Полезные свойства чая каркаде
Правила форума
Каждый новый рецепт - новая тема!
Свои вариации уже имеющегося рецепта - в этой же теме!
Каждый новый рецепт - новая тема!
Свои вариации уже имеющегося рецепта - в этой же теме!
-
- Шеф-повар
- Сообщения: 524
- Зарегистрирован: 25 ноя 2012, 18:31
- Откуда: Бангладеш, родина бенгальских тигров
- Благодарил (а): 57 раз
- Поблагодарили: 92 раза
Полезные свойства чая каркаде
Обращаюсь к любителям чая Каркадэ, подскажите как заваривать этот чай. У нас его не продают, думаю, что люди даже не знают, что растущее на каждом углу дерево Китайская роза, здесь оно так называется, вообще имеет отношение к чаю. Девчонки возвращаясь из России привозят разные чаи, в том числе и каркадэ, ну естественно угощают. Пью чай, смотрю на эту розу и думаю, вот он чай, только руку протянуть, сорвать и заварить (во дворе растет у соседа). Вопрос что и как заваривать? Свежие листья и цветки или все это собрать, засушить, измельчить и заваривать? Как-то страшновато незнаючи, вдруг заварю, да не то и проблем не оберешься. Подскажите, может кто сталкивался с этим?
_Ads_
-
- Шеф-повар
- Сообщения: 1234
- Зарегистрирован: 21 сен 2012, 22:55
- Откуда: Кемеровская обл.
- Благодарил (а): 185 раз
- Поблагодарили: 190 раз
Полезные свойства чая каркаде
По-моему, свежие цветки гибискуса, разобранные на листики, можно даже кушать (в салатах, например), а заваривают обычно сушеные и как обычный чай - по вкусу. Вот только металлическую посуду нельзя, поскольку при соприкосновении с металлом каркаде окисляется, меняет цвет и становится сероватым, теряя при этом часть пользы.nzam писал(а): Вопрос что и как заваривать? Свежие листья и цветки или все это собрать, засушить, измельчить и заваривать? Как-то страшновато незнаючи, вдруг заварю, да не то и проблем не оберешься.
-
- Желаю знать, желаю знать... как лучше стол сервировать?
- Сообщения: 44
- Зарегистрирован: 30 янв 2014, 19:42
- Поблагодарили: 2 раза
Полезные свойства чая каркаде
Я обожаю египетский каркаде! У меня этот чай всегда в запасе, если заканчивается, то покупаю новый. Благо, что у нас тут продают его на каждом шагу (живу в Египте). Вот как наш каркаде выглядит.
О его полезных свойствах рассказывают много, в чем-то даже, на лично мой взгляд, преувеличивают. Но то, что каркаде может быть полезным - это факт. Но фактом также является и то, что каркаде может навредить человеку с низким давлением или повышенной кислотностью. Есть еще и некоторые другие противопоказания.
По поводу давления я абсолютно согласна: в горячем виде - повышает, а в холодном - наоборот. Это проверено нами уже много раз с помощью прибора, которым давление измеряют. Пониженного давления у меня никогда не было, иногда оно даже повышалось. Во время беременности у меня сильно отекли ноги и лицо, и врачи переживали, чтоб давление не повысилось, иначе это представляло бы опасность для ребенка. Как-то утром я почувствовала себя совсем нехорошо, померяла давление - высокое. Было жарко, а у меня в холодильнике стояла 2-х литровая бутылка готового каркаде (мы его летом холодным пьем). Я, в течение дня, выпила всю бутылку. Днем мне стало хорошо, а вот вечером как-будто на голову что-то давить стало. Померяла давление - 90 на 60! У меня такого низкого давления никогда не было! В общем, после этого каркаде я пью не больше чашки-двух в день и далеко не каждый день.
У моего отца уже было два инфаркта, сейчас он постоянно следит за давлением, измеряет несколько раз в день. Так вот, когда я привезла ему каркаде из Египта, он его заварил и выпил буквально два глотка. Больше пить не стал, т.к. не очень хорошо себя почувствовал. Оставил чашку, чтоб остыло. Выпил холодным и давление сразу же понизилось. Отец говорит, что эффект даже лучше, чем от некоторых лекарств. Но хочу заметить, что эффект был только от египетского каркаде, а от каркаде, купленного дома на Украине никакого эффекта особо не наблюдалось.
В целом, я воспринимаю каркаде как вкусный и полезный, тонизирующий напиток. Варить его долго не надо, лучше выключать огонь сразу после закипания, иначе теряются многие полезные вещества. Слишком терпкий каркаде тоже не люблю (хотя многие люди именно в терпкости видят его изюминку), поэтому кладу на дно кастрюли совсем немного лепестков. Пью напиток примерно такого цвета.
О его полезных свойствах рассказывают много, в чем-то даже, на лично мой взгляд, преувеличивают. Но то, что каркаде может быть полезным - это факт. Но фактом также является и то, что каркаде может навредить человеку с низким давлением или повышенной кислотностью. Есть еще и некоторые другие противопоказания.
По поводу давления я абсолютно согласна: в горячем виде - повышает, а в холодном - наоборот. Это проверено нами уже много раз с помощью прибора, которым давление измеряют. Пониженного давления у меня никогда не было, иногда оно даже повышалось. Во время беременности у меня сильно отекли ноги и лицо, и врачи переживали, чтоб давление не повысилось, иначе это представляло бы опасность для ребенка. Как-то утром я почувствовала себя совсем нехорошо, померяла давление - высокое. Было жарко, а у меня в холодильнике стояла 2-х литровая бутылка готового каркаде (мы его летом холодным пьем). Я, в течение дня, выпила всю бутылку. Днем мне стало хорошо, а вот вечером как-будто на голову что-то давить стало. Померяла давление - 90 на 60! У меня такого низкого давления никогда не было! В общем, после этого каркаде я пью не больше чашки-двух в день и далеко не каждый день.
У моего отца уже было два инфаркта, сейчас он постоянно следит за давлением, измеряет несколько раз в день. Так вот, когда я привезла ему каркаде из Египта, он его заварил и выпил буквально два глотка. Больше пить не стал, т.к. не очень хорошо себя почувствовал. Оставил чашку, чтоб остыло. Выпил холодным и давление сразу же понизилось. Отец говорит, что эффект даже лучше, чем от некоторых лекарств. Но хочу заметить, что эффект был только от египетского каркаде, а от каркаде, купленного дома на Украине никакого эффекта особо не наблюдалось.
В целом, я воспринимаю каркаде как вкусный и полезный, тонизирующий напиток. Варить его долго не надо, лучше выключать огонь сразу после закипания, иначе теряются многие полезные вещества. Слишком терпкий каркаде тоже не люблю (хотя многие люди именно в терпкости видят его изюминку), поэтому кладу на дно кастрюли совсем немного лепестков. Пью напиток примерно такого цвета.
-
- Главный специалист по кухонным делам
- Сообщения: 88
- Зарегистрирован: 08 апр 2014, 11:09
- Благодарил (а): 5 раз
- Поблагодарили: 1 раз
Полезные свойства чая каркаде
Я пью каркаде и холодным, и горячим. Холодный он прекрасно утоляет жажду, а горячий великолепен при простуде. Заварите лепестки суданской розы с лимоном и мёдом. Стакан напитка, выпитый на ночь, приводит здоровье в норму. Хорошая замена таблеткам. Мёд подойдёт любой. Главное, не варить этот чай - полезные вещества потеряются.
-
- Уверенно вливаюсь в Ваш дружный коллектив
- Сообщения: 18
- Зарегистрирован: 20 ноя 2014, 23:15
Полезные свойства чая каркаде
Я не большая любительница каркаде, но вот как только заболеваю простудой, сразу же о нем вспоминаю. Завариваю его в термосе с плодами шиповника. Для меня этот дуэт лучшее лекарство, за день обычно выпиваю литр полтора такого напитка, к нему добавляю немного меда. Простуда намного легче переносится, если температура не слишком высокая, то она понижается без таблеток.
-
- Наверное я уже Генералиссимус? ;-)
- Сообщения: 5042
- Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:22
- Благодарил (а): 43 раза
- Поблагодарили: 35 раз
Полезные свойства чая каркаде
В больших количествах он не так полезен, более того. он может навредить организму. Кислотность и много чего ещё. Лучше его как сок разбавлять максимально.
-
- Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
- Сообщения: 4426
- Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:23
- Благодарил (а): 12 раз
- Поблагодарили: 6 раз
Полезные свойства чая каркаде
Да можно просто густо не заваривать, чем потом разбавлять с водой.
Хотя, если заварить много и густо, потом как сироп можно постоянно оттуда брать и разбавлять.
Хотя, если заварить много и густо, потом как сироп можно постоянно оттуда брать и разбавлять.
-
- Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
- Сообщения: 3905
- Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:18
- Благодарил (а): 13 раз
- Поблагодарили: 5 раз
Полезные свойства чая каркаде
Интересно, почему у нас чаем называют любой горячий напиток, даже тот, в котором нет ни грамма чая и чайного листа. Вот и этот цветок каркадэ.. это же ни разу не чай
-
- Похожие темы
- Ответы
- Просмотры
- Последнее сообщение
-
-
Чай каркаде: что это, чем полезен и как правильно заваривать
Newsdigger » 20 дек 2021, 05:50 » в форуме Безалкогольные напитки - 10 Ответы
- 2014 Просмотры
-
Последнее сообщение Kenvelo
20 дек 2021, 06:05
-
-
-
С каждой чашкой чая мы выпиваем тысячи фрагментов жучков и паучков, и не только…
Newsdigger » 22 июн 2022, 10:56 » в форуме Безалкогольные напитки - 14 Ответы
- 1778 Просмотры
-
Последнее сообщение Angreen
22 июн 2022, 11:02
-
-
-
Основные категорий чая. А сколько знаете вы, и какой предпочитаете?
Newsdigger » 15 янв 2023, 05:39 » в форуме Безалкогольные напитки - 14 Ответы
- 1726 Просмотры
-
Последнее сообщение Angreen
15 янв 2023, 05:59
-
-
-
Ядра абрикосовой косточки против онкологии? Особые свойства витамина B17
Newsdigger » 06 авг 2023, 14:56 » в форуме Здоровое питание - 14 Ответы
- 1142 Просмотры
-
Последнее сообщение Kenvelo
06 авг 2023, 15:22
-
-
-
Чай Пуэр: искусство постферментации. Такие сложности просто для чая?
Newsdigger » 12 ноя 2023, 10:23 » в форуме Безалкогольные напитки - 16 Ответы
- 1648 Просмотры
-
Последнее сообщение Discerer
12 ноя 2023, 10:41
-
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 12 гостей