Кажется, я писала уже где-то, что последнее время довольно часто беру готовое слоеное тесто. Обычно большая его часть уходит на пироги/пирожки с рыбой, а оставшиеся небольшие кусочки я пристраиваю на всякую сладкую стряпню: булочки, завитушки, рогалики т.д.
На днях такой же небольшой кусочек пристроила в рогалики, а в качестве начинки был обычный шоколад
Ингредиенты были такие:
- - готовое слоеное тесто (бездрожжевое) - кусочек грамм 200,
- шоколад темный (65% какао) - плитка,
- понемногу муки (для присыпки пласта теста) и масла (для смазывания формы).
Тесто разморозила, присыпала мукой и раскатала потоньше. Затем этот пласт нарезала на треугольники. Они у меня получились не очень длинные. На широкую часть каждого треугольника положила по 3 дольки шоколада (хотелось очень шоколадной начинки
), после чего, скрутила треугольники рогаликами.
Противень смазала маслом и выложила на него рогалики. По верхушкам рогаликов тоже немного "прошлась" маслом и поставила рогалики запекаться в прогретую духовку при т-ре сначала 180-200 градусов, потом прикрыла верх убавила до 160 гр.