Речь, полагаю, идет об этой закуске - "Помидоры в желе".Елена Белашова писал(а):Lisa53, Василиса, а Вы не пробовали делать резанные маринованные помидоры в желе? У меня сестра готовила помидоры так кружочками с луком. Я, кажется, даже давно-давно на форуме писала об этом.
Томаты маринованные
Правила форума
Каждый новый рецепт - новая тема!
Свои вариации уже имеющегося рецепта - в этой же теме!
Каждый новый рецепт - новая тема!
Свои вариации уже имеющегося рецепта - в этой же теме!
-
- Администратор форума
- Контактная информация:
Томаты маринованные
С уважением и наилучшими пожеланиями,
Администратор форума https://forum.prokuhnyu.ru
Администратор форума https://forum.prokuhnyu.ru
_Ads_
-
- Форум - мой дом родной!
Томаты маринованные
Лена, не делала и очень жалею, что не увидела рецепт раньше. Действительно любопытно, тем более, что в остальном рецепт не отличается от общепринятого, а против желатина я ничего не имеюАлександр писал(а):Речь, полагаю, идет об этой закуске - "Помидоры в желе".Елена Белашова писал(а):Lisa53, Василиса, а Вы не пробовали делать резанные маринованные помидоры в желе? У меня сестра готовила помидоры так кружочками с луком. Я, кажется, даже давно-давно на форуме писала об этом.

-
- Шеф-повар
Томаты маринованные
Надеюсь, что закуска будет для Вас съедобнойLisa53 писал(а):Но ничего страшного, лето ещё будет, главное, что теперь я знаю, где рецепт искать, причём, не просто абстрактный из Интернета, а опробованный на практике.

-
- Форум - мой дом родной!
Томаты маринованные
Лена, я помню про этот рецептЕлена Белашова писал(а): Надеюсь, что закуска будет для Вас съедобной

Зимой, покупая турецкие черри,
всё думала как бы хорошо летом солить такие помидорки, но на рынке они бывают очень редко. Обычно мелкие идут, как не кондиция, и лежат на прилавках невзрачной маленькой кучкой. У свекрови и сестры тоже с урожаем помидор на дачах не складывается, всё сорта какие-то неудачные попадаются. Но теперь, похоже, я их обеспечила подходящими семенами

Зимой посадила финиковую косточку, а через какое-то время в горшке по соседству с фиником появился маленький росток непонятно чего, но видно было, что не сорняк. Из интереса решила оставить пока пальме будущей не мешает. Позже стало понятно, что это помидор (откуда взялся – осталось загадкой), пришлось отсадить его в отдельный горшок и наблюдать дальше.
Выросло это чудо в полный рост (на фото лишь нижняя половина), зацвело, плоды появились. Когда попробовали, очень вкусными оказались, к тому же нужного нам размера.
Сестра и свекровь, услышав о нашем питомце, выразили желание получить семена. Пришлось отдать им почти весь «урожай». Жаль, что он оказался очень скудный – плодов 20 всего, мы же не пасынковали и не удобряли.
-
- Главный специалист по кухонным делам
Томаты маринованные
Могу предложить рецепт томатов, маринованных с изюмом или урюком. Берём зелёные "пальчики" и на одну трёхлитровую банку готовим следующую смесь: 2 столовые ложки соли и 1 столовая ложка сахара плюс 1 чайная ложка уксусной эссенции. Раскрыть вкус помидор помогает горький перец, 1 штука; болгарский перец и чеснок - пропорция по желанию. Сладость дополнительно придают изюм и урюк - можно по отдельности, можно вместе. Вообще пропорции продуктов можно варьировать, но основа должна быть неизменной. Разве что побольше сахара добавить - думаю, томаты не обидятся. Недавно делали с урюком, пропорция соли и сахара указана выше. Помидоры получились сладковато-нейтральные.
-
- Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Томаты маринованные
У меня доча чуть ли не с двух месяцев начала высасывать маринованные помидоры залпом за несколько секунд
Сначала боялся, чтобы кожицей не подавилась, но она, похоже, всё знала и так

Сначала боялся, чтобы кожицей не подавилась, но она, похоже, всё знала и так

-
Томаты маринованные
Там же уксус и всякое не очень полезное для детей 
Впрочем, детки знают, что им нужно, поедают то, что мы боимся давать, думаем, что вредно. В реальности же они уже такие же люди, и есть могут всё, но не в таких количествах. Значит, что-то организму нужно было, не хватало, и бралось это из маринованных помидоров.

Впрочем, детки знают, что им нужно, поедают то, что мы боимся давать, думаем, что вредно. В реальности же они уже такие же люди, и есть могут всё, но не в таких количествах. Значит, что-то организму нужно было, не хватало, и бралось это из маринованных помидоров.
-
Томаты маринованные
Высадили на балконе в этот раз помидорки
Посмотрим, что получится. Будет кустов 12. Всё подготовили, сор отличный, быстро закрепились, мощный стебель пышные листья, ждём цветения и завязки. Потом урожая.
Будем только мариновать. Нам солить некогда и некуда, мы чисто для вкуса. У нас круглый год теперь + 30

Будем только мариновать. Нам солить некогда и некуда, мы чисто для вкуса. У нас круглый год теперь + 30

-
- Просто гуру кухни и уж точно не меньше!
Томаты маринованные
Покупали для маринования раньше микротоматы черри, потом они куда-то подевались из магазинов. Заказали семена, высадили, но нормального так ничего не получилось, похоже, обманул нас магазин. Либо древние семена, либо вообще что-то другое было.
Но вкус у них был божественный.
Но вкус у них был божественный.
-