Томатные соусы
Правила форума
Каждый новый рецепт - новая тема!
Свои вариации уже имеющегося рецепта - в этой же теме!
Каждый новый рецепт - новая тема!
Свои вариации уже имеющегося рецепта - в этой же теме!
-
- Шеф-повар
- Сообщения: 849
- Зарегистрирован: 06 фев 2012, 09:30
- Откуда: Казахстан
- Благодарил (а): 18 раз
- Поблагодарили: 49 раз
Томатные соусы
Я недавно приготовила практически белый (!!!) томатный соус.
На фото я добавляла контрастности, сам соус "живьем" был очень и очень светлый. Вкус соуса и его цвет друг другу никак не соответствовали, поскольку вкус томатный-томатный, а вот цвет далеко непривычный. Получился соус белым из-за желтых помидор, которыми нас угостила соседка. Помидоры, кстати, домашние и очень вкусные.
Еще цвет добавил светлый кабачок, белая цветная капуста, лук... Правда, маленький кусочек "красноты" в нем все же был: нужно было пристроить 1 маааленький красный помидорчик
Готовила соус следующим образом:
На масле припустила чеснок (рубленный, 2 головки), немного имбиря (1-1,5 см), лука репчатого (головка), кабачок (грамм 150), цветную капусту (грамм 150, разобрала на мелкие соцветия). Помидоры (2 штуки) я измельчила и добавила чуть позже, добавила также соли, чуть-чуть сахара и немного воды. Красный помидор я просто нарезала, хотя было бы логично его вместе с 2-мя желтыми измельчить блендером.
Этот соус готовился к макаронам.
На фото я добавляла контрастности, сам соус "живьем" был очень и очень светлый. Вкус соуса и его цвет друг другу никак не соответствовали, поскольку вкус томатный-томатный, а вот цвет далеко непривычный. Получился соус белым из-за желтых помидор, которыми нас угостила соседка. Помидоры, кстати, домашние и очень вкусные.
Еще цвет добавил светлый кабачок, белая цветная капуста, лук... Правда, маленький кусочек "красноты" в нем все же был: нужно было пристроить 1 маааленький красный помидорчик
Готовила соус следующим образом:
На масле припустила чеснок (рубленный, 2 головки), немного имбиря (1-1,5 см), лука репчатого (головка), кабачок (грамм 150), цветную капусту (грамм 150, разобрала на мелкие соцветия). Помидоры (2 штуки) я измельчила и добавила чуть позже, добавила также соли, чуть-чуть сахара и немного воды. Красный помидор я просто нарезала, хотя было бы логично его вместе с 2-мя желтыми измельчить блендером.
Этот соус готовился к макаронам.
_Ads_
-
- Шеф-повар
- Сообщения: 524
- Зарегистрирован: 25 ноя 2012, 18:31
- Откуда: Бангладеш, родина бенгальских тигров
- Благодарил (а): 57 раз
- Поблагодарили: 92 раза
Томатные соусы
Интересное сочетание. Люблю желтые помидоры, но вот соус с ними сделать даже в голову не приходило. Интересно, а если с "Черным принцем" сделать соус, то какого цвета он будет? А меня свекровь соус готовит чисто из помидор и никакие овощи, кроме лука и чеснока не добавляет. Считает, что это уже не соус. Готовит она его интересно. Сначала тушит помидоры не очищая прямо с кожурой и семечками, как только помидоры стали мягкими кладет в них тростниковый сахар, соль и острый перец (либо порошок, либо сушеные стручки) и тушит дольше пока не выпарится жидкость и соус не станет густым. Берет сковороду, наливает туда горчичное масло (только горчичное), как только нагреется масло, опускает мелко нарезанные лук и чеснок можно лук и чеснок вообще не класть), а немного погодя - зиру или смесь из 5-ти приправ (аналога в России не нашла), как только семечки зиры защелкали выливает туда томатный соус, немного потушить и все - готово. Можно есть с чем угодно, хоть так ложками. Вкуснятина! Скоро у нас будет помидорный сезон (в декабре) буду просить приготовить.
-
- Живу я здесь на... кухне (ой! на форуме)
- Сообщения: 289
- Зарегистрирован: 29 апр 2012, 13:16
- Поблагодарили: 3 раза
Томатные соусы
Все нормально, я бы даже не обращал внимание на цвет, тут главное вкус. Но хочется посоветовать, может быть вы воспользуетесь, добавить в этот соус немного острого перца. Вкус такого соуса сразу же измениться и будет немного похож на аджику. Очень вкусно будет, я уверен. Готовил что - то похожее, но помидоров добавлял больше.
-
- Шеф-повар
- Сообщения: 849
- Зарегистрирован: 06 фев 2012, 09:30
- Откуда: Казахстан
- Благодарил (а): 18 раз
- Поблагодарили: 49 раз
Томатные соусы
Я люблю в последнее время острое , поэтому себе всегда добавляю красный перец отдельно в тарелку, так мне тоже больше нравится.valentin1981 писал(а):Все нормально, я бы даже не обращал внимание на цвет, тут главное вкус. Но хочется посоветовать, может быть вы воспользуетесь, добавить в этот соус немного острого перца. Вкус такого соуса сразу же измениться и будет немного похож на аджику. Очень вкусно будет, я уверен. Готовил что - то похожее, но помидоров добавлял больше.
-
- Шеф-повар
- Сообщения: 849
- Зарегистрирован: 06 фев 2012, 09:30
- Откуда: Казахстан
- Благодарил (а): 18 раз
- Поблагодарили: 49 раз
Томатные соусы
У меня свекровь примерно также считает, хотя может добавить разные овощи во время приготовления для вкуса, но потом все их вынимает, когда готовит соус для гостей, например. А у меня соус - это прежде всего много-много овощейnzam писал(а):А меня свекровь соус готовит чисто из помидор и никакие овощи, кроме лука и чеснока не добавляет. Считает, что это уже не соус.
-
- Шеф-повар
- Сообщения: 387
- Зарегистрирован: 24 янв 2014, 08:20
- Благодарил (а): 24 раза
- Поблагодарили: 52 раза
Томатные соусы
Наткнулась на тему про томатные соусы и решила поделится своим рецептом Соуса Болоньезе. Я его использую достаточно часто, поэтому иногда делаю впрок (на несколько дней) и храню в холодильнике. Но хранится ему не дают домочадцы
Нам понадобиться:
Готовим фарш, я делаю ассорти из говядины и свинины, но можно и куриный сделать тоже очень вкусно получается и менее жирно.
Помидоры в собственном соку я заготавливаю летом сама, можно использовать и купленные в магазине, но лучше найти очищенные
На небольшой огонь ставим сковороду и наливаем оливковое масло,обжариваем сначала лук и фарш, а чуть поздже добавляем к ним морковь и сельдерей.
Когда увидите что фарш готов добавляем мелко порезанные помидоры без кожуры, солим, перчим, добавляем базилик и тушим в течении 5-7 минут.
Соус готов, приятного аппетита!
Нам понадобиться:
- - 1 крупная луковица
- 3 небольшие моркови
- 100 грамм сельдерея
- 400 грамм фарша (ассорти)
- 3-5 столовых ложки оливкового масла
- 300 грамм помидор в собственном соку
- базилик, соль, перец (по вкусу)
Готовим фарш, я делаю ассорти из говядины и свинины, но можно и куриный сделать тоже очень вкусно получается и менее жирно.
Помидоры в собственном соку я заготавливаю летом сама, можно использовать и купленные в магазине, но лучше найти очищенные
На небольшой огонь ставим сковороду и наливаем оливковое масло,обжариваем сначала лук и фарш, а чуть поздже добавляем к ним морковь и сельдерей.
Когда увидите что фарш готов добавляем мелко порезанные помидоры без кожуры, солим, перчим, добавляем базилик и тушим в течении 5-7 минут.
Соус готов, приятного аппетита!
Человек, который находится в комнате с шоколадными конфетами и не ест их - СТРАШНЫЙ человек!
-
- Желаю знать, желаю знать... как лучше стол сервировать?
- Сообщения: 34
- Зарегистрирован: 29 май 2014, 22:57
- Благодарил (а): 15 раз
- Контактная информация:
Томатные соусы
У меня дома предпочитают острые соусы, поэтому практически всегда добавляю жгучий перец и чеснок. Очень простой соус для любого блюда – помидоры и болгарский перец 1:1 пропустить через мясорубку, добавить немного горького красного перца, соли и слегка проварить – минуты 2-3, потом добавить давленый чеснок (по вкусу). А еще отличная приправа получается если взять обычный краснодарский соус, разбавить его пополам с майонезом, добавить чеснок, лук и зелень. Вкус отличный и никто не поймет – как его делали!
http://sciencereligion.ru/2014/02/28/не ... цы/#mailru
рекомендую к прочтению!
рекомендую к прочтению!
-
- Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
- Сообщения: 3873
- Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:23
- Благодарил (а): 12 раз
- Поблагодарили: 5 раз
Томатные соусы
Томатные соусы мне кажутся слишком сладкими, даже если добавлять достаточно соли, перца и уксуса.
Вот просто соусы из острого перца чили, вот это супер.
Вот просто соусы из острого перца чили, вот это супер.
-
- Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
- Сообщения: 4523
- Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:22
- Благодарил (а): 40 раз
- Поблагодарили: 31 раз
Томатные соусы
Если правильно сделать томатный соус, то он по яркости и остроте не будет уступать перечному.
А вообще, это дело вкуса, конечно, может кто-то в детстве переел помидоров И терпеть их сейчас не может ни в каком виде.
А вообще, это дело вкуса, конечно, может кто-то в детстве переел помидоров И терпеть их сейчас не может ни в каком виде.
-
- Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
- Сообщения: 3874
- Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:24
- Благодарил (а): 27 раз
- Поблагодарили: 11 раз
Томатные соусы
Как можно не любить помидоры? Это же лето в чистом виде. Ладно, лето в овощном образе Через какое-то время всё равно начинаешь скучать. Покупаешь, готовишь простой салат, заправляешь маслом и наслаждаешься вкусом лета
-
- Похожие темы
- Ответы
- Просмотры
- Последнее сообщение
-
-
Соусы для шашлычков
Cookie_Monster » 23 фев 2024, 03:58 » в форуме Соусы, заправки, пряности и приправы - 7 Ответы
- 316 Просмотры
-
Последнее сообщение Cookie_Monster
25 фев 2024, 07:46
-
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 168 гостей