Ещё один вариант приготовления
риса с овощами. На этот раз овощной набор у меня такой: стандартные лук + морковка, плюс сезонные - баклажан, перец, помидор. Любителям овощей (особенно баклажанов) обязательно понравится.
Ингредиенты:
- 1 баклажан;
- 1 морковь;
- 1 луковица;
- 1 помидор;
- 1 сладкий перец;
- 100-150 г риса (у меня пропаренный);
- масло растит., соль/перец/приправы, лавровый лист, зелень.
Первый этап - подготовка овощей. Сначала их нужно чуть поджарить на небольшом количестве масла, и первыми в мультикастрюльку отправляются морковь и лук. Нарезка - на ваше усмотрение. Я лук нарезала кубиками, морковь соломкой. Режим выбираем по возможностям мультиварки - "жарка" или "выпечка". У моей старенькой панасоник есть только "выпечка", таймер ставлю на 20 мин.
Спустя мин. 10 добавить в чашку перец и помидор, я нарезала овощи соломкой и кубиком соответственно. Поджаривать все ещё мин. 5.
После можно добавить к овощам баклажаны. Я баклажаны не обжариваю - люблю, когда в готовом рисе они выглядят не как каша. Параллельно сразу хорошенько промыть рис и засыпать его в чашку к овощам вместе с баклажанами. Оставшееся время "выпечки" отключаю. На этом первый этап приготовления заканчивается.
Дальше осталось только добавить в рис с овощами по вкусу соль, приправки и перец, лаврушку. Залить всё водой (на 1 ст. риса около 2 ст. воды). Баклажаны тут же всплывут, с этим ничего не поделаешь.
Крышку мульти закрыть, включить режим "плов" и, в общем-то, дождаться, пока мультиварка сообщит, что все готово.
По вкусу добавить в рис с овощами рубленую зелень. Размешать и можно подавать!