Может быть, сорт огурцов неудачный? Хотя, судя по «симптомам», недостаточно консервантов .Оленька писал(а):Всегда мариновала огурчики, а последние два года перестали получаться. Либо банки вздуваются, либо стоят до середины зимы, а потом на дне образуется белый осадок. И на вкус с белым осадком кисловатые. В том году все поменяла, и крышки, и банки, и соль, и уксус, а ничего не помогло. Да и рецепт стандартный, на 1400 воды, две ложки соли и сахара, как закипит чайную ложку 70% уксуса и в банки добавляю гвоздику и перец горошек. Закатываю. Естественно огурцы мою, вымачиваю и в банках их заливают сначала кипятком. Вот только два последних года не получаются. Почему?
Маринованные огурчики
Правила форума
Каждый новый рецепт - новая тема!
Свои вариации уже имеющегося рецепта - в этой же теме!
Каждый новый рецепт - новая тема!
Свои вариации уже имеющегося рецепта - в этой же теме!
-
- Форум - мой дом родной!
- Сообщения: 328
- Зарегистрирован: 04 май 2012, 16:00
- Благодарил (а): 53 раза
- Поблагодарили: 27 раз
Маринованные огурчики
_Ads_
-
- Главный специалист по кухонным делам
- Сообщения: 105
- Зарегистрирован: 22 май 2014, 23:40
- Благодарил (а): 5 раз
- Поблагодарили: 7 раз
Маринованные огурчики
Никогда не замачивала огурцы перед закаткой. Не люблю, когда они не хрустят. Один раз брат так делал, так они потом зимой, как сопли стали слизкие и выкинули мы их. Поэтому я всегда их делаю с секретом. В каждую банку добавляю при закатке 1 таблетку салицилки - она не дает банкам вздуваться и плесневеть! И огурчики всегда хрустящие и вкусные!
-
- Настоящий мастер дел кухонных... не боится
- Сообщения: 148
- Зарегистрирован: 29 окт 2013, 18:44
- Откуда: Украина
- Благодарил (а): 1 раз
- Поблагодарили: 14 раз
Маринованные огурчики
Я в последнее время заметила, что уксус слабенький стал, вот и огурцы иногда "вздуваются". Ещё может быть дело в сорте огурцов, в некоторые сорта нужно больше консервантов класть. В прошлом году три баллона пропало и почему-то именно одного и того же сорта. Темно-зеленые с пупырышками (не знаю, как называются). А этим летом повезло, овощей много выросло. Семена отличные купила в супермаркете "Абсолют". Вот сейчас собираю урожай огурцов, сама закрываю и родным раздаю.
Хочу попробовать новый способ маринования, начальница поделилась. У неё такие вкусненькие огурчики получились. Правда она маленькие закрывала, а я большие и немного по-другому, закрываю так, чтобы долго стояли в кладовке, так как погреба нет. А в кладовой температура комнатная, сейчас +25°С. Все делается просто, моем огурчики и все остальное: морковка, верхушки укропа (зонтики), листья смородины и вишни:
Потом заталкиваем это в баллоны:
Рассол: семь стаканов воды, пять ложек столовых сахара, шесть чайных соли + 100грамм уксуса.
Перед тем, как залить огурцы этим раствором, нужно их залить два раза кипяченной водой, чтобы не стерилизовать потом. Причем воду необходимо выливать в раковину, а не кипятить повторно.
Ну, в конце закатываем новыми крышками и накрываем чем-то теплым.
Хочу попробовать новый способ маринования, начальница поделилась. У неё такие вкусненькие огурчики получились. Правда она маленькие закрывала, а я большие и немного по-другому, закрываю так, чтобы долго стояли в кладовке, так как погреба нет. А в кладовой температура комнатная, сейчас +25°С. Все делается просто, моем огурчики и все остальное: морковка, верхушки укропа (зонтики), листья смородины и вишни:
Потом заталкиваем это в баллоны:
Рассол: семь стаканов воды, пять ложек столовых сахара, шесть чайных соли + 100грамм уксуса.
Перед тем, как залить огурцы этим раствором, нужно их залить два раза кипяченной водой, чтобы не стерилизовать потом. Причем воду необходимо выливать в раковину, а не кипятить повторно.
Ну, в конце закатываем новыми крышками и накрываем чем-то теплым.
-
- Уверенно вливаюсь в Ваш дружный коллектив
- Сообщения: 18
- Зарегистрирован: 16 авг 2014, 12:10
- Благодарил (а): 2 раза
- Поблагодарили: 1 раз
- Контактная информация:
Маринованные огурчики
А меня мама научила вместо уксуса добавлять лимонную кислоту. Получаются очень вкусные и хрустящие огурчики. На 3-х литровую банку одну полную чайную ложку надо.
-
- Новичок, но перспективный
- Сообщения: 7
- Зарегистрирован: 30 авг 2014, 20:37
Маринованные огурчики
Ого сколько разных рецептов. Хочу и свой рассказать.
Я перед тем как закатывать оугцы, заливаю их кипятком, и стоят они у меня в тазике час с небольшим, пока немного вода не остынет и рука терпеть воду не стант. А потом вот как обычно все делают, укладываю огурцы в банку, и насыпаю на 3 л. банку 3 ст. л. сахара и 2 ст. л соли, 1 ч.л. уксуса, заливаю кипятком и закатываю. Ставлю в теплую "шубу" до остывания. Вкусно
Я перед тем как закатывать оугцы, заливаю их кипятком, и стоят они у меня в тазике час с небольшим, пока немного вода не остынет и рука терпеть воду не стант. А потом вот как обычно все делают, укладываю огурцы в банку, и насыпаю на 3 л. банку 3 ст. л. сахара и 2 ст. л соли, 1 ч.л. уксуса, заливаю кипятком и закатываю. Ставлю в теплую "шубу" до остывания. Вкусно
Маринованные огурчики
Сегодня открыли баночку огурчиков, маринованных по новому супер рецепту. Моему восторгу просто нет границ. Огурчики с горчицей получились острые, хрустящие, с необычным вкусом. Делюсь уже проверенным рецептом
Готовим огурчики: предварительно замочить на пару часов в воде, обрезать "попки", уложить в банки.
Добавляем в каждую банку: зубок чеснока (порезать на 4 части), 5-6 горошин черного перца, 0,5 чайной ложки семян горчицы.
Заливаем огурчики кипятком, пусть постоят немного, сливаем воду и доводим до кипения.
Далее готовим рассол, из расчета на 1 литр воды:
1,5 ст.л. - соли
150 гр. - уксуса
200 гр. - сахара
Опять заливаем в банки рассол и закатываем. Укутываем на пару часов. И зимой наслаждаемся результатом своих трудов
Готовим огурчики: предварительно замочить на пару часов в воде, обрезать "попки", уложить в банки.
Добавляем в каждую банку: зубок чеснока (порезать на 4 части), 5-6 горошин черного перца, 0,5 чайной ложки семян горчицы.
Заливаем огурчики кипятком, пусть постоят немного, сливаем воду и доводим до кипения.
Далее готовим рассол, из расчета на 1 литр воды:
1,5 ст.л. - соли
150 гр. - уксуса
200 гр. - сахара
Опять заливаем в банки рассол и закатываем. Укутываем на пару часов. И зимой наслаждаемся результатом своих трудов
-
- Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
- Сообщения: 4929
- Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:22
- Благодарил (а): 43 раза
- Поблагодарили: 35 раз
Маринованные огурчики
Если август - самое подходящее время мариновать огурчики и делать заготовки. То канун новогодних праздников - самое лучшее время, чтобы раскупоривать дары садов и огородов
-
- Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
- Сообщения: 4295
- Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:23
- Благодарил (а): 12 раз
- Поблагодарили: 6 раз
Маринованные огурчики
В магазине купила светку в виде маленькой баночки с маринованными огурцами При этом горящая свечка издаёт аромат именно открытой банки с маринованными огурцами
-
- Похожие темы
- Ответы
- Просмотры
- Последнее сообщение
-
-
Вкусные хрустящие огурчики: простой рецепт для занятых людей
Newsdigger » 10 авг 2022, 07:34 » в форуме Заготовки на зиму - 14 Ответы
- 1576 Просмотры
-
Последнее сообщение Kenvelo
10 авг 2022, 08:31
-
-
-
Праздничничные огурчики - самая популярная новогодняя заготовка в России
Discerer » 31 дек 2023, 07:27 » в форуме Заготовки на зиму - 8 Ответы
- 1005 Просмотры
-
Последнее сообщение Cookie_Monster
02 янв 2024, 06:31
-
-
-
Солёная загадка: почему бабушкины огурчики были вкуснее?
Newsdigger » 12 авг 2024, 06:23 » в форуме Заготовки на зиму - 16 Ответы
- 503 Просмотры
-
Последнее сообщение MurMur
12 авг 2024, 06:29
-
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей