Приготовление в горшочках
Правила форума
Каждый новый рецепт - новая тема!
Свои вариации уже имеющегося рецепта - в этой же теме!
Каждый новый рецепт - новая тема!
Свои вариации уже имеющегося рецепта - в этой же теме!
-
- Форум - мой дом родной!
- Сообщения: 441
- Зарегистрирован: 10 апр 2012, 17:43
- Поблагодарили: 5 раз
Приготовление в горшочках
Я никогда не обжариваю продукты перед тем, как заложить их в горшочек. Не вижу в этом никакой необходимости. И мясо, и овощи прекрасно запекаются в горшочке. А недавно попробовала приготовить молочную пшенную кашу в горшочке. Вкус значительно отличается от обычной каши. Естественно, в лучшую сторону.
_Ads_
-
- Живу я здесь на... кухне (ой! на форуме)
- Сообщения: 268
- Зарегистрирован: 30 окт 2012, 19:54
- Благодарил (а): 19 раз
- Поблагодарили: 21 раз
Приготовление в горшочках
Поделюсь и я рецептом ужина, приготовленного в горшочках. Наконец-то у меня получилось то, что хотелось (раньше блюдо получалось либо жирным - если предварительно обжаривала ингредиенты, либо варено-пресным - если добавляла воду). В этот раз поступила так - на дно горшочков положила по кусочку сливочного масла, а потом добавила бульон. Но все по-порядку.
В горшочки отправляла все то, что было в холодильнике:
куриные бедра;
грибы шампиньоны;
помидоры;
цветная капуста;
морковь;
лук;
картофель.
Все овощи и мясо нарезала достаточно крупно, посолила, поперчила, добавила немного майонеза (вредно, согласна, но вкусно).
Выложила в горшочки и добавила совсем немного бульона в каждый горшочек.
Сверху посыпала зеленью.
Запекалось все это полтора часа.
Так и в горшочках подавала - вкусно, сытно, ароматно и сочно!
В горшочки отправляла все то, что было в холодильнике:
куриные бедра;
грибы шампиньоны;
помидоры;
цветная капуста;
морковь;
лук;
картофель.
Все овощи и мясо нарезала достаточно крупно, посолила, поперчила, добавила немного майонеза (вредно, согласна, но вкусно).
Выложила в горшочки и добавила совсем немного бульона в каждый горшочек.
Сверху посыпала зеленью.
Запекалось все это полтора часа.
Так и в горшочках подавала - вкусно, сытно, ароматно и сочно!
-
- Шеф-повар
- Сообщения: 303
- Зарегистрирован: 19 ноя 2013, 14:10
- Благодарил (а): 22 раза
- Поблагодарили: 43 раза
Приготовление в горшочках
Как же давно я не готовила в горшочках жаркое. Совсем и забыла про их существование. Раньше для этого пользовалась духовкой, теперь у меня есть намерение использовать керамические горшочки для приготовления чего-нибудь вкусненького в микроволновой печи.
Никогда и ничего предварительно не тушу, и не обжариваю. Зачем дважды выполнять одну работу. Со всем этим прекрасно могут справиться духовка и СВЧ.
Никогда и ничего предварительно не тушу, и не обжариваю. Зачем дважды выполнять одну работу. Со всем этим прекрасно могут справиться духовка и СВЧ.
-
- Теперь я с Вами и... надолго. Прошу любить и жаловать!
- Сообщения: 20
- Зарегистрирован: 09 апр 2014, 11:30
- Поблагодарили: 1 раз
Приготовление в горшочках
Я очень люблю готовить в горшочках, их у меня два - один строго для лобио, муж не разрешает в нем готовить что-либо другое, говорит, вкус примешаетсяТеперь вопрос к знатокам (тем, кто часто готовит блюда в горшочках), полезна ли эта еда, и можно ли обойтись без обжарки (когда я попробовала не обжаривать овощи, приходилось добавлять воды в сам горшочек, чтоб избежать пересушки)?

Во втором - все, что угодно готовлю, но никогда не обжариваю. Мы не придерживаемся методов здорового питания, но все же слишком жирные блюда нам не нравятся. А что страшного, если добавить воды? Я добавляю немного при необходимости, все лучше, чем избыток жира, имхо.
Про полезность не знаю, но в горшках блюдо получается более вкусное. Так что подливайте воды и наслаждайтесь.
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 3 гостя