Для приготовления данного блюда я использовала:
- киллограм картофеля,
чайную ложку смесь французских трав (тимян, розмарин, базилик, чабер и естрагон)
соль по вкусу
70 мл. оливкового масла
200 грамм твердого сыра типа Российский
Нарезать кольцами как можно тоньше, если у вас есть специальная терка вообще прекрасно, я к сожалению за неимением таковой резала вручну.
Оливковое масло подогреть до температуры 70-90 градусов и соединить с французскими травами, что бы они смогли расскрыть свой аромат.
Картофель, соль и масло с травами соединить и хорошенько перемешать.
Полученную массу выложить на противень для запекания
И отправить в духовку на 20 минут. Тем временем натереть сыр на мелкой терке.
Жостать картофель с духовки добавить в него половину сыра и аккуратно перемешать, так что бы сыр не оказался на дне, оставшимся сыром покрыть картофель сверху
и снова отправить в духовку до образования румяной корочки.
Подавать к столу, сразу как достаните с духовки. Приятного аппетита!