да! полностью согласна! кухня раскрывает национальный колорит не хуже, чем архитектура и музеи, например))Enter14 писал(а):Ведь и правда путешествовать стоит не только ради посмотреть на красоты местные, что для многих в приоритете, но и попробовать другие новые вкусы. И ведь есть же кулинарные туры.
Фрукты и овощи в Турции
Правила форума
Каждый новый рецепт - новая тема!
Свои вариации уже имеющегося рецепта - в этой же теме!
Каждый новый рецепт - новая тема!
Свои вариации уже имеющегося рецепта - в этой же теме!
Фрукты и овощи в Турции
_Ads_
Фрукты и овощи в Турции
Ой! Ура! Похвастаюсь даже! Мы все-таки едем в Стамбул!! Глядя на курсы валют и на их прогнозы искренне считала, что так никуда и не выберемся, но все-таки собрались. Обязательно попробую их загадочный кокореч - в прошлом году как-то так и не получилось
-
- Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Фрукты и овощи в Турции
И помидорки турецкие снова на рынке
Они, кстати, тоже разные, пластик в основном китайский. Что касается остальных овощей и фруктов, то Турция могла бы и больше и лучше. Вот как в пустыне израильтяне в своих кибуцах пашут, много стран обеспечивают.

-
- Шеф-повар
Фрукты и овощи в Турции
А вот мы были в Стамбуле проездом на пару дней и ничего из фруктов и овощей не попробовали. А нет, невестка персики покупала, но мне не понравились - не сладкие. Хотели бананы купить, но у них такие цены высокие, да еще за кг. Привыкшая я к тому, что у нас они поштучно продаются, вернее цена идет за 4 шт, а тут за килограмм... Так что мы решили лучше на мясо перейти 

-
Фрукты и овощи в Турции
Заметил одну особенность фруктов в разных странах. Впрочем, это и цветов касается.
В жарких странах, когда нет зимы, и тепло круглый год (необязательно сухой климат), вкус и аромат фруктов несколько приглушён. Аромат цветов так же гораздо слабее, чем в странах, где есть зима. И чем короче лето, тем сильнее аромат. Как будто растения торопятся привлечь к себе внимание резким ароматом или ярким вкусом. В вечно лете же нет сильной зависимости, цвети хоть круглый год.
В жарких странах, когда нет зимы, и тепло круглый год (необязательно сухой климат), вкус и аромат фруктов несколько приглушён. Аромат цветов так же гораздо слабее, чем в странах, где есть зима. И чем короче лето, тем сильнее аромат. Как будто растения торопятся привлечь к себе внимание резким ароматом или ярким вкусом. В вечно лете же нет сильной зависимости, цвети хоть круглый год.
-
- Шеф-повар
Фрукты и овощи в Турции
Я бы так не сказала. У нас почти вечное лето, но есть цветы и фрукты с очень сильным ароматом. Цветы: жасмин, шифали, розонигонда (тюбероз) имеют настолько сильный аромат, что от них кружится голова. У меня возле веранды росло дерево шифали, цветы распускались после заката, стоял такой дурманящий приторно-сладкий аромат, что спать было не возможно.Сильный аромат имеют манго, джекфрут (пахнет помойкой
), лайм. Даже личуи имеет довольно выраженный аромат. А вот фрукты-иностранцы, которые стали у нас выращивать вообще не пахнут как и цветы.

-
Фрукты и овощи в Турции
Конечно они пахнут, но это близко нужно находиться. А помните как цветёт черёмуха?
Аромат перекрывает в городе даже автомобильные выхлопы. Что касается фруктов, ярких местных мало, в основном умеренные, исключения есть, манго некоторых сортов - кислятина ещё та, пока не поваляешь до созревания. джекфрут слабенький, любой апельсин перебивает, но не местный.
Аромат перекрывает в городе даже автомобильные выхлопы. Что касается фруктов, ярких местных мало, в основном умеренные, исключения есть, манго некоторых сортов - кислятина ещё та, пока не поваляешь до созревания. джекфрут слабенький, любой апельсин перебивает, но не местный.
-
- Шеф-повар
Фрукты и овощи в Турции
Не знаю как у вас, но здесь запах джекфрута чувствуется за версту. С манго согласна, не все имеют сильный аромат. Черемуху у нас заменяет цветущее манго, сейчас как раз сезон, для меня это кошмар, потомучто чувствую его через закрытые окна.Cookie_Monster писал(а): ↑17 фев 2020, 10:16Что касается фруктов, ярких местных мало, в основном умеренные, исключения есть, манго некоторых сортов - кислятина ещё та, пока не поваляешь до созревания. джекфрут слабенький, любой апельсин перебивает, но не местный.
-
- Просто гуру кухни и уж точно не меньше!
Фрукты и овощи в Турции
Самый мой любимый фрукт из экзотики, если есть в свежем виде. Время от времени появляются дешёвые, закупаем много, быстро съедаем 
Никогда не видел цветение манго, надо будет разузнать, когда и где бывает, подгадать, когда всё откроется, и сгонять.
нанюхаться
Ещё люблю пудинг из драгонфрута или питайи. Примечательно, что это драконий фрукт - один из видов кактусов

Никогда не видел цветение манго, надо будет разузнать, когда и где бывает, подгадать, когда всё откроется, и сгонять.

Ещё люблю пудинг из драгонфрута или питайи. Примечательно, что это драконий фрукт - один из видов кактусов

-
- Просто гуру кухни и уж точно не меньше!
Фрукты и овощи в Турции
Вроде только помирились с Турцией, даже направление туристам открыли, но потом леса их поджигать начали, послали свои самолёты тужить, угробили один вместе с экипажем. Что, теперь опять ждать, что помидоры и другие овощи из Турции в России пропадут?
-