Мясные рулетики с грибами
Правила форума
Каждый новый рецепт - новая тема!
Свои вариации уже имеющегося рецепта - в этой же теме!
Каждый новый рецепт - новая тема!
Свои вариации уже имеющегося рецепта - в этой же теме!
-
- Форум - мой дом родной!
- Сообщения: 328
- Зарегистрирован: 04 май 2012, 16:00
- Благодарил (а): 53 раза
- Поблагодарили: 27 раз
Мясные рулетики с грибами
Грибы, конечно, лучше белые или подосиновики, но сгодятся даже шампиньоны.
Кроме мяса и грибов нам понадобятся репчатый лук, немного зелени, сметана, специи: соль, перец. Пропорции продуктов определите на глаз, желательно использовать мясо полностью, а, если грибы с луком останутся в излишке, ничего страшного, думаю, им найдётся применение.
Итак, берём филе, нарезаем тонкими пластинами, отбиваем в зависимости от жёсткости мяса. По куриному, можно лишь чуточку пройтись молотком, предварительно положив на мясо целлофановый пакет. Тем временем, припускаем на огне мелко нарезанные грибы и лук в собственном соку (грибном).
Цель этой операции в том, чтобы грибы уменьшились в объёме. Далее выкладываем луково-грибную смесь на мясные пластинки и каждую сворачиваем рулетом.
Толстой суровой ниткой оборачиваем каждую трубочку, чтобы закрепить форму рулета.
Укладываем рулетики в казан или кастрюлю, наливаем воды, солим, перчим, ставим на медленный огонь тушиться. В зависимости от вида мяса тушим от 30 минут до часа с момента закипания. Минут за 10 до окончания добавим сметану. При желании можно одновременно со сметаной добавить укроп.
Много зелени я не добавляю, потому, что грибы имеют свой неповторимый вкус и аромат, который при использовании приправ станет только менее выраженным. Подаём мясные трубочки на блюде, предварительно освободив их от нитки. Очень вкусный грибной соус лучше подать отдельно. В качестве дополнения, конечно же, больше всего подойдёт картофель в любом виде. К сожалению, у меня нет итогового фото, потому, что готовила к приходу гостей, и, когда накрывала стол, было уже не до фотосессии .
_Ads_
-
- Живу я здесь на... кухне (ой! на форуме)
- Сообщения: 245
- Зарегистрирован: 14 окт 2011, 14:08
- Откуда: Казахстан - Петропавловск
- Благодарил (а): 2 раза
- Поблагодарили: 19 раз
Мясные рулетики с грибами
Я бы приготовила такие рулетики из свинины, но почему-то не люблю говядину... И думаю, что приготовив такие рулетики в духовке в обычной глубокой форме мы бы получили уже иное блюдо, не вареное мясо, а тушеное, конторе не грех и на праздничный стол поставить. Еще минимум воды и максимум сметаны, так вообще получится песня, а не рулетики))) Короче, перевернула все блюдо с ног на голову, очень красивые у вас рулетики получились Лиза, ну а это все мои предпочтения)))
Жизнь - прекрасная штука!!!!!!!!!!!
-
- Живу я здесь на... кухне (ой! на форуме)
- Сообщения: 289
- Зарегистрирован: 29 апр 2012, 13:16
- Поблагодарили: 3 раза
Мясные рулетики с грибами
Если честно, то я не представляю как можно говяжью вырезку с грибами приготовить. Ведь мясо будет немного твердое, а вот со свининой я представляю это и даже сам делал. Кроме того, грибы можно и в куриные рулетики закатать, очень вкусно получается. Но чтобы не спорить, я попробую сделать из говядины, надеюсь что получиться и я ничем не испорчу. Питательно будет точно!
-
- Форум - мой дом родной!
- Сообщения: 441
- Зарегистрирован: 10 апр 2012, 17:43
- Поблагодарили: 5 раз
Мясные рулетики с грибами
Я бы тоже взяла свинину вместо говядины. Это мясо немного мягче, время на приготовление уйдет меньше. Скорее всего, использовала бы для рулетов не кастрюлю или казан, а глубокую сковороду. Лично мне так удобнее. Я понимаю, что начинка может быть любой? На свой личный вкус? Чем можно будет заменить грибы?
-
- Форум - мой дом родной!
- Сообщения: 328
- Зарегистрирован: 04 май 2012, 16:00
- Благодарил (а): 53 раза
- Поблагодарили: 27 раз
Мясные рулетики с грибами
Slavjana писал(а):Я бы приготовила такие рулетики из свинины, но почему-то не люблю говядину...
valentin1981 писал(а):Если честно, то я не представляю как можно говяжью вырезку с грибами приготовить. Ведь мясо будет немного твердое, а вот со свининой я представляю это и даже сам делал.
Спасибо всем за комментарии, и, вы абсолютно правы, со свининой будет вкуснее , но и, согласитесь, блюдо получится более тяжёлым. Честно говоря, я остановилась на говядине лишь по той причине, что для гостей уже была приготовлена буженина из свинины, не хотелось повторяться. Да и невестка моя свинину не очень жалует. Насколько жёсткой будет говядина, зависит от её «возраста». Иногда она и нежнее телятины бывает, сталкивалась пару раз с недобросовестностью продавцов, пытающихся выдать одно за другое. Можно приготовить рулеты и из филе индейки или курицы, но самый замечательный вариант – оленина с грибами. Олешек должен быть, конечно, молодой. Как-то я готовила в полевых условиях в обычном туристическом котелке рулеты из мяса северного оленя с подосиновиками. Сметаны, конечно, не было, но горчица нашлась.yuliyaskiba писал(а):Я бы тоже взяла свинину вместо говядины. Это мясо немного мягче, время на приготовление уйдет меньше.
Если грибы вы не едите, или их просто нет в наличии, то можно заменить их баклажанами (вкус очень близкий) или просто нашинковать много репчатого лука и завернуть в мясное филе. В этом случае свининка особенно подойдёт .yuliyaskiba писал(а): Я понимаю, что начинка может быть любой? На свой личный вкус? Чем можно будет заменить грибы?
-
- Желаю знать, желаю знать... как лучше стол сервировать?
- Сообщения: 44
- Зарегистрирован: 02 окт 2012, 09:17
- Поблагодарили: 1 раз
Мясные рулетики с грибами
Думаю к таким замечательным мясным рулетам совсем не обязательно придумывать какое-либо дополнение, они прекрасно подойдут как самостоятельное блюдо, пару штук можно съесть и уже насытиться. А что касается добавки в качестве белого вина, то, пожалуй, такое сочетание как раз будет кстати. Такое блюдо хорошо выступит и в качестве закуски.
-
- Шеф-повар
- Сообщения: 303
- Зарегистрирован: 19 ноя 2013, 14:10
- Благодарил (а): 22 раза
- Поблагодарили: 43 раза
Мясные рулетики с грибами
Обычно я мясные рулеты запекаю в духовке, не слишком люблю вареное мясо на праздничном столе, да и внешний вид запеченного мясного рулета выглядит привлекательнее, не говоря уже о вкусе. Но это индивидуальное дело каждого кулинара. О вкусах не спорят.
Как-то (ранней весной) нарубила я побольше свежей зелени вместе с грибами, завернула все в плоский кусочек мяса, кажется, использовала баранину, давно было, точно не вспомню. Мясо было очень нежное, наверно, ягнячье.
Свернула рулетом, перевязала его туго ниткой и запекла в духовке. Потом нарезала на мини-рулетики.
В другой раз я рулет нашпиговала грибами с картофельным пюре. Здесь уже было использовано свиное мясо.
Оба блюда были вкусны.
Как-то (ранней весной) нарубила я побольше свежей зелени вместе с грибами, завернула все в плоский кусочек мяса, кажется, использовала баранину, давно было, точно не вспомню. Мясо было очень нежное, наверно, ягнячье.
Свернула рулетом, перевязала его туго ниткой и запекла в духовке. Потом нарезала на мини-рулетики.
В другой раз я рулет нашпиговала грибами с картофельным пюре. Здесь уже было использовано свиное мясо.
Оба блюда были вкусны.
-
- Шеф-повар
- Сообщения: 387
- Зарегистрирован: 24 янв 2014, 08:20
- Благодарил (а): 24 раза
- Поблагодарили: 52 раза
Мясные рулетики с грибами
Хочу представить вашему вниманию свою версию мясных (мини) рулетов с грибами и овощами. Получаются отни порционными, запекаются в духовом шкафу под сливочным соусом, а подаю я их неприменно с картофельным пюре и овощными салатами.
Ингредиенты:
Готовим овощи: моем, чистим и нарезаем слайсами, обжариваем на разогретой сковороде в такой последовательности - грибы, лук, перец
Готовые овощи кладем на каждую отбивную
Сворачиваем рулетами, скалываем их зубочистками и затем слегка обжариваем на масле.
Складываем на керамическое деко для запекания, зубочистки предварительно вынимаем и заливаем сливочным соусом: сливки, паприка. соль и черный молотый перец. Сыр натираем на крупной терке и смешивам с нарезанной зеленью
Запекаем рулеты почти до готовности
и лишь после этого посыпаем сырком и зеленью. Снова отправляем в шкаф и доводим до готовности
Приятного аппетита!
Ингредиенты:
- киллограм свинины
300 грамм грибов (я использовала шампиньоны)
1 болгарский перец
1 большая белая луковица
250 грамм твердого сыра
пучек зелини (по вкусу)
пол. чайной ложки паприки
растительное и сливочное масло для обжарки
250 мл сливок 25% жирности
соль и черный молотый перец по вкусу
Готовим овощи: моем, чистим и нарезаем слайсами, обжариваем на разогретой сковороде в такой последовательности - грибы, лук, перец
Готовые овощи кладем на каждую отбивную
Сворачиваем рулетами, скалываем их зубочистками и затем слегка обжариваем на масле.
Складываем на керамическое деко для запекания, зубочистки предварительно вынимаем и заливаем сливочным соусом: сливки, паприка. соль и черный молотый перец. Сыр натираем на крупной терке и смешивам с нарезанной зеленью
Запекаем рулеты почти до готовности
и лишь после этого посыпаем сырком и зеленью. Снова отправляем в шкаф и доводим до готовности
Приятного аппетита!
Человек, который находится в комнате с шоколадными конфетами и не ест их - СТРАШНЫЙ человек!
-
- Похожие темы
- Ответы
- Просмотры
- Последнее сообщение
-
-
Спринг-роллы, яичные рулетики и «русские» блины с начинкой: всё о чиан джуан
Newsdigger » 20 фев 2024, 04:49 » в форуме Салаты, закуски и бутерброды - 17 Ответы
- 333 Просмотры
-
Последнее сообщение Angreen
20 фев 2024, 04:58
-
-
-
Рязань накормит Россию грибами: в производство инвестировано 1,5 млрд рублей
Newsdigger » 24 янв 2023, 12:07 » в форуме Заготовки на зиму - 14 Ответы
- 1199 Просмотры
-
Последнее сообщение MurMur
24 янв 2023, 12:22
-
-
-
Леса собираются засевать грибами: климат мягче, еды больше
Newsdigger » 02 апр 2023, 12:40 » в форуме Живая и постная кухня - 14 Ответы
- 3639 Просмотры
-
Последнее сообщение Kenvelo
02 апр 2023, 13:06
-
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 66 гостей