Блюда с баклажанами
Правила форума
Каждый новый рецепт - новая тема!
Свои вариации уже имеющегося рецепта - в этой же теме!
Каждый новый рецепт - новая тема!
Свои вариации уже имеющегося рецепта - в этой же теме!
-
- Ну теперь знаток я дел кухонных…
- Сообщения: 64
- Зарегистрирован: 27 янв 2014, 17:53
- Благодарил (а): 1 раз
- Поблагодарили: 2 раза
Блюда с баклажанами
Сегодня готовила из баклажанов долму. Блюдо это можно делать только из демьянок, но лучше сочетать с фаршированными перцем и помидорами. Летний период – лучшее время для фаршированных овощей. Блюдо получается красочное и вкусное.
Сначала у баклажан срезаю зеленую плодоножку, мою их, снимаю полоску кожуры. Делаю продольный разрез, стараясь не проткнуть овощ насквозь. Обжариваю подготовленные баклажаны на небольшом количестве масла. Откладываю в стороночку, чтобы остыли. Заранее тушу фарш (говядина напополам с бараниной и луком). Добавляю мелко накрошенную зелень – темный базилик, кинзу. Аккуратно раздвигая мякоть баклажан по разрезу, солю его, начиняю мясным фаршем. С помидоров срезаю крышечку и убираю немного мякоти. Из перца вычищаю семена, делаю надрез по широкой части. Их также заполняю обжаренным фаршем. Укладываю в глубокую сковороду, добавляю немного воды (можно помидорного сока), сливочного масла, ставлю тушить минут на 35. Красочная долма – любимое блюдо летней трапезы. Помидоры у нас съедаются первыми, успела сфотографировать только баклажан и перец.
Сначала у баклажан срезаю зеленую плодоножку, мою их, снимаю полоску кожуры. Делаю продольный разрез, стараясь не проткнуть овощ насквозь. Обжариваю подготовленные баклажаны на небольшом количестве масла. Откладываю в стороночку, чтобы остыли. Заранее тушу фарш (говядина напополам с бараниной и луком). Добавляю мелко накрошенную зелень – темный базилик, кинзу. Аккуратно раздвигая мякоть баклажан по разрезу, солю его, начиняю мясным фаршем. С помидоров срезаю крышечку и убираю немного мякоти. Из перца вычищаю семена, делаю надрез по широкой части. Их также заполняю обжаренным фаршем. Укладываю в глубокую сковороду, добавляю немного воды (можно помидорного сока), сливочного масла, ставлю тушить минут на 35. Красочная долма – любимое блюдо летней трапезы. Помидоры у нас съедаются первыми, успела сфотографировать только баклажан и перец.
_Ads_
-
- Главный специалист по кухонным делам
- Сообщения: 105
- Зарегистрирован: 22 май 2014, 23:40
- Благодарил (а): 5 раз
- Поблагодарили: 7 раз
Блюда с баклажанами
Да, все блюда абсолютно хороши, но в моей семье предпочитают из баклажан рататуй! Это когда кабачки, баклажаны и помидоры по кругу вставляются на тесто, сверху посыпается все луком и сыром. А баклажаны перед этим следует обязательно отмочить, чтобы из них вышла вся горечь. А потом его поставить в духовку на 30 минуток, аромат при этом - незабываемый!
-
- Ну теперь знаток я дел кухонных…
- Сообщения: 73
- Зарегистрирован: 21 май 2012, 21:00
- Благодарил (а): 3 раза
- Поблагодарили: 2 раза
Блюда с баклажанами
А вот я до того, как стала бороться с лишним весом, летом всегда готовила блюдо из баклажан с большим количеством сливочного масла. Я представляю себе насколько оно было высококалорийным, но и обалденно вкусным и сытным одновременно. Для этого блюда нужны баклажаны, лук репчатый, помидоры свежие, перец болгарский. Баклажаны режем кружками толщиной примерно 1 см, лук и помидоры крупно. Баклажаны обжариваем на сливочном масле до золотистой корочки и перекладываем в сотейник, сверху слой лука и помидор, солим, на последний слой кладем слой перца болгарского и ставим на медленный огонь. Теперь вся фишка в том, чтобы постараться довести до готовности не перемешивая, это не должна быть каша, помидоры конечно превратятся в пюре, но баклажаны должны сохранить свою форму. Готовность определяется по мягкости баклажан и лука.
-
- Желаю знать, желаю знать... как лучше стол сервировать?
- Сообщения: 34
- Зарегистрирован: 29 май 2014, 22:57
- Благодарил (а): 15 раз
- Контактная информация:
Блюда с баклажанами
Летом и осенью вместо поднадоевших голубцов делаю баклажаны с мясом. Синие чищу, режу вдоль тонкими полосами, солю, минут через 30 отжимаю и обжариваю. Фарш с луком кладу на каждый "лепесток" и заворачиваю колбаской. Выкладываю на смазанный маслом противень, сверху смазываю сметаной или майонезом и отправляю минут на 20-25 в духовку, на среднем огне. Затем вынимаю, перекладываю в блюдо, украшаю зеленью. Кстати, холодные баклажаны с мясом тоже очень вкусные.
http://sciencereligion.ru/2014/02/28/не ... цы/#mailru
рекомендую к прочтению!
рекомендую к прочтению!
-
- Теперь я с Вами и... надолго. Прошу любить и жаловать!
- Сообщения: 20
- Зарегистрирован: 09 апр 2014, 11:30
- Поблагодарили: 1 раз
Блюда с баклажанами
А у нас вместо поднадоевших голубцов летом делают толму. Правда, горячие кавказские споры до сих пор неразрешимы - то ли это блюдо армянской кухни, то ли грузинской. Толма бывает не только с виноградными листьями. Баклажаны, помидоры и болгарский перец заполняются фаршем, приготовленным как для обычных голубцов. Ну, конечно, овощи надо предварительно подготовить, внутренность помидора вынимаем чайной ложкой, срезав верхушку до половинки, а у баклажан сердцевину выковыриваем ножом. Эти три чудесных овоща в одной кастрюле дают неповторимый аромат и непревзойденный вкус, очень рекомендую попробовать!Летом и осенью вместо поднадоевших голубцов делаю баклажаны с мясом.
-
- Ну теперь знаток я дел кухонных…
- Сообщения: 61
- Зарегистрирован: 28 янв 2014, 17:36
- Благодарил (а): 2 раза
- Поблагодарили: 2 раза
Блюда с баклажанами
А я попробовал баклажаны первый раз совсем недавно, буквально с месяц назад, думал они не отличаются от кабачков. Однако понял что это не так. Я делал себе блюдо, поджарив стейк, в месте с мясом пожарил кусочки баклажанов с помидорами, луком и болгарским перцем. Ох и вкусная штука получилась, стейк нашпигованный зубками чеснока и обжаренный на сильном огне до золотой корочки, отлично пошёл с гарниром из овощей.
-
- Ну теперь знаток я дел кухонных…
- Сообщения: 64
- Зарегистрирован: 27 янв 2014, 17:53
- Благодарил (а): 1 раз
- Поблагодарили: 2 раза
Блюда с баклажанами
Из баклажан сегодня приготовила необычное блюдо – идеи подкидывал муж. Получилась летняя импровизация на тему «Овощная шуба». В готовом виде не сразу понятно, что в основе блюда – баклажаны.
Перед употреблением его следует подержать в холодильнике. Сначала режу баклажаны, оставив немного темной кожицы, на продолговатые дольки и обжариваю. Выкладываю на удлиненное блюдо.
Немного подсаливаю. Одновременно тушу овощи – спелые помидоры, нарезанные наискосок небольшими кубиками, лук, болгарский перец. Для яркости добавляю куркуму. Овощную смесь аккуратно распределяю поверх баклажанов. Затем промазываю майонезом (беру легкий оливковый).
Мелко нарезаю промытую зелень – темный базилик и укроп. Укладываю ее следующим слоем.
Натираю сверху белый сыр, типа брынзы. По краям выкладываю маслины, порезанные кружочками.
Яркое блюдо готово. Полезное и вкусное, оно украсит любую трапезу.
Перед употреблением его следует подержать в холодильнике. Сначала режу баклажаны, оставив немного темной кожицы, на продолговатые дольки и обжариваю. Выкладываю на удлиненное блюдо.
Немного подсаливаю. Одновременно тушу овощи – спелые помидоры, нарезанные наискосок небольшими кубиками, лук, болгарский перец. Для яркости добавляю куркуму. Овощную смесь аккуратно распределяю поверх баклажанов. Затем промазываю майонезом (беру легкий оливковый).
Мелко нарезаю промытую зелень – темный базилик и укроп. Укладываю ее следующим слоем.
Натираю сверху белый сыр, типа брынзы. По краям выкладываю маслины, порезанные кружочками.
Яркое блюдо готово. Полезное и вкусное, оно украсит любую трапезу.
-
- Теперь я с Вами и... надолго. Прошу любить и жаловать!
- Сообщения: 23
- Зарегистрирован: 27 сен 2012, 15:27
Блюда с баклажанами
Да, блюда из баклажанов безусловно самые вкусные, мне ваш рецепт очень понравился. А я люблю закуску из баклажан по этому рецепту http://readytocook.ru/retseptyi-na-skoruyu-ruku/zakuski-i-buteryi/zakuska-iz-baklajan-109. Сейчас баклажанов полный огород, вот я и пользуюсь случаем. Эта закуска получается очень вкусной, а главное полезной.
-
- Желаю знать, желаю знать... как лучше стол сервировать?
- Сообщения: 37
- Зарегистрирован: 03 фев 2014, 11:24
- Благодарил (а): 1 раз
- Поблагодарили: 2 раза
Блюда с баклажанами
Еще ни разу не готовила блюда из баклажан, так как в семье их не очень едят. Недавно попробовали у сестры "сырую икру", очень понравилась. Только в вариантах приготовления запуталась. Одни запекают, другие отваривают, некоторые сразу жарят. Подскажите, пожалуйста, какой несложный рецепт выбрать, чтобы родным понравилось и продукты не испортить.
-
- Шеф-повар
- Сообщения: 387
- Зарегистрирован: 24 янв 2014, 08:20
- Благодарил (а): 24 раза
- Поблагодарили: 52 раза
Блюда с баклажанами
Вот еще один проверенный годома рецепт с баклажанами. Готовлю его я как закуску на зиму впрок.
Для этого рецепта я использую следующие продукты:
Тем временем готовим соус:
Очищеный чеснок перемолоть с помощью мясорубки, как же поступить и с перцами. После чего добавить уксус и воду
Затем баклажаны обжариваем на растительном масле, окунаем каждый кусочек в соус
и складываем в заранее подготовленные (стерелизованные) банки. Готовый салат стерелизуем 10 минут и закатываем.
Приятного аппетита!
Для этого рецепта я использую следующие продукты:
- 5 кг небольших баклажан
5 шт горького красного перца
5 шт болгарского сладкого перца
250 грамм чеснока
стакан кипяченной воды
стакан уксуса
соль по вкусу
150-200 мл подсолнечного рафинированного масла для обжарки
Тем временем готовим соус:
Очищеный чеснок перемолоть с помощью мясорубки, как же поступить и с перцами. После чего добавить уксус и воду
Затем баклажаны обжариваем на растительном масле, окунаем каждый кусочек в соус
и складываем в заранее подготовленные (стерелизованные) банки. Готовый салат стерелизуем 10 минут и закатываем.
Приятного аппетита!
Человек, который находится в комнате с шоколадными конфетами и не ест их - СТРАШНЫЙ человек!
-
- Похожие темы
- Ответы
- Просмотры
- Последнее сообщение
-
-
Красивые блюда из уродливых овощей – минус на триллион долларов пищевых отходов
Newsdigger » 13 окт 2022, 11:41 » в форуме Здоровое питание - 14 Ответы
- 1678 Просмотры
-
Последнее сообщение MurMur
13 окт 2022, 12:03
-
-
-
80% территории РФ – тюркские топонимы: какие татарские блюда вы знаете?
Newsdigger » 19 май 2023, 15:33 » в форуме Кухни народов мира - 14 Ответы
- 926 Просмотры
-
Последнее сообщение Citycane
19 май 2023, 15:38
-
-
-
Корейская кухня: особенности и «особые» блюда
Newsdigger » 18 авг 2023, 14:59 » в форуме Корейская кухня - 14 Ответы
- 3394 Просмотры
-
Последнее сообщение Kenvelo
18 авг 2023, 15:13
-
-
-
Жареная картошка по-английски: секреты идеального блюда
Newsdigger » 27 дек 2023, 04:13 » в форуме Вторые блюда и гарниры - 16 Ответы
- 1132 Просмотры
-
Последнее сообщение MurMur
27 дек 2023, 04:20
-
-
-
Гастрономические послы: иностранные блюда-визитки
Newsdigger » 26 май 2024, 02:38 » в форуме Кухни народов мира - 16 Ответы
- 999 Просмотры
-
Последнее сообщение Princeska
26 май 2024, 02:46
-
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей