Способы варки киселя
Правила форума
Каждый новый рецепт - новая тема!
Свои вариации уже имеющегося рецепта - в этой же теме!
Каждый новый рецепт - новая тема!
Свои вариации уже имеющегося рецепта - в этой же теме!
-
- Настоящий мастер дел кухонных... не боится
Способы варки киселя
Я варю кисель по следующему рецепту.
Беру компот или свежий сок (примерно 800 мл.), и ставлю его в теплое место, что бы он немного подогрелся.
Подготавливаю раствор крахмала: 1-2ч.л. крахмала, на стакан холодной воды (тщательно размешиваем, что бы не было комочков).
Развожу сахар в холодной воде (1 ст. воды на 2-3 ст. л. сахара) и провариваю (сироп должен получился плотным).
Вливаю, размешивая, разведённый крахмал в кипящий сироп и сразу выключаю, но продолжаю мешать.
Сироп с крахмалом, густеет на глазах, вот в этот момент и надо доливать в эту смесь – компот или сок и не забывать всё время тщательно мешать.
У такого киселя вкус свежих фруктов и не образуется плёночка.
Беру компот или свежий сок (примерно 800 мл.), и ставлю его в теплое место, что бы он немного подогрелся.
Подготавливаю раствор крахмала: 1-2ч.л. крахмала, на стакан холодной воды (тщательно размешиваем, что бы не было комочков).
Развожу сахар в холодной воде (1 ст. воды на 2-3 ст. л. сахара) и провариваю (сироп должен получился плотным).
Вливаю, размешивая, разведённый крахмал в кипящий сироп и сразу выключаю, но продолжаю мешать.
Сироп с крахмалом, густеет на глазах, вот в этот момент и надо доливать в эту смесь – компот или сок и не забывать всё время тщательно мешать.
У такого киселя вкус свежих фруктов и не образуется плёночка.
_Ads_
-
- Ну теперь знаток я дел кухонных…
- Контактная информация:
Способы варки киселя
Я обычно варю из морса. Развожу умеренно сладкий морс из разного варенья или смеси разных варений, а дальше всё, как обычно. Чтобы получить густой кисель, который употребляют с помощью ложки, кладу больше крахмала. Чтобы пить - кладу меньше крахмала. Самый вкусный кисель получается, когда его готовят из только что сорванных ягод, например, малины. Можно даже оставить целые ягоды и есть их вместе с густым киселём.
А вот кто-нибудь молочный кисель готовил? Я слышала, что это не очень вкусно.
А вот кто-нибудь молочный кисель готовил? Я слышала, что это не очень вкусно.
-
- Администратор форума
- Контактная информация:
Способы варки киселя
Помню, в детстве мама готовила молочный кисель и мне, действительно, он не понравился, хотя к молочным продуктам я всегда относился и отношусь положительно. Сейчас бы, возможно, я по другому оценил вкус молочного киселя. Надо будет как-нибудь приготовить и попробовать. Кстати, есть вариации приготовления молочного киселя. Расскажите, кто как его готовит?Надя писал(а):А вот кто-нибудь молочный кисель готовил? Я слышала, что это не очень вкусно.
С уважением и наилучшими пожеланиями,
Администратор форума https://forum.prokuhnyu.ru
Администратор форума https://forum.prokuhnyu.ru
-
- Живу я здесь на... кухне (ой! на форуме)
- Контактная информация:
Способы варки киселя
Не припомню что бы мне мама в детстве готовила молочный кисель, но это, наверное, потому, что я и молоко не любил пить тогда, как, впрочем, и есть манную кашу (которую и до сих пор не могу). И кисель, кстати, тоже в детстве не особо пил...
-
- Форум - мой дом родной!
Способы варки киселя
Это нормально, пожалуй, что дети не любят манную кашу, и молочный кисель. Во всяком случае в наше время, в наших садиках (детсадах) дети любящие такие необходимые продукты питания, блюда общепита и детских (воспитательных) учреждений были редкость. Остальных - принуждали почему-то есть. Как и обязательную порцию, столовую ложку, для аппетита - "страшного" рабьего жира...AlleXXXey писал(а):Не припомню что бы мне мама в детстве готовила молочный кисель, но это, наверное, потому, что я и молоко не любил пить тогда, как, впрочем, и есть манную кашу (которую и до сих пор не могу). И кисель, кстати, тоже в детстве не особо пил...
И передается это уже наверное по наследству...

А почему?
Я зарабатываю так! и так живу.
skype - investor1951
skype - investor1951
-
- Живу я здесь на... кухне (ой! на форуме)
Способы варки киселя
Конечно есть, их много этих вариаций! Недавно решила приготовить такой кисель своему сыну, буквально вчера, думала хоть так начнет употреблять молочные продукты. А он ни в какую. А мне понравилось, съела с огромным удовольствием и вспомнила вкус детстваАлександр писал(а):Помню, в детстве мама готовила молочный кисель и мне, действительно, он не понравился, хотя к молочным продуктам я всегда относился и отношусь положительно. Сейчас бы, возможно, я по другому оценил вкус молочного киселя. Надо будет как-нибудь приготовить и попробовать. Кстати, есть вариации приготовления молочного киселя. Расскажите, кто как его готовит?Надя писал(а):А вот кто-нибудь молочный кисель готовил? Я слышала, что это не очень вкусно.

Рецепт приготовления очень прост. Вам потребуется для приготовления молочного киселя на две порции: 400 грамм молока, 2 ст. ложки крахмала, 1 - 2 ст. ложки сахара, ну и для любителей запаха ванили, можно добавить ванилина на кончике ножа.
Начинаем готовить: берем половину молока, наливаем в кастрюльку, добавляем сахар и отправляем на огонь, доводим до кипения. Идеальным вариантом будет топленое молоко, это будет очень вкусно! Вторую половину молока выливаем в чашку и в нем разводим крахмал, чтобы не было комочков! Затем молоко с крахмалом тонкой струйкой выливаем в кипящее молоко и аккуратно помешиваем, чтобы кисель был однородной массой. Затем доводим до кипения, но не кипятим! Снимаем с огня, разливаем по порциям и украшаем на любителя! Также можно добавить различные сиропы, сироп из клюквы, будет отличным украшением такого киселя! Приятного аппетита!

Жизнь - прекрасная штука!!!!!!!!!!!
-
- Желаю знать, желаю знать... как лучше стол сервировать?
Способы варки киселя
А в моей семье все любят манную кашу: и дочь, и внук. И я сама тоже её очень люблю. Мы вообще любим все молочные продукты. Вот только магазинную сметану внук не любит. В последнее время я готовлю смесь манной каши с геркулесом. Сначала варю жидкую овсянку, потом добавляю в кипящую кашу немного манной крупы. Очень вкусно получается.Это нормально, пожалуй, что дети не любят манную кашу
А вот про молочный кисель я что-то забыла. Очень давно его варила, когда внук ещё маленький был. Сегодня обязательно сварю, а потом ещё и с топлёным молоком попробую.
-
- Ну теперь знаток я дел кухонных…
Способы варки киселя
Про молочный кисель я впервые здесь прочитала. Можно попробовать. Помню, мне как-то, гастроэнтеролог рекомендовала употреблять кисель, приготовленный на основе овсянки. Если честно, я его так ни разу и не приготовила. Моей семье нравится кисель из свежемороженой клюквы. Необходимые продукты:
- 100 - 150 грамм клюквы;
- литр воды;
- сахар по вкусу;
- крахмал.
Клюкву перебираю, промываю под проточной водой. Даю стечь воде. Клюкву перемалываю в бледере. Полученное пюре выкладываю в кастрюлю и заливаю кипятком. Минуты 3 кипячу. Хорошо перемешиваю и процеживаю с помощью марли. Содержимое, оставшееся в марле, выжимаю. Процеженный отвар ставлю на огонь. В бокале с водой развожу 2-3 чайные ложки крахмала. Количество крахмала можно и увеличить. Просто мне нравится жидкий кисель. Если кто-то любит погуще, смело добавляйте еще пару ложек крахмала. Затем выливаю разведенный крахмал в кипящий отвар. Постоянно помешиваю, довожу до кипения и выключаю. Добавляю сахар по вкусу. Кисель можно пить как в горячем, так и в холодном виде. Для дополнения вкуса кладу еще кусочек лимона или лайма. В таком случае, кисель приобретает очень кислый вкус. Так что добавление лимона это на ваше усмотрение.
- 100 - 150 грамм клюквы;
- литр воды;
- сахар по вкусу;
- крахмал.
Клюкву перебираю, промываю под проточной водой. Даю стечь воде. Клюкву перемалываю в бледере. Полученное пюре выкладываю в кастрюлю и заливаю кипятком. Минуты 3 кипячу. Хорошо перемешиваю и процеживаю с помощью марли. Содержимое, оставшееся в марле, выжимаю. Процеженный отвар ставлю на огонь. В бокале с водой развожу 2-3 чайные ложки крахмала. Количество крахмала можно и увеличить. Просто мне нравится жидкий кисель. Если кто-то любит погуще, смело добавляйте еще пару ложек крахмала. Затем выливаю разведенный крахмал в кипящий отвар. Постоянно помешиваю, довожу до кипения и выключаю. Добавляю сахар по вкусу. Кисель можно пить как в горячем, так и в холодном виде. Для дополнения вкуса кладу еще кусочек лимона или лайма. В таком случае, кисель приобретает очень кислый вкус. Так что добавление лимона это на ваше усмотрение.
-
- Шеф-повар
Способы варки киселя
Разок пробовала приготовить, просто из любопытства. Вкус меня откровенно разочаровалНадя писал(а):А вот кто-нибудь молочный кисель готовил? Я слышала, что это не очень вкусно.

А так, раньше всегда варила кисель со смородинового варенья. Только я его делала не напитком, а десертом

Но последние разы как-то совсем обленилась и пару раз использовала покупные брикеты

Только именно в брикетах, а не сыпучий в пакетиках - этот совсем никуда не годиться

-
- Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Способы варки киселя
А я вот недавно открыл для себя овсяный кисель - это же просто песня! Правда, первый блин вышел комом - получилось что-то среднее между киселём и строительным раствором
Зато теперь знаю: главное - не переборщить с крахмалом, а то ложка будет стоять, как памятник вашим кулинарным экспериментам!

-