Сытная закуска "Баклажанные рулетики"

Салаты, закуски, бутерброды и сэндвичи
Правила форума
Каждый новый рецепт - новая тема!
Свои вариации уже имеющегося рецепта - в этой же теме!
Ответить
Аватара пользователя

Автор Темы
Оксана
Желаю знать, желаю знать... как лучше стол сервировать?
Желаю знать, желаю знать... как лучше стол сервировать?
Сообщения: 34
Зарегистрирован: 29 фев 2012, 08:39
Благодарил (а): 3 раза

Сытная закуска "Баклажанные рулетики"

#1

Сообщение Оксана » 19 окт 2013, 22:15

Покопалась в своем холодильнике, обнаружила залежавшиеся баклажаны. И как это я про них умудрилась забыть? :( В общем решила быстренько приготовить закуску из баклажан.
Сытная закуска Баклажанные рулетики  - 1 (10).JPG
Приготовила все необходимые для этого продукты:

Баклажаны

Помидор

Чеснок

Зелень укропа

Майонез
Сытная закуска Баклажанные рулетики  - 1 (1).JPG
Разрезала баклажаны вдоль тонкими пластинами.
Сытная закуска Баклажанные рулетики  - 1 (2).JPG
Обжарила их на сковороде. Выложила на тарелку.

После этого нарезала помидор толстой соломкой шириной равной ширине баклажан.
Сытная закуска Баклажанные рулетики  - 1 (3).JPG
Отдельно в мисочке смешала майонез, нашинкованный укроп и мелко нарезанный чеснок.
Сытная закуска Баклажанные рулетики  - 1 (4).JPG
Сытная закуска Баклажанные рулетики  - 1 (5).JPG
Затем разложила обжаренные баклажаны.
Сытная закуска Баклажанные рулетики  - 1 (6).JPG
Обмазала их тонким слоем соуса
Сытная закуска Баклажанные рулетики  - 1 (7).JPG
Разложила кусочки помидора по одному каждую пластину баклажан.
Сытная закуска Баклажанные рулетики  - 1 (8).JPG
И завернула в рулетики.

Получилось вкусно и довольно сытно. :so_happy:

_Ads_
Аватара пользователя

Slavjana
Живу я здесь на... кухне (ой! на форуме)
Живу я здесь на... кухне (ой! на форуме)
Сообщения: 245
Зарегистрирован: 14 окт 2011, 14:08
Откуда: Казахстан - Петропавловск
Благодарил (а): 2 раза
Поблагодарили: 19 раз

Сытная закуска "Баклажанные рулетики"

#2

Сообщение Slavjana » 20 окт 2013, 12:06

Эта закуска действительно прекрасная!!! Но вот я бы посоветовала заменить вам не очень полезный майонез, конечно, если вы используете майонез собственного приготовления, то нет никаких проблем, а фабричный я бы заменила на творожный сыр или жирный творог, в который можно добавить чеснок и рубленную зелень. Закуска получиться более нежной и просто изумительной!!!!!!
Жизнь - прекрасная штука!!!!!!!!!!!

Аватара пользователя

cristi715
Желаю знать, желаю знать... как лучше стол сервировать?
Желаю знать, желаю знать... как лучше стол сервировать?
Сообщения: 44
Зарегистрирован: 02 окт 2012, 09:17
Поблагодарили: 1 раз

Сытная закуска "Баклажанные рулетики"

#3

Сообщение cristi715 » 25 окт 2013, 21:17

Мне тоже рецепт очень понравился. Люблю баклажаны в разнообразных блюдах. Что же касается майонеза, то думаю, со сметаной тоже было бы неплохо, особенно в сочетании с чесноком и зеленью. Но, конечно же, именно с майонезом всегда вкуснее, а в остальных случаях складывается впечатление, что чего-то не хватает.

Аватара пользователя

Kinor
Шеф-повар
Шеф-повар
Сообщения: 303
Зарегистрирован: 19 ноя 2013, 14:10
Благодарил (а): 22 раза
Поблагодарили: 43 раза

Сытная закуска "Баклажанные рулетики"

#4

Сообщение Kinor » 03 янв 2014, 12:23

Часто делаю фаршированные баклажаны. Процесс приготовления очень похож, только состав ингредиентов у меня несколько другой. Баклажаны начиняю отваренной морковкой, протертой и заправленной чесноком. Майонез не использую, только небольшое количество уксуса.
Сытная закуска Баклажанные рулетики  - IMG_1537.JPG

Аватара пользователя

Олимпиада Ашотовна
Уверенно вливаюсь в Ваш дружный коллектив
Уверенно вливаюсь в Ваш дружный коллектив
Сообщения: 18
Зарегистрирован: 30 янв 2014, 22:38
Поблагодарили: 2 раза

Икра из баклажан

#5

Сообщение Олимпиада Ашотовна » 18 июл 2014, 21:56

Пересмотрела рецепты и аж обидно стало - почему так мало блюд с баклажанами, ведь вкусно. Решила с вами поделиться рецептом икры из баклажан. Рецепт простой, но очень вкусно и готовится легко и просто. Единственное пожелание - никогда без регана икру не делайте.

Всего-то нужно:
1. 5-6 баклажан, лучше средние, т.е. не огромные и желательно приблизительно одинакового размера.
2. 3-4- головки лука репчатого.
3. 3-4 помидорадостаточно больших ( если томаты маленькие - просто умножьте количество на два).
4. Соль
5. Перец черный молотый.
6. Пучок регана или как его по науке величают базилика.


Для приготовления нужна: сковородка, диаметром не менее 30 сантиметров или сотейник, можно и в тефалевской кастрюле, но такого же диаметра. И, конечно, подсолнечное масло.

Всё предельно просто. В кастрюле сварите баклажаны, залейте их теплой водой и варите не более 15 минут. Баклажаны лёгкие, плавают на поверхности, поэтому я беру крышку меньшего размера и тяжёлую. Накрываю и так варю.

Я это делаю на ночь, так удобнее. Воду сливаю, сваренные баклажаны в миску - и в холодильник.
А утром быстренько чищу лук, режу кубиками, помельче - и на сковороду. Обжариваю до прозрачности.

За то время, пока лук жарится, легко и быстро снимаю с баклажанов кожицу, отходит она быстро, также, как и с ошпаренных кипятком помидор. Кстати сразу можете помидоры как раз и залить кипятком. Очищенные баклажаны тоже очень быстро режу кубиками, сильно не заморачиваюсь, можно прямо рубить на доске, так быстрее и эффективнее.

В обжаренный лук закидываю резанные баклажаны и продолжаю жарить, всё время периодически помешивая.
Следующими чищу от кожицы ошпаренные томаты и тоже режу их кубиками.
Отправляю их также в сковородку. Если масла не хватает добавляйте, не стесняйтесь.
После того, как помидоры дадут сок, нужно посолить по вкусу, поперчить. Всё вместе должно обжариваться минут 20-25.

В конце, как финишную точку добавьте измельчённый реган и накройте крышкой на 5 минут уже без огня.
Есть можно как в горячем виде, так и в холодном.

Может служить закуской, а может быть дополнительным гарниром.
Такую икру из баклажан вы нигде не купите.

Кстати, на зиму, именно такая икра прекрасно консервируется через стерилизацию.

Аватара пользователя

Александр
Администратор форума
Администратор форума
Сообщения: 1039
Зарегистрирован: 24 окт 2010, 11:34
Откуда: Россия
Благодарил (а): 164 раза
Поблагодарили: 114 раз
Контактная информация:

Сытная закуска "Баклажанные рулетики"

#6

Сообщение Александр » 19 июл 2014, 10:34

Олимпиада Ашотовна писал(а):Пересмотрела рецепты и аж обидно стало - почему так мало блюд с баклажанами, ведь вкусно.
Олимпиада Ашотовна, есть целая тема рецептов блюд с баклажанами. ;)
С уважением и наилучшими пожеланиями,
Администратор форума https://forum.prokuhnyu.ru


Наталья1282
Уверенно вливаюсь в Ваш дружный коллектив
Уверенно вливаюсь в Ваш дружный коллектив
Сообщения: 18
Зарегистрирован: 16 авг 2014, 12:10
Благодарил (а): 2 раза
Поблагодарили: 1 раз
Контактная информация:

Сытная закуска "Баклажанные рулетики"

#7

Сообщение Наталья1282 » 23 авг 2014, 19:35

Я начиняю баклажаны только майонезным соусом, а соус я делаю так: Майонез, чеснок, приправа( сунели), свежая кинза. Все перемешиваю и начиняю жареные баклажаны. :so_happy: вот как вкусно!

Аватара пользователя

masyxa
Ну теперь знаток я дел кухонных…
Ну теперь знаток я дел кухонных…
Сообщения: 76
Зарегистрирован: 18 янв 2014, 12:34
Откуда: Харьков
Благодарил (а): 5 раз
Поблагодарили: 5 раз

Сытная закуска "Баклажанные рулетики"

#8

Сообщение masyxa » 10 сен 2014, 12:14

Это именно то что мне нужно)) Как раз только сегодня спрашивала у мужа, чего бы ему хотелось необычненького чтоб я приготовила, думала, думала, чем его удивить)) Так вот такие симпатичненькие рулетики идеально подойдут)Минимум продуктов, легкие в приготовление, а самое главное как раз все ингридиенты есть в наличии)) Сделаю поострее и хороший вечер с довольным мужем обеспеченный)) Отличная закусочка)) вечером обязательно поделюсь фото, того что у меня получилось))

Аватара пользователя

elenka-10
Теперь я с Вами и... надолго. Прошу любить и жаловать!
Теперь я с Вами и... надолго. Прошу любить и жаловать!
Сообщения: 27
Зарегистрирован: 22 сен 2014, 16:18
Откуда: Украина

Сытная закуска "Баклажанные рулетики"

#9

Сообщение elenka-10 » 22 сен 2014, 17:34

Баклажаны - это всегда украшение стола.

Аватара пользователя

galana
Встречайте! Совсем недавно зарегистрировался!
Встречайте! Совсем недавно зарегистрировался!
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 27 ноя 2014, 19:09

Сытная закуска "Баклажанные рулетики"

#10

Сообщение galana » 27 ноя 2014, 19:47

Наталья1282 писал(а):Я начиняю баклажаны только майонезным соусом, а соус я делаю так: Майонез, чеснок, приправа( сунели), свежая кинза. Все перемешиваю и начиняю жареные баклажаны. :so_happy: вот как вкусно!
Наталья, советую попробовать мой вариант, я не пользуюсь майонезом, но получается также сытно и притом полезно. Баклажан разрезаю на тонкие ломтики вдоль, намазываю оливковым маслом, отправляю запекаться на гриле. Пока готовится, делаю соус из грецких орехов. Полкило орехов перемалываю в блендере, затем заливаю кипятком, добавляю 100 грамм яблочного или винного уксуса, какой есть на кухне, пучок мелко рубленой кинзы, даю минут десять настояться. Туда же добавляю хмели-сунели, чеснок, перетертый в ступке с солью, чуть-чуть черного душистого перца. Остужаю, промазываю ломтики баклажан этой ароматной массой, сворачиваю в рулеты, подаю с зернами граната. Блюдо - хит праздничного стола, нарасхват у гостей.

Ответить


  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «Салаты, закуски и бутерброды»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 110 гостей