Ингредиенты для теста:
Молоко – 200 мл
Сливочное масло – сто грамм
Мука – около 700 грамм
Дрожжи – 7 грамм
Два яйца
Сметана – полстакана
Полстакана сахара
Ванилин
Соль
Разведем в молоке (теплом) растопленное сливочное масло, разбиваем туда два яйца, сметану, сахар, щепотку ванилина, по вкусу соли и дрожжи. После постепенно насыпаем просеянную муку в содержимое миски и замешиваем мягкое тесто. Чтобы понять, когда тесто приобрело нужную консистенцию, проверяем легко ли тесто отлипает. Когда тесто без труда начинает отходит от рук, можно прекратить добавлять муку и продолжать тщательно замешивать до однородной массы. После замеса тесто нужно плотно закрыть крышкой и поставить в непроветреваемое теплое место. Ждем пока оно поднимется. Тесто поднялось. Аккуратно его «опускаем» и снова оставляем до поднятия.
После того, как наше тесто поднялось, формируем его по противню. Отправляем для отдыха в тепленькое место на пятнадцать минут.
Для начинки потребуется:
Вишня
Натертые яблоки
Сахарная пудра
Через это время распределяем по всему тесту вишню и натертые яблоки. Засыпаем начинку сахарной пудрой.
Украшаем пирог по своему вкусу.
Тесто смазываем яичным желтком и отправляем наш пирог в печку, разогретую до 260 градусов примерно на тридцать минут (до полной готовности).
Сладкий пирог с яблоками и вишней готов. Приятного вам аппетита!
Большой сладкий пирог с вишней и яблоком
Правила форума
Каждый новый рецепт - новая тема!
Свои вариации уже имеющегося рецепта - в этой же теме!
Каждый новый рецепт - новая тема!
Свои вариации уже имеющегося рецепта - в этой же теме!
_Ads_
-
- Живу я здесь на... кухне (ой! на форуме)
- Сообщения: 289
- Зарегистрирован: 29 апр 2012, 13:16
- Поблагодарили: 3 раза
Большой сладкий пирог с вишней и яблоком
Пока не готовил такой пирог, но я представить даже не могу, как могут сочетаться яблоко и вишня в одном пироге. Даже мысленно не представляется. Скорее всего на этой неделе сделаю этот пирог и дам знать на сколько он получился вкусным. Мы на зиму заморозили вишню в холодильнике, надеюсь, что такая подойдет. Или только свежая подходит для этого?
-
- Главный специалист по кухонным делам
- Сообщения: 84
- Зарегистрирован: 04 дек 2012, 08:03
- Откуда: Россия
- Благодарил (а): 15 раз
- Поблагодарили: 3 раза
Большой сладкий пирог с вишней и яблоком
Замечательно получилось! Я пеку похожий пирог. Только не дрожжевой, а на пресном тесте. Для начинки обычно беру яблоки и мороженую или свежую смородину. А еще делаю заливку для начинки: сахар+1 яйцо+сметана+крахмал. Сахар по вкусу, а сметана и крахмал – по две столовых ложки. Заливка тем хороша, что кроме придания сладости связывает ягодный сок, и начинка получается не такой жидкой, а, скорее, кремообразной.
-
- Живу я здесь на... кухне (ой! на форуме)
- Сообщения: 245
- Зарегистрирован: 14 окт 2011, 14:08
- Откуда: Казахстан - Петропавловск
- Благодарил (а): 2 раза
- Поблагодарили: 19 раз
Большой сладкий пирог с вишней и яблоком
Какой красивый пирог, а сочетание вишни и яблок это прост превосходный вариант! А заливка это идея, а то часто выделяется сок и выпечка становиться "мокрой", что мне не очень нравиться. Я редко пеку пироги, но зато часто делаю рулеты, думаю такой пирог можно с легкостью завернуть и в виде рулета, хуже не будет!!!
Жизнь - прекрасная штука!!!!!!!!!!!
-
- Желаю знать, желаю знать... как лучше стол сервировать?
- Сообщения: 34
- Зарегистрирован: 29 фев 2012, 08:39
- Благодарил (а): 3 раза
Большой сладкий пирог с вишней и яблоком
Замороженная? Конечно подойдет. Пирог с мороженной вишней получается не менее вкусным. Попробуйте сделать, будем ждать о Вас отчетаvalentin1981 писал(а):Пока не готовил такой пирог, но я представить даже не могу, как могут сочетаться яблоко и вишня в одном пироге. Даже мысленно не представляется. Скорее всего на этой неделе сделаю этот пирог и дам знать на сколько он получился вкусным. Мы на зиму заморозили вишню в холодильнике, надеюсь, что такая подойдет. Или только свежая подходит для этого?
-
- Похожие темы
- Ответы
- Просмотры
- Последнее сообщение
-
-
Запечённый Brie en croute с пряными грушами и вишней: создай себе праздник
Newsdigger » 27 май 2022, 09:25 » в форуме Десерты и выпечки - 15 Ответы
- 955 Просмотры
-
Последнее сообщение Angreen
27 май 2022, 10:22
-
-
-
Батат — сладкий брат привычного нам картофеля. Тоже американец
Newsdigger » 16 дек 2021, 12:08 » в форуме Американская кухня - 10 Ответы
- 2685 Просмотры
-
Последнее сообщение Kenvelo
16 дек 2021, 12:16
-
-
-
Сладкий зелёный перец и кресс-салат – самые полезные овощи, а вот картофель аутсайдер
Newsdigger » 28 авг 2023, 14:33 » в форуме Здоровое питание - 14 Ответы
- 1403 Просмотры
-
Последнее сообщение MurMur
28 авг 2023, 14:48
-
-
-
Уксус: это тот, что сладкий только на халяву? Давайте немного подробнее
Newsdigger » 03 ноя 2023, 08:12 » в форуме Соусы, заправки, пряности и приправы - 16 Ответы
- 1224 Просмотры
-
Последнее сообщение MurMur
03 ноя 2023, 08:23
-
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 74 гостя