
- картофель покрупнее, желательно примерно одного размера,
сливочное масло,
соль.
Сначала картофель хорошенько моем, обсушиваем и упаковываем каждую картофелину в фольгу. После запекаем в духовке до готовности при 180-200°C. Время запекания зависит от величины картофелин, в среднем на это уходит от 40 до 60 мин. При необходимости можно проверить готовность картофелин, проткнув их ножом прямо через фольгу. А пока картофель в духовке, готовим для него начинку. Я обжарила грибы с репчатым луком до готовности, затем добавила к ним пропущенный через пресс чеснок и тертый сыр.
Когда картофель будет готов, вынимаем его из духовки, аккуратно раскрываем фольгу и делаем на каждой картофелине крестообразный надрез. В этот надрез опускаем кусочек сливочного масла, подсаливаем картофель и разминаем его вилкой. Выглядит это так. В принципе, уже в таком виде картофель можно подавать, и, поверьте, это тоже очень вкусно, особенно если картофель молодой.
Или можно сверху на размятый картофель уложить горку приготовленной начинки, присыпать её зеленью (это по вкусу и желанию едоков) и подавать. Подавать такой картофель лучше прямо в лодочке из фольги. Есть удобно вилкой.
