Если в герметично закрытой банке - то пока не скушаете. Я пару раз делала в прок, так как у меня все любят острое, ладжан кушают со всем, а муж, так вообще просто на хлеб мажет
Острая приправа - ладжан
Правила форума
Каждый новый рецепт - новая тема!
Свои вариации уже имеющегося рецепта - в этой же теме!
Каждый новый рецепт - новая тема!
Свои вариации уже имеющегося рецепта - в этой же теме!
-
- Желаю знать, желаю знать... как лучше стол сервировать?
- Сообщения: 39
- Зарегистрирован: 15 сен 2017, 09:42
- Благодарил (а): 3 раза
- Поблагодарили: 1 раз
Острая приправа - ладжан
_Ads_
-
- Теперь я с Вами и... надолго. Прошу любить и жаловать!
- Сообщения: 27
- Зарегистрирован: 18 окт 2017, 11:55
- Поблагодарили: 1 раз
Острая приправа - ладжан
Пару раз делала ладжан, только я его в блендере смалываю, не люблю крупными кусками, а после блендера получается как соус. Кстати, идеально подходит к мантам.
-
- Теперь я с Вами и... надолго. Прошу любить и жаловать!
- Сообщения: 24
- Зарегистрирован: 27 сен 2017, 03:20
Острая приправа - ладжан
Готовила однажды ланджан, но для нас он оказался очень острым. Майонез стараюсь употреблять по минимуму, так как это вредный продукт. В связи с этим вопрос - а можно ли ладжан разводить сметаной?
-
- Теперь я с Вами и... надолго. Прошу любить и жаловать!
- Сообщения: 27
- Зарегистрирован: 23 сен 2017, 14:51
Острая приправа - ладжан
Думаю, можно, но только подождите пока соус остынет, а то сметана может "свернуться"
-
- Технический консультант
- Сообщения: 666
- Зарегистрирован: 29 окт 2012, 18:54
- Откуда: Подмосковье
- Благодарил (а): 35 раз
- Поблагодарили: 65 раз
Острая приправа - ладжан
Майонез - суспензия из яйца, растительного масла, сахара, соли и уксуса. По желанию в него добавляется горчица (получится провансаль), чеснок, укроп, кориандр и т.д. и т.п. Какой именно компонент из приведенных вы считаете вредным и почему?
Кофе и виски - "ОН", "ОНО" - Министерство образования.
-
- Ну теперь знаток я дел кухонных…
- Сообщения: 78
- Зарегистрирован: 13 сен 2017, 18:00
- Благодарил (а): 7 раз
- Поблагодарили: 3 раза
Острая приправа - ладжан
Я так думаю, автор имеет ввиду магазинный майонез, а не домашний. Я кстати тоже, не очень жалую покупной майонез, там больше химии, чем натуральных продуктов.
-
- Желаю знать, желаю знать... как лучше стол сервировать?
- Сообщения: 41
- Зарегистрирован: 01 ноя 2017, 17:21
- Благодарил (а): 8 раз
- Поблагодарили: 2 раза
Острая приправа - ладжан
Кто любит острое, предлагаю вот такой Мексиканский соус: масло растительное ( 1 ложка), чеснок (1 зубчик), паприка (1 ложка), красный сладкий перец, зеленый сладкий перец, перчик чили (по 1 шт), говяжий бульон (треть стакана), херес (четверть стакана), лук(1 шт), крахмал или мука ( 1 ложка). Сахар, масло, чеснок и лук жарим на сковороде 7 мин, добавляем помидоры, после чили, паприку и корианд, тушим еще 7 мин, далее бульон, херес+мука и тушим еще 3 мин. Даем остыть, заправляем солью и перцем по вкусу.
-
- Технический консультант
- Сообщения: 666
- Зарегистрирован: 29 окт 2012, 18:54
- Откуда: Подмосковье
- Благодарил (а): 35 раз
- Поблагодарили: 65 раз
Острая приправа - ладжан
Наверное.То же самое можно сказать о магазинных аджике с кетчупом, сладостях, колбасах и вообще очень многих продуктах. Везде добавки с буквой Е. Правда не все из них вредные, даже обычная поваренная соль имеет свою маркировку. Есть даже полезные, например Е440 - яблочный пектин. Что касается майонеза, то он готовится дома за 3-5 мин. при наличии блендера. Я магазинный уже лет 7 не покупаю.
P.S. Написал про соль и вспомнил, что в поваренную соль "Экстра" часто добавляют эмульгатор Е-536 (ферроцианид калия). Очень вреден! Проверяйте при покупке.
Кофе и виски - "ОН", "ОНО" - Министерство образования.
-
- Теперь я с Вами и... надолго. Прошу любить и жаловать!
- Сообщения: 31
- Зарегистрирован: 17 окт 2017, 20:53
Острая приправа - ладжан
А с чем ладжан вкуснее всего? Хочу приготовить этот соус на пробу, что лучше всего приготовить вместе с ним? Наверное, что-то мясное стоит готовить? С чем вам нравится употреблять ладжан?
-
- Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
- Сообщения: 4523
- Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:17
- Благодарил (а): 13 раз
- Поблагодарили: 13 раз
Острая приправа - ладжан
Ещё вариант коротки
Ингредиенты:
Ингредиенты:
- 500 г красного острого перца
- 100 г чеснока
- 100 мл растительного масла
- 1 ч. л. соли
- 1 ч. л. молотого кориандра
- Острый перец очистить от плодоножек и семян и нарезать небольшими кусочками.
- Чеснок очистить и мелко нарезать.
- В кастрюлю или сковороду налить растительное масло и разогреть его до кипения.
- В кипящее масло добавить острый перец, чеснок, соль и кориандр.
- Тушить на медленном огне под крышкой в течение 15 минут.
- Готовый соус остудить и переложить в стеклянную банку.
- Количество острого перца можно регулировать по вкусу.
- Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус немного лимонного сока или уксуса.
- Ладжан можно подавать к пельменям, мантам, лагману, супам и другим блюдам.
-
- Похожие темы
- Ответы
- Просмотры
- Последнее сообщение
-
-
Отличная повседневная приправа – лёгкая чесночная соль, простая и острая
Newsdigger » 17 дек 2022, 07:14 » в форуме Соусы, заправки, пряности и приправы - 14 Ответы
- 1675 Просмотры
-
Последнее сообщение Citycane
17 дек 2022, 07:38
-
-
-
Розмарин – легендарная приправа: как и где растёт, как используется
Newsdigger » 06 дек 2022, 09:50 » в форуме Соусы, заправки, пряности и приправы - 14 Ответы
- 1559 Просмотры
-
Последнее сообщение Angreen
06 дек 2022, 10:08
-
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость