Нет, я слышала о том, что картофель может стать ядовитым. По-моему, об этом с детства твердили. Но насколько он будет опасен для здоровья? Не думаю, что можно сильно отравиться таким овощем. В любом случае рисковать не стоит. А вот про цианид во фруктах никогда не слышала. Если он там и содержится, то в мизерных количествах, не представляющих опасности.valentin1981 писал(а):Никогда не слышал, что картофель может быть ядовитым, но в таком состоянии его точно никто есть не станет. Вот есть некоторая информация, которая всем будет интересна. Например, абрикосы, персики, вишня, сливы и даже яблоки в костачках содержат цианид. Не слышали такого? Многие наверное извлекали косточки из ягод, так вот, например в косточках абрикосов содержится цианистый водород. В большом количестве их употреблять точно нельзя, а маленьких, не так опасно
"Ядовитые" овощи
Правила форума
Каждый новый рецепт - новая тема!
Свои вариации уже имеющегося рецепта - в этой же теме!
Каждый новый рецепт - новая тема!
Свои вариации уже имеющегося рецепта - в этой же теме!
-
- Форум - мой дом родной!
- Сообщения: 441
- Зарегистрирован: 10 апр 2012, 17:43
- Поблагодарили: 5 раз
"Ядовитые" овощи
-
- Живу я здесь на... кухне (ой! на форуме)
- Сообщения: 220
- Зарегистрирован: 23 окт 2012, 17:23
- Благодарил (а): 26 раз
- Поблагодарили: 17 раз
"Ядовитые" овощи
Ну иногда и организму больше ничего не остаётся, кроме как смириться.Елена Белашова писал(а):Что помню из детства: мы постоянно делали мега-порцию винегрета в мега-огромной кастрюле и елся этот винегрет несколько дней, но я не помню, чтобы кому-то было плохо.


Хочу «порадовать» любителей картофеля. В 2002 году шведы (кажется) открыли, что во «втором хлебе» нашем образуется при нагревании вреднющий акриламид. И поговаривают, что это не единственный из ядовитых веществ в приготовленной картошке. Думаю, именно поэтому во многих лечебных диетах нет картофеля.
Еще не советуют учёные налегать на бобовые. И они правы. Не от пользы же гороховой каши или фасолевого супа нас так «распирает»


-
- Главный специалист по кухонным делам
- Сообщения: 116
- Зарегистрирован: 27 янв 2013, 10:32
- Откуда: Таганрог
- Благодарил (а): 1 раз
- Поблагодарили: 8 раз
"Ядовитые" овощи
А я знаю, что вареная головка лука в супе или соусе ни в коем случае не должна попасть на стол. Мне всю жизнь внушали, что лук в таком виде специально добавляют в суп, борщ для того, чтобы тот втянул в себя все нитраты и другие вредные вещества. Именно по этим причинам его потом есть нельзя.
Еще знаю, что репчатый лук хранить долго не стоит: он даже из воздуха принимает на себя все вещества, которые нельзя назвать безвредными.
Еще знаю, что репчатый лук хранить долго не стоит: он даже из воздуха принимает на себя все вещества, которые нельзя назвать безвредными.
-
- Похожие темы
- Ответы
- Просмотры
- Последнее сообщение
-
- 10 Ответы
- 1955 Просмотры
-
Последнее сообщение Pretty
26 янв 2018, 07:58
-
-
Органические овощи: как определить фальшивую «органику»
Newsdigger » 05 сен 2019, 08:30 » в форуме Здоровое питание - 10 Ответы
- 982 Просмотры
-
Последнее сообщение MurMur
05 сен 2019, 09:11
-
-
-
Нескучные фрукты и овощи: тренды маркетинга
Newsdigger » 18 сен 2018, 07:39 » в форуме Здоровое питание - 10 Ответы
- 835 Просмотры
-
Последнее сообщение Discerer
18 сен 2018, 08:29
-
-
-
Фрукты и овощи: здоровой еды, оказывается, на всех не хватит
Newsdigger » 22 июл 2019, 07:17 » в форуме Здоровое питание - 10 Ответы
- 691 Просмотры
-
Последнее сообщение Pretty
22 июл 2019, 07:45
-
-
-
Отбракованные овощи в дело, даже если они из Антарктиды
Newsdigger » 15 апр 2018, 10:46 » в форуме Заготовки на зиму - 11 Ответы
- 1401 Просмотры
-
Последнее сообщение blacorr
22 апр 2018, 05:50
-
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость