Сидят местные тётеньки, поют песни, перед ними мешки с манкой (самит) и мукой. Причём для кус-кус берут манку грубого помола (самит), а не мелкого, как у нас (самадина). Перед ними огромные подносы в которых они смешивают муку и манку, сбрызгивая подсоленной водой. Потом всё это дело несколько раз просеивают через сито с крупной сеткой.
Готовый кус-кус готовят на пару в огромных двухэтажных кастрюлях, называемых кас-кас. После этого высыпают на простыни и просушивают на солнце. а уже потом хранят в мешках.
Для блюд кус-кус не варят, а опять таки готовят на пару. Необычайно вкусный кус-кус с местными соусами - ааааа! Традиционно с большими кусками мяса, овощей (картофель, тыква, морковь, кабачки, лук). Практически всегда, когда нас угощали кус-кус, он был с горохом нут.
Кстати, вот тут моя фотография салата с кус-кус. Зелень петушки и кус-кус + лимонный сок. По вкусу - мне не понравилось, ощущение, что я - кролик.
