Способы варки киселя
Правила форума
Каждый новый рецепт - новая тема!
Свои вариации уже имеющегося рецепта - в этой же теме!
Каждый новый рецепт - новая тема!
Свои вариации уже имеющегося рецепта - в этой же теме!
-
- Настоящий мастер дел кухонных... не боится
- Сообщения: 142
- Зарегистрирован: 24 дек 2010, 11:00
- Поблагодарили: 2 раза
Способы варки киселя
Я варю кисель по следующему рецепту.
Беру компот или свежий сок (примерно 800 мл.), и ставлю его в теплое место, что бы он немного подогрелся.
Подготавливаю раствор крахмала: 1-2ч.л. крахмала, на стакан холодной воды (тщательно размешиваем, что бы не было комочков).
Развожу сахар в холодной воде (1 ст. воды на 2-3 ст. л. сахара) и провариваю (сироп должен получился плотным).
Вливаю, размешивая, разведённый крахмал в кипящий сироп и сразу выключаю, но продолжаю мешать.
Сироп с крахмалом, густеет на глазах, вот в этот момент и надо доливать в эту смесь – компот или сок и не забывать всё время тщательно мешать.
У такого киселя вкус свежих фруктов и не образуется плёночка.
Беру компот или свежий сок (примерно 800 мл.), и ставлю его в теплое место, что бы он немного подогрелся.
Подготавливаю раствор крахмала: 1-2ч.л. крахмала, на стакан холодной воды (тщательно размешиваем, что бы не было комочков).
Развожу сахар в холодной воде (1 ст. воды на 2-3 ст. л. сахара) и провариваю (сироп должен получился плотным).
Вливаю, размешивая, разведённый крахмал в кипящий сироп и сразу выключаю, но продолжаю мешать.
Сироп с крахмалом, густеет на глазах, вот в этот момент и надо доливать в эту смесь – компот или сок и не забывать всё время тщательно мешать.
У такого киселя вкус свежих фруктов и не образуется плёночка.
_Ads_
-
- Ну теперь знаток я дел кухонных…
- Сообщения: 74
- Зарегистрирован: 17 дек 2010, 16:24
- Контактная информация:
Способы варки киселя
Я обычно варю из морса. Развожу умеренно сладкий морс из разного варенья или смеси разных варений, а дальше всё, как обычно. Чтобы получить густой кисель, который употребляют с помощью ложки, кладу больше крахмала. Чтобы пить - кладу меньше крахмала. Самый вкусный кисель получается, когда его готовят из только что сорванных ягод, например, малины. Можно даже оставить целые ягоды и есть их вместе с густым киселём.
А вот кто-нибудь молочный кисель готовил? Я слышала, что это не очень вкусно.
А вот кто-нибудь молочный кисель готовил? Я слышала, что это не очень вкусно.
-
- Администратор форума
- Сообщения: 1040
- Зарегистрирован: 24 окт 2010, 11:34
- Откуда: Россия
- Благодарил (а): 165 раз
- Поблагодарили: 114 раз
- Контактная информация:
Способы варки киселя
Помню, в детстве мама готовила молочный кисель и мне, действительно, он не понравился, хотя к молочным продуктам я всегда относился и отношусь положительно. Сейчас бы, возможно, я по другому оценил вкус молочного киселя. Надо будет как-нибудь приготовить и попробовать. Кстати, есть вариации приготовления молочного киселя. Расскажите, кто как его готовит?Надя писал(а):А вот кто-нибудь молочный кисель готовил? Я слышала, что это не очень вкусно.
С уважением и наилучшими пожеланиями,
Администратор форума https://forum.prokuhnyu.ru
Администратор форума https://forum.prokuhnyu.ru
-
- Живу я здесь на... кухне (ой! на форуме)
- Сообщения: 230
- Зарегистрирован: 24 окт 2010, 09:48
- Откуда: Россия
- Благодарил (а): 11 раз
- Поблагодарили: 13 раз
- Контактная информация:
Способы варки киселя
Не припомню что бы мне мама в детстве готовила молочный кисель, но это, наверное, потому, что я и молоко не любил пить тогда, как, впрочем, и есть манную кашу (которую и до сих пор не могу). И кисель, кстати, тоже в детстве не особо пил...
-
- Форум - мой дом родной!
- Сообщения: 465
- Зарегистрирован: 17 дек 2010, 11:42
- Поблагодарили: 2 раза
Способы варки киселя
Это нормально, пожалуй, что дети не любят манную кашу, и молочный кисель. Во всяком случае в наше время, в наших садиках (детсадах) дети любящие такие необходимые продукты питания, блюда общепита и детских (воспитательных) учреждений были редкость. Остальных - принуждали почему-то есть. Как и обязательную порцию, столовую ложку, для аппетита - "страшного" рабьего жира...AlleXXXey писал(а):Не припомню что бы мне мама в детстве готовила молочный кисель, но это, наверное, потому, что я и молоко не любил пить тогда, как, впрочем, и есть манную кашу (которую и до сих пор не могу). И кисель, кстати, тоже в детстве не особо пил...
И передается это уже наверное по наследству...

А почему?
Я зарабатываю так! и так живу.
skype - investor1951
skype - investor1951
-
- Живу я здесь на... кухне (ой! на форуме)
- Сообщения: 245
- Зарегистрирован: 14 окт 2011, 14:08
- Откуда: Казахстан - Петропавловск
- Благодарил (а): 2 раза
- Поблагодарили: 19 раз
Способы варки киселя
Конечно есть, их много этих вариаций! Недавно решила приготовить такой кисель своему сыну, буквально вчера, думала хоть так начнет употреблять молочные продукты. А он ни в какую. А мне понравилось, съела с огромным удовольствием и вспомнила вкус детстваАлександр писал(а):Помню, в детстве мама готовила молочный кисель и мне, действительно, он не понравился, хотя к молочным продуктам я всегда относился и отношусь положительно. Сейчас бы, возможно, я по другому оценил вкус молочного киселя. Надо будет как-нибудь приготовить и попробовать. Кстати, есть вариации приготовления молочного киселя. Расскажите, кто как его готовит?Надя писал(а):А вот кто-нибудь молочный кисель готовил? Я слышала, что это не очень вкусно.

Рецепт приготовления очень прост. Вам потребуется для приготовления молочного киселя на две порции: 400 грамм молока, 2 ст. ложки крахмала, 1 - 2 ст. ложки сахара, ну и для любителей запаха ванили, можно добавить ванилина на кончике ножа.
Начинаем готовить: берем половину молока, наливаем в кастрюльку, добавляем сахар и отправляем на огонь, доводим до кипения. Идеальным вариантом будет топленое молоко, это будет очень вкусно! Вторую половину молока выливаем в чашку и в нем разводим крахмал, чтобы не было комочков! Затем молоко с крахмалом тонкой струйкой выливаем в кипящее молоко и аккуратно помешиваем, чтобы кисель был однородной массой. Затем доводим до кипения, но не кипятим! Снимаем с огня, разливаем по порциям и украшаем на любителя! Также можно добавить различные сиропы, сироп из клюквы, будет отличным украшением такого киселя! Приятного аппетита!

Жизнь - прекрасная штука!!!!!!!!!!!
-
- Желаю знать, желаю знать... как лучше стол сервировать?
- Сообщения: 47
- Зарегистрирован: 12 фев 2012, 14:44
- Благодарил (а): 1 раз
- Поблагодарили: 1 раз
Способы варки киселя
А в моей семье все любят манную кашу: и дочь, и внук. И я сама тоже её очень люблю. Мы вообще любим все молочные продукты. Вот только магазинную сметану внук не любит. В последнее время я готовлю смесь манной каши с геркулесом. Сначала варю жидкую овсянку, потом добавляю в кипящую кашу немного манной крупы. Очень вкусно получается.Это нормально, пожалуй, что дети не любят манную кашу
А вот про молочный кисель я что-то забыла. Очень давно его варила, когда внук ещё маленький был. Сегодня обязательно сварю, а потом ещё и с топлёным молоком попробую.
-
- Ну теперь знаток я дел кухонных…
- Сообщения: 61
- Зарегистрирован: 28 мар 2012, 12:25
Способы варки киселя
Про молочный кисель я впервые здесь прочитала. Можно попробовать. Помню, мне как-то, гастроэнтеролог рекомендовала употреблять кисель, приготовленный на основе овсянки. Если честно, я его так ни разу и не приготовила. Моей семье нравится кисель из свежемороженой клюквы. Необходимые продукты:
- 100 - 150 грамм клюквы;
- литр воды;
- сахар по вкусу;
- крахмал.
Клюкву перебираю, промываю под проточной водой. Даю стечь воде. Клюкву перемалываю в бледере. Полученное пюре выкладываю в кастрюлю и заливаю кипятком. Минуты 3 кипячу. Хорошо перемешиваю и процеживаю с помощью марли. Содержимое, оставшееся в марле, выжимаю. Процеженный отвар ставлю на огонь. В бокале с водой развожу 2-3 чайные ложки крахмала. Количество крахмала можно и увеличить. Просто мне нравится жидкий кисель. Если кто-то любит погуще, смело добавляйте еще пару ложек крахмала. Затем выливаю разведенный крахмал в кипящий отвар. Постоянно помешиваю, довожу до кипения и выключаю. Добавляю сахар по вкусу. Кисель можно пить как в горячем, так и в холодном виде. Для дополнения вкуса кладу еще кусочек лимона или лайма. В таком случае, кисель приобретает очень кислый вкус. Так что добавление лимона это на ваше усмотрение.
- 100 - 150 грамм клюквы;
- литр воды;
- сахар по вкусу;
- крахмал.
Клюкву перебираю, промываю под проточной водой. Даю стечь воде. Клюкву перемалываю в бледере. Полученное пюре выкладываю в кастрюлю и заливаю кипятком. Минуты 3 кипячу. Хорошо перемешиваю и процеживаю с помощью марли. Содержимое, оставшееся в марле, выжимаю. Процеженный отвар ставлю на огонь. В бокале с водой развожу 2-3 чайные ложки крахмала. Количество крахмала можно и увеличить. Просто мне нравится жидкий кисель. Если кто-то любит погуще, смело добавляйте еще пару ложек крахмала. Затем выливаю разведенный крахмал в кипящий отвар. Постоянно помешиваю, довожу до кипения и выключаю. Добавляю сахар по вкусу. Кисель можно пить как в горячем, так и в холодном виде. Для дополнения вкуса кладу еще кусочек лимона или лайма. В таком случае, кисель приобретает очень кислый вкус. Так что добавление лимона это на ваше усмотрение.
-
- Шеф-повар
- Сообщения: 1234
- Зарегистрирован: 21 сен 2012, 22:55
- Откуда: Кемеровская обл.
- Благодарил (а): 185 раз
- Поблагодарили: 191 раз
Способы варки киселя
Разок пробовала приготовить, просто из любопытства. Вкус меня откровенно разочаровалНадя писал(а):А вот кто-нибудь молочный кисель готовил? Я слышала, что это не очень вкусно.

А так, раньше всегда варила кисель со смородинового варенья. Только я его делала не напитком, а десертом

Но последние разы как-то совсем обленилась и пару раз использовала покупные брикеты

Только именно в брикетах, а не сыпучий в пакетиках - этот совсем никуда не годиться

-
- Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
- Сообщения: 4289
- Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:21
- Благодарил (а): 4 раза
- Поблагодарили: 5 раз
Способы варки киселя
А я вот недавно открыл для себя овсяный кисель - это же просто песня! Правда, первый блин вышел комом - получилось что-то среднее между киселём и строительным раствором
Зато теперь знаю: главное - не переборщить с крахмалом, а то ложка будет стоять, как памятник вашим кулинарным экспериментам!


-
- Похожие темы
- Ответы
- Просмотры
- Последнее сообщение
-
-
Неожиданные плюсы банановой кожуры и малоизвестные способы её применения
Newsdigger » 26 апр 2024, 06:43 » в форуме Посиделки на кухне - 15 Ответы
- 5870 Просмотры
-
Последнее сообщение Discerer
26 апр 2024, 06:54
-
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость