Корейская морковка - готовим дома

Салаты, закуски, бутерброды и сэндвичи
Правила форума
Каждый новый рецепт - новая тема!
Свои вариации уже имеющегося рецепта - в этой же теме!
Аватара пользователя

odiniznashix
Настоящий мастер дел кухонных... не боится
Настоящий мастер дел кухонных... не боится
Сообщения: 164
Зарегистрирован: 01 июн 2012, 19:17
Откуда: Луганск Украина
Благодарил (а): 4 раза
Поблагодарили: 11 раз

Корейская морковка - готовим дома

#11

Сообщение odiniznashix » 31 мар 2013, 22:14

Не обязательно морковка, можно свеклу,капусту делать с этими же приправами. Я морковку с капустой пелюсткой делаю. Очень хорошо с маринованными грибами - опята, шампиньоны, вешенка.

_Ads_
Аватара пользователя

yuliyaskiba
Форум - мой дом родной!
Форум - мой дом родной!
Сообщения: 441
Зарегистрирован: 10 апр 2012, 17:43
Поблагодарили: 5 раз

Корейская морковка - готовим дома

#12

Сообщение yuliyaskiba » 05 апр 2013, 18:38

Что-то очень простой рецепт и это мне нравится. Никогда не бралась за приготовление корейской моркови, хотя необходимые ингредиенты в магазине видела. Я просто считала, что процесс слишком сложен, но вижу, что серьезно ошибалась. Теперь порадую себя и свою семью не покупной корейской морковью, а приготовленной собственными руками.

Аватара пользователя

Елена Белашова
Шеф-повар
Шеф-повар
Сообщения: 849
Зарегистрирован: 06 фев 2012, 09:30
Откуда: Казахстан
Благодарил (а): 18 раз
Поблагодарили: 49 раз

Корейская морковка - готовим дома

#13

Сообщение Елена Белашова » 09 апр 2013, 11:45

odiniznashix писал(а):Не обязательно морковка, можно свеклу,капусту делать с этими же приправами. Я морковку с капустой пелюсткой делаю. Очень хорошо с маринованными грибами - опята, шампиньоны, вешенка.
Мне понравилась идея добавить грибы в салат с морковью (или чем-нибудь еще :) ). Мне, кстати, сочетание капуста+морковь больше нравится, чем просто морковь.
Мой блог с полезностями и бесполезностями:)
Магазинчик веганских вкусностей

Аватара пользователя

odiniznashix
Настоящий мастер дел кухонных... не боится
Настоящий мастер дел кухонных... не боится
Сообщения: 164
Зарегистрирован: 01 июн 2012, 19:17
Откуда: Луганск Украина
Благодарил (а): 4 раза
Поблагодарили: 11 раз

Корейская морковка - готовим дома

#14

Сообщение odiniznashix » 10 апр 2013, 01:46

Еще хорошо сочетается морковка с отварной куриной грудкой разобранной на небольшие кусочки "соломкой"

Аватара пользователя

Сергей
Шеф-повар
Шеф-повар
Сообщения: 216
Зарегистрирован: 15 ноя 2010, 20:22
Благодарил (а): 2 раза
Поблагодарили: 9 раз

Корейская морковка - готовим дома

#15

Сообщение Сергей » 10 апр 2013, 17:35

Стоп, стоп, стоп!!! Куда вас понесло? Салат из корейской моркови и салат "морковь по-корейски" - это две разные вещи!!! Морковь по-корейски делается разными способами, а в салат ИЗ корейской моркови может добавляться и грудка куриная, и форель, сёмга, мясо, всякие субпродукты, кальмары, грибы и т.д.

Аватара пользователя

ksynja
Живу я здесь на... кухне (ой! на форуме)
Живу я здесь на... кухне (ой! на форуме)
Сообщения: 268
Зарегистрирован: 30 окт 2012, 19:54
Благодарил (а): 19 раз
Поблагодарили: 21 раз

Корейская морковка - готовим дома

#16

Сообщение ksynja » 24 апр 2013, 10:26

Как бы не старалась, какие бы рецепты не пробовала, какие бы специи не покупала, все-равно не могу получить такой вкус, как у моркови по-корейски из магазина. Какой у них там секретный ингредиент, интересно?
Самый вкусный для меня домашний рецепт - это все на свой вкус - соль, перец, уксус и сахар. Для остроты добавляю мелко нарезанный красный перец. А еще очень люблю такую морковку из спаржей, но опять таки - покупную.

Аватара пользователя

odiniznashix
Настоящий мастер дел кухонных... не боится
Настоящий мастер дел кухонных... не боится
Сообщения: 164
Зарегистрирован: 01 июн 2012, 19:17
Откуда: Луганск Украина
Благодарил (а): 4 раза
Поблагодарили: 11 раз

Корейская морковка - готовим дома

#17

Сообщение odiniznashix » 28 апр 2013, 21:50

ksynja писал(а):Как бы не старалась, какие бы рецепты не пробовала, какие бы специи не покупала, все-равно не могу получить такой вкус, как у моркови по-корейски из магазина. Какой у них там секретный ингредиент, интересно?
Самый вкусный для меня домашний рецепт - это все на свой вкус - соль, перец, уксус и сахар. Для остроты добавляю мелко нарезанный красный перец. А еще очень люблю такую морковку из спаржей, но опять таки - покупную.
Попробуйте набор специй , продается в магазинах.

Аватара пользователя

odiniznashix
Настоящий мастер дел кухонных... не боится
Настоящий мастер дел кухонных... не боится
Сообщения: 164
Зарегистрирован: 01 июн 2012, 19:17
Откуда: Луганск Украина
Благодарил (а): 4 раза
Поблагодарили: 11 раз

Корейская морковка - готовим дома

#18

Сообщение odiniznashix » 28 апр 2013, 21:53

Сергей писал(а):Стоп, стоп, стоп!!! Куда вас понесло? Салат из корейской моркови и салат "морковь по-корейски" - это две разные вещи!!! Морковь по-корейски делается разными способами, а в салат ИЗ корейской моркови может добавляться и грудка куриная, и форель, сёмга, мясо, всякие субпродукты, кальмары, грибы и т.д.
Почему понесло, я не перед употреблением добавляю отварную грудку, а мариную вместе, а это совсем другой вкус, чем просто смешать и на стол.

Аватара пользователя

aymenaadd
Шеф-повар
Шеф-повар
Сообщения: 331
Зарегистрирован: 31 янв 2014, 00:18
Благодарил (а): 51 раз
Поблагодарили: 64 раза

Корейская морковка - готовим дома

#19

Сообщение aymenaadd » 31 янв 2014, 00:36

А я в магазине никогда и не пробовала покупать, а вот у корейцев на рынке - это ДА! Я живу в Крыму, так у нас тут огромнейший выбор они предлагают. У одной корейки выпросила рецепт, теперь всегда морковь делаю дома сама - такую же как у них. А вот и моя морковь по-корейски. (Кстати, масло я прокаливаю с луком, лук выбрасываю, а кипящим маслом заливаю морковь).
Корейская морковка - готовим дома - 4e35f02d347e.jpg

Аватара пользователя

Лилия
Шеф-повар
Шеф-повар
Сообщения: 1218
Зарегистрирован: 21 сен 2012, 22:55
Откуда: Кемеровская обл.
Благодарил (а): 183 раза
Поблагодарили: 186 раз

Корейская морковка - готовим дома

#20

Сообщение Лилия » 17 янв 2022, 16:34

ksynja писал(а):
24 апр 2013, 10:26
Как бы не старалась, какие бы рецепты не пробовала, какие бы специи не покупала, все-равно не могу получить такой вкус, как у моркови по-корейски из магазина. Какой у них там секретный ингредиент, интересно?
Глутамат натрий - этот секретный ингредиент. :) У нас его продавали в пакетиках с надписью "умами". Один раз я пакетик 50-граммовый брала, и всюду потому эту приправку пихала - действительно с ней всё получается в разы вкуснее. И если добавить её в домашнего приготовления морковку по-корейски, получится тот самый вкус. :yes: Потом перестали её продавать, и моя стряпня опять обычной стала. :D И морковку теперь делаю без неё.
Корейская морковка - готовим дома - 4.JPG
Ингредиенты:
  • около 500 г моркови;
  • 1-1,5 ст. 9% уксуса;
  • ~ 2 ст. л. сахар;
  • ~ 1 ч. л. соли;
  • ~ 0,5 ч. л. красного перца (хлопья или молотый);
  • ~ 0,5 ч. л. молотого кориандра;
  • ~ 0,5 ч. л. черного молотого перца;
  • ~ 0,5 ч. л. молотой паприки;
  • ~ 50 мл раст. масла;
  • 1 крупная долька чеснока;
  • щепоть кунжута (по желанию при подаче).
Морковь очищаем, натираем на терке для корейской моркови. Сечение гнезда мелкое или среднее - на ваше усмотрение. Добавляем к натертой морковке сахар, соль и уксус. Размешиваем и оставляем минут на 15-30. Морковка за это время должна дать сок, а сахар и соль полностью раствориться. Отжимаем этот сок - только без фанатизма, иначе салат получится суховат. Сливаем его.
Корейская морковка - готовим дома - 2.JPG
Далее заправляем подмаринованную морковку приправками: можно взять готовую (специально для корейской моркови) или положить свой набор приправок/специй. Я одинаково часто делаю оба варианта, но в этот раз готовой в запасах не нашлось, использовала смесь, указанную в ингредиентах.
Корейская морковка - готовим дома - 1.JPG
Чеснок нарезаем пластинками и поджариваем его на раст. масле. После чесночные пластинки вынимаем, а горячим ароматным маслом заправляем салат - лучше лить прямо на специи, чтобы ароматней вышло.
Корейская морковка - готовим дома - 3.JPG
Размешиваем морковку ещё разок, накрываем и убираем в холодильник настояться на1,5-2 ч.
Готово! Готовую морковку можно либо подать отдельным салатом, либо использовать для приготовления сборных салатов. ;)
Корейская морковка - готовим дома - 4.JPG

Ответить


  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «Салаты, закуски и бутерброды»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 25 гостей