Я в последнее время заметила, что уксус слабенький стал, вот и огурцы иногда "вздуваются". Ещё может быть дело в сорте огурцов, в некоторые сорта нужно больше консервантов класть. В прошлом году три баллона пропало и почему-то именно одного и того же сорта. Темно-зеленые с пупырышками (не знаю, как называются). А этим летом повезло, овощей много выросло. Семена отличные купила в супермаркете "Абсолют". Вот сейчас собираю урожай огурцов, сама закрываю и родным раздаю.
Хочу попробовать новый способ маринования, начальница поделилась. У неё такие вкусненькие огурчики получились. Правда она маленькие закрывала, а я большие и немного по-другому, закрываю так, чтобы долго стояли в кладовке, так как погреба нет. А в кладовой температура комнатная, сейчас +25°С. Все делается просто, моем огурчики и все остальное: морковка, верхушки укропа (зонтики), листья смородины и вишни:
Потом заталкиваем это в баллоны:
Рассол: семь стаканов воды, пять ложек столовых сахара, шесть чайных соли + 100грамм уксуса.
Перед тем, как залить огурцы этим раствором, нужно их залить два раза кипяченной водой, чтобы не стерилизовать потом. Причем воду необходимо выливать в раковину, а не кипятить повторно.
Ну, в конце закатываем новыми крышками и накрываем чем-то теплым.