Минтай в кунжуте
Правила форума
Каждый новый рецепт - новая тема!
Свои вариации уже имеющегося рецепта - в этой же теме!
Каждый новый рецепт - новая тема!
Свои вариации уже имеющегося рецепта - в этой же теме!
-
- Настоящий мастер дел кухонных... не боится
- Сообщения: 142
- Зарегистрирован: 24 дек 2010, 11:00
- Поблагодарили: 2 раза
Минтай в кунжуте
Для приготовления минтая в кунжуте вам понадобиться: филе минтая, кунжут, яйца, мука, соль и перец.
Из яиц и муки делаем кляр: разбиваем яйца и, помешивая их венчиком, добавляем муку, до состояния жидкой сметаны (кляр на это блюдо должен быть достаточно густым). Когда он приобрёл нужную консистенцию, добавляем кунжутное семя, соль и перец (по вкусу).
Если минтай замороженный размораживаем его, слегка солим, окунаем в кляр и кладём на разогретую сковородку, ждём пока поджариться – переворачиваем и дожариваем с другой стороны.
Получаем, недорогое, вкусное и пикантное блюдо.
Из яиц и муки делаем кляр: разбиваем яйца и, помешивая их венчиком, добавляем муку, до состояния жидкой сметаны (кляр на это блюдо должен быть достаточно густым). Когда он приобрёл нужную консистенцию, добавляем кунжутное семя, соль и перец (по вкусу).
Если минтай замороженный размораживаем его, слегка солим, окунаем в кляр и кладём на разогретую сковородку, ждём пока поджариться – переворачиваем и дожариваем с другой стороны.
Получаем, недорогое, вкусное и пикантное блюдо.
_Ads_
-
- Живу я здесь на... кухне (ой! на форуме)
- Сообщения: 230
- Зарегистрирован: 24 окт 2010, 09:48
- Откуда: Россия
- Благодарил (а): 11 раз
- Поблагодарили: 13 раз
- Контактная информация:
Минтай в кунжуте
Увидеть бы фотоотчет (да же можно сказать фоторецепт) сего замечательного блюда. Обожаю минтай, пусть и не самая вкусная рыба (форель, хариус нравится все же больше) - однако легко доступная и сытная.
Администратор! Даешь фоторецепт?
Администратор! Даешь фоторецепт?
-
- Желаю знать, желаю знать... как лучше стол сервировать?
- Сообщения: 34
- Зарегистрирован: 31 авг 2011, 10:55
- Поблагодарили: 1 раз
Минтай в кунжуте
Такая не особо популярная рыба, как минтай, в кляре получается необыкновенно вкусной. Готовлю так часто, а для того, чтобы кляр дольше сохранялся хрустящим, я добавляю вместе с мукой еще и крахмал. А вот кунжут никогда не пробовала, обязательно в следующий раз добавлю. Думаю, что это придаст еще больше хрусткости кляру.
-
- Теперь я с Вами и... надолго. Прошу любить и жаловать!
- Сообщения: 20
- Зарегистрирован: 26 ноя 2011, 08:52
Минтай в кунжуте
Я когда-то давно жарила рыбу с кунжутом, только без кляра. Просто кусочки рыбы обваливала во взбитом яйце, а потом в кунжуте, тоже получалось вкусно. В кляре тоже делала, вкусно получается любая рыба. Спасибо, что напомнили про кунжут, а то как то за давностью лет забылось. Попробую соеденить его с кляром. Вкус кунжута действительно пикантный.
-
- Шеф-повар
- Сообщения: 1234
- Зарегистрирован: 21 сен 2012, 22:55
- Откуда: Кемеровская обл.
- Благодарил (а): 185 раз
- Поблагодарили: 190 раз
Минтай в кунжуте
У меня сегодня тоже минтай, но в не совсем обычном для меня кляре - пивном. Завтра у мужа ДР и некоторые гости приходили поздравлять сегодня, а поскольку мы с мужем люд не пьющий (особенно пиво), остатки я решила приспособить в кляр. Когда-то давно уже использовала пиво (пекла на нем блинчики) и знаю, что алкоголь весь испаряется, и привкуса пиво абсолютно никакого не дает. В общем, кляр получился очень даже неплохой - в меру хрустящий сверху и мягкий внутри. Вкусно
На кляр брала: пиво светлое (если честно, точно не знаю, сколько там его в баночке оставалось, по ощущениям где-то чуть меньше половины, баночка 0,5 л), масло оливковое (лила на глаз, где-то ложки 3, думаю) и мука ЦЗ до нужной консистенции теста.
Рыбка была минтай - несколько небольших филейных полосок.
Мариновала рыбку в лимонном соке, смешанным с зеленью, солью и приправой для моркови корейской.
Рыбку нарезала кусочками, поместила в маринад минут на 10-15, пока замешивала кляр и нагревала сковороду.
Вычитала совет, что для хрустящего кляра пиво должно быть очень-очень холодным, практически ледяным. Так и сделала В очень холодное пиво сначала всыпала потихоньку муку, а затем уже добавляла масло. Кляр вышел средней густоты и с рыбки практически не стекал.
Кусочки минтая обмакивала в кляр и обжаривала на оливковом масле.
Подавались они у меня с салатиком
На кляр брала: пиво светлое (если честно, точно не знаю, сколько там его в баночке оставалось, по ощущениям где-то чуть меньше половины, баночка 0,5 л), масло оливковое (лила на глаз, где-то ложки 3, думаю) и мука ЦЗ до нужной консистенции теста.
Рыбка была минтай - несколько небольших филейных полосок.
Мариновала рыбку в лимонном соке, смешанным с зеленью, солью и приправой для моркови корейской.
Рыбку нарезала кусочками, поместила в маринад минут на 10-15, пока замешивала кляр и нагревала сковороду.
Вычитала совет, что для хрустящего кляра пиво должно быть очень-очень холодным, практически ледяным. Так и сделала В очень холодное пиво сначала всыпала потихоньку муку, а затем уже добавляла масло. Кляр вышел средней густоты и с рыбки практически не стекал.
Кусочки минтая обмакивала в кляр и обжаривала на оливковом масле.
Подавались они у меня с салатиком
-
- Наверное я уже Генералиссимус? ;-)
- Сообщения: 5058
- Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:22
- Благодарил (а): 43 раза
- Поблагодарили: 35 раз
Минтай в кунжуте
Минтай в кунжуте - это вкусно и полезно способствует укреплению костей, сосудов, иммунитета и нервной системы. Однако, как и любой продукт, минтай и кунжут имеют свои противопоказания и ограничения. Например, минтай может вызвать аллергию или быть загрязнен тяжелыми металлами, а кунжут может повышать давление или усиливать кровотечение. Поэтому перед употреблением этих продуктов лучше проконсультироваться с врачом.
-
- Шеф-повар
- Сообщения: 1234
- Зарегистрирован: 21 сен 2012, 22:55
- Откуда: Кемеровская обл.
- Благодарил (а): 185 раз
- Поблагодарили: 190 раз
Минтай в кунжуте
Минтай сейчас едва ли не самая доступная рыба. Просто жарить я его не очень люблю, делаю либо под маринадом, но чаще в кляре. С разными вариантами кляра экспериментировала, и остановилась в итоге на хрустящем кляре, замешанном на холодной воде и крахмале. Рыба в таком кляре получается вкуснейшая, очень сочная, нежная и ароматная. Сам кляр (от того, что замешивается не очень густой) тонким слоем обволакивает рыбу, не рвется при жарке и в готовом виде получается очень хрустящим. Вкусно и достаточно просто)
Ингредиенты:
Готовый гляр получается не особо густой, по консистенции примерно как густой кефир. Рыбное филе нарезаем на кусочки желаемого размера, чуть подсаливаем и оставляем минут на 10-15. После каждый кусочек припыляем мукой (иначе кляр на рыбе не будет держаться). И только потом окунаем в кляр. Масло для жарки хорошенько прогреваем - кляр жидковат, и когда отправляешь рыбу на жарку, он должен сразу схватится.
Обжариваем рыбу в кляре с обеих сторон, прикрутив нагрев до среднего - чтобы рыба успела дойти до готовности. Крышкой во время жарки закрывать не нужно. Готово) Примечание.
Чтобы сделать кляр ещё более хрустящим, можно добавить в него 1 ст. л. водки.
Кляр, приготовленный по этому рецепту, можно сделать заранее и хранить в холодильнике до 24 часов.
Вместо кукурузного крахмала можно использовать картофельный крахмал.
При желании в этот кляр можно добавить тертый сыр, зелень, мелко нарезанные овощи или тот же кунжут
Масла здесь я использую минимально возможное кол-во, но можно обжарить рыбку в кляре и во фритюре.
- рыбное филе (у меня минтай) - около 500 г;
- крахмал кукурузный - 100 г;
- мука - +/- 100 г;
- яйцо - 1 целое + 1 желток;
- вода холодная (можно минералку или светлое пиво) - 100-150 мл;
- соль, приправы, специи - все по вкусу;
- масло раст. - для жарки.
Готовый гляр получается не особо густой, по консистенции примерно как густой кефир. Рыбное филе нарезаем на кусочки желаемого размера, чуть подсаливаем и оставляем минут на 10-15. После каждый кусочек припыляем мукой (иначе кляр на рыбе не будет держаться). И только потом окунаем в кляр. Масло для жарки хорошенько прогреваем - кляр жидковат, и когда отправляешь рыбу на жарку, он должен сразу схватится.
Обжариваем рыбу в кляре с обеих сторон, прикрутив нагрев до среднего - чтобы рыба успела дойти до готовности. Крышкой во время жарки закрывать не нужно. Готово) Примечание.
Чтобы сделать кляр ещё более хрустящим, можно добавить в него 1 ст. л. водки.
Кляр, приготовленный по этому рецепту, можно сделать заранее и хранить в холодильнике до 24 часов.
Вместо кукурузного крахмала можно использовать картофельный крахмал.
При желании в этот кляр можно добавить тертый сыр, зелень, мелко нарезанные овощи или тот же кунжут
Масла здесь я использую минимально возможное кол-во, но можно обжарить рыбку в кляре и во фритюре.
-
- Наверное я уже Генералиссимус? ;-)
- Сообщения: 5058
- Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:22
- Благодарил (а): 43 раза
- Поблагодарили: 35 раз
-
- Похожие темы
- Ответы
- Просмотры
- Последнее сообщение
-
-
Минтай: всё ещё «недорыба», или уже диетический деликатес?
Newsdigger » 04 фев 2023, 04:32 » в форуме Здоровое питание - 14 Ответы
- 1191 Просмотры
-
Последнее сообщение Kenvelo
04 фев 2023, 04:53
-
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 12 гостей