Корейская морковка - готовим дома

Салаты, закуски, бутерброды и сэндвичи
Правила форума
Каждый новый рецепт - новая тема!
Свои вариации уже имеющегося рецепта - в этой же теме!
Аватара пользователя

Citycane
Просто гуру кухни и уж точно не меньше!
Просто гуру кухни и уж точно не меньше!
Сообщения: 2140
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:17
Благодарил (а): 9 раз
Поблагодарили: 11 раз

Корейская морковка - готовим дома

#21

Сообщение Citycane » 19 янв 2022, 04:04

Одно время на глутамат натрия начали гнать, что очень вредная штука, многие начали отказываться от него, в пищепроме чуть лине запрет был. Вернее, никаких научных доказательств не было, но война тогда нешуточная разыгралась.
Потом было проведено множество научных исследований, ничего вредного не выявили, да и что там может быть вредного, если это практически та же соль

_Ads_
Аватара пользователя

Cookie_Monster
Просто гуру кухни и уж точно не меньше!
Просто гуру кухни и уж точно не меньше!
Сообщения: 2592
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:22
Благодарил (а): 22 раза
Поблагодарили: 20 раз

Корейская морковка - готовим дома

#22

Сообщение Cookie_Monster » 19 янв 2022, 05:00

Мы постоянно покупаем глутамат натрия, много мясного делаем, отлично работает эта соль, добавляет объёма к вкусу что ли. Особенно хорошо работает на деликатесах, когда маринуем мясо для вяления, когда делаем колбасы, ветчину. Незаменимая приправка получается.

Аватара пользователя

Dollface
Просто гуру кухни и уж точно не меньше!
Просто гуру кухни и уж точно не меньше!
Сообщения: 2167
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:20
Благодарил (а): 10 раз
Поблагодарили: 8 раз

Корейская морковка - готовим дома

#23

Сообщение Dollface » 19 янв 2022, 09:33

Люблю корейскую морковку :) Хотя там нет ничего корейского, разве что острота, которую корейцы любят. Но, к примеру, тайцы больше перчат свои блюда, а в некоторых странах Латинской Америки просто сгореть можно. Но острыми блюда почему-то корейские ;)

Аватара пользователя

Лилия
Шеф-повар
Шеф-повар
Сообщения: 1152
Зарегистрирован: 21 сен 2012, 22:55
Откуда: Кемеровская обл.
Благодарил (а): 181 раз
Поблагодарили: 155 раз

Корейская морковка - готовим дома

#24

Сообщение Лилия » 21 янв 2022, 22:29

odiniznashix писал(а):
10 апр 2013, 01:46
Еще хорошо сочетается морковка с отварной куриной грудкой разобранной на небольшие кусочки "соломкой"
Согласна, корейская морковка с курицей отлично сочетается, только я курицу предпочитаю все-таки не отваривать, а запекать - так она сочнее получается. Вот, например, один из моих любимых салатов с корейской морковкой, курицей и кукурузой. Всего три ингредиента - а салат получается вполне самодостаточным. :good:
Корейская морковка - готовим дома - 7.JPG
Ингредиенты:
  • ~300 г куриного филе;
  • 0,5-1 большая баночка консервированной кукурузы (это как любите);
  • 200 г корейской морковки;
  • зелень (по вкусу и желанию)
  • майонез.
Куриное филе разрезаем на менее крупные части, маринуем на свой вкус и оставляем постоять минут 30-60 в холодильнике. Я добавила приправу для корейской моркови, порошковый чеснок, соль и перец.
Корейская морковка - готовим дома - 1.JPG
Когда курица достаточно замаринуется, выкладываем кусочки на застеленный противень и запекаем при 180 гр. около 15 мин. (+/-) - зависит от размера кусочков. Филе должно полностью дойти до готовности, но не зарумяниться. Готовые кусочки вынимаем, остужаем и измельчаем - можно порезать кубиками/полосками, можно просто разобрать на тонкие волокна. Я выбрала второй вариант.
Корейская морковка - готовим дома - 3.JPG
Дальше все совсем просто. С кукурузы сливаем жидкость, зерна отправляем в миску. Добавляем к ним готовую корейскую морковку (купленную или приготовленную самостоятельно - на ваш выбор).
Корейская морковка - готовим дома - 2.JPG
Следом сюда же отправляем курицу. Зелень, если есть желание.
Корейская морковка - готовим дома - 4.JPG
Заправляем салат майонезом, размешиваем, пробуем на соль/перец и отправляем миску в холодильник минут на 30, чтоб салат настоялся.
Корейская морковка - готовим дома - 5.JPG
И можно подавать.
Состав простенький, но, поверьте, это вкусно! :so_happy:
Корейская морковка - готовим дома - 6.JPG

Аватара пользователя

Cookie_Monster
Просто гуру кухни и уж точно не меньше!
Просто гуру кухни и уж точно не меньше!
Сообщения: 2592
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:22
Благодарил (а): 22 раза
Поблагодарили: 20 раз

Корейская морковка - готовим дома

#25

Сообщение Cookie_Monster » 22 янв 2022, 03:28

Салат с питательностью второго блюда.
Интересно, такой салат будет считаться у ЗОЖевцев здоровой пищей, или острая морковка и куриная грудка им всё испортят?

Аватара пользователя

Лилия
Шеф-повар
Шеф-повар
Сообщения: 1152
Зарегистрирован: 21 сен 2012, 22:55
Откуда: Кемеровская обл.
Благодарил (а): 181 раз
Поблагодарили: 155 раз

Корейская морковка - готовим дома

#26

Сообщение Лилия » 10 фев 2022, 22:48

Cookie_Monster писал(а):
22 янв 2022, 03:28
Интересно, такой салат будет считаться у ЗОЖевцев здоровой пищей, или острая морковка и куриная грудка им всё испортят?
Можно корейскую морковку заменить свежей - и тогда вполне ЗОЖевский салат получится. Только, наверное, уже не настолько вкусным. :?
Есть у меня ещё один вариант салата с корейской морковкой - вот его точно ЗОЖевским не назовешь, ибо там к морковке прилагаются яичные блинчики и копченая/полукопченая колбаса. Готовится он ещё быстрее и получается ещё более питательным. Ну а по поводу вкуса мнения едоков-дегустаторов разделились: одним больше кукурзно-куриный вариант зашел, другим колбасно-яичный. :yes:
Корейская морковка - готовим дома - 7.JPG
Ингредиенты:
  • ~ 200-250 г копченой/полукопченой колбасы;
  • ~ 200-250 г морковки по-корейски;
  • 3 яйца;
  • майонез;
  • раст. масло для жарки яиц (по необходимости)
Сначала готовим яичные блинчики. Лучше делать их на небольшой сковороде, чтобы получились потолще. 1 яйцо - 1 блинчик. Я его не солю совсем, поскольку остальные составляющие салата достаточно соленые. Взбалтываем яйцо и выливаем его на хорошо прогретую сковороду.
Корейская морковка - готовим дома - 2.JPG
Чем меньше будет использовано масло при жарке, тем лучше. В идеале, конечно, совсем его не брать. Поджариваем блинчик с обеих сторон, после даем им остыть.
Корейская морковка - готовим дома - 3.JPG
А пока остывают, нарезаем тонкой соломкой колбасу.
Корейская морковка - готовим дома - 1.JPG
Дальше примерно такой же соломкой остывшие яичные блинчики.
Корейская морковка - готовим дома - 4.JPG
Складываем это всё в салатник. Добавляем готовую корейскую морковку. Заправляем майонезом.
Корейская морковка - готовим дома - 5.JPG
Размешиваем - и салат готов.
Корейская морковка - готовим дома - 6.JPG
При желании при подаче можно добавить зелень, я в этот раз не стала, т.к. делала для тех, кто зелень в салатах не любит. :pardon:
Примечание.
Как вариант, корейскую морковку можно заменить свежей: натереть её на терке со средним гнездом. И тогда в этом варианте добавить в салат пропущенный через пресс чеснок + перец и другие специи/приправки (по вкусу).
Корейская морковка - готовим дома - 7.JPG

Аватара пользователя

Cookie_Monster
Просто гуру кухни и уж точно не меньше!
Просто гуру кухни и уж точно не меньше!
Сообщения: 2592
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:22
Благодарил (а): 22 раза
Поблагодарили: 20 раз

Корейская морковка - готовим дома

#27

Сообщение Cookie_Monster » 11 фев 2022, 05:17

Когда там очередные праздники :)
Набралось куча рецептов, надо обязательно всё это реализовать, и хорошо попировать

Аватара пользователя

Princeska
Мудрец по делам кухни… да и не только кухни
Мудрец по делам кухни… да и не только кухни
Сообщения: 1966
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:23
Благодарил (а): 8 раз
Поблагодарили: 4 раза

Корейская морковка - готовим дома

#28

Сообщение Princeska » 11 фев 2022, 05:50

Ближайшие большие - это майские праздники, но есть ещё и международный женский день ;) Если для вас это не праздник, то свою любимую можно было бы и побаловать новыми блюдами, а она пусть отдохнёт, где-то в СПА :)

Аватара пользователя

Cookie_Monster
Просто гуру кухни и уж точно не меньше!
Просто гуру кухни и уж точно не меньше!
Сообщения: 2592
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:22
Благодарил (а): 22 раза
Поблагодарили: 20 раз

Корейская морковка - готовим дома

#29

Сообщение Cookie_Monster » 11 фев 2022, 12:48

Ну, это обязательно, тут вспомнил, что ещё раньше есть праздник, буквально на носу - День Валентина ;)
В общем, будет кого и чем порадовать в конце зимы и весной. Салатик последний зачётный, простой и сытный.
Конечно, морковь - основное, остальные ингредиенты будут подбираться по мере их выискивания в магазинах.
А может колбасу для этого салата сам сделаю, у меня уже ветчина поспела, скорее всего, её и использую.

Ответить


Вернуться в «Салаты, закуски и бутерброды»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей