- - мука - 400 г;
- сливочной масло - 400 г;
- сахар - 800 г;
- яйцо - 8 шт.;
- разрыхлитель - 2 ч.л.;
- какао-порошок - 120 г;
- ванильный сахар - 25 г;
- соль - 1/2 ч.л.
- - сливочной масло - 200 г;
- какао-порошок - 10 ст.л. (без верха);
- мед - 4 ст.л.;
- сахарная пудра - 4 ст.л. (без верха);
- соль - 1/4 ч.л.
Растопить сливочное масло, добавить сахар, яйца, ванильный сахар. Перемешать. Добавить какао, соль, муку, разрыхлитель. Перемешать до получения однородного теста.
Делаем глазурь
Масло размять вилкой до мягкого состояния, добавить остальные ингредиенты, перемешать.
Пирог выпекать на противне в духовке, разогретой до температуры 150 градусов по Цельсию, в течение 1 часа. Затем пирог остудить на воздухе, разрезать на две равные части. Промазать глазурью одну часть, положить на нее вторую часть и сверху (а также с боков) тоже обильно смазать глазурью. Для украшения я использовал размельченное песочное печенье.