Чем опасен дешевый чай?
Правила форума
Каждый новый рецепт - новая тема!
Свои вариации уже имеющегося рецепта - в этой же теме!
Каждый новый рецепт - новая тема!
Свои вариации уже имеющегося рецепта - в этой же теме!
-
- Главный специалист по кухонным делам
Чем опасен дешевый чай?
Думаю, что это просто параноидальная «страшилка». В СМИ постоянно раскручивают подобные темы, чтобы заинтересовать читателя, неважно чем. Нет такого продукта, про который не придумали что-нибудь пугающее. Если верить всему, нужно объявлять сухую голодовку (ведь про воду тоже написано много всего страшного).
_Ads_
-
- Форум - мой дом родной!
Чем опасен дешевый чай?
Действительно, чай можно пить любой. Но кто сказал, что в пакетах нам продают именно чай?Mari87 писал(а):Оередные необоснованные страшилки. Чай можно пить любой.

-
Чем опасен дешевый чай?
Конечно, чаи могут быть разными. Я пакетированные пью очень редко. Не из-за опасности, которая может быть, а ввиду того, что удовольствия очень мало. Мне нравится не только пить, но и заваривать чай. Приготовленный впопыхах напиток, по-моему, равнозначен резиновой булочке... Я люблю чай листовой. Смотришь, как он раскрывается - душа поёт.
-
Чем опасен дешевый чай?
Буквально две недели назад зареклась не покупать пакетированный чай домой: вкуса нет, а цена не сказать, чтобы была сильно дешевой.
Перешли всей семьей на чай заварной Английский с бергамотом (дочь говорит с бегемотом
). Проблема была лишь в подборе заварного чайничка - долго не могли найти подходящий.
На счет поднятой темы: думаю в пакетиках, которые завариваются даже в холодной воде может быть уйма красителей, а это плохо.
И вот еще небольшое наблюдение: когда уезжали не долгий срок из дома, оставили в кухонном ящичке не закрытый заварной чай, "пакетизированый" и ромашку аптечную тоже в пакетиках. Через месяц вернулись и обнаружили, что и ромашку и чай-заварку посетила моль, а чай в пакетиках как был не тронут, так и остался в первозданном виде. Это говорит о том, что пакеты содержат несъедобные элементы.
Перешли всей семьей на чай заварной Английский с бергамотом (дочь говорит с бегемотом

На счет поднятой темы: думаю в пакетиках, которые завариваются даже в холодной воде может быть уйма красителей, а это плохо.
И вот еще небольшое наблюдение: когда уезжали не долгий срок из дома, оставили в кухонном ящичке не закрытый заварной чай, "пакетизированый" и ромашку аптечную тоже в пакетиках. Через месяц вернулись и обнаружили, что и ромашку и чай-заварку посетила моль, а чай в пакетиках как был не тронут, так и остался в первозданном виде. Это говорит о том, что пакеты содержат несъедобные элементы.
Чем опасен дешевый чай?
Дешёвый чай – понятие относительное. Для кого-то "Гринфилд", "Липтон" и т.п. – дешёвка, а кто-то даже "Золотую чашу" не может купить. Недавно прочитала статью, что металлические скобы на пакетиках тоже небезопасны для здоровья. Задалась целью найти в гипермаркете чайные пакеты без металлических скрепок. Не получилось! В тех же пакетиках "Гринфилда" нитка к основанию крепится скобой. И это снаружи! А уж что внутри, нам лучше не знать. Тем не менее, честно признаюсь, часто пользуюсь пакетированным чаем. Вредно, конечно, но удобно и быстро!Галинка_У писал(а):Буквально две недели назад зареклась не покупать пакетированный чай домой: вкуса нет, а цена не сказать, чтобы была сильно дешевой.
-