Корейская морковка - готовим дома
Правила форума
Каждый новый рецепт - новая тема!
Свои вариации уже имеющегося рецепта - в этой же теме!
Каждый новый рецепт - новая тема!
Свои вариации уже имеющегося рецепта - в этой же теме!
-
- Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
- Сообщения: 4615
- Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:17
- Благодарил (а): 13 раз
- Поблагодарили: 13 раз
Корейская морковка - готовим дома
Одно время на глутамат натрия начали гнать, что очень вредная штука, многие начали отказываться от него, в пищепроме чуть лине запрет был. Вернее, никаких научных доказательств не было, но война тогда нешуточная разыгралась.
Потом было проведено множество научных исследований, ничего вредного не выявили, да и что там может быть вредного, если это практически та же соль
Потом было проведено множество научных исследований, ничего вредного не выявили, да и что там может быть вредного, если это практически та же соль
_Ads_
-
- Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
- Сообщения: 4978
- Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:22
- Благодарил (а): 43 раза
- Поблагодарили: 35 раз
Корейская морковка - готовим дома
Мы постоянно покупаем глутамат натрия, много мясного делаем, отлично работает эта соль, добавляет объёма к вкусу что ли. Особенно хорошо работает на деликатесах, когда маринуем мясо для вяления, когда делаем колбасы, ветчину. Незаменимая приправка получается.
-
- Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
- Сообщения: 4720
- Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:20
- Благодарил (а): 17 раз
- Поблагодарили: 14 раз
Корейская морковка - готовим дома
Люблю корейскую морковку Хотя там нет ничего корейского, разве что острота, которую корейцы любят. Но, к примеру, тайцы больше перчат свои блюда, а в некоторых странах Латинской Америки просто сгореть можно. Но острыми блюда почему-то корейские
-
- Шеф-повар
- Сообщения: 1234
- Зарегистрирован: 21 сен 2012, 22:55
- Откуда: Кемеровская обл.
- Благодарил (а): 185 раз
- Поблагодарили: 190 раз
Корейская морковка - готовим дома
Согласна, корейская морковка с курицей отлично сочетается, только я курицу предпочитаю все-таки не отваривать, а запекать - так она сочнее получается. Вот, например, один из моих любимых салатов с корейской морковкой, курицей и кукурузой. Всего три ингредиента - а салат получается вполне самодостаточным. Ингредиенты:odiniznashix писал(а): ↑10 апр 2013, 01:46Еще хорошо сочетается морковка с отварной куриной грудкой разобранной на небольшие кусочки "соломкой"
- ~300 г куриного филе;
- 0,5-1 большая баночка консервированной кукурузы (это как любите);
- 200 г корейской морковки;
- зелень (по вкусу и желанию)
- майонез.
Состав простенький, но, поверьте, это вкусно!
-
- Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
- Сообщения: 4978
- Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:22
- Благодарил (а): 43 раза
- Поблагодарили: 35 раз
Корейская морковка - готовим дома
Салат с питательностью второго блюда.
Интересно, такой салат будет считаться у ЗОЖевцев здоровой пищей, или острая морковка и куриная грудка им всё испортят?
Интересно, такой салат будет считаться у ЗОЖевцев здоровой пищей, или острая морковка и куриная грудка им всё испортят?
-
- Шеф-повар
- Сообщения: 1234
- Зарегистрирован: 21 сен 2012, 22:55
- Откуда: Кемеровская обл.
- Благодарил (а): 185 раз
- Поблагодарили: 190 раз
Корейская морковка - готовим дома
Можно корейскую морковку заменить свежей - и тогда вполне ЗОЖевский салат получится. Только, наверное, уже не настолько вкусным.Cookie_Monster писал(а): ↑22 янв 2022, 03:28Интересно, такой салат будет считаться у ЗОЖевцев здоровой пищей, или острая морковка и куриная грудка им всё испортят?
Есть у меня ещё один вариант салата с корейской морковкой - вот его точно ЗОЖевским не назовешь, ибо там к морковке прилагаются яичные блинчики и копченая/полукопченая колбаса. Готовится он ещё быстрее и получается ещё более питательным. Ну а по поводу вкуса мнения едоков-дегустаторов разделились: одним больше кукурзно-куриный вариант зашел, другим колбасно-яичный. Ингредиенты:
- ~ 200-250 г копченой/полукопченой колбасы;
- ~ 200-250 г морковки по-корейски;
- 3 яйца;
- майонез;
- раст. масло для жарки яиц (по необходимости)
Примечание.
Как вариант, корейскую морковку можно заменить свежей: натереть её на терке со средним гнездом. И тогда в этом варианте добавить в салат пропущенный через пресс чеснок + перец и другие специи/приправки (по вкусу).
-
- Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
- Сообщения: 4978
- Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:22
- Благодарил (а): 43 раза
- Поблагодарили: 35 раз
Корейская морковка - готовим дома
Когда там очередные праздники
Набралось куча рецептов, надо обязательно всё это реализовать, и хорошо попировать
Набралось куча рецептов, надо обязательно всё это реализовать, и хорошо попировать
-
- Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
- Сообщения: 4350
- Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:23
- Благодарил (а): 12 раз
- Поблагодарили: 6 раз
Корейская морковка - готовим дома
Ближайшие большие - это майские праздники, но есть ещё и международный женский день Если для вас это не праздник, то свою любимую можно было бы и побаловать новыми блюдами, а она пусть отдохнёт, где-то в СПА
-
- Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
- Сообщения: 4978
- Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:22
- Благодарил (а): 43 раза
- Поблагодарили: 35 раз
Корейская морковка - готовим дома
Ну, это обязательно, тут вспомнил, что ещё раньше есть праздник, буквально на носу - День Валентина
В общем, будет кого и чем порадовать в конце зимы и весной. Салатик последний зачётный, простой и сытный.
Конечно, морковь - основное, остальные ингредиенты будут подбираться по мере их выискивания в магазинах.
А может колбасу для этого салата сам сделаю, у меня уже ветчина поспела, скорее всего, её и использую.
В общем, будет кого и чем порадовать в конце зимы и весной. Салатик последний зачётный, простой и сытный.
Конечно, морковь - основное, остальные ингредиенты будут подбираться по мере их выискивания в магазинах.
А может колбасу для этого салата сам сделаю, у меня уже ветчина поспела, скорее всего, её и использую.
-
- Похожие темы
- Ответы
- Просмотры
- Последнее сообщение
-
-
Корейская кухня: особенности и «особые» блюда
Newsdigger » 18 авг 2023, 14:59 » в форуме Корейская кухня - 14 Ответы
- 3434 Просмотры
-
Последнее сообщение Kenvelo
18 авг 2023, 15:13
-
-
-
Лучшая рыба для гриля и шашлыков: выбираем из того, что доступно, готовим, подаём
Newsdigger » 04 май 2023, 15:53 » в форуме Вторые блюда и гарниры - 14 Ответы
- 1322 Просмотры
-
Последнее сообщение Citycane
04 май 2023, 16:02
-
-
-
Яичная скорлупа и специи: готовим пищевую добавку для красоты, молодости и здоровья
Newsdigger » 09 сен 2023, 07:26 » в форуме Здоровое питание - 14 Ответы
- 2019 Просмотры
-
Последнее сообщение MurMur
09 сен 2023, 07:47
-
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 5 гостей