Для приготовления минтая в кунжуте вам понадобиться: филе минтая, кунжут, яйца, мука, соль и перец.
Из яиц и муки делаем кляр: разбиваем яйца и, помешивая их венчиком, добавляем муку, до состояния жидкой сметаны (кляр на это блюдо должен быть достаточно густым). Когда он приобрёл нужную консистенцию, добавляем кунжутное семя, соль и перец (по вкусу).
Если минтай замороженный размораживаем его, слегка солим, окунаем в кляр и кладём на разогретую сковородку, ждём пока поджариться – переворачиваем и дожариваем с другой стороны.
Получаем, недорогое, вкусное и пикантное блюдо.
Минтай в кунжуте
Правила форума
Каждый новый рецепт - новая тема!
Свои вариации уже имеющегося рецепта - в этой же теме!
Каждый новый рецепт - новая тема!
Свои вариации уже имеющегося рецепта - в этой же теме!
_Ads_
-
- Живу я здесь на... кухне (ой! на форуме)
- Сообщения: 230
- Зарегистрирован: 24 окт 2010, 09:48
- Откуда: Россия
- Благодарил (а): 11 раз
- Поблагодарили: 13 раз
- Контактная информация:
Минтай в кунжуте
Увидеть бы фотоотчет (да же можно сказать фоторецепт) сего замечательного блюда. Обожаю минтай, пусть и не самая вкусная рыба (форель, хариус нравится все же больше) - однако легко доступная и сытная.
Администратор! Даешь фоторецепт?
Администратор! Даешь фоторецепт?

-
- Желаю знать, желаю знать... как лучше стол сервировать?
- Сообщения: 34
- Зарегистрирован: 31 авг 2011, 10:55
- Поблагодарили: 1 раз
Минтай в кунжуте
Такая не особо популярная рыба, как минтай, в кляре получается необыкновенно вкусной. Готовлю так часто, а для того, чтобы кляр дольше сохранялся хрустящим, я добавляю вместе с мукой еще и крахмал. А вот кунжут никогда не пробовала, обязательно в следующий раз добавлю. Думаю, что это придаст еще больше хрусткости кляру.
-
- Теперь я с Вами и... надолго. Прошу любить и жаловать!
- Сообщения: 20
- Зарегистрирован: 26 ноя 2011, 08:52
Минтай в кунжуте
Я когда-то давно жарила рыбу с кунжутом, только без кляра. Просто кусочки рыбы обваливала во взбитом яйце, а потом в кунжуте, тоже получалось вкусно. В кляре тоже делала, вкусно получается любая рыба. Спасибо, что напомнили про кунжут, а то как то за давностью лет забылось. Попробую соеденить его с кляром. Вкус кунжута действительно пикантный.
-
- Шеф-повар
- Сообщения: 1202
- Зарегистрирован: 21 сен 2012, 22:55
- Откуда: Кемеровская обл.
- Благодарил (а): 183 раза
- Поблагодарили: 181 раз
Минтай в кунжуте
У меня сегодня тоже минтай, но в не совсем обычном для меня кляре - пивном. Завтра у мужа ДР и некоторые гости приходили поздравлять сегодня, а поскольку мы с мужем люд не пьющий (особенно пиво), остатки я решила приспособить в кляр. Когда-то давно уже использовала пиво (пекла на нем блинчики) и знаю, что алкоголь весь испаряется, и привкуса пиво абсолютно никакого не дает. В общем, кляр получился очень даже неплохой - в меру хрустящий сверху и мягкий внутри. Вкусно 
На кляр брала: пиво светлое (если честно, точно не знаю, сколько там его в баночке оставалось, по ощущениям где-то чуть меньше половины, баночка 0,5 л), масло оливковое (лила на глаз, где-то ложки 3, думаю) и мука ЦЗ до нужной консистенции теста.
Рыбка была минтай - несколько небольших филейных полосок.
Мариновала рыбку в лимонном соке, смешанным с зеленью, солью и приправой для моркови корейской.
Рыбку нарезала кусочками, поместила в маринад минут на 10-15, пока замешивала кляр и нагревала сковороду.
Вычитала совет, что для хрустящего кляра пиво должно быть очень-очень холодным, практически ледяным. Так и сделала
В очень холодное пиво сначала всыпала потихоньку муку, а затем уже добавляла масло. Кляр вышел средней густоты и с рыбки практически не стекал.
Кусочки минтая обмакивала в кляр и обжаривала на оливковом масле.
Подавались они у меня с салатиком

На кляр брала: пиво светлое (если честно, точно не знаю, сколько там его в баночке оставалось, по ощущениям где-то чуть меньше половины, баночка 0,5 л), масло оливковое (лила на глаз, где-то ложки 3, думаю) и мука ЦЗ до нужной консистенции теста.
Рыбка была минтай - несколько небольших филейных полосок.
Мариновала рыбку в лимонном соке, смешанным с зеленью, солью и приправой для моркови корейской.
Рыбку нарезала кусочками, поместила в маринад минут на 10-15, пока замешивала кляр и нагревала сковороду.
Вычитала совет, что для хрустящего кляра пиво должно быть очень-очень холодным, практически ледяным. Так и сделала

Кусочки минтая обмакивала в кляр и обжаривала на оливковом масле.
Подавались они у меня с салатиком

-
- Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
- Сообщения: 4115
- Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:22
- Благодарил (а): 37 раз
- Поблагодарили: 31 раз
Минтай в кунжуте
Минтай в кунжуте - это вкусно и полезно
способствует укреплению костей, сосудов, иммунитета и нервной системы. Однако, как и любой продукт, минтай и кунжут имеют свои противопоказания и ограничения. Например, минтай может вызвать аллергию или быть загрязнен тяжелыми металлами, а кунжут может повышать давление или усиливать кровотечение. Поэтому перед употреблением этих продуктов лучше проконсультироваться с врачом. 


-
- Похожие темы
- Ответы
- Просмотры
- Последнее сообщение
-
-
Минтай: всё ещё «недорыба», или уже диетический деликатес?
Newsdigger » 04 фев 2023, 04:32 » в форуме Здоровое питание - 14 Ответы
- 459 Просмотры
-
Последнее сообщение Kenvelo
04 фев 2023, 04:53
-
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 4 гостя