Маринованные огурчики

Рецепты и фото рецепты домашних заготовок на зиму
Правила форума
Каждый новый рецепт - новая тема!
Свои вариации уже имеющегося рецепта - в этой же теме!
Аватара пользователя

Автор Темы
Lisa53
Форум - мой дом родной!
Форум - мой дом родной!
Сообщения: 339
Зарегистрирован: 04 май 2012, 16:00
Благодарил (а): 68 раз
Поблагодарили: 39 раз

Маринованные огурчики

#11

Сообщение Lisa53 » 19 мар 2014, 11:21

Оленька писал(а):Всегда мариновала огурчики, а последние два года перестали получаться. Либо банки вздуваются, либо стоят до середины зимы, а потом на дне образуется белый осадок. И на вкус с белым осадком кисловатые. В том году все поменяла, и крышки, и банки, и соль, и уксус, а ничего не помогло. Да и рецепт стандартный, на 1400 воды, две ложки соли и сахара, как закипит чайную ложку 70% уксуса и в банки добавляю гвоздику и перец горошек. Закатываю. Естественно огурцы мою, вымачиваю и в банках их заливают сначала кипятком. Вот только два последних года не получаются. Почему?
Может быть, сорт огурцов неудачный? Хотя, судя по «симптомам», недостаточно консервантов :? .

Аватара пользователя

prika
Главный специалист по кухонным делам
Главный специалист по кухонным делам
Сообщения: 105
Зарегистрирован: 22 май 2014, 23:40
Благодарил (а): 5 раз
Поблагодарили: 7 раз

Маринованные огурчики

#12

Сообщение prika » 01 июн 2014, 15:27

Никогда не замачивала огурцы перед закаткой. Не люблю, когда они не хрустят. Один раз брат так делал, так они потом зимой, как сопли стали слизкие и выкинули мы их. Поэтому я всегда их делаю с секретом. В каждую банку добавляю при закатке 1 таблетку салицилки - она не дает банкам вздуваться и плесневеть! И огурчики всегда хрустящие и вкусные!

Аватара пользователя

lerales
Настоящий мастер дел кухонных... не боится
Настоящий мастер дел кухонных... не боится
Сообщения: 155
Зарегистрирован: 29 окт 2013, 18:44
Откуда: Украина
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 13 раз

Маринованные огурчики

#13

Сообщение lerales » 09 июл 2014, 15:30

Я в последнее время заметила, что уксус слабенький стал, вот и огурцы иногда "вздуваются". Ещё может быть дело в сорте огурцов, в некоторые сорта нужно больше консервантов класть. В прошлом году три баллона пропало и почему-то именно одного и того же сорта. Темно-зеленые с пупырышками (не знаю, как называются). А этим летом повезло, овощей много выросло. Семена отличные купила в супермаркете "Абсолют". Вот сейчас собираю урожай огурцов, сама закрываю и родным раздаю.
Маринованные огурчики - огурцы абсолютовские.jpg
Хочу попробовать новый способ маринования, начальница поделилась. У неё такие вкусненькие огурчики получились. Правда она маленькие закрывала, а я большие и немного по-другому, закрываю так, чтобы долго стояли в кладовке, так как погреба нет. А в кладовой температура комнатная, сейчас +25°С. Все делается просто, моем огурчики и все остальное: морковка, верхушки укропа (зонтики), листья смородины и вишни:
Маринованные огурчики - огурцы с укропом.jpg
Потом заталкиваем это в баллоны:
Маринованные огурчики - укладываем огурцы в балоны.jpg
Рассол: семь стаканов воды, пять ложек столовых сахара, шесть чайных соли + 100грамм уксуса.
Маринованные огурчики - соль уксус и сахар.jpg
Перед тем, как залить огурцы этим раствором, нужно их залить два раза кипяченной водой, чтобы не стерилизовать потом. Причем воду необходимо выливать в раковину, а не кипятить повторно.
Маринованные огурчики - заливаем кипятком.jpg
Маринованные огурчики - закрытые огурчики.jpg
Ну, в конце закатываем новыми крышками и накрываем чем-то теплым.


Наталья1282
Уверенно вливаюсь в Ваш дружный коллектив
Уверенно вливаюсь в Ваш дружный коллектив
Сообщения: 18
Зарегистрирован: 16 авг 2014, 12:10
Благодарил (а): 2 раза
Поблагодарили: 1 раз
Контактная информация:

Маринованные огурчики

#14

Сообщение Наталья1282 » 16 авг 2014, 12:27

А меня мама научила вместо уксуса добавлять лимонную кислоту. Получаются очень вкусные и хрустящие огурчики. На 3-х литровую банку одну полную чайную ложку надо.

Аватара пользователя

Ольга Данилова
Новичок, но перспективный
Новичок, но перспективный
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 30 авг 2014, 20:37

Маринованные огурчики

#15

Сообщение Ольга Данилова » 30 авг 2014, 20:45

Ого сколько разных рецептов. Хочу и свой рассказать.
Я перед тем как закатывать оугцы, заливаю их кипятком, и стоят они у меня в тазике час с небольшим, пока немного вода не остынет и рука терпеть воду не стант. А потом вот как обычно все делают, укладываю огурцы в банку, и насыпаю на 3 л. банку 3 ст. л. сахара и 2 ст. л соли, 1 ч.л. уксуса, заливаю кипятком и закатываю. Ставлю в теплую "шубу" до остывания. Вкусно :yahoo:

Аватара пользователя

Fresh
Уверенно вливаюсь в Ваш дружный коллектив
Уверенно вливаюсь в Ваш дружный коллектив
Сообщения: 12
Зарегистрирован: 18 ноя 2014, 19:52

Маринованные огурчики

#16

Сообщение Fresh » 27 ноя 2014, 22:20

Сегодня открыли баночку огурчиков, маринованных по новому супер рецепту. Моему восторгу просто нет границ. Огурчики с горчицей получились острые, хрустящие, с необычным вкусом. Делюсь уже проверенным рецептом :so_happy:
Готовим огурчики: предварительно замочить на пару часов в воде, обрезать "попки", уложить в банки.
Добавляем в каждую банку: зубок чеснока (порезать на 4 части), 5-6 горошин черного перца, 0,5 чайной ложки семян горчицы.
Заливаем огурчики кипятком, пусть постоят немного, сливаем воду и доводим до кипения.
Далее готовим рассол, из расчета на 1 литр воды:
1,5 ст.л. - соли
150 гр. - уксуса
200 гр. - сахара
Опять заливаем в банки рассол и закатываем. Укутываем на пару часов. И зимой наслаждаемся результатом своих трудов :dance:

Ответить
  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «Заготовки на зиму»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей