Хреновина (хренодер)

Рецепты и фото рецепты домашних заготовок на зиму
Правила форума
Каждый новый рецепт - новая тема!
Свои вариации уже имеющегося рецепта - в этой же теме!
Аватара пользователя

nzam
Шеф-повар
Шеф-повар
Сообщения: 524
Зарегистрирован: 25 ноя 2012, 18:31
Откуда: Бангладеш, родина бенгальских тигров
Благодарил (а): 57 раз
Поблагодарили: 92 раза

Хреновина (хренодер)

#11

Сообщение nzam » 03 окт 2013, 16:48

Галинка_У писал(а):Если можно, поподробнее о пользе такой закуски. Ранее я думала, что все жгуче-едко-резкие блюда наоборот ухудшают состояние больных астмой (все рецепты подобных блюд я отложила в дальний ящик). :sorry: Интерес прямой: весь август я мучаюсь от сезонного полиноза (следующая стадия которого астма). Может наоборот, мне требуется каждодневная диета, включающая хрен на завтрак, обед и ужин! :D
Это не закуска. я как к маме приезжаю, она сразу начинает лечить мою астму с помощью народных средств. Последнее средство было из хрена с лимоном. Она какую-то статью показывала из медицинского журнала и там этот рецепт был. Смысл его состоял в том, чтобы прокрутить хрен и лимоны вместе с кожурой через мясорубку переложить смесь в банку и употреблять ежедневно по столовой ложке. Честно скажу, плохо мне от такого средства не стало. А хорошее мы мало замечаем( если подумать, то гриппом я неболела, не простужалась, наверное это и есть профилактика. Хрен чем хорош? Его используют для профилактики простудных заболеваний. Астма и простудные заболевания не совместимы. Простуда и кашель вызывают приступы. А хрен используется как отхаркивающее средство (мед+хрен) и содержит большое количество витаминов. Как-то так.

_Ads_
Аватара пользователя

Sole
Желаю знать, желаю знать... как лучше стол сервировать?
Желаю знать, желаю знать... как лучше стол сервировать?
Сообщения: 43
Зарегистрирован: 02 фев 2014, 16:41
Откуда: Венеция
Поблагодарили: 4 раза

Хреновина (хренодер)

#12

Сообщение Sole » 12 июн 2014, 18:49

Как гуманитарку в виде хрена будут рассылать, то и про меня тоже не забудьте :) В Италии тоже хрена нет. Иногда удается найти немецкий в баночках, но... неправильный он какой-то. А корней в продаже нет, ни в магазинах, ни на рынках. В огородиках у местных тоже его не замечала. Своей земли нет. Обидно...
Я тоже на родине всегда перекручивала свежую аджику и хренодер. Не понимаю вареные аджики, а свежее и ароматное всегда улетало быстро. Хрен в комбайне измельчала, быстро, просто и в крем. Сейчас, увы, ни хрена, ни комбайна.

Аватара пользователя

momona
Ну теперь знаток я дел кухонных…
Ну теперь знаток я дел кухонных…
Сообщения: 61
Зарегистрирован: 28 янв 2014, 17:36
Благодарил (а): 2 раза
Поблагодарили: 2 раза

Хреновина (хренодер)

#13

Сообщение momona » 30 июл 2014, 13:42

Ну во первых эта закуска называется не хреновина (название звучит как ерунда какая то), а горлодёр. Рецепт в принципе самый простой, помидоры, хрен, чеснок. Хрен лучше на блендере измельчить по мельче. А хранить можно в стеклянных баночках, для того что бы плесень не тронула, надо сверху чуток растительным маслом полить, слой масла не даст развитию грибка. Мы осенью специально для горлодёра покупаем уценённые мягкие помидоры и заготавливаем сразу на всю зиму. Очень вкусно есть на хлеб намазывая и ещё с картофельными драниками горлодёр отменная вкуснятитна!

Аватара пользователя

Автор Темы
Лилия
Шеф-повар
Шеф-повар
Сообщения: 1166
Зарегистрирован: 21 сен 2012, 22:55
Откуда: Кемеровская обл.
Благодарил (а): 180 раз
Поблагодарили: 161 раз

Хреновина (хренодер)

#14

Сообщение Лилия » 30 июл 2014, 16:52

momona писал(а):Ну во первых эта закуска называется не хреновина (название звучит как ерунда какая то), а горлодёр.
Ну, кому горлодер, а кому хреновина :) У нас её называют только так, а горлодером назвать, тык и не поймут, о чем речь :D
И не "ерунда какая-то", а от слова "хрен" ;)

Аватара пользователя

Cookie_Monster
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 3311
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:22
Благодарил (а): 26 раз
Поблагодарили: 24 раза

Хреновина (хренодер)

#15

Сообщение Cookie_Monster » 16 дек 2022, 08:21

Обожаю. Было в детстве и юности одна из самых любимых закусок :)
Такого вкуса добиться никакими другими аналогами не получалось. Теперь там, где мы живём, хрен дороговато стоит, и его почти не найти. А аналоги уже не то.

Аватара пользователя

Princeska
Просто гуру кухни и уж точно не меньше!
Просто гуру кухни и уж точно не меньше!
Сообщения: 2577
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:23
Благодарил (а): 9 раз
Поблагодарили: 4 раза

Хреновина (хренодер)

#16

Сообщение Princeska » 20 дек 2022, 01:56

С варённым картофелем очень вкусно такая закуска, приправа или соус. К какому виду относится хреновина? :D

Аватара пользователя

Discerer
Просто гуру кухни и уж точно не меньше!
Просто гуру кухни и уж точно не меньше!
Сообщения: 2358
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:19
Благодарил (а): 15 раз
Поблагодарили: 7 раз

Хреновина (хренодер)

#17

Сообщение Discerer » 22 дек 2022, 05:19

Ах вы ж :) ;)
Вкус детства. Не знаю, почему мы сейчас не делаем эту штуку. Вкус уже во рту :good:

Аватара пользователя

Citycane
Просто гуру кухни и уж точно не меньше!
Просто гуру кухни и уж точно не меньше!
Сообщения: 2883
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:17
Благодарил (а): 11 раз
Поблагодарили: 12 раз

Хреновина (хренодер)

#18

Сообщение Citycane » 27 дек 2022, 02:17

С картошечкой в мундире очень хорошо заходит :) Лучшая острая закуска в наших краях.

Аватара пользователя

Princeska
Просто гуру кухни и уж точно не меньше!
Просто гуру кухни и уж точно не меньше!
Сообщения: 2577
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:23
Благодарил (а): 9 раз
Поблагодарили: 4 раза

Хреновина (хренодер)

#19

Сообщение Princeska » 30 дек 2022, 05:57

Мы в детстве просто на ржаной хлеб накладывали, соком кусок размачивался. На улице это было божественно :) Потом бежали домой, и снова по куску хлеба с хреновинкой.

Аватара пользователя

Dollface
Просто гуру кухни и уж точно не меньше!
Просто гуру кухни и уж точно не меньше!
Сообщения: 2913
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:20
Благодарил (а): 10 раз
Поблагодарили: 11 раз

Хреновина (хренодер)

#20

Сообщение Dollface » 03 янв 2023, 03:57

А нам, если мы в детстве, набегавшись на улице, замерзали, то бабуля нам давала по две больших ложки хреновины. Мы зажёвывали это без хлеба. И очень быстро согревались.

Ответить


Вернуться в «Заготовки на зиму»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей