Сытная закуска "Баклажанные рулетики"
Правила форума
Каждый новый рецепт - новая тема!
Свои вариации уже имеющегося рецепта - в этой же теме!
Каждый новый рецепт - новая тема!
Свои вариации уже имеющегося рецепта - в этой же теме!
-
- Желаю знать, желаю знать... как лучше стол сервировать?
- Сообщения: 34
- Зарегистрирован: 29 фев 2012, 08:39
- Благодарил (а): 3 раза
Сытная закуска "Баклажанные рулетики"
Покопалась в своем холодильнике, обнаружила залежавшиеся баклажаны. И как это я про них умудрилась забыть? В общем решила быстренько приготовить закуску из баклажан.
Приготовила все необходимые для этого продукты:
Баклажаны
Помидор
Чеснок
Зелень укропа
Майонез
Разрезала баклажаны вдоль тонкими пластинами.
Обжарила их на сковороде. Выложила на тарелку.
После этого нарезала помидор толстой соломкой шириной равной ширине баклажан.
Отдельно в мисочке смешала майонез, нашинкованный укроп и мелко нарезанный чеснок.
Затем разложила обжаренные баклажаны.
Обмазала их тонким слоем соуса
Разложила кусочки помидора по одному каждую пластину баклажан.
И завернула в рулетики.
Получилось вкусно и довольно сытно.
Приготовила все необходимые для этого продукты:
Баклажаны
Помидор
Чеснок
Зелень укропа
Майонез
Разрезала баклажаны вдоль тонкими пластинами.
Обжарила их на сковороде. Выложила на тарелку.
После этого нарезала помидор толстой соломкой шириной равной ширине баклажан.
Отдельно в мисочке смешала майонез, нашинкованный укроп и мелко нарезанный чеснок.
Затем разложила обжаренные баклажаны.
Обмазала их тонким слоем соуса
Разложила кусочки помидора по одному каждую пластину баклажан.
И завернула в рулетики.
Получилось вкусно и довольно сытно.
_Ads_
-
- Живу я здесь на... кухне (ой! на форуме)
- Сообщения: 245
- Зарегистрирован: 14 окт 2011, 14:08
- Откуда: Казахстан - Петропавловск
- Благодарил (а): 2 раза
- Поблагодарили: 19 раз
Сытная закуска "Баклажанные рулетики"
Эта закуска действительно прекрасная!!! Но вот я бы посоветовала заменить вам не очень полезный майонез, конечно, если вы используете майонез собственного приготовления, то нет никаких проблем, а фабричный я бы заменила на творожный сыр или жирный творог, в который можно добавить чеснок и рубленную зелень. Закуска получиться более нежной и просто изумительной!!!!!!
Жизнь - прекрасная штука!!!!!!!!!!!
-
- Желаю знать, желаю знать... как лучше стол сервировать?
- Сообщения: 44
- Зарегистрирован: 02 окт 2012, 09:17
- Поблагодарили: 1 раз
Сытная закуска "Баклажанные рулетики"
Мне тоже рецепт очень понравился. Люблю баклажаны в разнообразных блюдах. Что же касается майонеза, то думаю, со сметаной тоже было бы неплохо, особенно в сочетании с чесноком и зеленью. Но, конечно же, именно с майонезом всегда вкуснее, а в остальных случаях складывается впечатление, что чего-то не хватает.
-
- Шеф-повар
- Сообщения: 303
- Зарегистрирован: 19 ноя 2013, 14:10
- Благодарил (а): 22 раза
- Поблагодарили: 43 раза
Сытная закуска "Баклажанные рулетики"
Часто делаю фаршированные баклажаны. Процесс приготовления очень похож, только состав ингредиентов у меня несколько другой. Баклажаны начиняю отваренной морковкой, протертой и заправленной чесноком. Майонез не использую, только небольшое количество уксуса.
-
- Уверенно вливаюсь в Ваш дружный коллектив
- Сообщения: 18
- Зарегистрирован: 30 янв 2014, 22:38
- Поблагодарили: 2 раза
Икра из баклажан
Пересмотрела рецепты и аж обидно стало - почему так мало блюд с баклажанами, ведь вкусно. Решила с вами поделиться рецептом икры из баклажан. Рецепт простой, но очень вкусно и готовится легко и просто. Единственное пожелание - никогда без регана икру не делайте.
Всего-то нужно:
1. 5-6 баклажан, лучше средние, т.е. не огромные и желательно приблизительно одинакового размера.
2. 3-4- головки лука репчатого.
3. 3-4 помидорадостаточно больших ( если томаты маленькие - просто умножьте количество на два).
4. Соль
5. Перец черный молотый.
6. Пучок регана или как его по науке величают базилика.
Для приготовления нужна: сковородка, диаметром не менее 30 сантиметров или сотейник, можно и в тефалевской кастрюле, но такого же диаметра. И, конечно, подсолнечное масло.
Всё предельно просто. В кастрюле сварите баклажаны, залейте их теплой водой и варите не более 15 минут. Баклажаны лёгкие, плавают на поверхности, поэтому я беру крышку меньшего размера и тяжёлую. Накрываю и так варю.
Я это делаю на ночь, так удобнее. Воду сливаю, сваренные баклажаны в миску - и в холодильник.
А утром быстренько чищу лук, режу кубиками, помельче - и на сковороду. Обжариваю до прозрачности.
За то время, пока лук жарится, легко и быстро снимаю с баклажанов кожицу, отходит она быстро, также, как и с ошпаренных кипятком помидор. Кстати сразу можете помидоры как раз и залить кипятком. Очищенные баклажаны тоже очень быстро режу кубиками, сильно не заморачиваюсь, можно прямо рубить на доске, так быстрее и эффективнее.
В обжаренный лук закидываю резанные баклажаны и продолжаю жарить, всё время периодически помешивая.
Следующими чищу от кожицы ошпаренные томаты и тоже режу их кубиками.
Отправляю их также в сковородку. Если масла не хватает добавляйте, не стесняйтесь.
После того, как помидоры дадут сок, нужно посолить по вкусу, поперчить. Всё вместе должно обжариваться минут 20-25.
В конце, как финишную точку добавьте измельчённый реган и накройте крышкой на 5 минут уже без огня.
Есть можно как в горячем виде, так и в холодном.
Может служить закуской, а может быть дополнительным гарниром.
Такую икру из баклажан вы нигде не купите.
Кстати, на зиму, именно такая икра прекрасно консервируется через стерилизацию.
Всего-то нужно:
1. 5-6 баклажан, лучше средние, т.е. не огромные и желательно приблизительно одинакового размера.
2. 3-4- головки лука репчатого.
3. 3-4 помидорадостаточно больших ( если томаты маленькие - просто умножьте количество на два).
4. Соль
5. Перец черный молотый.
6. Пучок регана или как его по науке величают базилика.
Для приготовления нужна: сковородка, диаметром не менее 30 сантиметров или сотейник, можно и в тефалевской кастрюле, но такого же диаметра. И, конечно, подсолнечное масло.
Всё предельно просто. В кастрюле сварите баклажаны, залейте их теплой водой и варите не более 15 минут. Баклажаны лёгкие, плавают на поверхности, поэтому я беру крышку меньшего размера и тяжёлую. Накрываю и так варю.
Я это делаю на ночь, так удобнее. Воду сливаю, сваренные баклажаны в миску - и в холодильник.
А утром быстренько чищу лук, режу кубиками, помельче - и на сковороду. Обжариваю до прозрачности.
За то время, пока лук жарится, легко и быстро снимаю с баклажанов кожицу, отходит она быстро, также, как и с ошпаренных кипятком помидор. Кстати сразу можете помидоры как раз и залить кипятком. Очищенные баклажаны тоже очень быстро режу кубиками, сильно не заморачиваюсь, можно прямо рубить на доске, так быстрее и эффективнее.
В обжаренный лук закидываю резанные баклажаны и продолжаю жарить, всё время периодически помешивая.
Следующими чищу от кожицы ошпаренные томаты и тоже режу их кубиками.
Отправляю их также в сковородку. Если масла не хватает добавляйте, не стесняйтесь.
После того, как помидоры дадут сок, нужно посолить по вкусу, поперчить. Всё вместе должно обжариваться минут 20-25.
В конце, как финишную точку добавьте измельчённый реган и накройте крышкой на 5 минут уже без огня.
Есть можно как в горячем виде, так и в холодном.
Может служить закуской, а может быть дополнительным гарниром.
Такую икру из баклажан вы нигде не купите.
Кстати, на зиму, именно такая икра прекрасно консервируется через стерилизацию.
-
- Администратор форума
- Сообщения: 1039
- Зарегистрирован: 24 окт 2010, 11:34
- Откуда: Россия
- Благодарил (а): 164 раза
- Поблагодарили: 114 раз
- Контактная информация:
Сытная закуска "Баклажанные рулетики"
Олимпиада Ашотовна, есть целая тема рецептов блюд с баклажанами.Олимпиада Ашотовна писал(а):Пересмотрела рецепты и аж обидно стало - почему так мало блюд с баклажанами, ведь вкусно.
С уважением и наилучшими пожеланиями,
Администратор форума https://forum.prokuhnyu.ru
Администратор форума https://forum.prokuhnyu.ru
-
- Уверенно вливаюсь в Ваш дружный коллектив
- Сообщения: 18
- Зарегистрирован: 16 авг 2014, 12:10
- Благодарил (а): 2 раза
- Поблагодарили: 1 раз
- Контактная информация:
Сытная закуска "Баклажанные рулетики"
Я начиняю баклажаны только майонезным соусом, а соус я делаю так: Майонез, чеснок, приправа( сунели), свежая кинза. Все перемешиваю и начиняю жареные баклажаны. вот как вкусно!
-
- Ну теперь знаток я дел кухонных…
- Сообщения: 76
- Зарегистрирован: 18 янв 2014, 12:34
- Откуда: Харьков
- Благодарил (а): 5 раз
- Поблагодарили: 5 раз
Сытная закуска "Баклажанные рулетики"
Это именно то что мне нужно)) Как раз только сегодня спрашивала у мужа, чего бы ему хотелось необычненького чтоб я приготовила, думала, думала, чем его удивить)) Так вот такие симпатичненькие рулетики идеально подойдут)Минимум продуктов, легкие в приготовление, а самое главное как раз все ингридиенты есть в наличии)) Сделаю поострее и хороший вечер с довольным мужем обеспеченный)) Отличная закусочка)) вечером обязательно поделюсь фото, того что у меня получилось))
-
- Встречайте! Совсем недавно зарегистрировался!
- Сообщения: 2
- Зарегистрирован: 27 ноя 2014, 19:09
Сытная закуска "Баклажанные рулетики"
Наталья, советую попробовать мой вариант, я не пользуюсь майонезом, но получается также сытно и притом полезно. Баклажан разрезаю на тонкие ломтики вдоль, намазываю оливковым маслом, отправляю запекаться на гриле. Пока готовится, делаю соус из грецких орехов. Полкило орехов перемалываю в блендере, затем заливаю кипятком, добавляю 100 грамм яблочного или винного уксуса, какой есть на кухне, пучок мелко рубленой кинзы, даю минут десять настояться. Туда же добавляю хмели-сунели, чеснок, перетертый в ступке с солью, чуть-чуть черного душистого перца. Остужаю, промазываю ломтики баклажан этой ароматной массой, сворачиваю в рулеты, подаю с зернами граната. Блюдо - хит праздничного стола, нарасхват у гостей.Наталья1282 писал(а):Я начиняю баклажаны только майонезным соусом, а соус я делаю так: Майонез, чеснок, приправа( сунели), свежая кинза. Все перемешиваю и начиняю жареные баклажаны. вот как вкусно!
-
- Похожие темы
- Ответы
- Просмотры
- Последнее сообщение
-
-
Спринг-роллы, яичные рулетики и «русские» блины с начинкой: всё о чиан джуан
Newsdigger » 20 фев 2024, 04:49 » в форуме Салаты, закуски и бутерброды - 17 Ответы
- 333 Просмотры
-
Последнее сообщение Angreen
20 фев 2024, 04:58
-
-
-
Закуска из яиц - яичный рулет с овощами
Валентина Иванова » 02 май 2021, 17:01 » в форуме Салаты, закуски и бутерброды - 2 Ответы
- 800 Просмотры
-
Последнее сообщение Cookie_Monster
03 фев 2024, 06:17
-
-
-
Крекеры с сыром, выдержанным под хип-хоп: первая в мире сырная закуска с акустической выдержкой
Newsdigger » 18 май 2022, 04:42 » в форуме Салаты, закуски и бутерброды - 10 Ответы
- 807 Просмотры
-
Последнее сообщение Kenvelo
18 май 2022, 05:14
-
-
-
Пакора из брокколи: идеальная здоровая закуска
Newsdigger » 06 фев 2024, 07:38 » в форуме Живая и постная кухня - 16 Ответы
- 296 Просмотры
-
Последнее сообщение Cookie_Monster
06 фев 2024, 07:47
-
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 110 гостей