"Ядовитые" овощи

Питаемся здорОво!
Правила форума
Каждый новый рецепт - новая тема!
Свои вариации уже имеющегося рецепта - в этой же теме!
Аватара пользователя

yuliyaskiba
Форум - мой дом родной!
Форум - мой дом родной!
Сообщения: 441
Зарегистрирован: 10 апр 2012, 17:43
Поблагодарили: 5 раз

"Ядовитые" овощи

#11

Сообщение yuliyaskiba » 19 мар 2014, 06:03

valentin1981 писал(а):Никогда не слышал, что картофель может быть ядовитым, но в таком состоянии его точно никто есть не станет. Вот есть некоторая информация, которая всем будет интересна. Например, абрикосы, персики, вишня, сливы и даже яблоки в костачках содержат цианид. Не слышали такого? Многие наверное извлекали косточки из ягод, так вот, например в косточках абрикосов содержится цианистый водород. В большом количестве их употреблять точно нельзя, а маленьких, не так опасно
Нет, я слышала о том, что картофель может стать ядовитым. По-моему, об этом с детства твердили. Но насколько он будет опасен для здоровья? Не думаю, что можно сильно отравиться таким овощем. В любом случае рисковать не стоит. А вот про цианид во фруктах никогда не слышала. Если он там и содержится, то в мизерных количествах, не представляющих опасности.

Аватара пользователя

Pat
Живу я здесь на... кухне (ой! на форуме)
Живу я здесь на... кухне (ой! на форуме)
Сообщения: 220
Зарегистрирован: 23 окт 2012, 17:23
Благодарил (а): 26 раз
Поблагодарили: 17 раз

"Ядовитые" овощи

#12

Сообщение Pat » 19 мар 2014, 10:44

Елена Белашова писал(а):Что помню из детства: мы постоянно делали мега-порцию винегрета в мега-огромной кастрюле и елся этот винегрет несколько дней, но я не помню, чтобы кому-то было плохо.
Ну иногда и организму больше ничего не остаётся, кроме как смириться. ;) До поры, до времени, конечно (если вовремя все ж не остановиться). :yes:

Хочу «порадовать» любителей картофеля. В 2002 году шведы (кажется) открыли, что во «втором хлебе» нашем образуется при нагревании вреднющий акриламид. И поговаривают, что это не единственный из ядовитых веществ в приготовленной картошке. Думаю, именно поэтому во многих лечебных диетах нет картофеля.
Еще не советуют учёные налегать на бобовые. И они правы. Не от пользы же гороховой каши или фасолевого супа нас так «распирает» :jokingly: , пардон. Самыми удобоваримыми для нас в этой группе растительной пищи являются маш и чечевица. :)

Аватара пользователя

Галинка_У
Главный специалист по кухонным делам
Главный специалист по кухонным делам
Сообщения: 116
Зарегистрирован: 27 янв 2013, 10:32
Откуда: Таганрог
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 8 раз

"Ядовитые" овощи

#13

Сообщение Галинка_У » 22 июн 2014, 20:11

А я знаю, что вареная головка лука в супе или соусе ни в коем случае не должна попасть на стол. Мне всю жизнь внушали, что лук в таком виде специально добавляют в суп, борщ для того, чтобы тот втянул в себя все нитраты и другие вредные вещества. Именно по этим причинам его потом есть нельзя.
Еще знаю, что репчатый лук хранить долго не стоит: он даже из воздуха принимает на себя все вещества, которые нельзя назвать безвредными.

Ответить
  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «Здоровое питание»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей