Хреновина (хренодер)

Рецепты и фото рецепты домашних заготовок на зиму
Правила форума
Каждый новый рецепт - новая тема!
Свои вариации уже имеющегося рецепта - в этой же теме!
Аватара пользователя

nzam
Шеф-повар
Шеф-повар
Сообщения: 521
Зарегистрирован: 25 ноя 2012, 18:31
Откуда: Бангладеш, родина бенгальских тигров
Благодарил (а): 58 раз
Поблагодарили: 90 раз

Хреновина (хренодер)

#11

Сообщение nzam » 03 окт 2013, 16:48

Галинка_У писал(а):Если можно, поподробнее о пользе такой закуски. Ранее я думала, что все жгуче-едко-резкие блюда наоборот ухудшают состояние больных астмой (все рецепты подобных блюд я отложила в дальний ящик). :sorry: Интерес прямой: весь август я мучаюсь от сезонного полиноза (следующая стадия которого астма). Может наоборот, мне требуется каждодневная диета, включающая хрен на завтрак, обед и ужин! :D
Это не закуска. я как к маме приезжаю, она сразу начинает лечить мою астму с помощью народных средств. Последнее средство было из хрена с лимоном. Она какую-то статью показывала из медицинского журнала и там этот рецепт был. Смысл его состоял в том, чтобы прокрутить хрен и лимоны вместе с кожурой через мясорубку переложить смесь в банку и употреблять ежедневно по столовой ложке. Честно скажу, плохо мне от такого средства не стало. А хорошее мы мало замечаем( если подумать, то гриппом я неболела, не простужалась, наверное это и есть профилактика. Хрен чем хорош? Его используют для профилактики простудных заболеваний. Астма и простудные заболевания не совместимы. Простуда и кашель вызывают приступы. А хрен используется как отхаркивающее средство (мед+хрен) и содержит большое количество витаминов. Как-то так.

Аватара пользователя

Sole
Желаю знать, желаю знать... как лучше стол сервировать?
Желаю знать, желаю знать... как лучше стол сервировать?
Сообщения: 43
Зарегистрирован: 02 фев 2014, 16:41
Откуда: Венеция
Благодарил (а): 4 раза
Поблагодарили: 4 раза

Хреновина (хренодер)

#12

Сообщение Sole » 12 июн 2014, 18:49

Как гуманитарку в виде хрена будут рассылать, то и про меня тоже не забудьте :) В Италии тоже хрена нет. Иногда удается найти немецкий в баночках, но... неправильный он какой-то. А корней в продаже нет, ни в магазинах, ни на рынках. В огородиках у местных тоже его не замечала. Своей земли нет. Обидно...
Я тоже на родине всегда перекручивала свежую аджику и хренодер. Не понимаю вареные аджики, а свежее и ароматное всегда улетало быстро. Хрен в комбайне измельчала, быстро, просто и в крем. Сейчас, увы, ни хрена, ни комбайна.

Аватара пользователя

momona
Ну теперь знаток я дел кухонных…
Ну теперь знаток я дел кухонных…
Сообщения: 62
Зарегистрирован: 28 янв 2014, 17:36
Благодарил (а): 3 раза
Поблагодарили: 3 раза

Хреновина (хренодер)

#13

Сообщение momona » 30 июл 2014, 13:42

Ну во первых эта закуска называется не хреновина (название звучит как ерунда какая то), а горлодёр. Рецепт в принципе самый простой, помидоры, хрен, чеснок. Хрен лучше на блендере измельчить по мельче. А хранить можно в стеклянных баночках, для того что бы плесень не тронула, надо сверху чуток растительным маслом полить, слой масла не даст развитию грибка. Мы осенью специально для горлодёра покупаем уценённые мягкие помидоры и заготавливаем сразу на всю зиму. Очень вкусно есть на хлеб намазывая и ещё с картофельными драниками горлодёр отменная вкуснятитна!

Аватара пользователя

Автор Темы
Лилия
Шеф-повар
Шеф-повар
Сообщения: 1063
Зарегистрирован: 21 сен 2012, 22:55
Откуда: Кемеровская обл.
Благодарил (а): 179 раз
Поблагодарили: 142 раза

Хреновина (хренодер)

#14

Сообщение Лилия » 30 июл 2014, 16:52

momona писал(а):Ну во первых эта закуска называется не хреновина (название звучит как ерунда какая то), а горлодёр.
Ну, кому горлодер, а кому хреновина :) У нас её называют только так, а горлодером назвать, тык и не поймут, о чем речь :D
И не "ерунда какая-то", а от слова "хрен" ;)

Ответить

Вернуться в «Заготовки на зиму»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей