Блюда с баклажанами
Правила форума
Каждый новый рецепт - новая тема!
Свои вариации уже имеющегося рецепта - в этой же теме!
Каждый новый рецепт - новая тема!
Свои вариации уже имеющегося рецепта - в этой же теме!
-
- Шеф-повар
- Сообщения: 524
- Зарегистрирован: 25 ноя 2012, 18:31
- Откуда: Бангладеш, родина бенгальских тигров
- Благодарил (а): 57 раз
- Поблагодарили: 92 раза
Блюда с баклажанами
Я тоже не люблю зелень. вообще никакую. Это последствие проживания в Бангладеш. Они кроме кинзы ничего не едят, хотя продается и укроп и петрушка. Кинзу на запах даже не переношу, а вот ее семена обожаю. Как только приехала покупала укроп, но потом он мне разонравился.
Рецепт прочитала, но мне кажется, что фото не соответствует рецепту. У баклажана отсутствует мякоть на фото.
Рецепт прочитала, но мне кажется, что фото не соответствует рецепту. У баклажана отсутствует мякоть на фото.
_Ads_
-
- Ну теперь знаток я дел кухонных…
- Сообщения: 54
- Зарегистрирован: 20 ноя 2014, 18:41
- Благодарил (а): 12 раз
- Поблагодарили: 2 раза
Блюда с баклажанами
А я кинзу не могу терпеть, а укроп и петрушку вполне ничего, иногда очень заходит.
Все мы разные
Все мы разные
-
- Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
- Сообщения: 4446
- Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:22
- Благодарил (а): 39 раз
- Поблагодарили: 31 раз
Блюда с баклажанами
Тоже по большому счёту, ничего, кроме перца не идёт. Из зелени можно только зелёный лук, интересно, считается за зелень? А петрушка, укроп и прочие штуки, разве только терплю, потому что не один в семье
-
- Ну теперь знаток я дел кухонных…
- Сообщения: 54
- Зарегистрирован: 20 ноя 2014, 18:41
- Благодарил (а): 12 раз
- Поблагодарили: 2 раза
Блюда с баклажанами
А как же...конечно.Cookie_Monster писал(а): ↑06 июн 2020, 11:22Из зелени можно только зелёный лук, интересно, считается за зелень?
-
- Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
- Сообщения: 3808
- Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:24
- Благодарил (а): 27 раз
- Поблагодарили: 11 раз
Блюда с баклажанами
А я в последнее время полюбил варёный репчатый лук
Просто отвариваю или ворую ил кастрюли с пельменями, там обязательно пару луковиц. И как яблоко поедаю. Не знаю, чего организму не хватает, сырой лук тоже люблю.
Просто отвариваю или ворую ил кастрюли с пельменями, там обязательно пару луковиц. И как яблоко поедаю. Не знаю, чего организму не хватает, сырой лук тоже люблю.
-
- Ну теперь знаток я дел кухонных…
- Сообщения: 54
- Зарегистрирован: 20 ноя 2014, 18:41
- Благодарил (а): 12 раз
- Поблагодарили: 2 раза
Блюда с баклажанами
Были в гостях (такие мини-гости из-за карантина), там угощали вкуснейшей пастой с баклажанами. Я рецепт, конечно, попросила. Все просто. Есть видео, где все подробно расписано и показано. Видео не получается вставить, вот описание рецепта к этому видео.
Подтверждаю, вкусно необыкновенно. Как только баклажаны куплю, тоже сделаю. Барилла-то у нас всегда есть, а овощи покупаю, когда надо, они же долго лежать не могут.Очистите баклажан от кожуры, нарежьте кубиками, посыпьте солью и дайте отстояться в течение двух часов.
Бланшируйте помидоры: сделайте крестообразный разрез в нижней части каждого помидора, быстро поместите помидоры в кипяченую воду, а затем – в ледяную, выньте и отчистите кожуру ножом. Нарежьте помидоры дольками.
Отварите фарфалле Barilla в большом количестве кипяченой подсоленной воды до состояния «аль денте» и дайте остыть.
Нарежьте кубиками сыр Моцарелла и черствый хлеб.
Обжарьте, по-отдельности, нарезанные баклажаны и черствый хлеб до золотистого цвета.
Смешайте в большой пиале фарфалле, обжаренные баклажаны, помидоры, сыр Моцарелла, обжаренный хлеб, добавьте свежий базилик, посолите и поперчите по вкусу.
Подавайте блюдо, украсив его листьями базилика.
-
- Шеф-повар
- Сообщения: 1217
- Зарегистрирован: 21 сен 2012, 22:55
- Откуда: Кемеровская обл.
- Благодарил (а): 183 раза
- Поблагодарили: 185 раз
Блюда с баклажанами
Похожие рецепты вначале темы есть, там даже процесс приготовления попроще будет, и тоже очень вкусно получается.
А ещё любителям баклажанов очень рекомендую попробовать приготовить из них паштет. Основными ингредиентами в большинстве вариантов паштета из баклажанов являются баклажаны, лук и чеснок. Остальные добавки - яйца, зелень, масло или майонез, лимон или уксус - на усмотрение едоков. Я в свой паштет добавила яйца, чеснок, лимон и много зелени (её можно не класть совсем, если не любите). Получилась замечательно легкая, нежная и ароматная закуска. Ингредиенты:
- 2 баклажана;
- 2 яйца;
- 2 крупные дольки чеснока;
- сок лимона (по вкусу);
- зелень укропа, петрушки (по вкусу);
- лук (репчатый или зелень);
- соль, перец, приправки;
- раст. масло.
-
- Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
- Сообщения: 3353
- Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:18
- Благодарил (а): 13 раз
- Поблагодарили: 5 раз
Блюда с баклажанами
Как я обожаю паштеты!
Отличный рецепт, спасибо! Такого ещё не пробовал делать. Сразу в голове куча альтернативных способов, родственных. Почему я офощи не использовал? Ну ладно, будет исправлять. Хлеба придётся напечь на разные паштеты
Отличный рецепт, спасибо! Такого ещё не пробовал делать. Сразу в голове куча альтернативных способов, родственных. Почему я офощи не использовал? Ну ладно, будет исправлять. Хлеба придётся напечь на разные паштеты
-
- Похожие темы
- Ответы
- Просмотры
- Последнее сообщение
-
-
Новый вид заготовок на зиму – ресторанные блюда, закатанные в банки
Newsdigger » 23 июн 2021, 05:23 » в форуме Заготовки на зиму - 11 Ответы
- 2276 Просмотры
-
Последнее сообщение Dollface
26 ноя 2023, 02:56
-
-
-
Красивые блюда из уродливых овощей – минус на триллион долларов пищевых отходов
Newsdigger » 13 окт 2022, 11:41 » в форуме Здоровое питание - 14 Ответы
- 860 Просмотры
-
Последнее сообщение MurMur
13 окт 2022, 12:03
-
-
-
80% территории РФ – тюркские топонимы: какие татарские блюда вы знаете?
Newsdigger » 19 май 2023, 15:33 » в форуме Кухни народов мира - 14 Ответы
- 574 Просмотры
-
Последнее сообщение Citycane
19 май 2023, 15:38
-
-
-
Корейская кухня: особенности и «особые» блюда
Newsdigger » 18 авг 2023, 14:59 » в форуме Корейская кухня - 14 Ответы
- 1887 Просмотры
-
Последнее сообщение Kenvelo
18 авг 2023, 15:13
-
-
-
Жареная картошка по-английски: секреты идеального блюда
Newsdigger » 27 дек 2023, 04:13 » в форуме Вторые блюда и гарниры - 16 Ответы
- 467 Просмотры
-
Последнее сообщение MurMur
27 дек 2023, 04:20
-
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей