Нет, я слышала о том, что картофель может стать ядовитым. По-моему, об этом с детства твердили. Но насколько он будет опасен для здоровья? Не думаю, что можно сильно отравиться таким овощем. В любом случае рисковать не стоит. А вот про цианид во фруктах никогда не слышала. Если он там и содержится, то в мизерных количествах, не представляющих опасности.valentin1981 писал(а):Никогда не слышал, что картофель может быть ядовитым, но в таком состоянии его точно никто есть не станет. Вот есть некоторая информация, которая всем будет интересна. Например, абрикосы, персики, вишня, сливы и даже яблоки в костачках содержат цианид. Не слышали такого? Многие наверное извлекали косточки из ягод, так вот, например в косточках абрикосов содержится цианистый водород. В большом количестве их употреблять точно нельзя, а маленьких, не так опасно
"Ядовитые" овощи
Правила форума
Каждый новый рецепт - новая тема!
Свои вариации уже имеющегося рецепта - в этой же теме!
Каждый новый рецепт - новая тема!
Свои вариации уже имеющегося рецепта - в этой же теме!
-
- Форум - мой дом родной!
- Сообщения: 441
- Зарегистрирован: 10 апр 2012, 17:43
- Поблагодарили: 5 раз
"Ядовитые" овощи
_Ads_
-
- Живу я здесь на... кухне (ой! на форуме)
- Сообщения: 218
- Зарегистрирован: 23 окт 2012, 17:23
- Благодарил (а): 23 раза
- Поблагодарили: 16 раз
"Ядовитые" овощи
Ну иногда и организму больше ничего не остаётся, кроме как смириться.Елена Белашова писал(а):Что помню из детства: мы постоянно делали мега-порцию винегрета в мега-огромной кастрюле и елся этот винегрет несколько дней, но я не помню, чтобы кому-то было плохо.


Хочу «порадовать» любителей картофеля. В 2002 году шведы (кажется) открыли, что во «втором хлебе» нашем образуется при нагревании вреднющий акриламид. И поговаривают, что это не единственный из ядовитых веществ в приготовленной картошке. Думаю, именно поэтому во многих лечебных диетах нет картофеля.
Еще не советуют учёные налегать на бобовые. И они правы. Не от пользы же гороховой каши или фасолевого супа нас так «распирает»


-
- Главный специалист по кухонным делам
- Сообщения: 115
- Зарегистрирован: 27 янв 2013, 10:32
- Откуда: Таганрог
- Благодарил (а): 1 раз
- Поблагодарили: 8 раз
"Ядовитые" овощи
А я знаю, что вареная головка лука в супе или соусе ни в коем случае не должна попасть на стол. Мне всю жизнь внушали, что лук в таком виде специально добавляют в суп, борщ для того, чтобы тот втянул в себя все нитраты и другие вредные вещества. Именно по этим причинам его потом есть нельзя.
Еще знаю, что репчатый лук хранить долго не стоит: он даже из воздуха принимает на себя все вещества, которые нельзя назвать безвредными.
Еще знаю, что репчатый лук хранить долго не стоит: он даже из воздуха принимает на себя все вещества, которые нельзя назвать безвредными.
-
- Похожие темы
- Ответы
- Просмотры
- Последнее сообщение
-
-
Свежие российские овощи под угрозой: тепличным хозяйства отказано в помощи
Newsdigger » 12 июн 2020, 06:03 » в форуме Здоровое питание - 10 Ответы
- 988 Просмотры
-
Последнее сообщение Dollface
12 июн 2020, 06:29
-
-
-
Мы едим пластиковые овощи и фрукты: микропластик повсюду
Newsdigger » 05 июл 2020, 05:00 » в форуме Здоровое питание - 10 Ответы
- 1106 Просмотры
-
Последнее сообщение Pretty
05 июл 2020, 05:31
-
-
-
Какие овощи и фрукты нет смысла покупать в зимнее время
Newsdigger » 03 фев 2021, 08:01 » в форуме Здоровое питание - 10 Ответы
- 913 Просмотры
-
Последнее сообщение Discerer
03 фев 2021, 08:58
-
-
-
Ледяные заготовки: насколько полезны замороженные фрукты, ягоды и овощи
Newsdigger » 11 мар 2022, 06:00 » в форуме Заготовки на зиму - 10 Ответы
- 473 Просмотры
-
Последнее сообщение Dollface
11 мар 2022, 06:49
-
-
-
Какие овощи накапливают нитраты из удобрений: осторожно с петрушкой и укропом!
Newsdigger » 12 мар 2023, 09:23 » в форуме Живая и постная кухня - 14 Ответы
- 135 Просмотры
-
Последнее сообщение Angreen
12 мар 2023, 09:37
-
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость