Алкатрас: гурманы за тюремными стенами

Рецепты американской кухни
Правила форума
Каждый новый рецепт - новая тема!
Свои вариации уже имеющегося рецепта - в этой же теме!
Ответить
Аватара пользователя

Автор Темы
Внештатный Журналист
Ньюсмейкер
Ньюсмейкер
Сообщения: 179
Зарегистрирован: 20 июн 2012, 10:36
Поблагодарили: 6 раз

Алкатрас: гурманы за тюремными стенами

#1

Сообщение Внештатный Журналист » 14 авг 2013, 13:25

С 1963 года Алкатрас перестал выполнять свои функции: известная в то время и до сих пор будоражащая воображение тюрьма на одноименном острове в бухте Сан-Франциско была закрыта. Еще во время ее работы она была признаны тюрьмой не только с самой лучшей системой защиты (многие годы Алкатрас был символом американского правосудия), но и тюрьмой с самой лучшей системой питания среди всех американских тюрьм.
Алкатрас: гурманы за тюремными стенами - article-0-1B3FDC47000005DC-971_634x644.jpg
В нынешнем году отмечали 50-тилетие со дня закрытия Алкатраса, в рамках празднования было опубликовано меню на одну из недель сентября 1946 года. Ресторан отеля San Francisco hotel предлагает особое (и, можно сказать, уникальное) тематическое меню своим посетителям, а именно меню заключенных "Скалы". Попробовать блюда можно будет начиная с 8-го августа. Продлится "пиршество" до 2-го сентября.

Если Вы представляете себе на тарелке арестанта ложку зеленого горошка, небольшой кусок мяса, картофельное пюре и кусок хлеба, то Вы явно далеки от кулинарной тюремной действительности. Меню тюрьмы Алкатрас больше напоминает меню дорогого семейного французского ресторана. Жареная свинина, говядина в горшочках, всевозможные мясные пироги, соте из цуккини, запеченные мясные крокеты, тушеные сливы, джамбалайя с беконом - вот неполный список всех блюд недельного меню. Свежие продукты на кухню, кстати, поставлялись на кораблях из Сан-Франциско ежедневно.
Алкатрас: гурманы за тюремными стенами - article-0-1B3FA827000005DC-389_634x832.jpg


Аватара пользователя

Елена Белашова
Шеф-повар
Шеф-повар
Сообщения: 851
Зарегистрирован: 06 фев 2012, 09:30
Откуда: Казахстан
Благодарил (а): 18 раз
Поблагодарили: 49 раз

Алкатрас: гурманы за тюремными стенами

#2

Сообщение Елена Белашова » 16 авг 2013, 11:56

Прочитала статью и кое-что вспомнилось почти по теме. Я росла без родителей, со старшей сестрой, и она получала на меня пособие. Мы довольно часто покупали газеты и наткнулись там на статью о рационе заключенных Караганды (или вообще всех по Казахстану, я не помню сейчас) и о том, сколько государство ежемесячно выделяет только на кормление зэков. Выяснилось, что пособие по утрате обоих родителей, которое выделяется государством на ребенка на содержание было в 2 раза меньше той суммы, что шла на питание заключенным. Помню, что сестру очень возмутил этот факт.
Мой блог с полезностями и бесполезностями:)
Магазинчик веганских вкусностей


Аватара пользователя

Лилия
Шеф-повар
Шеф-повар
Сообщения: 882
Зарегистрирован: 21 сен 2012, 22:55
Откуда: Кемеровская обл.
Благодарил (а): 156 раз
Поблагодарили: 79 раз

Алкатрас: гурманы за тюремными стенами

#3

Сообщение Лилия » 17 авг 2013, 18:41

Елена Белашова писал(а):Выяснилось, что пособие по утрате обоих родителей, которое выделяется государством на ребенка на содержание было в 2 раза меньше той суммы, что шла на питание заключенным. Помню, что сестру очень возмутил этот факт.
У меня сестра сейчас строит отношения с молодым человеком, работающем в "местах не столь отдаленных". Так вот она рассказывала, что меню заключенных там в разы разнообразней питания её ребенка (т.е. моей племяннице) в детском саду. Помимо стандартных овощей, мяса, рыбы, фруктов/сухофруктов, заключенные получают (не помню точно, как часто) витаминизированный кисель :shock: А ежели родитель хочет витаминизировать своего ребенка в д/с, ему надо за это заплатить. Вот так-то.. По-моему, этот факт не может не возмущать :o


Аватара пользователя

Елена Белашова
Шеф-повар
Шеф-повар
Сообщения: 851
Зарегистрирован: 06 фев 2012, 09:30
Откуда: Казахстан
Благодарил (а): 18 раз
Поблагодарили: 49 раз

Алкатрас: гурманы за тюремными стенами

#4

Сообщение Елена Белашова » 19 авг 2013, 13:01

Питание в детских садах - это вообще одна отдельная грустная тема :cry: Боюсь представить, что нас там ждет в ближайшее время. Поход в сад не за горами. Видимо, придется отправлять с тормозком...

Я очень рада, что государство заботится о заключенных, кормит их хорошими продуктами, витаминизирует, радует оригинальным и иногда даже изысканным меню, но мне совершенно не понятно, почему также нельзя подумать о детях?! Лилия, вы меня удивили и немного расстроили. Надеюсь, так не везде...

Хочешь хорошо питаться, садись в тюрьму :( Желательно с детьми...
Мой блог с полезностями и бесполезностями:)
Магазинчик веганских вкусностей


Аватара пользователя

Александр
Администратор форума
Администратор форума
Сообщения: 1045
Зарегистрирован: 24 окт 2010, 11:34
Откуда: Россия
Благодарил (а): 154 раза
Поблагодарили: 136 раз
Контактная информация:

Алкатрас: гурманы за тюремными стенами

#5

Сообщение Александр » 22 авг 2013, 12:19

Елена Белашова писал(а):Я очень рада, что государство заботится о заключенных, кормит их хорошими продуктами, витаминизирует, радует оригинальным и иногда даже изысканным меню, но мне совершенно не понятно, почему также нельзя подумать о детях?!
Здесь я полностью согласен с Еленой. В том, что заключенных хорошо кормят, дают им витамины и т.д., нет ничего плохого. Напротив, так должно быть. Ведь всем известно, что одной из опасностей, которая подстерегает заключенных в местах лишения свободы, является высокий риск заболеть туберкулезом. Представьте, насколько этот риск будет выше, если заключенные будут получать неполноценное питание? Неполноценное питание (в количественном и качественном понимании) - одна из причин снижения иммунитета человека. Не думаю, что кому-то будет хорошо от того, что на свободу будут выходить люди, больные туберкулезом, являющиеся источником заражения других людей.

То, что в детских садах детей кормят некачественно - очень и очень печалит. Вот так, конечно, быть не должно. Впрочем, много чего есть неправильного в стране и мире и тут нужны какие-то кардинальные изменения в политике, в экономике… И вообще вся эта кредитно-денежная система – порочна по своей сути (тут я солидарен с Жаком Фреско (Jacque Fresco) – основателем проекта «Венера»). Пока мир будет базироваться на этой системе – едва ли нас ждет оазис на Земле.
С уважением и наилучшими пожеланиями,
Администратор форума https://forum.prokuhnyu.ru


Аватара пользователя

Aurioniki
Настоящий мастер дел кухонных... не боится
Настоящий мастер дел кухонных... не боится
Сообщения: 138
Зарегистрирован: 15 апр 2012, 10:03
Поблагодарили: 1 раз

Алкатрас: гурманы за тюремными стенами

#6

Сообщение Aurioniki » 27 авг 2013, 09:58

Чтобы полноценно витаминизировать ребенка, мне кажется, дополнительных затрат на садик будет недостаточно, необходимо дома с утра и вечером ребенку в натуральном виде давать витамины.
А что заключенные питаются лучше детей, это камень в огород правительству, которое совершенно не заботится о будущем страны.


Аватара пользователя

Marishka
Теперь я с Вами и... надолго. Прошу любить и жаловать!
Теперь я с Вами и... надолго. Прошу любить и жаловать!
Сообщения: 31
Зарегистрирован: 19 мар 2014, 13:13

Алкатрас: гурманы за тюремными стенами

#7

Сообщение Marishka » 09 июл 2014, 14:54

Если заключённых Алькатраса действительно кормили этими блюдами, то я просто в шоке! Меню действительно скорее подходит для дорогого ресторана чем для тюрьмы. Но всё равно, как бы там ни кормили, тюрьма есть тюрьма, тем более в Алькатрасе, как правило, оказывались заключённые с самым большим сроком(вплоть до пожизненного). Кстати, утверждение о том, что из Алькатраса никто никогда не сбегал весьма спорное(хотя попыток было много), пятеро так и считаются пропавшими без вести. Самая известная попытка побега была совершена Френком Мориссом и братьями Энглинами в 1962 году, в результате их так и не нашли, и следствие решило что они, скорее всего, утонули в холодной воде. Об этом Клинт Иствуд даже снял фильм "Побег из Алькатраса", кстати очень рекомендую посмотреть :good:


Ответить

Вернуться в «Американская кухня»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость