Блюда с баклажанами
Правила форума
Каждый новый рецепт - новая тема!
Свои вариации уже имеющегося рецепта - в этой же теме!
Каждый новый рецепт - новая тема!
Свои вариации уже имеющегося рецепта - в этой же теме!
-
- Шеф-повар
- Сообщения: 524
- Зарегистрирован: 25 ноя 2012, 18:31
- Откуда: Бангладеш, родина бенгальских тигров
- Благодарил (а): 58 раз
- Поблагодарили: 91 раз
Блюда с баклажанами
Я тоже не люблю зелень. вообще никакую. Это последствие проживания в Бангладеш. Они кроме кинзы ничего не едят, хотя продается и укроп и петрушка. Кинзу на запах даже не переношу, а вот ее семена обожаю. Как только приехала покупала укроп, но потом он мне разонравился.
Рецепт прочитала, но мне кажется, что фото не соответствует рецепту. У баклажана отсутствует мякоть на фото.
Рецепт прочитала, но мне кажется, что фото не соответствует рецепту. У баклажана отсутствует мякоть на фото.
-
- Ну теперь знаток я дел кухонных…
- Сообщения: 51
- Зарегистрирован: 20 ноя 2014, 18:41
- Благодарил (а): 12 раз
- Поблагодарили: 2 раза
Блюда с баклажанами
А я кинзу не могу терпеть, а укроп и петрушку вполне ничего, иногда очень заходит.
Все мы разные
Все мы разные

-
- Мудрец по делам кухни… да и не только кухни
- Сообщения: 1929
- Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:22
- Благодарил (а): 20 раз
- Поблагодарили: 17 раз
Блюда с баклажанами
Тоже по большому счёту, ничего, кроме перца не идёт. Из зелени можно только зелёный лук, интересно, считается за зелень? А петрушка, укроп и прочие штуки, разве только терплю, потому что не один в семье 

-
- Ну теперь знаток я дел кухонных…
- Сообщения: 51
- Зарегистрирован: 20 ноя 2014, 18:41
- Благодарил (а): 12 раз
- Поблагодарили: 2 раза
Блюда с баклажанами
А как же...конечно.Cookie_Monster писал(а): ↑06 июн 2020, 11:22Из зелени можно только зелёный лук, интересно, считается за зелень?
-
- Мудрец по делам кухни… да и не только кухни
- Сообщения: 1420
- Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:24
- Благодарил (а): 20 раз
- Поблагодарили: 9 раз
Блюда с баклажанами
А я в последнее время полюбил варёный репчатый лук
Просто отвариваю или ворую ил кастрюли с пельменями, там обязательно пару луковиц. И как яблоко поедаю. Не знаю, чего организму не хватает, сырой лук тоже люблю.

Просто отвариваю или ворую ил кастрюли с пельменями, там обязательно пару луковиц. И как яблоко поедаю. Не знаю, чего организму не хватает, сырой лук тоже люблю.
-
- Ну теперь знаток я дел кухонных…
- Сообщения: 51
- Зарегистрирован: 20 ноя 2014, 18:41
- Благодарил (а): 12 раз
- Поблагодарили: 2 раза
Блюда с баклажанами
Были в гостях (такие мини-гости из-за карантина), там угощали вкуснейшей пастой с баклажанами. Я рецепт, конечно, попросила. Все просто. Есть видео, где все подробно расписано и показано. Видео не получается вставить, вот описание рецепта к этому видео.
Как только баклажаны куплю, тоже сделаю. Барилла-то у нас всегда есть, а овощи покупаю, когда надо, они же долго лежать не могут.
Подтверждаю, вкусно необыкновенно.Очистите баклажан от кожуры, нарежьте кубиками, посыпьте солью и дайте отстояться в течение двух часов.
Бланшируйте помидоры: сделайте крестообразный разрез в нижней части каждого помидора, быстро поместите помидоры в кипяченую воду, а затем – в ледяную, выньте и отчистите кожуру ножом. Нарежьте помидоры дольками.
Отварите фарфалле Barilla в большом количестве кипяченой подсоленной воды до состояния «аль денте» и дайте остыть.
Нарежьте кубиками сыр Моцарелла и черствый хлеб.
Обжарьте, по-отдельности, нарезанные баклажаны и черствый хлеб до золотистого цвета.
Смешайте в большой пиале фарфалле, обжаренные баклажаны, помидоры, сыр Моцарелла, обжаренный хлеб, добавьте свежий базилик, посолите и поперчите по вкусу.
Подавайте блюдо, украсив его листьями базилика.

-
- Шеф-повар
- Сообщения: 1078
- Зарегистрирован: 21 сен 2012, 22:55
- Откуда: Кемеровская обл.
- Благодарил (а): 180 раз
- Поблагодарили: 144 раза
Блюда с баклажанами
Похожие рецепты вначале темы есть, там даже процесс приготовления попроще будет, и тоже очень вкусно получается.

А ещё любителям баклажанов очень рекомендую попробовать приготовить из них паштет. Основными ингредиентами в большинстве вариантов паштета из баклажанов являются баклажаны, лук и чеснок. Остальные добавки - яйца, зелень, масло или майонез, лимон или уксус - на усмотрение едоков. Я в свой паштет добавила яйца, чеснок, лимон и много зелени (её можно не класть совсем, если не любите). Получилась замечательно легкая, нежная и ароматная закуска.

- 2 баклажана;
- 2 яйца;
- 2 крупные дольки чеснока;
- сок лимона (по вкусу);
- зелень укропа, петрушки (по вкусу);
- лук (репчатый или зелень);
- соль, перец, приправки;
- раст. масло.



-
- Мудрец по делам кухни… да и не только кухни
- Сообщения: 1346
- Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:18
- Благодарил (а): 8 раз
- Поблагодарили: 3 раза
Блюда с баклажанами
Как я обожаю паштеты!
Отличный рецепт, спасибо! Такого ещё не пробовал делать. Сразу в голове куча альтернативных способов, родственных. Почему я офощи не использовал? Ну ладно, будет исправлять. Хлеба придётся напечь на разные паштеты

Отличный рецепт, спасибо! Такого ещё не пробовал делать. Сразу в голове куча альтернативных способов, родственных. Почему я офощи не использовал? Ну ладно, будет исправлять. Хлеба придётся напечь на разные паштеты

-
- Похожие темы
- Ответы
- Просмотры
- Последнее сообщение
-
- 3 Ответы
- 576 Просмотры
-
Последнее сообщение Cookie_Monster
28 дек 2019, 04:41
-
-
Вкус любого блюда теперь доступен без еды: «синтезатор Норимаки»
Newsdigger » 02 июн 2020, 06:11 » в форуме Здоровое питание - 10 Ответы
- 442 Просмотры
-
Последнее сообщение Pretty
02 июн 2020, 06:37
-
-
-
Мультиварка Xiaomi: кухонная машина Solista Solo Intelligen сама размешивает блюда
Newsdigger » 21 янв 2021, 05:05 » в форуме Мультиварки - 10 Ответы
- 140 Просмотры
-
Последнее сообщение Citycane
21 янв 2021, 05:39
-
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей