зачерствел, а уже начал плесневеть. В плотной упаковке этого можно не заметить, но это вполне вероятно, если срок истек.
Хлеб, кстати, тоже может быть опасным, если он не просто зачерствел, а уже начал плесневеть. В плотной упаковке этого можно не заметить, но это вполне вероятно, если срок истек.
-
- Настоящий мастер дел кухонных... не боится
- Сообщения: 173
- Зарегистрирован: 14 фев 2011, 10:40
- Поблагодарили: 9 раз
Боитесь есть просроченную еду?!
Я тоже всегда смотрю на срок использования абсолютно всех продуктов. Бывало даже, что покупала кефир, который по маркировке совершенно свежий, а он оказался уже горьким - испорченным. Имею знакомых, которые занимаются производством приправ и специй. Так они перебивают срок использования на тех товарах, которые уже просрочены.
-
- Администратор форума
- Сообщения: 1039
- Зарегистрирован: 24 окт 2010, 11:34
- Откуда: Россия
- Благодарил (а): 164 раза
- Поблагодарили: 114 раз
- Контактная информация:
Боитесь есть просроченную еду?!
Интересная тема на этот счет: "Почему плесневеет хлеб?"Aurioniki писал(а):Хлеб, кстати, тоже может быть опасным, если он не просто зачерствел, а уже начал плесневеть. В плотной упаковке этого можно не заметить, но это вполне вероятно, если срок истек.
С уважением и наилучшими пожеланиями,
Администратор форума https://forum.prokuhnyu.ru
Администратор форума https://forum.prokuhnyu.ru
-
- Главный специалист по кухонным делам
- Сообщения: 106
- Зарегистрирован: 10 мар 2012, 15:58
- Поблагодарили: 2 раза
Боитесь есть просроченную еду?!
Всегда смотрю в магазинах срок годности на продуктах, особенно когда покупаю еду для детей. Было пару что купила печенье с запашком, и после этого постоянно контролирую. Возвращала не раз йогурты и соки, но продавцы с невозмутимым видом ставили их на место, а мне давали свежее. Очень боюсь покупать яйца у которых не стоит срок годности, тут риск большой, но что делать если ближе нет другого магазина.
-
- Форум - мой дом родной!
- Сообщения: 454
- Зарегистрирован: 01 ноя 2011, 19:54
- Благодарил (а): 4 раза
- Поблагодарили: 10 раз
Боитесь есть просроченную еду?!
К сожалению, наличие даты изготовления на упаковке еще ни о чем не говорит. Эту дату вполне могут "перебить". Этим у нас "балуются" супермаркеты, так и сами производители. Если в первом случае опытный покупатель еще может как-то обнаружить "продление срока годности", то во втором это просто невозможно.babusika писал(а):Всегда смотрю в магазинах срок годности на продуктах, особенно когда покупаю еду для детей. Было пару что купила печенье с запашком, и после этого постоянно контролирую. Возвращала не раз йогурты и соки, но продавцы с невозмутимым видом ставили их на место, а мне давали свежее. Очень боюсь покупать яйца у которых не стоит срок годности, тут риск большой, но что делать если ближе нет другого магазина.
-
- Настоящий мастер дел кухонных... не боится
- Сообщения: 148
- Зарегистрирован: 18 дек 2012, 22:46
- Благодарил (а): 4 раза
- Поблагодарили: 3 раза
Боитесь есть просроченную еду?!
А как же тогда НЗ государства? Ведь там продукты хранятся десятилетия. Надеюсь, что нам не удастся их попробовать, потому как даже страшно представить сроки годности таких продуктов. Да и я кстати к срокам годности в магазине отношусь спокойно. Знаю как на молокозаводе заливают молоко по числам, с одного раза на разные даты, сама лично ставила сроки годности на торты, когда по молодости работала в магазине.
И добавлю от себя, что все-таки просроченных маринованных продуктов нужно опасаться. Там начинаются процессы брожения, гниения, да и вообще даже домашние заготовки не рекомендуются хранить дольше, чем два года.
И добавлю от себя, что все-таки просроченных маринованных продуктов нужно опасаться. Там начинаются процессы брожения, гниения, да и вообще даже домашние заготовки не рекомендуются хранить дольше, чем два года.
-
- Похожие темы
- Ответы
- Просмотры
- Последнее сообщение
-
-
Любителям сырых яиц: боитесь заболеть сальмонеллой?
Newsdigger » 18 дек 2021, 03:10 » в форуме Здоровое питание - 10 Ответы
- 771 Просмотры
-
Последнее сообщение MurMur
18 дек 2021, 03:17
-
-
-
В Лунном грунте вырастили еду! Путь к колонизации Солнечной системы открыт
Newsdigger » 14 май 2022, 21:48 » в форуме Американская кухня - 10 Ответы
- 2398 Просмотры
-
Последнее сообщение Kenvelo
14 май 2022, 22:02
-
-
-
Адский соблазн: почему люди любят острую еду?
Newsdigger » 05 апр 2024, 06:35 » в форуме Соусы, заправки, пряности и приправы - 17 Ответы
- 260 Просмотры
-
Последнее сообщение MurMur
05 апр 2024, 06:57
-
-
- 15 Ответы
- 260 Просмотры
-
Последнее сообщение Princeska
12 апр 2024, 07:47
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 50 гостей